Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика
Кто получит новые квартиры: список очередников
23 мар, 2006 09:31
0
Кто получит новые квартиры: список очередников
Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Во вторник состоялось очередное заседание правительства г. Москвы, посвященное городским жилищным программам. Пожалуй, главным его итогом стало то, что, по словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петра Сапрыкина, большинство льготников со стажем, а также внеочередники, проживающие в Москве более 10 лет, получат новые квартиры до конца этого года. Соответственно, были названы и категории льготников, которых в первую очередь обеспечат жильем.

Итак, в 2006 г., если верить обещаниям властей, новые квартиры получат следующие льготники:

  • внеочередники, записанные в очередь до 1 марта 2005 г.;
  • первоочередники, записанные в очередь до 1 января 1989 г. (для Зеленограда – до 1 января 1997 г.);
  • записанные в очередь на общих основаниях до 1 января 1987 г. (для Зеленограда – до 1 января 1994 г.);
  • те граждане, кому по городской программе квартиры полагались еще в прошлом году, но их по разным причинам так и не дали;
  • многодетные семьи с пятью и более детьми, живущие в коммуналках и общежитиях и записанные в очередь до 1 марта 2005 г., а также до 1 января 2001 года.

Что же касается внеочередников, проживающих в Москве более 10 лет, то власти Москвы обещают предоставить новое жилье следующим категориям:

  • инвалиды войны и боевых действий I группы;
  • тяжелобольные горожане;
  • чернобыльцы;
  • семьи с ВИЧ-инфицированными детьми;
  • военнослужащие, уволенные в запас и призывавшиеся на службу из Москвы.

Сообщается также, что перечисленные категории граждан в течение 2006 г. будут по очереди приглашены в жилищные отделы районных управ, где им будут выданы смотровые ордера на новые квартиры. Всего же, по словам чиновников, в столице планируется построить около 2 млн кв. м жилья, в том числе 1 млн кв. м – для очередников. При этом частично была решена проблема выбора земельных участков, при которой масштабное возведение коммерческого жилья серьезно мешало поиску территорий под социальные объекты.

"Мы приняли экстренные меры, чтобы найти эти площадки, и мы их нашли, – заявил первый вице-мэр столицы, руководитель комплекса архитектуры и строительства Владимир Ресин. – В частности, это поселок Северный, Бутырский вал". По данным властей, больше всего новых квартир для очередников будет выделено в Южном и Восточном округах столицы.

Однако не стоит отчаиваться и другим категориям граждан: так, на заседании прозвучало заявление о том, что в этом году новые квартиры начнут выделять и тем многодетным семьям, которые не попали в указанный список, – их обещают обеспечить жильем в течение ближайших трех лет. Кроме того, еще около 5 тыс. московских семей улучшат свои жилищные условия в рамках социальной ипотеки.

Интересно, что в 2005 г., по официальным данным, новые квартиры получили 28,8 тыс. семей, в том числе 3 тыс. молодых семей. Также было расселено 3,7 тыс. коммунальных, 206 жилых домов и 33 рабочих общежития.

Евгений Смирнов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости