Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика
Кто получит новые квартиры: список очередников
23 мар 2006, 09:31
0
Кто получит новые квартиры: список очередников
Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Во вторник состоялось очередное заседание правительства г. Москвы, посвященное городским жилищным программам. Пожалуй, главным его итогом стало то, что, по словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петра Сапрыкина, большинство льготников со стажем, а также внеочередники, проживающие в Москве более 10 лет, получат новые квартиры до конца этого года. Соответственно, были названы и категории льготников, которых в первую очередь обеспечат жильем.

Итак, в 2006 г., если верить обещаниям властей, новые квартиры получат следующие льготники:

  • внеочередники, записанные в очередь до 1 марта 2005 г.;
  • первоочередники, записанные в очередь до 1 января 1989 г. (для Зеленограда – до 1 января 1997 г.);
  • записанные в очередь на общих основаниях до 1 января 1987 г. (для Зеленограда – до 1 января 1994 г.);
  • те граждане, кому по городской программе квартиры полагались еще в прошлом году, но их по разным причинам так и не дали;
  • многодетные семьи с пятью и более детьми, живущие в коммуналках и общежитиях и записанные в очередь до 1 марта 2005 г., а также до 1 января 2001 года.

Что же касается внеочередников, проживающих в Москве более 10 лет, то власти Москвы обещают предоставить новое жилье следующим категориям:

  • инвалиды войны и боевых действий I группы;
  • тяжелобольные горожане;
  • чернобыльцы;
  • семьи с ВИЧ-инфицированными детьми;
  • военнослужащие, уволенные в запас и призывавшиеся на службу из Москвы.

Сообщается также, что перечисленные категории граждан в течение 2006 г. будут по очереди приглашены в жилищные отделы районных управ, где им будут выданы смотровые ордера на новые квартиры. Всего же, по словам чиновников, в столице планируется построить около 2 млн кв. м жилья, в том числе 1 млн кв. м – для очередников. При этом частично была решена проблема выбора земельных участков, при которой масштабное возведение коммерческого жилья серьезно мешало поиску территорий под социальные объекты.

"Мы приняли экстренные меры, чтобы найти эти площадки, и мы их нашли, – заявил первый вице-мэр столицы, руководитель комплекса архитектуры и строительства Владимир Ресин. – В частности, это поселок Северный, Бутырский вал". По данным властей, больше всего новых квартир для очередников будет выделено в Южном и Восточном округах столицы.

Однако не стоит отчаиваться и другим категориям граждан: так, на заседании прозвучало заявление о том, что в этом году новые квартиры начнут выделять и тем многодетным семьям, которые не попали в указанный список, – их обещают обеспечить жильем в течение ближайших трех лет. Кроме того, еще около 5 тыс. московских семей улучшат свои жилищные условия в рамках социальной ипотеки.

Интересно, что в 2005 г., по официальным данным, новые квартиры получили 28,8 тыс. семей, в том числе 3 тыс. молодых семей. Также было расселено 3,7 тыс. коммунальных, 206 жилых домов и 33 рабочих общежития.

Евгений Смирнов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости