Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
19 янв 2006, 10:15
0
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
В Москве появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл. Этот формат является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца: подобное строительство выгодно лишь за пределами центральной части города.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в столице появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Данный проект реализуется компанией "Промсвязьнедвижимость" в рамках программы столичного Правительства по реорганизации промышленных зон Москвы. Бизнес-парк появится на территории московской Ситценабивной фабрики на Дербеневской улице. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл.

Девелоперская компания "Промсвязьнедвижимость" реализует проекты по реконструкции и строительству бизнес-центров, логистических комплексов и объектов ритейла, а также управляет коммерческой недвижимостью. Кроме того, компания инвестирует в приобретение земель и строительство коттеджных поселков. "Промсвязьнедвижимость" работает на рынках недвижимости Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "Промсвязьнедвижимость" Владимир Аристархов, первая очередь бизнес-парка будет включать в себя реконструкцию зданий Ситценабивной фабрики общей площадью 70 тыс. кв. м. К концу этого года первую очередь планируется сдать арендаторам. В 2007 году на территории фабрики будут построены офисный комплекс и отель общей площадью 30 тыс. кв. м. Офисные здания в бизнес-парке будут относиться к классу В+, а гостиница - к классу "три звезды". Предполагается, что к концу следующего года бизнес-парк будет полностью введен в эксплуатацию.

"Объект расположен между Садовым и третьим транспортным кольцом вблизи метро "Павелецкая", в активно развивающейся деловой зоне, и имеет хорошую транспортную доступность", - отмечает В.Аристархов. Для удобства арендаторов и посетителей будет организовано два подъезда к бизнес-парку: по Дербеневской улице и по Дербеневской набережной.

В настоящее время фасад здания фабрики реставрируется, а инженерные сети полностью обновляются. Внутри здания будут свободные планировки помещений, а также современная отделка. Инфраструктура бизнес-парка будет включать в себя зал для конференций, ресторан, торговую галерею и фитнес-клуб. А входящий в состав бизнес-парка отель будет ориентирован как на гостей компаний, арендующих офисы в бизнес-парке, так и на других гостей столицы.

По оценкам экспертов, уровень арендных ставок в бизнес-парке не превысит 530-540 долл. за 1 кв. м в год. Это на 15% ниже, чем в бизнес-центрах, расположенных в непосредственной близости от станции метро Павелецкая, в сложившемся деловом районе с развитой инфраструктурой. При объеме инвестиций на уровне 210 млн долл. окупаемость проекта составит около 6 лет. По мнению генерального директора Vesco Consulting Алексея Аверьянова, формат бизнес-парка является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца. Ведь в данном формате оптимально сочетаются офисные, торговые и гостиничные помещения, чего довольно проблематично достичь в стандартном деловом центре.

Строить бизнес-парки выгодно лишь за пределами центральной части города, т.к. подобные объекты предполагают размещение на значительных площадях. "На данный момент предложение помещений в бизнес-парках составляет не более 10% от общего объема рынка офисов, тем не менее, эта цифра будет расти, - рассказал "РБК-Недвижимости" Алексей Аверьянов. - В настоящее время идет строительство около 10 подобных объектов, и уже к концу 2006 года предложение в бизнес-парках увеличится до 20-22% от совокупного предложения офисной недвижимости".

Всего в 2005 году в Москве было заявлено о строительстве 12 крупных бизнес-парков. Благо, место для них имеется: в настоящее время промзоны занимают около 20% от всей площади Москвы. Стимулом к выводу промышленных зон служит то обстоятельство, что свободных участков под застройку в Москве становится все меньше, особенно в центре города. Поэтому эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет девелопмент промышленных территорий и строительство крупных бизнес-парков будет активно развиваться.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости