Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 19 июл, 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 19 июл, 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 19 июл, 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 19 июл, 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 19 июл, 20:33, Спорт
"Семерка" укоротила "Рамстор" на треть
0
"Семерка" укоротила "Рамстор" на треть
Сеть "Рамстор" лишилась семи из своих 24 московских магазинов: владельцы точек, которые "Рамстор" арендовал у сети Global USA, продали их "Седьмому континенту". Участники рынка отмечают, что возможная потеря семи магазинов станет серьезным ударом для "Рамстора".

Как стало известно "Бизнесу", сеть "Рамстор" лишилась семи из своих 24 московских магазинов: владельцы точек, которые "Рамстор" арендовал у сети Global USA, продали их "Седьмому континенту". Участники рынка отмечают, что возможная потеря семи магазинов станет серьезным ударом для "Рамстора".

О том, что "Седьмой континент" выкупил часть московских магазинов, работавших под брэндом "Рамстора", "Бизнесу" рассказал источник в дистрибуторской компании. По словам собеседника "Бизнеса", речь идет о семи точках. Начальник отдела рекламы и связей с общественностью "Седьмого континента" Алексей Чураков частично подтвердил "Бизнесу" эту информацию. По его словам, сеть купила три арендованных "Рамстором" магазина: на улице Менжинского (общая площадь 5 тыс. кв. м), Ленинградском шоссе (3,7 тыс. кв. м) и Симоновском Валу (2 тыс. кв. м). "„Рамстор” эти магазины арендовал, и мы выкупили их в собственность у прежних владельцев", — говорит Чураков. Комментировать информацию о том, что всего куплено семь магазинов, он отказался. Однако источник, знакомый с планами "Седьмого континента", подтверждает, что и об этом "можно говорить как о факте". Он предполагает, что на месте "Рамстора" появятся точки "Седьмого континента".

Адреса шести из семи магазинов, купленных "Седьмым континентом", совпадают с адресами магазинов сети Global USA, арендованных "Рамстором". Напомним, с 2004 года "Рамстор" арендовал примерно половину всех московских помещений сети, а в середине прошлого года на рынке появилась информация о том, что Global USA сворачивает бизнес и "Рамстор" арендует все площади сети. В "Рамсторе" информацию о сделке не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Гендиректор сети Мустафа Саглам отметил лишь, что в отношении помещений, расположенных по указанным адресам, "у ООО „Рамэнка”" заключены долгосрочные договоры аренды. В Global USA прокомментировать ситуацию не смогли.

Сумма сделки не раскрывается, по мнению аналитика ИК "Финам" Ольги Самарец, цена магазинов могла составить 100–110 млн долл. Финдиректор "Перекрестка" Виталий Подольский оценивает рыночную стоимость помещений в 3–5 тыс. долл. за кв. м. В таком случае общая цена могла составить около 70 млн долл. Более осторожен директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев: по его мнению, стоимость приобретенной "Седьмым континентом" недвижимости составила 1–2 тыс. долл. за кв. м, а значит, сумма сделки могла составить 20–35 млн долл.

Ритейлеры считают, что потеря семи московских магазинов станет для "Рамстора" большим ударом, особенно если учесть, что последние годы сеть развивалась медленнее конкурентов. "Еще три года назад у них были очень мощные позиции, а по итогам 2006 года "Рамстор", скорее всего, не войдет даже в десятку крупнейших ритейлеров", — рассуждает Подольский. С ним согласен Максим Гасиев. Подольский добавляет, что основной проблемой "Рамстора" был недостаток оборотного капитала, который не позволял компании развиваться. "Владельцы помещений должны были сначала предложить выкупить помещения "Рамстору", но видимо, у последнего не хватило денег", — говорит Ольга Самарец. "А материнская компания "Рамстора" Koc Holding также испытывает сложности со средствами", — отмечает Подольский. Он предполагает, что "Седьмой континент" мог выкупить магазины и по завышенной цене: "Перед грядущим доразмещением акций в РТС они наращивают капитализацию".

Петр Мироненко
Сергей Канунников  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости