Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
19 янв, 2006 10:15
0
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
В Москве появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл. Этот формат является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца: подобное строительство выгодно лишь за пределами центральной части города.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в столице появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Данный проект реализуется компанией "Промсвязьнедвижимость" в рамках программы столичного Правительства по реорганизации промышленных зон Москвы. Бизнес-парк появится на территории московской Ситценабивной фабрики на Дербеневской улице. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл.

Девелоперская компания "Промсвязьнедвижимость" реализует проекты по реконструкции и строительству бизнес-центров, логистических комплексов и объектов ритейла, а также управляет коммерческой недвижимостью. Кроме того, компания инвестирует в приобретение земель и строительство коттеджных поселков. "Промсвязьнедвижимость" работает на рынках недвижимости Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "Промсвязьнедвижимость" Владимир Аристархов, первая очередь бизнес-парка будет включать в себя реконструкцию зданий Ситценабивной фабрики общей площадью 70 тыс. кв. м. К концу этого года первую очередь планируется сдать арендаторам. В 2007 году на территории фабрики будут построены офисный комплекс и отель общей площадью 30 тыс. кв. м. Офисные здания в бизнес-парке будут относиться к классу В+, а гостиница - к классу "три звезды". Предполагается, что к концу следующего года бизнес-парк будет полностью введен в эксплуатацию.

"Объект расположен между Садовым и третьим транспортным кольцом вблизи метро "Павелецкая", в активно развивающейся деловой зоне, и имеет хорошую транспортную доступность", - отмечает В.Аристархов. Для удобства арендаторов и посетителей будет организовано два подъезда к бизнес-парку: по Дербеневской улице и по Дербеневской набережной.

В настоящее время фасад здания фабрики реставрируется, а инженерные сети полностью обновляются. Внутри здания будут свободные планировки помещений, а также современная отделка. Инфраструктура бизнес-парка будет включать в себя зал для конференций, ресторан, торговую галерею и фитнес-клуб. А входящий в состав бизнес-парка отель будет ориентирован как на гостей компаний, арендующих офисы в бизнес-парке, так и на других гостей столицы.

По оценкам экспертов, уровень арендных ставок в бизнес-парке не превысит 530-540 долл. за 1 кв. м в год. Это на 15% ниже, чем в бизнес-центрах, расположенных в непосредственной близости от станции метро Павелецкая, в сложившемся деловом районе с развитой инфраструктурой. При объеме инвестиций на уровне 210 млн долл. окупаемость проекта составит около 6 лет. По мнению генерального директора Vesco Consulting Алексея Аверьянова, формат бизнес-парка является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца. Ведь в данном формате оптимально сочетаются офисные, торговые и гостиничные помещения, чего довольно проблематично достичь в стандартном деловом центре.

Строить бизнес-парки выгодно лишь за пределами центральной части города, т.к. подобные объекты предполагают размещение на значительных площадях. "На данный момент предложение помещений в бизнес-парках составляет не более 10% от общего объема рынка офисов, тем не менее, эта цифра будет расти, - рассказал "РБК-Недвижимости" Алексей Аверьянов. - В настоящее время идет строительство около 10 подобных объектов, и уже к концу 2006 года предложение в бизнес-парках увеличится до 20-22% от совокупного предложения офисной недвижимости".

Всего в 2005 году в Москве было заявлено о строительстве 12 крупных бизнес-парков. Благо, место для них имеется: в настоящее время промзоны занимают около 20% от всей площади Москвы. Стимулом к выводу промышленных зон служит то обстоятельство, что свободных участков под застройку в Москве становится все меньше, особенно в центре города. Поэтому эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет девелопмент промышленных территорий и строительство крупных бизнес-парков будет активно развиваться.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости