Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
31 янв 2006, 10:13
0
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение, заверяют, что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона.

Вчера стало известно о том, что МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Однако все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение - руководитель столичного Департамента имущества, сотрудники унитарного предприятия, проводившего аукцион, и участники торгов, - заверили "РБК-Недвижимость", что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Между тем, эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона. Последнее обстоятельство могло бы быть на руку тем, кто принимал в торгах активное участие, но проиграл в финансовом соревновании.

В конце ноября прошлого года столичный Департамент имущества продал с торгов 100% пакета акций гостиницы "Украина" за 7,8 млрд руб., что на 3 млрд руб. больше, чем планировалось выручить. Желающих приобрести отель было немало: аффилированная со структурами Михаила Гуцериева компания "Садко-отель", входящий в АФК "Система" "Интурист", а также "ДекМос" предпринимателя Дмитрия Гаркуши. Однако выиграло аукцион никому неизвестное ООО "Бисквит". По свидетельству участников рынка, "Бисквит" принадлежит предпринимателю Зараху Илиеву, который занимает 71-е место в списке Forbes (400 млн долл.). Вместе с другими бизнесменами г-н Илиев контролирует несколько торговых центров ("Москва" в Люблино, Гранд-1 и Гранд-2, ТЦ в Новых Черемушках), Черкизовский рынок, "Электронный рай" на Пражской. К тому же он выступает в качестве одного из инвесторов строительства торгово-развлекательного центра на площади Киевского вокзала.

В столичном Департаменте имущества Москвы вчера заявили "РБК-Недвижимости", что никаких запросов из МВД относительно продажи "Украины" в Департамент пока не поступало. "Вероятно, проверка торгов по реализации "Украины" на соответствие законодательству является частью обычной плановой проверки специализированного ГУПа по продаже имущества Москвы, который проводил торги", - отметил глава Депимущества Владимир Силкин. Однако в самом СГУПе ни о какой проверке, в т.ч. плановой, не слышали. Также СГУП пока не получал никаких запросов от правоохранительных органов относительно аукциона по "Украине". "Бумаги для проверки аукциона могли подготовить и не послать", - отметил в интервью "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы СГУПа Игорь Маймистов. По его мнению, аукцион по продаже "Украины" был проведен идеально. "Это была сделка года, - заявил И.Маймистов. - На этапе подачи заявок все участники аукциона приходили подписывать бумаги со своими нотариусами". Кроме того, в СГУПе считают, что если бы сделка по продаже "Украины" была проведена некорректно, правоохранительные органы давно бы уже дали о себе знать.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" один из участников торгов, председатель совета директоров компании "Лигастройпроект" Алексей Линецкий, "все было организовано в полном соответствии с законом. Был момент, когда у нас не приняли документы, однако на следующий день все было улажено". По мнению А.Линецкого, "скорее всего, аукцион был проведен честно, так как "Украину" купили по очень высокой цене. Повод для расследования был бы, если бы город получил за гостиницу меньше, чем составляет ее рыночная стоимость".

Тем не менее, повод для проверки есть, если кто-то не согласен с итогами торгов. "В случае обнаружения каких-либо фактов нарушения правил проведения торгов Прокуратура может сообщить об этом в надлежащее ведомство, - отмечает старший консультант "Центра корпоративной защиты" Роман Паршин. - А ведомство вправе оспорить итоги аукциона в суде".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.