Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
0
Прокуратура Москвы расследует продажу "Украины"
МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение, заверяют, что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона.

Вчера стало известно о том, что МВД по Центральному округу по поручению Прокуратуры Москвы выясняет, не было ли нарушено законодательство при продаже гостиницы "Украина". Однако все, кто имел к аукциону по продаже гостиницы какое-либо отношение - руководитель столичного Департамента имущества, сотрудники унитарного предприятия, проводившего аукцион, и участники торгов, - заверили "РБК-Недвижимость", что продажа "Украины" была проведена безукоризненно. Между тем, эксперты по рынку недружественных поглощений не исключают возможности того, что итогом проверки станет аннулирование итогов аукциона. Последнее обстоятельство могло бы быть на руку тем, кто принимал в торгах активное участие, но проиграл в финансовом соревновании.

В конце ноября прошлого года столичный Департамент имущества продал с торгов 100% пакета акций гостиницы "Украина" за 7,8 млрд руб., что на 3 млрд руб. больше, чем планировалось выручить. Желающих приобрести отель было немало: аффилированная со структурами Михаила Гуцериева компания "Садко-отель", входящий в АФК "Система" "Интурист", а также "ДекМос" предпринимателя Дмитрия Гаркуши. Однако выиграло аукцион никому неизвестное ООО "Бисквит". По свидетельству участников рынка, "Бисквит" принадлежит предпринимателю Зараху Илиеву, который занимает 71-е место в списке Forbes (400 млн долл.). Вместе с другими бизнесменами г-н Илиев контролирует несколько торговых центров ("Москва" в Люблино, Гранд-1 и Гранд-2, ТЦ в Новых Черемушках), Черкизовский рынок, "Электронный рай" на Пражской. К тому же он выступает в качестве одного из инвесторов строительства торгово-развлекательного центра на площади Киевского вокзала.

В столичном Департаменте имущества Москвы вчера заявили "РБК-Недвижимости", что никаких запросов из МВД относительно продажи "Украины" в Департамент пока не поступало. "Вероятно, проверка торгов по реализации "Украины" на соответствие законодательству является частью обычной плановой проверки специализированного ГУПа по продаже имущества Москвы, который проводил торги", - отметил глава Депимущества Владимир Силкин. Однако в самом СГУПе ни о какой проверке, в т.ч. плановой, не слышали. Также СГУП пока не получал никаких запросов от правоохранительных органов относительно аукциона по "Украине". "Бумаги для проверки аукциона могли подготовить и не послать", - отметил в интервью "РБК-Недвижимости" руководитель пресс-службы СГУПа Игорь Маймистов. По его мнению, аукцион по продаже "Украины" был проведен идеально. "Это была сделка года, - заявил И.Маймистов. - На этапе подачи заявок все участники аукциона приходили подписывать бумаги со своими нотариусами". Кроме того, в СГУПе считают, что если бы сделка по продаже "Украины" была проведена некорректно, правоохранительные органы давно бы уже дали о себе знать.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" один из участников торгов, председатель совета директоров компании "Лигастройпроект" Алексей Линецкий, "все было организовано в полном соответствии с законом. Был момент, когда у нас не приняли документы, однако на следующий день все было улажено". По мнению А.Линецкого, "скорее всего, аукцион был проведен честно, так как "Украину" купили по очень высокой цене. Повод для расследования был бы, если бы город получил за гостиницу меньше, чем составляет ее рыночная стоимость".

Тем не менее, повод для проверки есть, если кто-то не согласен с итогами торгов. "В случае обнаружения каких-либо фактов нарушения правил проведения торгов Прокуратура может сообщить об этом в надлежащее ведомство, - отмечает старший консультант "Центра корпоративной защиты" Роман Паршин. - А ведомство вправе оспорить итоги аукциона в суде".

Вера Ковалева