Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт
Бизнесмены будут занимать деньги на жилье
31 мая, 2006 19:07
0
Бизнесмены будут занимать деньги на жилье
Руководство компании "АСК" объявило о том, что с первого июня цены на дома и участки в поселке "Грин Хилл" будут повышены в среднем на 7,5%. Значительную часть домов планируется продать с привлечением ипотечных кредитов. Однако большая часть экспертов уверена, что найти такие банки будет проблематично: рынок ипотечного кредитования в секторе загородной недвижимости бизнес-класса и элиты в России до сих пор находится в зачаточном состоянии.

Вчера руководство компании "АСК" объявило о том, что с первого июня цены на дома и участки в поселке "Грин Хилл" будут повышены в среднем на 7,5%. Это связано с большим спросом, которым пользуется загородная недвижимость на Новорижском шоссе вообще и в поселке "Грин Хилл" в частности. Значительную часть домов "АСК" планирует продать с привлечением ипотечных кредитов, так как потенциальным покупателям жилья бизнес-класса выгоднее занимать деньги у банка, чем изымать их из оборота собственной компании. Однако большая часть экспертов уверена, что найти банки, готовые одолжить средства на покупку дорогостоящего строящегося жилья потенциальным покупателям домов в "Грин Хилле", будет проблематично: рынок ипотечного кредитования в секторе загородной недвижимости бизнес-класса и элиты в России до сих пор находится в зачаточном состоянии.

Поселок "Грин Хилл" находится в Истринском районе Московской области на расстоянии 29 км от Москвы по Новорижскому шоссе. В нем планируется построить 121 жилой дом на участках от 15 до 26 соток. Предполагаемый объем инвестиций в строительство составляет 60 млн долл. В настоящее время в поселке заложено 80 домов (71 из них поднялся выше нулевой отметки), идет прокладка инженерных коммуникаций и внутренних дорог. Сегодня средняя цена дома с земельным участком от 15 до 26 соток составляет порядка 700 тыс. долл. По данным застройщика – компании "АСК" – в "Грин Хилле" уже продано около 15% домов. Как сообщил RBC daily генеральный директор "АСК" Александр Сергеев, окончание строительства поселка намечено на лето будущего года. Последний дом в поселке, по его мнению, будет продан к октябрю 2007 г.

Генеральный директор компании "АСК" Александр Сергеев вчера заявил о том, что проект строительства коттеджного поселка бизнес-класса "Грин Хилл" вступил в активную фазу – там начали возводить жилье. При этом за два последних месяца в поселке было продано около 15% еще не построенных домов. Это подтолкнуло руководство компании поднять с первого июня цену на коттеджи в "Грин Хилле" в среднем на 7,5%. "На самом деле цены на каждый конкретный дом будут повышены в зависимости от расположения участка, – пояснил заместитель генерального директора ООО "АСК" Григорий Слепак. – К примеру, на более ликвидные участки цены поднимутся на 10-12%, на менее ликвидные – на 3%".

По мнению заместителя гендиректора компании "Терра-Недвижимость" Тимура Сайфутдинова, покупка жилья в "Грин Хилле" станет хорошим вложением средств. Он уверен, что к концу строительства поселка цены в нем вырастут в среднем не меньше чем на 50%. "Этот поселок отвечает всем требованиям, которые предъявляются к загородному жилью бизнес-класса", – пояснил он. Интерес инвесторов к "Грин Хиллу" в первую очередь будет подогреваться тем, что поселок расположен на Новорижском шоссе, которое в последние годы является одним из лидеров на рынке загородной недвижимости – на него сегодня приходится до 40% первичных предложений. С этим согласен и заместитель генерального директора компании "Велес Капитал Девелопмент" Владлен Волошин. "Это одно из самых интересных направлений для покупки загородной недвижимости", – сказал он RBC daily.

Неподалеку от поселка есть несколько школ и детских садов, а также супермаркет и рынок, поэтому ООО "АСК" не стало создавать в "Грин Хилле" обширную инфраструктуру. "Люди охотно инвестируют средства в недвижимость – так как это выгодное вложение денег, – пояснил RBC daily Александр Сергеев точку зрения застройщика. – Но они не любят содержать за свой счет дорогую инфраструктуру, так как это влечет за собой большие расходы". Кстати, по подсчетам г-на Слепака, содержание домов, уборка территории и оплата охраны обойдутся жителям "Грин Хилла" примерно в 300 долл. в месяц. За электричество и газ им придется платить отдельно.

Тимур Сайфутдинов считает, что недвижимостью в "Грин Хилле" заинтересуются в основном топ-менеджеры средних и крупных компаний, поэтому, как рассказал RBC daily г-н Сергеев, в "АСК" рассчитывают, что порядка 50-55% домов будет продано через ипотечное кредитование. "Бизнесменам выгоднее обратиться за ипотечным кредитом в банк, чем брать деньги на покупку жилья из оборота компании", – пояснил Григорий Слепак. По его словам, "Петрокоммерцбанк", который является финансовым партнером проекта "Грин Хилл", уже начал выдавать ипотечные кредиты на покупку домов в поселке, правда, в настоящее время под каждого клиента банком разрабатывается индивидуальная программа. В течение ближайших двух недель, по данным г-на Слепака, к "Петрокоммерцбанку" подключатся другие банки и ипотечные брокеры.

"Тенденция такова, что с каждым днем банки все более охотно кредитуют покупку загородной недвижимости", – пояснил RBC daily исполнительный директор компании "Фосборн Хоум" Павел Рассказов. К тому же, по его данным, 700 тыс. – 1 млн долл., которые требуются на покупку домов в "Грин Хилле", "не являются потолком для рынка ипотечного кредитования". Были случаи, когда банки выдавали ипотечные кредиты и на большие суммы. Однако, по мнению большинства экспертов, банки в настоящее время не готовы предоставлять ипотечные кредиты для покупки загородной недвижимости, к тому же еще строящейся. PR-директор компании Renaissance Realty Наталья Курашева сообщила RBC daily, что в секторе элитного и бизнес-жилья ипотека почти не развита. К тому же, по ее словам, банки неохотно дают ипотечные кредиты для покупки загородной недвижимости: рынок земли в России "не очень прозрачный", от этого банковские риски становятся "слишком большими".

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости