Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа
Кто получит новые квартиры: список очередников
23 мар, 2006 09:31
0
Кто получит новые квартиры: список очередников
Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Не секрет, что в настоящее время в улучшении своих жилищных условий нуждаются несколько миллионов российских семей, которые не первый год находятся в очереди на получение бесплатных квартир. Велика доля таких граждан и среди жителей столицы, поэтому естественно, что данная проблема не остается без внимания городских властей.

Во вторник состоялось очередное заседание правительства г. Москвы, посвященное городским жилищным программам. Пожалуй, главным его итогом стало то, что, по словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петра Сапрыкина, большинство льготников со стажем, а также внеочередники, проживающие в Москве более 10 лет, получат новые квартиры до конца этого года. Соответственно, были названы и категории льготников, которых в первую очередь обеспечат жильем.

Итак, в 2006 г., если верить обещаниям властей, новые квартиры получат следующие льготники:

  • внеочередники, записанные в очередь до 1 марта 2005 г.;
  • первоочередники, записанные в очередь до 1 января 1989 г. (для Зеленограда – до 1 января 1997 г.);
  • записанные в очередь на общих основаниях до 1 января 1987 г. (для Зеленограда – до 1 января 1994 г.);
  • те граждане, кому по городской программе квартиры полагались еще в прошлом году, но их по разным причинам так и не дали;
  • многодетные семьи с пятью и более детьми, живущие в коммуналках и общежитиях и записанные в очередь до 1 марта 2005 г., а также до 1 января 2001 года.

Что же касается внеочередников, проживающих в Москве более 10 лет, то власти Москвы обещают предоставить новое жилье следующим категориям:

  • инвалиды войны и боевых действий I группы;
  • тяжелобольные горожане;
  • чернобыльцы;
  • семьи с ВИЧ-инфицированными детьми;
  • военнослужащие, уволенные в запас и призывавшиеся на службу из Москвы.

Сообщается также, что перечисленные категории граждан в течение 2006 г. будут по очереди приглашены в жилищные отделы районных управ, где им будут выданы смотровые ордера на новые квартиры. Всего же, по словам чиновников, в столице планируется построить около 2 млн кв. м жилья, в том числе 1 млн кв. м – для очередников. При этом частично была решена проблема выбора земельных участков, при которой масштабное возведение коммерческого жилья серьезно мешало поиску территорий под социальные объекты.

"Мы приняли экстренные меры, чтобы найти эти площадки, и мы их нашли, – заявил первый вице-мэр столицы, руководитель комплекса архитектуры и строительства Владимир Ресин. – В частности, это поселок Северный, Бутырский вал". По данным властей, больше всего новых квартир для очередников будет выделено в Южном и Восточном округах столицы.

Однако не стоит отчаиваться и другим категориям граждан: так, на заседании прозвучало заявление о том, что в этом году новые квартиры начнут выделять и тем многодетным семьям, которые не попали в указанный список, – их обещают обеспечить жильем в течение ближайших трех лет. Кроме того, еще около 5 тыс. московских семей улучшат свои жилищные условия в рамках социальной ипотеки.

Интересно, что в 2005 г., по официальным данным, новые квартиры получили 28,8 тыс. семей, в том числе 3 тыс. молодых семей. Также было расселено 3,7 тыс. коммунальных, 206 жилых домов и 33 рабочих общежития.

Евгений Смирнов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости