Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество
"Семерка" укоротила "Рамстор" на треть
07 мар 2006, 10:08
0
"Семерка" укоротила "Рамстор" на треть
Сеть "Рамстор" лишилась семи из своих 24 московских магазинов: владельцы точек, которые "Рамстор" арендовал у сети Global USA, продали их "Седьмому континенту". Участники рынка отмечают, что возможная потеря семи магазинов станет серьезным ударом для "Рамстора".

Как стало известно "Бизнесу", сеть "Рамстор" лишилась семи из своих 24 московских магазинов: владельцы точек, которые "Рамстор" арендовал у сети Global USA, продали их "Седьмому континенту". Участники рынка отмечают, что возможная потеря семи магазинов станет серьезным ударом для "Рамстора".

О том, что "Седьмой континент" выкупил часть московских магазинов, работавших под брэндом "Рамстора", "Бизнесу" рассказал источник в дистрибуторской компании. По словам собеседника "Бизнеса", речь идет о семи точках. Начальник отдела рекламы и связей с общественностью "Седьмого континента" Алексей Чураков частично подтвердил "Бизнесу" эту информацию. По его словам, сеть купила три арендованных "Рамстором" магазина: на улице Менжинского (общая площадь 5 тыс. кв. м), Ленинградском шоссе (3,7 тыс. кв. м) и Симоновском Валу (2 тыс. кв. м). "„Рамстор” эти магазины арендовал, и мы выкупили их в собственность у прежних владельцев", — говорит Чураков. Комментировать информацию о том, что всего куплено семь магазинов, он отказался. Однако источник, знакомый с планами "Седьмого континента", подтверждает, что и об этом "можно говорить как о факте". Он предполагает, что на месте "Рамстора" появятся точки "Седьмого континента".

Адреса шести из семи магазинов, купленных "Седьмым континентом", совпадают с адресами магазинов сети Global USA, арендованных "Рамстором". Напомним, с 2004 года "Рамстор" арендовал примерно половину всех московских помещений сети, а в середине прошлого года на рынке появилась информация о том, что Global USA сворачивает бизнес и "Рамстор" арендует все площади сети. В "Рамсторе" информацию о сделке не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Гендиректор сети Мустафа Саглам отметил лишь, что в отношении помещений, расположенных по указанным адресам, "у ООО „Рамэнка”" заключены долгосрочные договоры аренды. В Global USA прокомментировать ситуацию не смогли.

Сумма сделки не раскрывается, по мнению аналитика ИК "Финам" Ольги Самарец, цена магазинов могла составить 100–110 млн долл. Финдиректор "Перекрестка" Виталий Подольский оценивает рыночную стоимость помещений в 3–5 тыс. долл. за кв. м. В таком случае общая цена могла составить около 70 млн долл. Более осторожен директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев: по его мнению, стоимость приобретенной "Седьмым континентом" недвижимости составила 1–2 тыс. долл. за кв. м, а значит, сумма сделки могла составить 20–35 млн долл.

Ритейлеры считают, что потеря семи московских магазинов станет для "Рамстора" большим ударом, особенно если учесть, что последние годы сеть развивалась медленнее конкурентов. "Еще три года назад у них были очень мощные позиции, а по итогам 2006 года "Рамстор", скорее всего, не войдет даже в десятку крупнейших ритейлеров", — рассуждает Подольский. С ним согласен Максим Гасиев. Подольский добавляет, что основной проблемой "Рамстора" был недостаток оборотного капитала, который не позволял компании развиваться. "Владельцы помещений должны были сначала предложить выкупить помещения "Рамстору", но видимо, у последнего не хватило денег", — говорит Ольга Самарец. "А материнская компания "Рамстора" Koc Holding также испытывает сложности со средствами", — отмечает Подольский. Он предполагает, что "Седьмой континент" мог выкупить магазины и по завышенной цене: "Перед грядущим доразмещением акций в РТС они наращивают капитализацию".

Петр Мироненко
Сергей Канунников  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости