Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Деньги Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
03 мар, 2006 10:06
0
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
Строительство самого крупного в столице комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

Строительство самого крупного в столице многофункционального комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

По постановлению правительства Москвы 1995 года чугунолитейный завод имени Войкова ("Радикон", Ленинградское шоссе, 16) был закрыт, в его бывших корпусах в 1999 году создали культурно-деловой центр "На Войковской". В декабре 2002 года Юрий Лужков подписал постановление о строительстве на месте завода торгово-развлекательного комплекса площадью 73 тыс. кв. м. Инвесторами проекта должны были стать "Рубикон Норд" и ТД "Перекресток".

В 2003 году "Рубикон Норд" был приобретен ООО "Кубик" (на рынке считают, что компания подконтрольна казахской Meridian Capital Partners, MCP), а в декабре 2004 года MCP объявила о строительстве на месте завода самого крупного в столице многофункционального комплекса площадью более 300 тыс. кв. м. Для сравнения — торговая площадь "Меги-2" в Химках составляет 162 тыс. кв. м. Однако планы ООО "Кубик" оказались под угрозой. 14 февраля 2006 года арендаторы помещений на заводе ("Снежная королева", "М.Видео", "Стройдвор на Войковской", развлекательный комплекс "Чемпион", рестораны "Ростик’c" и "Панчо пицца") получили уведомление от ООО "Кубик" об освобождении помещений к 15 марта. "У нас действует договор аренды до 2012 года, одностороннего расторжения он не предполагает", — отмечает гендиректор "Ветэрры" (управляет ресторанами "Ростик’c" и "Панчо пицца" на первом этаже бывшего завода) Николай Михайлов.

"Более 500 строительных фирм — наши субарендаторы, их бизнес оказался на грани разрушения. Поскольку мы не можем допустить, чтобы люди были выброшены на улицу, мы хотим договориться с арендодателем о предоставлении равноценных помещений", — поясняет гендиректор "Стройдвора на Войковской" (крупнейший арендатор завода, 18 тыс. кв. м) Андрей Севастьяненко. "Если нам не предложат равноценные помещения в этом же районе, пойдем в суд", — предупреждаетдругой арендатор. Юристы ООО "Кубик" вчера не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Арендаторы опасаются, что собственники попытаются заставить их съехать силой. "Перегородят дороги, не пустят сотрудников на работу",— предполагает Николай Михайлов. "Такое уже было 27–28 января, когда мэр объезжал городские объекты, — рассказал Андрей Севастьяненко. — Было сделано все, чтобы показать, что помещения не работают, а завод готов к сносу. Даже все уличные палатки вокруг здания убрали". "Владельцы могут выключить свет, скажут: подстанция вышла из строя", — предполагает гендиректор консалтингового агентства "Настроение+" Денис Яхно.

Участники рынка сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права. "Обычно в длительных договорах аренды владелец помещения вносит пункт, по которому может без проблем выйти из контракта", — говорит директор по развитию Leads Property Group Алексей Могила. Но если этот пункт не внесли, у арендаторов есть основание идти в суд, оговаривается он. А партнер компании "ВегасЛекс" Альберт Еганян отмечает, что исход разбирательства будет зависеть от того, признают ли решение о сносе завода форс-мажором.

Василий Дмитриев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.