Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество Путин назначил нового посла России в Венесуэле 17:56, Политика
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
0
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
Финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки "Раутаруукки Оюй" займет одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг.

Вчера финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj ("Раутаруукки Оюй") заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки в мае 2006 г. "Раутаруукки Оюй" станет владельцем 100% акций компании, тем самым заняв одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг. Стоимость сделки по покупке долей "Венталл" составляет 97,5 млн евро. В результате к "Раутаруукки" переходят процентные обязательства компании "Венталл" на сумму 3 млн евро. При этом контракт предусматривает возможную выплату дополнительной суммы в размере не более 27,5 млн евро в зависимости от прибыли "Венталл" в 2006 году при условии повышения рентабельности предприятия относительно уровня 2005 года.

"Венталл" занимает лидирующие позиции в России по производству строительных металлоконструкций. Компания расположена в г.Обнинске Калужской области примерно в 100 километрах к югу от Москвы. Объем продаж "Вентал" в 2005 году составил около 70 млн евро, а прибыль - 15,5 млн евро. В 2006 году компания планирует завершить реализацию масштабной программы наращивания производственных мощностей, которая позволит утроить объем выпуска продукции и обеспечить существенный рост объема продаж. Прогноз по объему продаж на 2006 год составляет 110 млн евро. Компания "Руукки" поставляет металлические компоненты, системы и законченные решения для строительства и металлообрабатывающей промышленности в 23 страны мира. В 2004 г. выручка компании составила 3,6 млрд евро, акции компании котируются на биржах Хельсинки. В России продукция "Руукки" представлена уже более 30 лет. В 2005 году выручка "Руукки" на российском рынке составила 70 млн евро.

Получив контроль над "Венталл", финская компания станет одним из заметных игроков, в частности, на Подмосковном рынке коттеджей. Сейчас "Венталл" занимается проектированием и поставками на российский рынок не только каркасных металлоконструкций, но и сэндвич-панелей, используемых в стеновых и потолочных конструкциях. Дома из сэндвич-панелей быстро возводятся, и являются экономичным вариантом для потребителей благодаря своей более низкой стоимости по сравнению с домами из кирпича и дерева. В настоящее время в Подмосковье реализуется несколько крупномасштабных проектов по строительству коттеджей из "сэндвич-панелей". И, судя по всему, в ближайшие годы данный сегмент рынка будет расти. При этом одним из условий закрытия сделки является ее согласование в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В настоящее время стратегия развития "Рууккии" на российском рынке предусматривает не только покупку крупных игроков, но и существенные инвестиции в органический рост, особенно в расширение производственных мощностей и маркетинг продукции. В результате "Рууккии" планирует занять значительную долю российского рынка металлоконструкций составляет, объем которого оценивается в настоящее время в сумму около 700 млн евро. Из них на долю "Венталл" приходится около 7%. "Это важный шаг для компании "Руукки" по развитию бизнеса, заключающегося в предоставлении комплексных технических решений, - заявил генеральный директор "Руукки" Сакари Тамминен. – Наша компетенция в области строительства из металлоконструкций усилилась за счет покупки компаний ППТХ (PPTH) и Стил-Монт (Steel-Mont), а теперь мы получаем часть растущего строительного рынка России". Генеральный директор подразделения "Руукки" в России Андрей Дасковский добавил, что приобретение "Руукки" поставила перед собой цель стать одним из ведущих поставщиков технических решений для нужд строительства из металлоконструкций в России. В частности, потому, что "Руукки" прогнозирует интенсивный рост коммерческого строительства, который в ближайшие годы ожидает Россию.

Вера Ковалева