Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
0
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
В Москве появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл. Этот формат является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца: подобное строительство выгодно лишь за пределами центральной части города.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в столице появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Данный проект реализуется компанией "Промсвязьнедвижимость" в рамках программы столичного Правительства по реорганизации промышленных зон Москвы. Бизнес-парк появится на территории московской Ситценабивной фабрики на Дербеневской улице. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл.

Девелоперская компания "Промсвязьнедвижимость" реализует проекты по реконструкции и строительству бизнес-центров, логистических комплексов и объектов ритейла, а также управляет коммерческой недвижимостью. Кроме того, компания инвестирует в приобретение земель и строительство коттеджных поселков. "Промсвязьнедвижимость" работает на рынках недвижимости Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "Промсвязьнедвижимость" Владимир Аристархов, первая очередь бизнес-парка будет включать в себя реконструкцию зданий Ситценабивной фабрики общей площадью 70 тыс. кв. м. К концу этого года первую очередь планируется сдать арендаторам. В 2007 году на территории фабрики будут построены офисный комплекс и отель общей площадью 30 тыс. кв. м. Офисные здания в бизнес-парке будут относиться к классу В+, а гостиница - к классу "три звезды". Предполагается, что к концу следующего года бизнес-парк будет полностью введен в эксплуатацию.

"Объект расположен между Садовым и третьим транспортным кольцом вблизи метро "Павелецкая", в активно развивающейся деловой зоне, и имеет хорошую транспортную доступность", - отмечает В.Аристархов. Для удобства арендаторов и посетителей будет организовано два подъезда к бизнес-парку: по Дербеневской улице и по Дербеневской набережной.

В настоящее время фасад здания фабрики реставрируется, а инженерные сети полностью обновляются. Внутри здания будут свободные планировки помещений, а также современная отделка. Инфраструктура бизнес-парка будет включать в себя зал для конференций, ресторан, торговую галерею и фитнес-клуб. А входящий в состав бизнес-парка отель будет ориентирован как на гостей компаний, арендующих офисы в бизнес-парке, так и на других гостей столицы.

По оценкам экспертов, уровень арендных ставок в бизнес-парке не превысит 530-540 долл. за 1 кв. м в год. Это на 15% ниже, чем в бизнес-центрах, расположенных в непосредственной близости от станции метро Павелецкая, в сложившемся деловом районе с развитой инфраструктурой. При объеме инвестиций на уровне 210 млн долл. окупаемость проекта составит около 6 лет. По мнению генерального директора Vesco Consulting Алексея Аверьянова, формат бизнес-парка является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца. Ведь в данном формате оптимально сочетаются офисные, торговые и гостиничные помещения, чего довольно проблематично достичь в стандартном деловом центре.

Строить бизнес-парки выгодно лишь за пределами центральной части города, т.к. подобные объекты предполагают размещение на значительных площадях. "На данный момент предложение помещений в бизнес-парках составляет не более 10% от общего объема рынка офисов, тем не менее, эта цифра будет расти, - рассказал "РБК-Недвижимости" Алексей Аверьянов. - В настоящее время идет строительство около 10 подобных объектов, и уже к концу 2006 года предложение в бизнес-парках увеличится до 20-22% от совокупного предложения офисной недвижимости".

Всего в 2005 году в Москве было заявлено о строительстве 12 крупных бизнес-парков. Благо, место для них имеется: в настоящее время промзоны занимают около 20% от всей площади Москвы. Стимулом к выводу промышленных зон служит то обстоятельство, что свободных участков под застройку в Москве становится все меньше, особенно в центре города. Поэтому эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет девелопмент промышленных территорий и строительство крупных бизнес-парков будет активно развиваться.

Вера Ковалева