Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай 11:43, Политика Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак 11:43, Политика Частных продавцов в интернете стало больше покупателей 11:41, Бизнес Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога 11:41, PRO Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза 11:31, РБК и SAP КС вынесет решение по делу о жилье для жертв репрессий 11:26, Жилье Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль оценил слова Зеленского о готовности к саммиту «четверки» 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI
Самая дорогая недвижимость будет продаваться в космосе
0
Самая дорогая недвижимость будет продаваться в космосе
Сегмент "супердорогой" недвижимости востребован российскими миллионерами, которые охотно инвестируют средства в статусное жилье. Истинные любители острых ощущений скоро смогут пожить в отеле на орбите Земли. Предпочитающие не покидать родную планету скоро смогут провести отпуск в подводном отеле. Эксперты утверждают, что среди любителей очень дорогой недвижимости немало выходцев из России.

Вчера в пресс-центре РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная "супердорогой" недвижимости. Данный сегмент рынка востребован российскими миллионерами, которые охотно инвестируют средства в статусное жилье - очень дорогие дома и квартиры за рубежом. Для состоятельных покупателей с консервативными вкусами есть виллы на берегу океана и средневековые замки, а те, кто предпочитает ноу-хау, имеют возможность поселиться в небоскребе на высоте около 800 метров. Однако и это не предел: истинные любители острых ощущений скоро смогут пожить в отеле на орбите Земли, и даже прикупить "на память" земельный участок на Луне. Не останутся без захватывающего отдыха и люди, предпочитающие не покидать родную планету: им скоро будет предложено провести отпуск в роскошном подводном отеле. Кстати, отобедать в ресторане на дне моря можно уже сегодня. Эксперты утверждают, что среди любителей очень дорогой недвижимости немало выходцев из России.

Вчера кипрская компания Lanitis Development рассказала потенциальным клиентам из России о новом проекте на рынке самой дорогой недвижимости: курорте "Aphrodite Hills" ("Холмы Афродиты") на Кипре. Для отдыха предназначен возведенный здесь 5-звездочный отель InterContinental, а для инвестиций - квартиры, виллы и земельные участки. Общая площадь курорта составляет 234 га. В данный проект инвесторы уже вложили более 300 млн долл. Удовольствие жить в доме с видом на Средиземное море обойдется в 1 млн евро. За такую сумму можно приобрести дом средней площадью 220 кв. м, а также участок площадью 13-15 соток. Участок без дома стоит порядка 300 тыс. долл. Интересно, что желающие приобрести такое жилье нашлись уже на пресс-конференции. О подобном намерении заявил художник Никас Сафронов. Он отметил, что дом на Кипре станет блестящим дополнением к его коллекции недвижимости - в частности, квартире в центре Москвы и небольшой студии площадью 30 кв. метров и стоимостью около 1 млн долл. в самом высоком мире небоскребе в ОАЭ.

По данным компании "Кирсанова Риэлти" - аффилированного офиса Christie's Great Estates - интерес российских клиентов к недвижимости за рубежом не ослабевает вот уже несколько лет. В компании утверждают, что основными критериями при выборе объекта является его ликвидность и престижность. Средняя цена объектов жилой недвижимости, приобретаемых российскими клиентами через Christie's Great Estates, составляет 5,2 млн долл. Продолжительность пребывания покупателя в доме или в квартире зависит от целей покупки: кто-то решил просто выгодно инвестировать свои средства (Майями), кто-то приобрел недвижиимость для отдыха в сезон отпусков (Лазурный Берег, Сардиния), кто-то для обучения детей (Лондон). Как рассказывают в "Кирсанова Риэлти", чаще всего российские клиенты интересуются апартаментами в крупнейших мировых столицах (Лондон, Нью-Йорк) и виллами в популярных курортных зонах.

Несколько российских клиентов приобрели замки и острова. Рынок островов делится на несколько сегментов: "природного" происхождения и искусственного. Купить искусственный остров можно в ОАЭ, где создается уникальный архипелаг из 300 островов. Проект называется "Мир". Площадь каждого острова составляет 1-4,5 га, бюджет проекта оценивается в 3 млрд долл. Некоторые острова напоминают своими очертаниями какую-либо страну, а если посмотреть на эти острова с высоты птичьего полета, то можно увидеть образуемую ими карту мира.

Кроме того, в ОАЭ в настоящее время ведется строительство подводного отеля. Сейчас зарубежные девелоперы осваивают не только подводные, но и космические пространства. В будущем туристы смогут пожить в отеле, расположенном на космической станции на орбите Земли. В настоящее время предприниматели-новаторы думают над тем, как обеспечить туристам максимальный комфорт в таких необычных условиях. Стоимость проживания в подобном "отеле" еще не известна, однако авторы идеи уверены, что она будет по карману многим туристам с такой большой планеты.

Вера Ковалева