Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Арендаторам упростили жизнь
0
Арендаторам упростили жизнь
Собственники зарегистрированных объектов незавершенного строительства в Москве смогут избавиться от обязанности ежегодно переоформлять договоры краткосрочной аренды земельных участков. Мосгордума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий владельцам объектов незавершенного строительства оформлять долгосрочные договоры аренды земли сроком до 49 лет.

Собственники зарегистрированных объектов незавершенного строительства в Москве смогут избавиться от обязанности ежегодно переоформлять договоры краткосрочной аренды земельных участков. Вчера Мосгордума приняла во втором чтении законопроект, который позволяет владельцам объектов незавершенного строительства оформлять долгосрочные договоры аренды земли сроком до 49 лет. В то же время если арендатор просрочит или задержит плату за землю, правительство города получит право расторгнуть договор аренды.

Сейчас владельцы зарегистрированного объекта незавершенного строительства каждый год вынуждены перезаключать договоры аренды земли. Одобренный вчера Мосгордумой законопроект, утверждает депутат Иван Новицкий, позволит владельцам объектов незавершенного строительства заключать договор аренды земли как и в случае завершенного строительства, то есть сроком не менее 25 и не более 49 лет. При этом при согласии двух сторон договор аренды земли может быть заключен на более короткий, чем 25 лет, срок.

"Новые правила аренды земли выгодны как предпринимателям, поскольку появляется ясность при оформлении сделок с землей, так и городу, который получит гарантированную арендную плату за землю", — утверждает эксперт комиссии по нормативной базе земельных отношений Мосгордумы и правительства Москвы Роман Клычников. Пресс-секретарь компании "СХолдинг" Оксана Басова также отмечает преимущества собственников недвижимости, например, ЖСК. "В то же время застройщику не имеет смысла заключать договор и платить за долгосрочную аренду земли после того, как объект уже сдан", — добавляет Басова.

Напомним, что в первом чтении поправки к действующим законам "О землепользовании и застройке в Москве" и "Об основах платного землепользования в Москве" депутаты Мосгордумы обсуждали еще год назад, в качестве приоритетов определив меры наказания для неплательщиков—арендаторов земли. Дело в том, что сейчас чиновники могут разорвать договор аренды земли только по решению суда. Одобренный же вчера Мосгордумой во втором чтении законопроект позволяетстоличным властям разрывать договор аренды с компанией, которая неоднократно задерживала плату за аренду земли. А также если арендатором земли не оплачивались предъявленные за нарушение пени.

Правда, чиновники признают, что примеры, когда компании намеренно не платили за аренду земли, в городе единичны. По словам заместителя руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Владимира Рыжкова, как правило, проблемы возникают в том случае, когда предприятие ликвидируется или становится банкротом. "Формально мы не можем в одностороннем порядке разорвать договор аренды земли. Приходится тратить время на поиски предпринимателей, заключавших ранее договор аренды земли", — говорит Рыжков, отмечая при этом, что новый законопроект также станет для города своеобразной страховкой от злостных неплательщиков любой категории арендаторов земли.

Оксана Карпова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости