Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
04 апр, 2006 11:38
0
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
Финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки "Раутаруукки Оюй" займет одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг.

Вчера финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj ("Раутаруукки Оюй") заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки в мае 2006 г. "Раутаруукки Оюй" станет владельцем 100% акций компании, тем самым заняв одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг. Стоимость сделки по покупке долей "Венталл" составляет 97,5 млн евро. В результате к "Раутаруукки" переходят процентные обязательства компании "Венталл" на сумму 3 млн евро. При этом контракт предусматривает возможную выплату дополнительной суммы в размере не более 27,5 млн евро в зависимости от прибыли "Венталл" в 2006 году при условии повышения рентабельности предприятия относительно уровня 2005 года.

"Венталл" занимает лидирующие позиции в России по производству строительных металлоконструкций. Компания расположена в г.Обнинске Калужской области примерно в 100 километрах к югу от Москвы. Объем продаж "Вентал" в 2005 году составил около 70 млн евро, а прибыль - 15,5 млн евро. В 2006 году компания планирует завершить реализацию масштабной программы наращивания производственных мощностей, которая позволит утроить объем выпуска продукции и обеспечить существенный рост объема продаж. Прогноз по объему продаж на 2006 год составляет 110 млн евро. Компания "Руукки" поставляет металлические компоненты, системы и законченные решения для строительства и металлообрабатывающей промышленности в 23 страны мира. В 2004 г. выручка компании составила 3,6 млрд евро, акции компании котируются на биржах Хельсинки. В России продукция "Руукки" представлена уже более 30 лет. В 2005 году выручка "Руукки" на российском рынке составила 70 млн евро.

Получив контроль над "Венталл", финская компания станет одним из заметных игроков, в частности, на Подмосковном рынке коттеджей. Сейчас "Венталл" занимается проектированием и поставками на российский рынок не только каркасных металлоконструкций, но и сэндвич-панелей, используемых в стеновых и потолочных конструкциях. Дома из сэндвич-панелей быстро возводятся, и являются экономичным вариантом для потребителей благодаря своей более низкой стоимости по сравнению с домами из кирпича и дерева. В настоящее время в Подмосковье реализуется несколько крупномасштабных проектов по строительству коттеджей из "сэндвич-панелей". И, судя по всему, в ближайшие годы данный сегмент рынка будет расти. При этом одним из условий закрытия сделки является ее согласование в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В настоящее время стратегия развития "Рууккии" на российском рынке предусматривает не только покупку крупных игроков, но и существенные инвестиции в органический рост, особенно в расширение производственных мощностей и маркетинг продукции. В результате "Рууккии" планирует занять значительную долю российского рынка металлоконструкций составляет, объем которого оценивается в настоящее время в сумму около 700 млн евро. Из них на долю "Венталл" приходится около 7%. "Это важный шаг для компании "Руукки" по развитию бизнеса, заключающегося в предоставлении комплексных технических решений, - заявил генеральный директор "Руукки" Сакари Тамминен. – Наша компетенция в области строительства из металлоконструкций усилилась за счет покупки компаний ППТХ (PPTH) и Стил-Монт (Steel-Mont), а теперь мы получаем часть растущего строительного рынка России". Генеральный директор подразделения "Руукки" в России Андрей Дасковский добавил, что приобретение "Руукки" поставила перед собой цель стать одним из ведущих поставщиков технических решений для нужд строительства из металлоконструкций в России. В частности, потому, что "Руукки" прогнозирует интенсивный рост коммерческого строительства, который в ближайшие годы ожидает Россию.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости