Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика
Дольщики не пускают ПИК на стройку
0
Дольщики не пускают ПИК на стройку
Соинвесторы строительства "жилого комплекса в Химках начали голодовку. Дольщики выступают против того, чтобы "Звезду России" достроила компания ПИК. В решении местной администрации привлечь ПИК для завершения строительства дольщики усмотрели сговор власти и бизнеса. Подобные заявления компания ПИК считает провокацией, порожденной политической борьбой в Химках.

Вчера соинвесторы строительства жилого комплекса "Звезда России" в Химках начали голодовку, а сегодня выйдут митинг на Славянской площади. Повод для голодовки выбран нетривиальный: дольщики будут выступать против того, чтобы "Звезду России" достроила компания ПИК. В решении местной администрации привлечь ПИК для завершения строительства дольщики усмотрели сговор власти и бизнеса, и настаивают, чтобы жилой комплекс достроила компания "Гиза-XXI век". Подобные заявления компания ПИК считает провокацией, порожденной политической борьбой в Химках.

Вчера инициативная группа соинвесторов распространила пресс-релиз, в котором назвала "беспределом" действия местной администрации. Последняя еще в прошлом году намеревалась привлечь для завершения строительства никому не известную компанию "Гиза-XXI век". Но в феврале этого года подряд отдали компании "ПИК-Регион", входящей группу ПИК - одному из лидеров строительного рынка московского региона.

Строительство "Звезды России" – жилого комплекса из шести 25-этажных башен – началось более года назад при старом составе администрации Химок. Новая администрация усмотрела в действиях своих предшественников нарушение законодательства, и не позволила компании "Принт.Капитал" завершить строительство. После митингов и голодовок дольщиков администрация Химок подписала в сентябре 2005 года предварительное соглашение с компанией "Гиза-XXI век" о завершении строительства.

Однако в 2006 году подряд передали компании "ПИК-Регион", что спровоцировало очередные протесты в рядах дольщиков. Как следует из официального заявления инициативной группы, главный недостаток "ПИК-Регион" заключается именно в широкой известности компании. Дольщики недовольны тем, что она "ногой открывает двери в коридоры власти области" и ей "сейчас без конкурсов отдают все, что можно". Правда, ни одного аргумента в подтверждение этих тезисов инициативная группа не приводит.

По мнению руководства группы ПИК, именно известность и длинный послужной список группы позволяют ей решать такие сложные задачи, как завершение строительства проблемных объектов. Кроме того, по версии группы ПИК, это не она "открыла дверь ногой" в администрацию Химок, а, напротив, в начале февраля этого года Правительство Московской области по ходатайству администрации г. Химки обратилось в "ПИК-Регион" с просьбой оказать помощь в разрешении конфликтной ситуации, сложившейся вокруг "Звезды России". Руководство "ПИК-Регион" дало согласие, и уже 13 февраля 2006 года вышло соответствующее постановление Правительства Московской области № 87/5 "О реализации инвестиционного проекта, предусматривающего завершение строительства жилых домов по улице Совхозной в микрорайоне "Левобережный" г. Химки Московской области".

"В настоящее время идет процесс подписания и выход процедурных нормативных актов, направленных на скорейшее разрешение проблемы и перевод процесса в цивилизованное правовое поле, - рассказали "РБК-Недвижимости" в компании. – Осознавая сложность и высокую степень конфликтности ситуации, "ПИК-Регион" планирует приложить все усилия для того, чтобы интересы дольщиков были сохранены без каких-либо дополнительных издержек".

Нежелание дольщиков видеть на злополучном объекте одну из самых известных в Подмосковье строительных компаний и связанные с этим митинг и голодовку в "ПИК-Регион" считают происками "небольшой группы вкладчиков". "По нашему мнению, подобные выступления носят заказной характер и являются частью чьей-то политической борьбы в г. Химки и не имеют ничего общего с проблемами соинвесторов данного строительного объекта", – подчеркивают в "ПИК-Регион". В свою очередь, инициативная группа "Звезды России" заявила, что голодовка не прекратится до тех пор, пока "не выдадут все разрешительные документы". Дольщики отмечают, что "никакие липовые "гарантии" и заверения властей области и Химок" их не устроят.

Вера Ковалева