Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Самая дорогая недвижимость будет продаваться в космосе
 
0 

Самая дорогая недвижимость будет продаваться в космосе

Сегмент "супердорогой" недвижимости востребован российскими миллионерами, которые охотно инвестируют средства в статусное жилье. Истинные любители острых ощущений скоро смогут пожить в отеле на орбите Земли. Предпочитающие не покидать родную планету скоро смогут провести отпуск в подводном отеле. Эксперты утверждают, что среди любителей очень дорогой недвижимости немало выходцев из России.

Вчера в пресс-центре РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная "супердорогой" недвижимости. Данный сегмент рынка востребован российскими миллионерами, которые охотно инвестируют средства в статусное жилье - очень дорогие дома и квартиры за рубежом. Для состоятельных покупателей с консервативными вкусами есть виллы на берегу океана и средневековые замки, а те, кто предпочитает ноу-хау, имеют возможность поселиться в небоскребе на высоте около 800 метров. Однако и это не предел: истинные любители острых ощущений скоро смогут пожить в отеле на орбите Земли, и даже прикупить "на память" земельный участок на Луне. Не останутся без захватывающего отдыха и люди, предпочитающие не покидать родную планету: им скоро будет предложено провести отпуск в роскошном подводном отеле. Кстати, отобедать в ресторане на дне моря можно уже сегодня. Эксперты утверждают, что среди любителей очень дорогой недвижимости немало выходцев из России.

Вчера кипрская компания Lanitis Development рассказала потенциальным клиентам из России о новом проекте на рынке самой дорогой недвижимости: курорте "Aphrodite Hills" ("Холмы Афродиты") на Кипре. Для отдыха предназначен возведенный здесь 5-звездочный отель InterContinental, а для инвестиций - квартиры, виллы и земельные участки. Общая площадь курорта составляет 234 га. В данный проект инвесторы уже вложили более 300 млн долл. Удовольствие жить в доме с видом на Средиземное море обойдется в 1 млн евро. За такую сумму можно приобрести дом средней площадью 220 кв. м, а также участок площадью 13-15 соток. Участок без дома стоит порядка 300 тыс. долл. Интересно, что желающие приобрести такое жилье нашлись уже на пресс-конференции. О подобном намерении заявил художник Никас Сафронов. Он отметил, что дом на Кипре станет блестящим дополнением к его коллекции недвижимости - в частности, квартире в центре Москвы и небольшой студии площадью 30 кв. метров и стоимостью около 1 млн долл. в самом высоком мире небоскребе в ОАЭ.

По данным компании "Кирсанова Риэлти" - аффилированного офиса Christie's Great Estates - интерес российских клиентов к недвижимости за рубежом не ослабевает вот уже несколько лет. В компании утверждают, что основными критериями при выборе объекта является его ликвидность и престижность. Средняя цена объектов жилой недвижимости, приобретаемых российскими клиентами через Christie's Great Estates, составляет 5,2 млн долл. Продолжительность пребывания покупателя в доме или в квартире зависит от целей покупки: кто-то решил просто выгодно инвестировать свои средства (Майями), кто-то приобрел недвижиимость для отдыха в сезон отпусков (Лазурный Берег, Сардиния), кто-то для обучения детей (Лондон). Как рассказывают в "Кирсанова Риэлти", чаще всего российские клиенты интересуются апартаментами в крупнейших мировых столицах (Лондон, Нью-Йорк) и виллами в популярных курортных зонах.

Несколько российских клиентов приобрели замки и острова. Рынок островов делится на несколько сегментов: "природного" происхождения и искусственного. Купить искусственный остров можно в ОАЭ, где создается уникальный архипелаг из 300 островов. Проект называется "Мир". Площадь каждого острова составляет 1-4,5 га, бюджет проекта оценивается в 3 млрд долл. Некоторые острова напоминают своими очертаниями какую-либо страну, а если посмотреть на эти острова с высоты птичьего полета, то можно увидеть образуемую ими карту мира.

Кроме того, в ОАЭ в настоящее время ведется строительство подводного отеля. Сейчас зарубежные девелоперы осваивают не только подводные, но и космические пространства. В будущем туристы смогут пожить в отеле, расположенном на космической станции на орбите Земли. В настоящее время предприниматели-новаторы думают над тем, как обеспечить туристам максимальный комфорт в таких необычных условиях. Стоимость проживания в подобном "отеле" еще не известна, однако авторы идеи уверены, что она будет по карману многим туристам с такой большой планеты.

Вера Ковалева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента