Лента новостей
Все новости Недвижимость
Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество
Кто получит новые квартиры: список очередников
23 мар 2006, 09:31
0
Кто получит новые квартиры: список очередников
Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Во вторник состоялось очередное заседание правительства г. Москвы, посвященное городским жилищным программам. Пожалуй, главным его итогом стало то, что, по словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петра Сапрыкина, большинство льготников со стажем, а также внеочередники, проживающие в Москве более 10 лет, получат новые квартиры до конца этого года. Соответственно, были названы и категории льготников, которых в первую очередь обеспечат жильем.

Итак, в 2006 г., если верить обещаниям властей, новые квартиры получат следующие льготники:

  • внеочередники, записанные в очередь до 1 марта 2005 г.;
  • первоочередники, записанные в очередь до 1 января 1989 г. (для Зеленограда – до 1 января 1997 г.);
  • записанные в очередь на общих основаниях до 1 января 1987 г. (для Зеленограда – до 1 января 1994 г.);
  • те граждане, кому по городской программе квартиры полагались еще в прошлом году, но их по разным причинам так и не дали;
  • многодетные семьи с пятью и более детьми, живущие в коммуналках и общежитиях и записанные в очередь до 1 марта 2005 г., а также до 1 января 2001 года.

Что же касается внеочередников, проживающих в Москве более 10 лет, то власти Москвы обещают предоставить новое жилье следующим категориям:

  • инвалиды войны и боевых действий I группы;
  • тяжелобольные горожане;
  • чернобыльцы;
  • семьи с ВИЧ-инфицированными детьми;
  • военнослужащие, уволенные в запас и призывавшиеся на службу из Москвы.

Сообщается также, что перечисленные категории граждан в течение 2006 г. будут по очереди приглашены в жилищные отделы районных управ, где им будут выданы смотровые ордера на новые квартиры. Всего же, по словам чиновников, в столице планируется построить около 2 млн кв. м жилья, в том числе 1 млн кв. м – для очередников. При этом частично была решена проблема выбора земельных участков, при которой масштабное возведение коммерческого жилья серьезно мешало поиску территорий под социальные объекты.

"Мы приняли экстренные меры, чтобы найти эти площадки, и мы их нашли, – заявил первый вице-мэр столицы, руководитель комплекса архитектуры и строительства Владимир Ресин. – В частности, это поселок Северный, Бутырский вал". По данным властей, больше всего новых квартир для очередников будет выделено в Южном и Восточном округах столицы.

Однако не стоит отчаиваться и другим категориям граждан: так, на заседании прозвучало заявление о том, что в этом году новые квартиры начнут выделять и тем многодетным семьям, которые не попали в указанный список, – их обещают обеспечить жильем в течение ближайших трех лет. Кроме того, еще около 5 тыс. московских семей улучшат свои жилищные условия в рамках социальной ипотеки.

Интересно, что в 2005 г., по официальным данным, новые квартиры получили 28,8 тыс. семей, в том числе 3 тыс. молодых семей. Также было расселено 3,7 тыс. коммунальных, 206 жилых домов и 33 рабочих общежития.

Евгений Смирнов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости