Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Арендаторам упростили жизнь
30 мар 2006, 10:08
0
Арендаторам упростили жизнь
Собственники зарегистрированных объектов незавершенного строительства в Москве смогут избавиться от обязанности ежегодно переоформлять договоры краткосрочной аренды земельных участков. Мосгордума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий владельцам объектов незавершенного строительства оформлять долгосрочные договоры аренды земли сроком до 49 лет.

Собственники зарегистрированных объектов незавершенного строительства в Москве смогут избавиться от обязанности ежегодно переоформлять договоры краткосрочной аренды земельных участков. Вчера Мосгордума приняла во втором чтении законопроект, который позволяет владельцам объектов незавершенного строительства оформлять долгосрочные договоры аренды земли сроком до 49 лет. В то же время если арендатор просрочит или задержит плату за землю, правительство города получит право расторгнуть договор аренды.

Сейчас владельцы зарегистрированного объекта незавершенного строительства каждый год вынуждены перезаключать договоры аренды земли. Одобренный вчера Мосгордумой законопроект, утверждает депутат Иван Новицкий, позволит владельцам объектов незавершенного строительства заключать договор аренды земли как и в случае завершенного строительства, то есть сроком не менее 25 и не более 49 лет. При этом при согласии двух сторон договор аренды земли может быть заключен на более короткий, чем 25 лет, срок.

"Новые правила аренды земли выгодны как предпринимателям, поскольку появляется ясность при оформлении сделок с землей, так и городу, который получит гарантированную арендную плату за землю", — утверждает эксперт комиссии по нормативной базе земельных отношений Мосгордумы и правительства Москвы Роман Клычников. Пресс-секретарь компании "СХолдинг" Оксана Басова также отмечает преимущества собственников недвижимости, например, ЖСК. "В то же время застройщику не имеет смысла заключать договор и платить за долгосрочную аренду земли после того, как объект уже сдан", — добавляет Басова.

Напомним, что в первом чтении поправки к действующим законам "О землепользовании и застройке в Москве" и "Об основах платного землепользования в Москве" депутаты Мосгордумы обсуждали еще год назад, в качестве приоритетов определив меры наказания для неплательщиков—арендаторов земли. Дело в том, что сейчас чиновники могут разорвать договор аренды земли только по решению суда. Одобренный же вчера Мосгордумой во втором чтении законопроект позволяетстоличным властям разрывать договор аренды с компанией, которая неоднократно задерживала плату за аренду земли. А также если арендатором земли не оплачивались предъявленные за нарушение пени.

Правда, чиновники признают, что примеры, когда компании намеренно не платили за аренду земли, в городе единичны. По словам заместителя руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Владимира Рыжкова, как правило, проблемы возникают в том случае, когда предприятие ликвидируется или становится банкротом. "Формально мы не можем в одностороннем порядке разорвать договор аренды земли. Приходится тратить время на поиски предпринимателей, заключавших ранее договор аренды земли", — говорит Рыжков, отмечая при этом, что новый законопроект также станет для города своеобразной страховкой от злостных неплательщиков любой категории арендаторов земли.

Оксана Карпова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.