Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика
Бизнесмены будут занимать деньги на жилье
0
Бизнесмены будут занимать деньги на жилье
Руководство компании "АСК" объявило о том, что с первого июня цены на дома и участки в поселке "Грин Хилл" будут повышены в среднем на 7,5%. Значительную часть домов планируется продать с привлечением ипотечных кредитов. Однако большая часть экспертов уверена, что найти такие банки будет проблематично: рынок ипотечного кредитования в секторе загородной недвижимости бизнес-класса и элиты в России до сих пор находится в зачаточном состоянии.

Вчера руководство компании "АСК" объявило о том, что с первого июня цены на дома и участки в поселке "Грин Хилл" будут повышены в среднем на 7,5%. Это связано с большим спросом, которым пользуется загородная недвижимость на Новорижском шоссе вообще и в поселке "Грин Хилл" в частности. Значительную часть домов "АСК" планирует продать с привлечением ипотечных кредитов, так как потенциальным покупателям жилья бизнес-класса выгоднее занимать деньги у банка, чем изымать их из оборота собственной компании. Однако большая часть экспертов уверена, что найти банки, готовые одолжить средства на покупку дорогостоящего строящегося жилья потенциальным покупателям домов в "Грин Хилле", будет проблематично: рынок ипотечного кредитования в секторе загородной недвижимости бизнес-класса и элиты в России до сих пор находится в зачаточном состоянии.

Поселок "Грин Хилл" находится в Истринском районе Московской области на расстоянии 29 км от Москвы по Новорижскому шоссе. В нем планируется построить 121 жилой дом на участках от 15 до 26 соток. Предполагаемый объем инвестиций в строительство составляет 60 млн долл. В настоящее время в поселке заложено 80 домов (71 из них поднялся выше нулевой отметки), идет прокладка инженерных коммуникаций и внутренних дорог. Сегодня средняя цена дома с земельным участком от 15 до 26 соток составляет порядка 700 тыс. долл. По данным застройщика – компании "АСК" – в "Грин Хилле" уже продано около 15% домов. Как сообщил RBC daily генеральный директор "АСК" Александр Сергеев, окончание строительства поселка намечено на лето будущего года. Последний дом в поселке, по его мнению, будет продан к октябрю 2007 г.

Генеральный директор компании "АСК" Александр Сергеев вчера заявил о том, что проект строительства коттеджного поселка бизнес-класса "Грин Хилл" вступил в активную фазу – там начали возводить жилье. При этом за два последних месяца в поселке было продано около 15% еще не построенных домов. Это подтолкнуло руководство компании поднять с первого июня цену на коттеджи в "Грин Хилле" в среднем на 7,5%. "На самом деле цены на каждый конкретный дом будут повышены в зависимости от расположения участка, – пояснил заместитель генерального директора ООО "АСК" Григорий Слепак. – К примеру, на более ликвидные участки цены поднимутся на 10-12%, на менее ликвидные – на 3%".

По мнению заместителя гендиректора компании "Терра-Недвижимость" Тимура Сайфутдинова, покупка жилья в "Грин Хилле" станет хорошим вложением средств. Он уверен, что к концу строительства поселка цены в нем вырастут в среднем не меньше чем на 50%. "Этот поселок отвечает всем требованиям, которые предъявляются к загородному жилью бизнес-класса", – пояснил он. Интерес инвесторов к "Грин Хиллу" в первую очередь будет подогреваться тем, что поселок расположен на Новорижском шоссе, которое в последние годы является одним из лидеров на рынке загородной недвижимости – на него сегодня приходится до 40% первичных предложений. С этим согласен и заместитель генерального директора компании "Велес Капитал Девелопмент" Владлен Волошин. "Это одно из самых интересных направлений для покупки загородной недвижимости", – сказал он RBC daily.

Неподалеку от поселка есть несколько школ и детских садов, а также супермаркет и рынок, поэтому ООО "АСК" не стало создавать в "Грин Хилле" обширную инфраструктуру. "Люди охотно инвестируют средства в недвижимость – так как это выгодное вложение денег, – пояснил RBC daily Александр Сергеев точку зрения застройщика. – Но они не любят содержать за свой счет дорогую инфраструктуру, так как это влечет за собой большие расходы". Кстати, по подсчетам г-на Слепака, содержание домов, уборка территории и оплата охраны обойдутся жителям "Грин Хилла" примерно в 300 долл. в месяц. За электричество и газ им придется платить отдельно.

Тимур Сайфутдинов считает, что недвижимостью в "Грин Хилле" заинтересуются в основном топ-менеджеры средних и крупных компаний, поэтому, как рассказал RBC daily г-н Сергеев, в "АСК" рассчитывают, что порядка 50-55% домов будет продано через ипотечное кредитование. "Бизнесменам выгоднее обратиться за ипотечным кредитом в банк, чем брать деньги на покупку жилья из оборота компании", – пояснил Григорий Слепак. По его словам, "Петрокоммерцбанк", который является финансовым партнером проекта "Грин Хилл", уже начал выдавать ипотечные кредиты на покупку домов в поселке, правда, в настоящее время под каждого клиента банком разрабатывается индивидуальная программа. В течение ближайших двух недель, по данным г-на Слепака, к "Петрокоммерцбанку" подключатся другие банки и ипотечные брокеры.

"Тенденция такова, что с каждым днем банки все более охотно кредитуют покупку загородной недвижимости", – пояснил RBC daily исполнительный директор компании "Фосборн Хоум" Павел Рассказов. К тому же, по его данным, 700 тыс. – 1 млн долл., которые требуются на покупку домов в "Грин Хилле", "не являются потолком для рынка ипотечного кредитования". Были случаи, когда банки выдавали ипотечные кредиты и на большие суммы. Однако, по мнению большинства экспертов, банки в настоящее время не готовы предоставлять ипотечные кредиты для покупки загородной недвижимости, к тому же еще строящейся. PR-директор компании Renaissance Realty Наталья Курашева сообщила RBC daily, что в секторе элитного и бизнес-жилья ипотека почти не развита. К тому же, по ее словам, банки неохотно дают ипотечные кредиты для покупки загородной недвижимости: рынок земли в России "не очень прозрачный", от этого банковские риски становятся "слишком большими".

Ирина Мандрик