Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
04 апр 2006, 11:38
0
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
Финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки "Раутаруукки Оюй" займет одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг.

Вчера финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj ("Раутаруукки Оюй") заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки в мае 2006 г. "Раутаруукки Оюй" станет владельцем 100% акций компании, тем самым заняв одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг. Стоимость сделки по покупке долей "Венталл" составляет 97,5 млн евро. В результате к "Раутаруукки" переходят процентные обязательства компании "Венталл" на сумму 3 млн евро. При этом контракт предусматривает возможную выплату дополнительной суммы в размере не более 27,5 млн евро в зависимости от прибыли "Венталл" в 2006 году при условии повышения рентабельности предприятия относительно уровня 2005 года.

"Венталл" занимает лидирующие позиции в России по производству строительных металлоконструкций. Компания расположена в г.Обнинске Калужской области примерно в 100 километрах к югу от Москвы. Объем продаж "Вентал" в 2005 году составил около 70 млн евро, а прибыль - 15,5 млн евро. В 2006 году компания планирует завершить реализацию масштабной программы наращивания производственных мощностей, которая позволит утроить объем выпуска продукции и обеспечить существенный рост объема продаж. Прогноз по объему продаж на 2006 год составляет 110 млн евро. Компания "Руукки" поставляет металлические компоненты, системы и законченные решения для строительства и металлообрабатывающей промышленности в 23 страны мира. В 2004 г. выручка компании составила 3,6 млрд евро, акции компании котируются на биржах Хельсинки. В России продукция "Руукки" представлена уже более 30 лет. В 2005 году выручка "Руукки" на российском рынке составила 70 млн евро.

Получив контроль над "Венталл", финская компания станет одним из заметных игроков, в частности, на Подмосковном рынке коттеджей. Сейчас "Венталл" занимается проектированием и поставками на российский рынок не только каркасных металлоконструкций, но и сэндвич-панелей, используемых в стеновых и потолочных конструкциях. Дома из сэндвич-панелей быстро возводятся, и являются экономичным вариантом для потребителей благодаря своей более низкой стоимости по сравнению с домами из кирпича и дерева. В настоящее время в Подмосковье реализуется несколько крупномасштабных проектов по строительству коттеджей из "сэндвич-панелей". И, судя по всему, в ближайшие годы данный сегмент рынка будет расти. При этом одним из условий закрытия сделки является ее согласование в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В настоящее время стратегия развития "Рууккии" на российском рынке предусматривает не только покупку крупных игроков, но и существенные инвестиции в органический рост, особенно в расширение производственных мощностей и маркетинг продукции. В результате "Рууккии" планирует занять значительную долю российского рынка металлоконструкций составляет, объем которого оценивается в настоящее время в сумму около 700 млн евро. Из них на долю "Венталл" приходится около 7%. "Это важный шаг для компании "Руукки" по развитию бизнеса, заключающегося в предоставлении комплексных технических решений, - заявил генеральный директор "Руукки" Сакари Тамминен. – Наша компетенция в области строительства из металлоконструкций усилилась за счет покупки компаний ППТХ (PPTH) и Стил-Монт (Steel-Mont), а теперь мы получаем часть растущего строительного рынка России". Генеральный директор подразделения "Руукки" в России Андрей Дасковский добавил, что приобретение "Руукки" поставила перед собой цель стать одним из ведущих поставщиков технических решений для нужд строительства из металлоконструкций в России. В частности, потому, что "Руукки" прогнозирует интенсивный рост коммерческого строительства, который в ближайшие годы ожидает Россию.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости