Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач 18:08, Жилье Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество
Кто получит новые квартиры: список очередников
23 мар 2006, 09:31
0
Кто получит новые квартиры: список очередников
Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Во вторник состоялось очередное заседание правительства г. Москвы, посвященное городским жилищным программам. Пожалуй, главным его итогом стало то, что, по словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петра Сапрыкина, большинство льготников со стажем, а также внеочередники, проживающие в Москве более 10 лет, получат новые квартиры до конца этого года. Соответственно, были названы и категории льготников, которых в первую очередь обеспечат жильем.

Итак, в 2006 г., если верить обещаниям властей, новые квартиры получат следующие льготники:

  • внеочередники, записанные в очередь до 1 марта 2005 г.;
  • первоочередники, записанные в очередь до 1 января 1989 г. (для Зеленограда – до 1 января 1997 г.);
  • записанные в очередь на общих основаниях до 1 января 1987 г. (для Зеленограда – до 1 января 1994 г.);
  • те граждане, кому по городской программе квартиры полагались еще в прошлом году, но их по разным причинам так и не дали;
  • многодетные семьи с пятью и более детьми, живущие в коммуналках и общежитиях и записанные в очередь до 1 марта 2005 г., а также до 1 января 2001 года.

Что же касается внеочередников, проживающих в Москве более 10 лет, то власти Москвы обещают предоставить новое жилье следующим категориям:

  • инвалиды войны и боевых действий I группы;
  • тяжелобольные горожане;
  • чернобыльцы;
  • семьи с ВИЧ-инфицированными детьми;
  • военнослужащие, уволенные в запас и призывавшиеся на службу из Москвы.

Сообщается также, что перечисленные категории граждан в течение 2006 г. будут по очереди приглашены в жилищные отделы районных управ, где им будут выданы смотровые ордера на новые квартиры. Всего же, по словам чиновников, в столице планируется построить около 2 млн кв. м жилья, в том числе 1 млн кв. м – для очередников. При этом частично была решена проблема выбора земельных участков, при которой масштабное возведение коммерческого жилья серьезно мешало поиску территорий под социальные объекты.

"Мы приняли экстренные меры, чтобы найти эти площадки, и мы их нашли, – заявил первый вице-мэр столицы, руководитель комплекса архитектуры и строительства Владимир Ресин. – В частности, это поселок Северный, Бутырский вал". По данным властей, больше всего новых квартир для очередников будет выделено в Южном и Восточном округах столицы.

Однако не стоит отчаиваться и другим категориям граждан: так, на заседании прозвучало заявление о том, что в этом году новые квартиры начнут выделять и тем многодетным семьям, которые не попали в указанный список, – их обещают обеспечить жильем в течение ближайших трех лет. Кроме того, еще около 5 тыс. московских семей улучшат свои жилищные условия в рамках социальной ипотеки.

Интересно, что в 2005 г., по официальным данным, новые квартиры получили 28,8 тыс. семей, в том числе 3 тыс. молодых семей. Также было расселено 3,7 тыс. коммунальных, 206 жилых домов и 33 рабочих общежития.

Евгений Смирнов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.