Лента новостей
Все новости Недвижимость
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
0
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Более того – стоимость коттеджей постоянно растет благодаря таким факторам, как увеличение цены "пакета коммуникаций", сокращение свободных участков под застройку в ближнем Подмосковье и платность процедуры "вывода земель под строительство". Сейчас в Подмосковье слишком много коттеджей класса "премиум", недостаточно класса "бизнес" и совсем мало – "эконом". По этой причине эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

В настоящее время низкая рентабельность сельхоздеятельности в московском регионе стимулирует перевод земель из сельхозиспользования в земли, предназначенные для строительства коттеджных поселков, для целей бизнеса высокой рентабельности и для продажи земельных участков под индивидуальную застройку. Таким образом, в Подмосковье развиваются три направления рынка недвижимости: индивидуальная застройка, крупное инвестиционное строительство и недвижимость для бизнеса. Как рассказала "РБК-Недвижимости" управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанна Щербакова, на рынок индивидуального жилья постоянно поступают новые объекты как от индивидуальных застройщиков и владельцев недвижимости, так и через крупные инвестиции – как только строящиеся организованные поселки или уже построенные сдаются в эксплуатацию. В свою очередь, повышение интереса бизнес-организаций, частных инвесторов и крупных девелоперских компаний к крупным земельным массивам в московском регионе способствует росту конкуренции на этом рынке.

За последние три года строительная активность в Подмосковье увеличилась в 10 раз, а возведение коттеджных поселков и индивидуальных объектов приобрело массовый характер. Сейчас поступление на рынок множества новых земельных массивов для целей строительства активизирует появление на рынке новых земельных участков для индивидуальных (мелких) инвестиций и строительства для "себя". Однако, несмотря на появление таких участков и высокий уровень конкуренции на рынке, найти подходящий коттедж очень сложно. Как правило, либо предложение слишком дорогое, либо оно не соответствует тем или иным пожеланиям покупателя. В сегментах "эконом" и "бизнес-класса" приемлемыми с точки зрения стоимости представляются коттеджи из так называемых сэндвич-панелей. По оценке "МИАН-агентства недвижимости", такие дома занимают 5% подмосковного рынка коттеджей. В частности, по канадской технологии построены дома в поселках "Голубое", "Полянки", "Осинка" и "Зеленом подворье". Диапазон цен на такие дома составляет 600-1000 долл. за 1 кв. м при себестоимости строительства в 350-400 долл. за 1 кв. м.

Как рассказывают в Vesco Realty, наибольшим спросом среди покупателей сейчас пользуются традиционные кирпичные коттеджи и деревянные дома, облицованные кирпичом. Такие дома имеют высокий уровень теплоизоляции и отличаются долговечностью. По прогнозам экспертов, в ближайшее время будет развиваться сегмент коттеджей бизнес-класса, так как элитный сейчас близится к насыщению и, кроме того, очень дорогие дома месяцами ждут своего покупателя.

Что касается эконом-сегмента, то он по-прежнему останется одним из наименее развитых. Как утверждают в "МИЭЛЬ-Недвижимости", появление коттеджей эконом-категории вероятно на рынке индивидуального жилья, причем это будет не новое строительство, а перепродажи. На рост стоимости коттеджей зачастую влияет и необходимость создавать в коттеджном поселке инфраструктуру. Затраты на строительство последней обычно включаются в продажную цену домов. При этом рост цен на загородную недвижимость на всех направлениях Подмосковья будет компенсироваться, по прогнозам экспертов, развитием ипотеки.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости