Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
Московские застройщики продолжают экспансию в регионы
23 мая 2006, 13:02
0
Московские застройщики продолжают экспансию в регионы
С каждым годом объем средств, которые московские строительные компании инвестируют в региональные проекты, растет. Интерес московских застройщиков к региональным рынкам недвижимости объясняется большим потенциалом последних. Поэтому сейчас столичные строители инвестируют в регионы сотни миллионов долларов.

С каждым годом объем средств, которые московские строительные компании инвестируют в региональные проекты, растет. На днях одна из крупнейших строительных корпораций московского региона - группа компаний "ПИК" - подписала в Мюнхене соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края. Компания планирует вкладывать в строительные проекты в данном регионе более 30 млн долл. ежегодно. Другие московские застройщики также стремятся распространить свой бизнес за пределы Москвы и Подмосковья. Например, компания "Авгур Эстейт" также реализует крупномасштабный проект в Краснодаре. Кроме того, ведется активное строительство в Ярославле, Калининграде, Нижнем Новгороде, Перми, Омске и других городах. Интерес московских застройщиков к региональным рынкам недвижимости объясняется большим потенциалом последних. Поэтому сейчас столичные строители инвестируют в регионы сотни миллионов долларов.

Недавно группа компаний "ПИК" в рамках четвертого международного экономического форума "Дни Краснодарского края в Германии" подписала с администрацией края в лице губернатора Александра Ткачева соглашение о сотрудничестве. Согласно данному соглашению, "ПИК" планирует инвестировать в строительство в Краснодарском крае более 800 млн руб. ежегодно. Интересно, что "ПИК" давно и успешно работает на территории края. Так, в середине мая был сдан Госкомиссии жилой комплекс "Два капитана" общей площадью 16,5 тыс. кв. м. В настоящее время в Новороссийске на разных стадиях строительства находятся еще четыре жилых дома. По словам генерального директора "ПИК-Регион" Сергея Канаева, компания также будет строить жилье в Нижнем Новгороде. "ПИК-Регион" уже начала активно участвовать во всех инвестиционных конкурсах, которые проводятся и будут проводиться в Нижнем Новгороде и области", - подчеркнул он. При этом кроме технологий строительства, московские девелоперы привносят в регионы и самые последние схемы ипотечного кредитования, тем самым давая местному населению больше возможностей приобретать квартиры в кредит.

Активную строительную деятельность в Краснодарском крае также ведет другая московская девелоперская компания - "Авгур Эстейт". Она приобрела в Краснодаре 55 га земли, на которых возведет микрорайон "Солнечный" площадью 590 тыс. кв. м. Суммарный объем инвестиций в проект составит около 300 млн долл. В ходе проекта за 7-8 лет планируется возвести микрорайон с жилыми кварталами и объектами бытового и социального назначения. Проект позиционируется как "организованный коттеджный поселок", существенным плюсом которого является предоставление максимально полного пакета услуг его жильцам. В качестве первого этапа застройки "Солнечного" ведется строительство коттеджного поселка "Екатериновка". "Мы проводили маркетинговое исследование и выяснили, что краснодарцы предпочитают жить в частных домах, но при этом хотят иметь возможность пользоваться благами цивилизации, которые дает жизнь в центре города", - прокомментировал причину региональной экспансии генеральный директор "Авгур Эстейт" Михаил Маликов. Это первый в Краснодаре коттеджный поселок регулярного типа, имеющий огороженную и охраняемую территорию. Покупателями коттеджей станут состоятельные краснодарцы, которые могу заплатить за дом 350-400 тыс. долл. Предполагается, что поселок будет сдан в эксплуатацию в начале 2008 года.

Конечно, московские девелоперы возводят в регионах не только жилую, но и коммерческую недвижимость. Например, компания "РосЕвроПлаза" построит в Новосибирске первый интеллектуальный бизнес-центр класса А площадью 27 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят 35 млн долл., часть из которых – собственные средства "РосЕвроДевелопмент", часть – привлеченные ресурсы российских и зарубежных финансовых институтов. Бизнес-центр, получивший название "РосЕвроПлаза", планируется ввести в строй в конце этого года. По оценкам экспертов, в Новосибирске потребность в современных офисных помещениях класса А составляет порядка 100 тыс. кв. м. В ближайшее время в городе с учетом "РосЕвроПлазы" возведут около 55 тыс. кв. м бизнес-площадей.

Наконец, московские компании не забывают возводить в регионах и отели высокого уровня обслуживания. Наиболее дорогой проект в данном сегменте реализует московская группа компаний "ЮМАКО", которая строит гостиницы и апартаменты на курорте "Красная поляна" в Сочи. Как сообщают в "ЮМАКО", в общей сложности компания подготовит для Сочи десять гостиничных проектов на 6 тыс. мест. Стоимость всего проекта "Красная поляна" составляет 1 млрд. руб.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости