Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 20 апр, 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 20 апр, 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 20 апр, 17:56, Бизнес С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах 20 апр, 17:55, Политика
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
0
В Подмосковье отмечается дефицит недорогих коттеджей
Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

Как утверждают агентства недвижимости и девелоперские компании, работающие на рынке загородного жилья, созданный ими же миф о широком выборе коттеджей зачастую весьма далек от реальности. На самом деле в Подмосковье очень трудно найти дом, который удовлетворял бы всем требованиям покупателя и имел бы при этом адекватную цену. Более того – стоимость коттеджей постоянно растет благодаря таким факторам, как увеличение цены "пакета коммуникаций", сокращение свободных участков под застройку в ближнем Подмосковье и платность процедуры "вывода земель под строительство". Сейчас в Подмосковье слишком много коттеджей класса "премиум", недостаточно класса "бизнес" и совсем мало – "эконом". По этой причине эксперты прогнозируют рост популярности поселков с относительно дешевыми домами, а также развитие ипотеки на рынке загородной недвижимости.

В настоящее время низкая рентабельность сельхоздеятельности в московском регионе стимулирует перевод земель из сельхозиспользования в земли, предназначенные для строительства коттеджных поселков, для целей бизнеса высокой рентабельности и для продажи земельных участков под индивидуальную застройку. Таким образом, в Подмосковье развиваются три направления рынка недвижимости: индивидуальная застройка, крупное инвестиционное строительство и недвижимость для бизнеса. Как рассказала "РБК-Недвижимости" управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанна Щербакова, на рынок индивидуального жилья постоянно поступают новые объекты как от индивидуальных застройщиков и владельцев недвижимости, так и через крупные инвестиции – как только строящиеся организованные поселки или уже построенные сдаются в эксплуатацию. В свою очередь, повышение интереса бизнес-организаций, частных инвесторов и крупных девелоперских компаний к крупным земельным массивам в московском регионе способствует росту конкуренции на этом рынке.

За последние три года строительная активность в Подмосковье увеличилась в 10 раз, а возведение коттеджных поселков и индивидуальных объектов приобрело массовый характер. Сейчас поступление на рынок множества новых земельных массивов для целей строительства активизирует появление на рынке новых земельных участков для индивидуальных (мелких) инвестиций и строительства для "себя". Однако, несмотря на появление таких участков и высокий уровень конкуренции на рынке, найти подходящий коттедж очень сложно. Как правило, либо предложение слишком дорогое, либо оно не соответствует тем или иным пожеланиям покупателя. В сегментах "эконом" и "бизнес-класса" приемлемыми с точки зрения стоимости представляются коттеджи из так называемых сэндвич-панелей. По оценке "МИАН-агентства недвижимости", такие дома занимают 5% подмосковного рынка коттеджей. В частности, по канадской технологии построены дома в поселках "Голубое", "Полянки", "Осинка" и "Зеленом подворье". Диапазон цен на такие дома составляет 600-1000 долл. за 1 кв. м при себестоимости строительства в 350-400 долл. за 1 кв. м.

Как рассказывают в Vesco Realty, наибольшим спросом среди покупателей сейчас пользуются традиционные кирпичные коттеджи и деревянные дома, облицованные кирпичом. Такие дома имеют высокий уровень теплоизоляции и отличаются долговечностью. По прогнозам экспертов, в ближайшее время будет развиваться сегмент коттеджей бизнес-класса, так как элитный сейчас близится к насыщению и, кроме того, очень дорогие дома месяцами ждут своего покупателя.

Что касается эконом-сегмента, то он по-прежнему останется одним из наименее развитых. Как утверждают в "МИЭЛЬ-Недвижимости", появление коттеджей эконом-категории вероятно на рынке индивидуального жилья, причем это будет не новое строительство, а перепродажи. На рост стоимости коттеджей зачастую влияет и необходимость создавать в коттеджном поселке инфраструктуру. Затраты на строительство последней обычно включаются в продажную цену домов. При этом рост цен на загородную недвижимость на всех направлениях Подмосковья будет компенсироваться, по прогнозам экспертов, развитием ипотеки.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости