Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
0
"Промсвязьнедвижимость" построит бизнес-парк
В Москве появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл. Этот формат является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца: подобное строительство выгодно лишь за пределами центральной части города.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в столице появится бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м, первая очередь которого будет введена в строй к концу этого года. Данный проект реализуется компанией "Промсвязьнедвижимость" в рамках программы столичного Правительства по реорганизации промышленных зон Москвы. Бизнес-парк появится на территории московской Ситценабивной фабрики на Дербеневской улице. Объем инвестиций в проект составит около 120 млн долл.

Девелоперская компания "Промсвязьнедвижимость" реализует проекты по реконструкции и строительству бизнес-центров, логистических комплексов и объектов ритейла, а также управляет коммерческой недвижимостью. Кроме того, компания инвестирует в приобретение земель и строительство коттеджных поселков. "Промсвязьнедвижимость" работает на рынках недвижимости Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "Промсвязьнедвижимость" Владимир Аристархов, первая очередь бизнес-парка будет включать в себя реконструкцию зданий Ситценабивной фабрики общей площадью 70 тыс. кв. м. К концу этого года первую очередь планируется сдать арендаторам. В 2007 году на территории фабрики будут построены офисный комплекс и отель общей площадью 30 тыс. кв. м. Офисные здания в бизнес-парке будут относиться к классу В+, а гостиница - к классу "три звезды". Предполагается, что к концу следующего года бизнес-парк будет полностью введен в эксплуатацию.

"Объект расположен между Садовым и третьим транспортным кольцом вблизи метро "Павелецкая", в активно развивающейся деловой зоне, и имеет хорошую транспортную доступность", - отмечает В.Аристархов. Для удобства арендаторов и посетителей будет организовано два подъезда к бизнес-парку: по Дербеневской улице и по Дербеневской набережной.

В настоящее время фасад здания фабрики реставрируется, а инженерные сети полностью обновляются. Внутри здания будут свободные планировки помещений, а также современная отделка. Инфраструктура бизнес-парка будет включать в себя зал для конференций, ресторан, торговую галерею и фитнес-клуб. А входящий в состав бизнес-парка отель будет ориентирован как на гостей компаний, арендующих офисы в бизнес-парке, так и на других гостей столицы.

По оценкам экспертов, уровень арендных ставок в бизнес-парке не превысит 530-540 долл. за 1 кв. м в год. Это на 15% ниже, чем в бизнес-центрах, расположенных в непосредственной близости от станции метро Павелецкая, в сложившемся деловом районе с развитой инфраструктурой. При объеме инвестиций на уровне 210 млн долл. окупаемость проекта составит около 6 лет. По мнению генерального директора Vesco Consulting Алексея Аверьянова, формат бизнес-парка является наиболее перспективным на рынке коммерческой недвижимости за пределами Садового кольца. Ведь в данном формате оптимально сочетаются офисные, торговые и гостиничные помещения, чего довольно проблематично достичь в стандартном деловом центре.

Строить бизнес-парки выгодно лишь за пределами центральной части города, т.к. подобные объекты предполагают размещение на значительных площадях. "На данный момент предложение помещений в бизнес-парках составляет не более 10% от общего объема рынка офисов, тем не менее, эта цифра будет расти, - рассказал "РБК-Недвижимости" Алексей Аверьянов. - В настоящее время идет строительство около 10 подобных объектов, и уже к концу 2006 года предложение в бизнес-парках увеличится до 20-22% от совокупного предложения офисной недвижимости".

Всего в 2005 году в Москве было заявлено о строительстве 12 крупных бизнес-парков. Благо, место для них имеется: в настоящее время промзоны занимают около 20% от всей площади Москвы. Стимулом к выводу промышленных зон служит то обстоятельство, что свободных участков под застройку в Москве становится все меньше, особенно в центре города. Поэтому эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет девелопмент промышленных территорий и строительство крупных бизнес-парков будет активно развиваться.

Вера Ковалева