Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес Москва выделит более 20 млрд рублей на развитие светоцветовой среды 15:53, Город 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
31 янв 2006, 10:13
0
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение, заверяют, что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона.

Вчера стало известно о том, что МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Однако все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение - руководитель столичного Департамента имущества, сотрудники унитарного предприятия, проводившего аукцион, и участники торгов, - заверили "РБК-Недвижимость", что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Между тем, эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона. Последнее обстоятельство могло бы быть на руку тем, кто принимал в торгах активное участие, но проиграл в финансовом соревновании.

В конце ноября прошлого года столичный Департамент имущества продал с торгов 100% пакета акций гостиницы "Украина" за 7,8 млрд руб., что на 3 млрд руб. больше, чем планировалось выручить. Желающих приобрести отель было немало: аффилированная со структурами Михаила Гуцериева компания "Садко-отель", входящий в АФК "Система" "Интурист", а также "ДекМос" предпринимателя Дмитрия Гаркуши. Однако выиграло аукцион никому неизвестное ООО "Бисквит". По свидетельству участников рынка, "Бисквит" принадлежит предпринимателю Зараху Илиеву, который занимает 71-е место в списке Forbes (400 млн долл.). Вместе с другими бизнесменами г-н Илиев контролирует несколько торговых центров ("Москва" в Люблино, Гранд-1 и Гранд-2, ТЦ в Новых Черемушках), Черкизовский рынок, "Электронный рай" на Пражской. К тому же он выступает в качестве одного из инвесторов строительства торгово-развлекательного центра на площади Киевского вокзала.

В столичном Департаменте имущества Москвы вчера заявили "РБК-Недвижимости", что никаких запросов из МВД относительно продажи "Украины" в Департамент пока не поступало. "Вероятно, проверка торгов по реализации "Украины" на соответствие законодательству является частью обычной плановой проверки специализированного ГУПа по продаже имущества Москвы, который проводил торги", - отметил глава Депимущества Владимир Силкин. Однако в самом СГУПе ни о какой проверке, в т.ч. плановой, не слышали. Также СГУП пока не получал никаких запросов от правоохранительных органов относительно аукциона по "Украине". "Бумаги для проверки аукциона могли подготовить и не послать", - отметил в интервью "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы СГУПа Игорь Маймистов. По его мнению, аукцион по продаже "Украины" был проведен идеально. "Это была сделка года, - заявил И.Маймистов. - На этапе подачи заявок все участники аукциона приходили подписывать бумаги со своими нотариусами". Кроме того, в СГУПе считают, что если бы сделка по продаже "Украины" была проведена некорректно, правоохранительные органы давно бы уже дали о себе знать.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" один из участников торгов, председатель совета директоров компании "Лигастройпроект" Алексей Линецкий, "все было организовано в полном соответствии с законом. Был момент, когда у нас не приняли документы, однако на следующий день все было улажено". По мнению А.Линецкого, "скорее всего, аукцион был проведен честно, так как "Украину" купили по очень высокой цене. Повод для расследования был бы, если бы город получил за гостиницу меньше, чем составляет ее рыночная стоимость".

Тем не менее, повод для проверки есть, если кто-то не согласен с итогами торгов. "В случае обнаружения каких-либо фактов нарушения правил проведения торгов Прокуратура может сообщить об этом в надлежащее ведомство, - отмечает старший консультант "Центра корпоративной защиты" Роман Паршин. - А ведомство вправе оспорить итоги аукциона в суде".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости