Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
03 мар, 2006 10:06
0
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
Строительство самого крупного в столице комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

Строительство самого крупного в столице многофункционального комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

По постановлению правительства Москвы 1995 года чугунолитейный завод имени Войкова ("Радикон", Ленинградское шоссе, 16) был закрыт, в его бывших корпусах в 1999 году создали культурно-деловой центр "На Войковской". В декабре 2002 года Юрий Лужков подписал постановление о строительстве на месте завода торгово-развлекательного комплекса площадью 73 тыс. кв. м. Инвесторами проекта должны были стать "Рубикон Норд" и ТД "Перекресток".

В 2003 году "Рубикон Норд" был приобретен ООО "Кубик" (на рынке считают, что компания подконтрольна казахской Meridian Capital Partners, MCP), а в декабре 2004 года MCP объявила о строительстве на месте завода самого крупного в столице многофункционального комплекса площадью более 300 тыс. кв. м. Для сравнения — торговая площадь "Меги-2" в Химках составляет 162 тыс. кв. м. Однако планы ООО "Кубик" оказались под угрозой. 14 февраля 2006 года арендаторы помещений на заводе ("Снежная королева", "М.Видео", "Стройдвор на Войковской", развлекательный комплекс "Чемпион", рестораны "Ростик’c" и "Панчо пицца") получили уведомление от ООО "Кубик" об освобождении помещений к 15 марта. "У нас действует договор аренды до 2012 года, одностороннего расторжения он не предполагает", — отмечает гендиректор "Ветэрры" (управляет ресторанами "Ростик’c" и "Панчо пицца" на первом этаже бывшего завода) Николай Михайлов.

"Более 500 строительных фирм — наши субарендаторы, их бизнес оказался на грани разрушения. Поскольку мы не можем допустить, чтобы люди были выброшены на улицу, мы хотим договориться с арендодателем о предоставлении равноценных помещений", — поясняет гендиректор "Стройдвора на Войковской" (крупнейший арендатор завода, 18 тыс. кв. м) Андрей Севастьяненко. "Если нам не предложат равноценные помещения в этом же районе, пойдем в суд", — предупреждаетдругой арендатор. Юристы ООО "Кубик" вчера не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Арендаторы опасаются, что собственники попытаются заставить их съехать силой. "Перегородят дороги, не пустят сотрудников на работу",— предполагает Николай Михайлов. "Такое уже было 27–28 января, когда мэр объезжал городские объекты, — рассказал Андрей Севастьяненко. — Было сделано все, чтобы показать, что помещения не работают, а завод готов к сносу. Даже все уличные палатки вокруг здания убрали". "Владельцы могут выключить свет, скажут: подстанция вышла из строя", — предполагает гендиректор консалтингового агентства "Настроение+" Денис Яхно.

Участники рынка сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права. "Обычно в длительных договорах аренды владелец помещения вносит пункт, по которому может без проблем выйти из контракта", — говорит директор по развитию Leads Property Group Алексей Могила. Но если этот пункт не внесли, у арендаторов есть основание идти в суд, оговаривается он. А партнер компании "ВегасЛекс" Альберт Еганян отмечает, что исход разбирательства будет зависеть от того, признают ли решение о сносе завода форс-мажором.

Василий Дмитриев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости