Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
04 апр 2006, 11:38
0
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
Финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки "Раутаруукки Оюй" займет одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг.

Вчера финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj ("Раутаруукки Оюй") заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки в мае 2006 г. "Раутаруукки Оюй" станет владельцем 100% акций компании, тем самым заняв одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг. Стоимость сделки по покупке долей "Венталл" составляет 97,5 млн евро. В результате к "Раутаруукки" переходят процентные обязательства компании "Венталл" на сумму 3 млн евро. При этом контракт предусматривает возможную выплату дополнительной суммы в размере не более 27,5 млн евро в зависимости от прибыли "Венталл" в 2006 году при условии повышения рентабельности предприятия относительно уровня 2005 года.

"Венталл" занимает лидирующие позиции в России по производству строительных металлоконструкций. Компания расположена в г.Обнинске Калужской области примерно в 100 километрах к югу от Москвы. Объем продаж "Вентал" в 2005 году составил около 70 млн евро, а прибыль - 15,5 млн евро. В 2006 году компания планирует завершить реализацию масштабной программы наращивания производственных мощностей, которая позволит утроить объем выпуска продукции и обеспечить существенный рост объема продаж. Прогноз по объему продаж на 2006 год составляет 110 млн евро. Компания "Руукки" поставляет металлические компоненты, системы и законченные решения для строительства и металлообрабатывающей промышленности в 23 страны мира. В 2004 г. выручка компании составила 3,6 млрд евро, акции компании котируются на биржах Хельсинки. В России продукция "Руукки" представлена уже более 30 лет. В 2005 году выручка "Руукки" на российском рынке составила 70 млн евро.

Получив контроль над "Венталл", финская компания станет одним из заметных игроков, в частности, на Подмосковном рынке коттеджей. Сейчас "Венталл" занимается проектированием и поставками на российский рынок не только каркасных металлоконструкций, но и сэндвич-панелей, используемых в стеновых и потолочных конструкциях. Дома из сэндвич-панелей быстро возводятся, и являются экономичным вариантом для потребителей благодаря своей более низкой стоимости по сравнению с домами из кирпича и дерева. В настоящее время в Подмосковье реализуется несколько крупномасштабных проектов по строительству коттеджей из "сэндвич-панелей". И, судя по всему, в ближайшие годы данный сегмент рынка будет расти. При этом одним из условий закрытия сделки является ее согласование в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В настоящее время стратегия развития "Рууккии" на российском рынке предусматривает не только покупку крупных игроков, но и существенные инвестиции в органический рост, особенно в расширение производственных мощностей и маркетинг продукции. В результате "Рууккии" планирует занять значительную долю российского рынка металлоконструкций составляет, объем которого оценивается в настоящее время в сумму около 700 млн евро. Из них на долю "Венталл" приходится около 7%. "Это важный шаг для компании "Руукки" по развитию бизнеса, заключающегося в предоставлении комплексных технических решений, - заявил генеральный директор "Руукки" Сакари Тамминен. – Наша компетенция в области строительства из металлоконструкций усилилась за счет покупки компаний ППТХ (PPTH) и Стил-Монт (Steel-Mont), а теперь мы получаем часть растущего строительного рынка России". Генеральный директор подразделения "Руукки" в России Андрей Дасковский добавил, что приобретение "Руукки" поставила перед собой цель стать одним из ведущих поставщиков технических решений для нужд строительства из металлоконструкций в России. В частности, потому, что "Руукки" прогнозирует интенсивный рост коммерческого строительства, который в ближайшие годы ожидает Россию.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.