Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа
В Москве собирались заморозить стройки
19 янв, 2006 17:49
0
В Москве собирались заморозить стройки
Согласно распоряжению Ю.Лужкова, все энергоемкие работы на стройках города должны быть прекращены. Причиной тому служат морозы, "терроризирующие" столичный регион. Однако строительные компании в большинстве своем не спешат отпускать рабочих в незапланированный отпуск, чтобы не потерять ни времени, ни денег.

Согласно вчерашнему распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, все энергоемкие работы на стройках города должны быть прекращены. Причиной тому служат морозы, "терроризирующие" столичный регион. Кроме того, по уверению специалистов, использование башенных кранов и проведение монтажных работ на открытом воздухе при температуре ниже 20 градусов является нарушением существующих строительных норм. Однако строительные компании в большинстве своем не спешат отпускать рабочих в незапланированный отпуск, чтобы не потерять ни времени, ни денег.

Вчера у московских строителей должны были начаться незапланированные "крещенские каникулы". Мэр города Юрий Лужков издал распоряжение, согласно которому на стройках столицы должны быть приостановлены работы. В соответствие с документом, со вчерашнего дня инспекция архитектурно-строительного надзора Москвы обязана была прекратить выдачу разрешений и ордеров на производство земляных и буровых работ. В то же время "до особого распоряжения столичных властей" в городе должны были быть приостановлены строительные работы, которые проводятся с использованием энергоемких технологий. В первую очередь ограничения должны были коснуться строительных объектов, на которых возводятся высотные здания.

Как сообщил RBC daily заместитель начальника управления формирования оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ стройкомплекса Москвы Евгений Гавричев, работы на всех высотных объектах в столице на ближайшие дни должны быть прекращены. По его словам, на башенных кранах при понижении температуры до минус 20 градусов появляется изморозь и наледь, в связи с чем их эксплуатация становится попросту опасной.

Кроме того, по технике безопасности, при понижении температуры до минус 20 – минус 25 градусов любые монтажные работы на открытом воздухе проводить запрещается. "По строительным нормам, на сильном морозе необходимо подогревать место монтажа, а в сложившихся условиях мы не можем себе позволить тратить электроэнергию на эти цели", – пояснил сотрудник столичного стройкомплекса. Впрочем, тратить электричество на проведение других работ строители, по утверждению чиновника, в настоящее время тоже не должны, так как в городе введен специальный режим энергопотребления.

О распоряжении Юрия Лужкова относительно приостановки работ на стройках Москвы строительные компании узнали практически сразу же после его подписания. Как сообщили RBC daily в пресс-службе холдинга "Капитал Груп", о документе им сообщили в префектурах тех административных округов Москвы, где компания ведет строительство. По словам представителя пресс-службы, вчера окружные власти обратились к подрядчикам с просьбой перейти на энергосберегающий режим работы. "Им пойдут навстречу на тех объектах, где это возможно", – пояснили RBC daily в "Капитал Групп". Такая оговорка вполне понятна – в компании боятся понести значительные убытки из-за длительной остановки работ на строительных площадках. Напомним: метеорологи предсказывают, что холода в столице продержатся в течение трех недель.

Виктор Смирнов, генеральный директор ЗАО "МЖС" (одного из подразделений ГК СУ-155) уверен, что драматизировать ситуацию не стоит. "Работы на стройплощадках ЗАО идут в соответствии с планами и графиками", – сообщил он RBC daily. По его словам, морозы строителей МЖС не испугали, потому что к ним готовились заранее. В компании были предприняты шаги по обеспечению бесперебойной работы в условиях низких температур. Например, на случай непредвиденных ситуаций за стройками закрепили дополнительно инженерно-технических работников, а также усилили штат слесарей, работающих в эти дни. "Как и положено, в морозные дни в помещениях работают мощные калориферы", – рассказал г-н Смирнов. Это, конечно, не совсем согласуется с введенным в Москве особым режимом энергосбережения, но зато позволяет сохранить здоровье рабочих.

Евгений Гавричев считает, что строители Москвы обязаны исполнять распоряжение мэра безо всяких оговорок. "Компании должны беспокоиться не только об убытках, но и о соблюдении норм безопасности", – считает московский чиновник. Так, к примеру, поступили в корпорации Mirax Group. По словам ее вице-президента Алексея Адикаева, корпорация приостановила строительные работы на своих объектах, как только начались сильные холода. "Это решение было принято в связи с опасностью отказа электронных и механических систем строительного оборудования: кранов, грузопассажирских лифтов и т. д.", – пояснил он. Если холода продлятся недолго, на сроках сдачи объектов это никак не скажется. "Мы всегда закладываем некий временной люфт на случай подобных погодных катаклизмов", – рассказал RBC daily г-н Адикаев. Другое дело, если холода задержатся в Москве более чем на три недели. "Это может весьма негативно повлиять на темпы строительства", – считает вице-президент Mirax Group.

Об убытках, которые при этом может понести корпорация, Алексей Адикаев предпочел умолчать. Однако, судя по тому, что большинство московских строительных компаний решили не прекращать работу, несмотря на рекордно низкие температуры, потери могут быть достаточно ощутимыми. Например, на объектах московского международного делового центра "Москва-Сити" работы производятся в полном объеме. Об этом RBC daily рассказала Ирина Чехунова, ведущий специалист управления общественных связей ОАО "Сити", которое является управляющей компанией ММДЦ. По ее утверждению, распоряжение Юрия Лужкова совершенно не касается объектов "Москва-Сити". И вряд ли коснется в ближайшем будущем. Так что на темпы строительства и, соответственно, стоимость высоток делового центра морозы никакого влияния не окажут.

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.