Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
31 янв, 2006 10:13
0
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение, заверяют, что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона.

Вчера стало известно о том, что МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Однако все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение - руководитель столичного Департамента имущества, сотрудники унитарного предприятия, проводившего аукцион, и участники торгов, - заверили "РБК-Недвижимость", что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Между тем, эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона. Последнее обстоятельство могло бы быть на руку тем, кто принимал в торгах активное участие, но проиграл в финансовом соревновании.

В конце ноября прошлого года столичный Департамент имущества продал с торгов 100% пакета акций гостиницы "Украина" за 7,8 млрд руб., что на 3 млрд руб. больше, чем планировалось выручить. Желающих приобрести отель было немало: аффилированная со структурами Михаила Гуцериева компания "Садко-отель", входящий в АФК "Система" "Интурист", а также "ДекМос" предпринимателя Дмитрия Гаркуши. Однако выиграло аукцион никому неизвестное ООО "Бисквит". По свидетельству участников рынка, "Бисквит" принадлежит предпринимателю Зараху Илиеву, который занимает 71-е место в списке Forbes (400 млн долл.). Вместе с другими бизнесменами г-н Илиев контролирует несколько торговых центров ("Москва" в Люблино, Гранд-1 и Гранд-2, ТЦ в Новых Черемушках), Черкизовский рынок, "Электронный рай" на Пражской. К тому же он выступает в качестве одного из инвесторов строительства торгово-развлекательного центра на площади Киевского вокзала.

В столичном Департаменте имущества Москвы вчера заявили "РБК-Недвижимости", что никаких запросов из МВД относительно продажи "Украины" в Департамент пока не поступало. "Вероятно, проверка торгов по реализации "Украины" на соответствие законодательству является частью обычной плановой проверки специализированного ГУПа по продаже имущества Москвы, который проводил торги", - отметил глава Депимущества Владимир Силкин. Однако в самом СГУПе ни о какой проверке, в т.ч. плановой, не слышали. Также СГУП пока не получал никаких запросов от правоохранительных органов относительно аукциона по "Украине". "Бумаги для проверки аукциона могли подготовить и не послать", - отметил в интервью "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы СГУПа Игорь Маймистов. По его мнению, аукцион по продаже "Украины" был проведен идеально. "Это была сделка года, - заявил И.Маймистов. - На этапе подачи заявок все участники аукциона приходили подписывать бумаги со своими нотариусами". Кроме того, в СГУПе считают, что если бы сделка по продаже "Украины" была проведена некорректно, правоохранительные органы давно бы уже дали о себе знать.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" один из участников торгов, председатель совета директоров компании "Лигастройпроект" Алексей Линецкий, "все было организовано в полном соответствии с законом. Был момент, когда у нас не приняли документы, однако на следующий день все было улажено". По мнению А.Линецкого, "скорее всего, аукцион был проведен честно, так как "Украину" купили по очень высокой цене. Повод для расследования был бы, если бы город получил за гостиницу меньше, чем составляет ее рыночная стоимость".

Тем не менее, повод для проверки есть, если кто-то не согласен с итогами торгов. "В случае обнаружения каких-либо фактов нарушения правил проведения торгов Прокуратура может сообщить об этом в надлежащее ведомство, - отмечает старший консультант "Центра корпоративной защиты" Роман Паршин. - А ведомство вправе оспорить итоги аукциона в суде".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости