Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество
Арендаторам упростили жизнь
0
Арендаторам упростили жизнь
Собственники зарегистрированных объектов незавершенного строительства в Москве смогут избавиться от обязанности ежегодно переоформлять договоры краткосрочной аренды земельных участков. Мосгордума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий владельцам объектов незавершенного строительства оформлять долгосрочные договоры аренды земли сроком до 49 лет.

Собственники зарегистрированных объектов незавершенного строительства в Москве смогут избавиться от обязанности ежегодно переоформлять договоры краткосрочной аренды земельных участков. Вчера Мосгордума приняла во втором чтении законопроект, который позволяет владельцам объектов незавершенного строительства оформлять долгосрочные договоры аренды земли сроком до 49 лет. В то же время если арендатор просрочит или задержит плату за землю, правительство города получит право расторгнуть договор аренды.

Сейчас владельцы зарегистрированного объекта незавершенного строительства каждый год вынуждены перезаключать договоры аренды земли. Одобренный вчера Мосгордумой законопроект, утверждает депутат Иван Новицкий, позволит владельцам объектов незавершенного строительства заключать договор аренды земли как и в случае завершенного строительства, то есть сроком не менее 25 и не более 49 лет. При этом при согласии двух сторон договор аренды земли может быть заключен на более короткий, чем 25 лет, срок.

"Новые правила аренды земли выгодны как предпринимателям, поскольку появляется ясность при оформлении сделок с землей, так и городу, который получит гарантированную арендную плату за землю", — утверждает эксперт комиссии по нормативной базе земельных отношений Мосгордумы и правительства Москвы Роман Клычников. Пресс-секретарь компании "СХолдинг" Оксана Басова также отмечает преимущества собственников недвижимости, например, ЖСК. "В то же время застройщику не имеет смысла заключать договор и платить за долгосрочную аренду земли после того, как объект уже сдан", — добавляет Басова.

Напомним, что в первом чтении поправки к действующим законам "О землепользовании и застройке в Москве" и "Об основах платного землепользования в Москве" депутаты Мосгордумы обсуждали еще год назад, в качестве приоритетов определив меры наказания для неплательщиков—арендаторов земли. Дело в том, что сейчас чиновники могут разорвать договор аренды земли только по решению суда. Одобренный же вчера Мосгордумой во втором чтении законопроект позволяетстоличным властям разрывать договор аренды с компанией, которая неоднократно задерживала плату за аренду земли. А также если арендатором земли не оплачивались предъявленные за нарушение пени.

Правда, чиновники признают, что примеры, когда компании намеренно не платили за аренду земли, в городе единичны. По словам заместителя руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Владимира Рыжкова, как правило, проблемы возникают в том случае, когда предприятие ликвидируется или становится банкротом. "Формально мы не можем в одностороннем порядке разорвать договор аренды земли. Приходится тратить время на поиски предпринимателей, заключавших ранее договор аренды земли", — говорит Рыжков, отмечая при этом, что новый законопроект также станет для города своеобразной страховкой от злостных неплательщиков любой категории арендаторов земли.

Оксана Карпова