Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за пять лет утроилось предложение высотных новостроек Недвижимость, 17:06
Греф высказался за продление льготной ипотеки на новостройки Недвижимость, 15:32
ВТБ предложил создать единый суперсервис для операций с жильем Недвижимость, 14:10
Какие скидки на новостройки предложат девелоперы на Новый год Недвижимость, 13:37
Реестр бесплатных проектов типового жилья из дерева появится в 2022 году Недвижимость, 13:37
Рейтинг экспертов «РБК-Недвижимость» — 2021 Недвижимость, 11:13
Риелторы назвали минимальную стоимость жилья в домах под снос в Москве Недвижимость, 10:33
«Сбер» зафиксировал рост цен на вторичное жилье в России на 20% Недвижимость, 06 дек, 18:47
Фонд дольщиков разъяснил критерии для выплаты компенсаций Недвижимость, 06 дек, 18:25
В Совфеде предложили штрафовать за недопуск газовщиков в квартиры Недвижимость, 06 дек, 18:23
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 06 дек, 17:51
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 06 дек, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 06 дек, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 06 дек, 15:39
Московские застройщики продолжают экспансию в регионы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские застройщики продолжают экспансию в регионы

С каждым годом объем средств, которые московские строительные компании инвестируют в региональные проекты, растет. Интерес московских застройщиков к региональным рынкам недвижимости объясняется большим потенциалом последних. Поэтому сейчас столичные строители инвестируют в регионы сотни миллионов долларов.

С каждым годом объем средств, которые московские строительные компании инвестируют в региональные проекты, растет. На днях одна из крупнейших строительных корпораций московского региона - группа компаний "ПИК" - подписала в Мюнхене соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края. Компания планирует вкладывать в строительные проекты в данном регионе более 30 млн долл. ежегодно. Другие московские застройщики также стремятся распространить свой бизнес за пределы Москвы и Подмосковья. Например, компания "Авгур Эстейт" также реализует крупномасштабный проект в Краснодаре. Кроме того, ведется активное строительство в Ярославле, Калининграде, Нижнем Новгороде, Перми, Омске и других городах. Интерес московских застройщиков к региональным рынкам недвижимости объясняется большим потенциалом последних. Поэтому сейчас столичные строители инвестируют в регионы сотни миллионов долларов.

Недавно группа компаний "ПИК" в рамках четвертого международного экономического форума "Дни Краснодарского края в Германии" подписала с администрацией края в лице губернатора Александра Ткачева соглашение о сотрудничестве. Согласно данному соглашению, "ПИК" планирует инвестировать в строительство в Краснодарском крае более 800 млн руб. ежегодно. Интересно, что "ПИК" давно и успешно работает на территории края. Так, в середине мая был сдан Госкомиссии жилой комплекс "Два капитана" общей площадью 16,5 тыс. кв. м. В настоящее время в Новороссийске на разных стадиях строительства находятся еще четыре жилых дома. По словам генерального директора "ПИК-Регион" Сергея Канаева, компания также будет строить жилье в Нижнем Новгороде. "ПИК-Регион" уже начала активно участвовать во всех инвестиционных конкурсах, которые проводятся и будут проводиться в Нижнем Новгороде и области", - подчеркнул он. При этом кроме технологий строительства, московские девелоперы привносят в регионы и самые последние схемы ипотечного кредитования, тем самым давая местному населению больше возможностей приобретать квартиры в кредит.

Активную строительную деятельность в Краснодарском крае также ведет другая московская девелоперская компания - "Авгур Эстейт". Она приобрела в Краснодаре 55 га земли, на которых возведет микрорайон "Солнечный" площадью 590 тыс. кв. м. Суммарный объем инвестиций в проект составит около 300 млн долл. В ходе проекта за 7-8 лет планируется возвести микрорайон с жилыми кварталами и объектами бытового и социального назначения. Проект позиционируется как "организованный коттеджный поселок", существенным плюсом которого является предоставление максимально полного пакета услуг его жильцам. В качестве первого этапа застройки "Солнечного" ведется строительство коттеджного поселка "Екатериновка". "Мы проводили маркетинговое исследование и выяснили, что краснодарцы предпочитают жить в частных домах, но при этом хотят иметь возможность пользоваться благами цивилизации, которые дает жизнь в центре города", - прокомментировал причину региональной экспансии генеральный директор "Авгур Эстейт" Михаил Маликов. Это первый в Краснодаре коттеджный поселок регулярного типа, имеющий огороженную и охраняемую территорию. Покупателями коттеджей станут состоятельные краснодарцы, которые могу заплатить за дом 350-400 тыс. долл. Предполагается, что поселок будет сдан в эксплуатацию в начале 2008 года.

Конечно, московские девелоперы возводят в регионах не только жилую, но и коммерческую недвижимость. Например, компания "РосЕвроПлаза" построит в Новосибирске первый интеллектуальный бизнес-центр класса А площадью 27 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят 35 млн долл., часть из которых – собственные средства "РосЕвроДевелопмент", часть – привлеченные ресурсы российских и зарубежных финансовых институтов. Бизнес-центр, получивший название "РосЕвроПлаза", планируется ввести в строй в конце этого года. По оценкам экспертов, в Новосибирске потребность в современных офисных помещениях класса А составляет порядка 100 тыс. кв. м. В ближайшее время в городе с учетом "РосЕвроПлазы" возведут около 55 тыс. кв. м бизнес-площадей.

Наконец, московские компании не забывают возводить в регионах и отели высокого уровня обслуживания. Наиболее дорогой проект в данном сегменте реализует московская группа компаний "ЮМАКО", которая строит гостиницы и апартаменты на курорте "Красная поляна" в Сочи. Как сообщают в "ЮМАКО", в общей сложности компания подготовит для Сочи десять гостиничных проектов на 6 тыс. мест. Стоимость всего проекта "Красная поляна" составляет 1 млрд. руб.

Вера Ковалева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента