Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
13 июн 2006, 11:07
0
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Более того – стоимость коттеджей постоянно растет благодаря таким факторам, как увеличение цены "пакета коммуникаций", сокращение свободных участков под застройку в ближнем Подмосковье и платность процедуры "вывода земель под строительство". Сейчас в Подмосковье слишком много коттеджей класса "премиум", недостаточно класса "бизнес" и совсем мало – "эконом". По этой причине эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

В настоящее время низкая рентабельность сельхоздеятельности в московском регионе стимулирует перевод земель из сельхозиспользования в земли, предназначенные для строительства коттеджных поселков, для целей бизнеса высокой рентабельности и для продажи земельных участков под индивидуальную застройку. Таким образом, в Подмосковье развиваются три направления рынка недвижимости: индивидуальная застройка, крупное инвестиционное строительство и недвижимость для бизнеса. Как рассказала "РБК-Недвижимости" управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанна Щербакова, на рынок индивидуального жилья постоянно поступают новые объекты как от индивидуальных застройщиков и владельцев недвижимости, так и через крупные инвестиции – как только строящиеся организованные поселки или уже построенные сдаются в эксплуатацию. В свою очередь, повышение интереса бизнес-организаций, частных инвесторов и крупных девелоперских компаний к крупным земельным массивам в московском регионе способствует росту конкуренции на этом рынке.

За последние три года строительная активность в Подмосковье увеличилась в 10 раз, а возведение коттеджных поселков и индивидуальных объектов приобрело массовый характер. Сейчас поступление на рынок множества новых земельных массивов для целей строительства активизирует появление на рынке новых земельных участков для индивидуальных (мелких) инвестиций и строительства для "себя". Однако, несмотря на появление таких участков и высокий уровень конкуренции на рынке, найти подходящий коттедж очень сложно. Как правило, либо предложение слишком дорогое, либо оно не соответствует тем или иным пожеланиям покупателя. В сегментах "эконом" и "бизнес-класса" приемлемыми с точки зрения стоимости представляются коттеджи из так называемых сэндвич-панелей. По оценке "МИАН-агентства недвижимости", такие дома занимают 5% подмосковного рынка коттеджей. В частности, по канадской технологии построены дома в поселках "Голубое", "Полянки", "Осинка" и "Зеленом подворье". Диапазон цен на такие дома составляет 600-1000 долл. за 1 кв. м при себестоимости строительства в 350-400 долл. за 1 кв. м.

Как рассказывают в Vesco Realty, наибольшим спросом среди покупателей сейчас пользуются традиционные кирпичные коттеджи и деревянные дома, облицованные кирпичом. Такие дома имеют высокий уровень теплоизоляции и отличаются долговечностью. По прогнозам экспертов, в ближайшее время будет развиваться сегмент коттеджей бизнес-класса, так как элитный сейчас близится к насыщению и, кроме того, очень дорогие дома месяцами ждут своего покупателя.

Что касается эконом-сегмента, то он по-прежнему останется одним из наименее развитых. Как утверждают в "МИЭЛЬ-Недвижимости", появление коттеджей эконом-категории вероятно на рынке индивидуального жилья, причем это будет не новое строительство, а перепродажи. На рост стоимости коттеджей зачастую влияет и необходимость создавать в коттеджном поселке инфраструктуру. Затраты на строительство последней обычно включаются в продажную цену домов. При этом рост цен на загородную недвижимость на всех направлениях Подмосковья будет компенсироваться, по прогнозам экспертов, развитием ипотеки.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости