Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля 16:40, Общество В Москве вырос объем нераспроданного жилья в готовых элитных домах 16:33, Жилье Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» 16:32, Политика Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек 16:30, Общество 6 российских брендов купальников и пляжной одежды 16:28, Стиль Меркель стало плохо на встрече с Зеленским 16:27, Общество В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки 16:16, Общество Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими 16:05, Общество Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем 15:59, Бизнес Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты 15:55, Общество В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести 15:51, Общество Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях 15:49, Общество Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе 15:41, Политика Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России 15:39, Политика Названы регионы России с самыми большими квартирами на продажу 15:37, Жилье Девелоперы предсказали рост стоимости новостроек в Москве 15:33, Жилье Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле 15:28, Общество Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера 15:23, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Боржоми, коровы и перевалы: тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии 15:16, Авто Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых 15:14, Общество Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении 15:13, Общество В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок 15:04, Бизнес 10 самых удивительных археологических находок последних лет 15:01, Стиль СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада 14:58, Общество Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. 14:53, Экономика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:51, РБК Стиль и HUAWEI
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
0
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
Строительство самого крупного в столице комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

Строительство самого крупного в столице многофункционального комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

По постановлению правительства Москвы 1995 года чугунолитейный завод имени Войкова ("Радикон", Ленинградское шоссе, 16) был закрыт, в его бывших корпусах в 1999 году создали культурно-деловой центр "На Войковской". В декабре 2002 года Юрий Лужков подписал постановление о строительстве на месте завода торгово-развлекательного комплекса площадью 73 тыс. кв. м. Инвесторами проекта должны были стать "Рубикон Норд" и ТД "Перекресток".

В 2003 году "Рубикон Норд" был приобретен ООО "Кубик" (на рынке считают, что компания подконтрольна казахской Meridian Capital Partners, MCP), а в декабре 2004 года MCP объявила о строительстве на месте завода самого крупного в столице многофункционального комплекса площадью более 300 тыс. кв. м. Для сравнения — торговая площадь "Меги-2" в Химках составляет 162 тыс. кв. м. Однако планы ООО "Кубик" оказались под угрозой. 14 февраля 2006 года арендаторы помещений на заводе ("Снежная королева", "М.Видео", "Стройдвор на Войковской", развлекательный комплекс "Чемпион", рестораны "Ростик’c" и "Панчо пицца") получили уведомление от ООО "Кубик" об освобождении помещений к 15 марта. "У нас действует договор аренды до 2012 года, одностороннего расторжения он не предполагает", — отмечает гендиректор "Ветэрры" (управляет ресторанами "Ростик’c" и "Панчо пицца" на первом этаже бывшего завода) Николай Михайлов.

"Более 500 строительных фирм — наши субарендаторы, их бизнес оказался на грани разрушения. Поскольку мы не можем допустить, чтобы люди были выброшены на улицу, мы хотим договориться с арендодателем о предоставлении равноценных помещений", — поясняет гендиректор "Стройдвора на Войковской" (крупнейший арендатор завода, 18 тыс. кв. м) Андрей Севастьяненко. "Если нам не предложат равноценные помещения в этом же районе, пойдем в суд", — предупреждаетдругой арендатор. Юристы ООО "Кубик" вчера не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Арендаторы опасаются, что собственники попытаются заставить их съехать силой. "Перегородят дороги, не пустят сотрудников на работу",— предполагает Николай Михайлов. "Такое уже было 27–28 января, когда мэр объезжал городские объекты, — рассказал Андрей Севастьяненко. — Было сделано все, чтобы показать, что помещения не работают, а завод готов к сносу. Даже все уличные палатки вокруг здания убрали". "Владельцы могут выключить свет, скажут: подстанция вышла из строя", — предполагает гендиректор консалтингового агентства "Настроение+" Денис Яхно.

Участники рынка сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права. "Обычно в длительных договорах аренды владелец помещения вносит пункт, по которому может без проблем выйти из контракта", — говорит директор по развитию Leads Property Group Алексей Могила. Но если этот пункт не внесли, у арендаторов есть основание идти в суд, оговаривается он. А партнер компании "ВегасЛекс" Альберт Еганян отмечает, что исход разбирательства будет зависеть от того, признают ли решение о сносе завода форс-мажором.

Василий Дмитриев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости