Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ 17:18, Жилье
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
13 июн 2006, 11:07
0
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Более того – стоимость коттеджей постоянно растет благодаря таким факторам, как увеличение цены "пакета коммуникаций", сокращение свободных участков под застройку в ближнем Подмосковье и платность процедуры "вывода земель под строительство". Сейчас в Подмосковье слишком много коттеджей класса "премиум", недостаточно класса "бизнес" и совсем мало – "эконом". По этой причине эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

В настоящее время низкая рентабельность сельхоздеятельности в московском регионе стимулирует перевод земель из сельхозиспользования в земли, предназначенные для строительства коттеджных поселков, для целей бизнеса высокой рентабельности и для продажи земельных участков под индивидуальную застройку. Таким образом, в Подмосковье развиваются три направления рынка недвижимости: индивидуальная застройка, крупное инвестиционное строительство и недвижимость для бизнеса. Как рассказала "РБК-Недвижимости" управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанна Щербакова, на рынок индивидуального жилья постоянно поступают новые объекты как от индивидуальных застройщиков и владельцев недвижимости, так и через крупные инвестиции – как только строящиеся организованные поселки или уже построенные сдаются в эксплуатацию. В свою очередь, повышение интереса бизнес-организаций, частных инвесторов и крупных девелоперских компаний к крупным земельным массивам в московском регионе способствует росту конкуренции на этом рынке.

За последние три года строительная активность в Подмосковье увеличилась в 10 раз, а возведение коттеджных поселков и индивидуальных объектов приобрело массовый характер. Сейчас поступление на рынок множества новых земельных массивов для целей строительства активизирует появление на рынке новых земельных участков для индивидуальных (мелких) инвестиций и строительства для "себя". Однако, несмотря на появление таких участков и высокий уровень конкуренции на рынке, найти подходящий коттедж очень сложно. Как правило, либо предложение слишком дорогое, либо оно не соответствует тем или иным пожеланиям покупателя. В сегментах "эконом" и "бизнес-класса" приемлемыми с точки зрения стоимости представляются коттеджи из так называемых сэндвич-панелей. По оценке "МИАН-агентства недвижимости", такие дома занимают 5% подмосковного рынка коттеджей. В частности, по канадской технологии построены дома в поселках "Голубое", "Полянки", "Осинка" и "Зеленом подворье". Диапазон цен на такие дома составляет 600-1000 долл. за 1 кв. м при себестоимости строительства в 350-400 долл. за 1 кв. м.

Как рассказывают в Vesco Realty, наибольшим спросом среди покупателей сейчас пользуются традиционные кирпичные коттеджи и деревянные дома, облицованные кирпичом. Такие дома имеют высокий уровень теплоизоляции и отличаются долговечностью. По прогнозам экспертов, в ближайшее время будет развиваться сегмент коттеджей бизнес-класса, так как элитный сейчас близится к насыщению и, кроме того, очень дорогие дома месяцами ждут своего покупателя.

Что касается эконом-сегмента, то он по-прежнему останется одним из наименее развитых. Как утверждают в "МИЭЛЬ-Недвижимости", появление коттеджей эконом-категории вероятно на рынке индивидуального жилья, причем это будет не новое строительство, а перепродажи. На рост стоимости коттеджей зачастую влияет и необходимость создавать в коттеджном поселке инфраструктуру. Затраты на строительство последней обычно включаются в продажную цену домов. При этом рост цен на загородную недвижимость на всех направлениях Подмосковья будет компенсироваться, по прогнозам экспертов, развитием ипотеки.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.