Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Харбине построили оперный театр. Смотрите, как он выглядит 17:01, Фотогалерея  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
04 апр 2006, 11:38
0
Российские металлоконструкции попадут в финские "Руукки"
Финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки "Раутаруукки Оюй" займет одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг.

Вчера финское открытое акционерное общество Rautaruukki Oyj ("Раутаруукки Оюй") заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - ведущей российской компании по производству металлоконструкций. По итогам сделки в мае 2006 г. "Раутаруукки Оюй" станет владельцем 100% акций компании, тем самым заняв одну из лидирующих позиций на российском рынке строительных услуг. Стоимость сделки по покупке долей "Венталл" составляет 97,5 млн евро. В результате к "Раутаруукки" переходят процентные обязательства компании "Венталл" на сумму 3 млн евро. При этом контракт предусматривает возможную выплату дополнительной суммы в размере не более 27,5 млн евро в зависимости от прибыли "Венталл" в 2006 году при условии повышения рентабельности предприятия относительно уровня 2005 года.

"Венталл" занимает лидирующие позиции в России по производству строительных металлоконструкций. Компания расположена в г.Обнинске Калужской области примерно в 100 километрах к югу от Москвы. Объем продаж "Вентал" в 2005 году составил около 70 млн евро, а прибыль - 15,5 млн евро. В 2006 году компания планирует завершить реализацию масштабной программы наращивания производственных мощностей, которая позволит утроить объем выпуска продукции и обеспечить существенный рост объема продаж. Прогноз по объему продаж на 2006 год составляет 110 млн евро. Компания "Руукки" поставляет металлические компоненты, системы и законченные решения для строительства и металлообрабатывающей промышленности в 23 страны мира. В 2004 г. выручка компании составила 3,6 млрд евро, акции компании котируются на биржах Хельсинки. В России продукция "Руукки" представлена уже более 30 лет. В 2005 году выручка "Руукки" на российском рынке составила 70 млн евро.

Получив контроль над "Венталл", финская компания станет одним из заметных игроков, в частности, на Подмосковном рынке коттеджей. Сейчас "Венталл" занимается проектированием и поставками на российский рынок не только каркасных металлоконструкций, но и сэндвич-панелей, используемых в стеновых и потолочных конструкциях. Дома из сэндвич-панелей быстро возводятся, и являются экономичным вариантом для потребителей благодаря своей более низкой стоимости по сравнению с домами из кирпича и дерева. В настоящее время в Подмосковье реализуется несколько крупномасштабных проектов по строительству коттеджей из "сэндвич-панелей". И, судя по всему, в ближайшие годы данный сегмент рынка будет расти. При этом одним из условий закрытия сделки является ее согласование в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В настоящее время стратегия развития "Рууккии" на российском рынке предусматривает не только покупку крупных игроков, но и существенные инвестиции в органический рост, особенно в расширение производственных мощностей и маркетинг продукции. В результате "Рууккии" планирует занять значительную долю российского рынка металлоконструкций составляет, объем которого оценивается в настоящее время в сумму около 700 млн евро. Из них на долю "Венталл" приходится около 7%. "Это важный шаг для компании "Руукки" по развитию бизнеса, заключающегося в предоставлении комплексных технических решений, - заявил генеральный директор "Руукки" Сакари Тамминен. – Наша компетенция в области строительства из металлоконструкций усилилась за счет покупки компаний ППТХ (PPTH) и Стил-Монт (Steel-Mont), а теперь мы получаем часть растущего строительного рынка России". Генеральный директор подразделения "Руукки" в России Андрей Дасковский добавил, что приобретение "Руукки" поставила перед собой цель стать одним из ведущих поставщиков технических решений для нужд строительства из металлоконструкций в России. В частности, потому, что "Руукки" прогнозирует интенсивный рост коммерческого строительства, который в ближайшие годы ожидает Россию.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости