Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
03 мар 2006, 10:06
0
Из КДЦ "На Войковской" выгоняют арендаторов
Строительство самого крупного в столице комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

Строительство самого крупного в столице многофункционального комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м на месте завода "Радикон" на Ленинградском шоссе может быть приостановлено. Арендаторы помещений завода обещают пойти в суд, если владельцы помещений не предоставят им альтернативные помещения. Эксперты сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права.

По постановлению правительства Москвы 1995 года чугунолитейный завод имени Войкова ("Радикон", Ленинградское шоссе, 16) был закрыт, в его бывших корпусах в 1999 году создали культурно-деловой центр "На Войковской". В декабре 2002 года Юрий Лужков подписал постановление о строительстве на месте завода торгово-развлекательного комплекса площадью 73 тыс. кв. м. Инвесторами проекта должны были стать "Рубикон Норд" и ТД "Перекресток".

В 2003 году "Рубикон Норд" был приобретен ООО "Кубик" (на рынке считают, что компания подконтрольна казахской Meridian Capital Partners, MCP), а в декабре 2004 года MCP объявила о строительстве на месте завода самого крупного в столице многофункционального комплекса площадью более 300 тыс. кв. м. Для сравнения — торговая площадь "Меги-2" в Химках составляет 162 тыс. кв. м. Однако планы ООО "Кубик" оказались под угрозой. 14 февраля 2006 года арендаторы помещений на заводе ("Снежная королева", "М.Видео", "Стройдвор на Войковской", развлекательный комплекс "Чемпион", рестораны "Ростик’c" и "Панчо пицца") получили уведомление от ООО "Кубик" об освобождении помещений к 15 марта. "У нас действует договор аренды до 2012 года, одностороннего расторжения он не предполагает", — отмечает гендиректор "Ветэрры" (управляет ресторанами "Ростик’c" и "Панчо пицца" на первом этаже бывшего завода) Николай Михайлов.

"Более 500 строительных фирм — наши субарендаторы, их бизнес оказался на грани разрушения. Поскольку мы не можем допустить, чтобы люди были выброшены на улицу, мы хотим договориться с арендодателем о предоставлении равноценных помещений", — поясняет гендиректор "Стройдвора на Войковской" (крупнейший арендатор завода, 18 тыс. кв. м) Андрей Севастьяненко. "Если нам не предложат равноценные помещения в этом же районе, пойдем в суд", — предупреждаетдругой арендатор. Юристы ООО "Кубик" вчера не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Арендаторы опасаются, что собственники попытаются заставить их съехать силой. "Перегородят дороги, не пустят сотрудников на работу",— предполагает Николай Михайлов. "Такое уже было 27–28 января, когда мэр объезжал городские объекты, — рассказал Андрей Севастьяненко. — Было сделано все, чтобы показать, что помещения не работают, а завод готов к сносу. Даже все уличные палатки вокруг здания убрали". "Владельцы могут выключить свет, скажут: подстанция вышла из строя", — предполагает гендиректор консалтингового агентства "Настроение+" Денис Яхно.

Участники рынка сомневаются, что арендаторам удастся отстоять свои права. "Обычно в длительных договорах аренды владелец помещения вносит пункт, по которому может без проблем выйти из контракта", — говорит директор по развитию Leads Property Group Алексей Могила. Но если этот пункт не внесли, у арендаторов есть основание идти в суд, оговаривается он. А партнер компании "ВегасЛекс" Альберт Еганян отмечает, что исход разбирательства будет зависеть от того, признают ли решение о сносе завода форс-мажором.

Василий Дмитриев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.