Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
АИЖК ввело новые условия игры
11 янв 2006, 09:58
0
АИЖК ввело новые условия игры
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию дифференцировало процентые ставки по кредитам. Теперь размер ставки зависит от величины первоначального взноса и от количества лет, на которые берется кредит. Кроме того, АИЖК вдвое увеличило максимальный размер закладной, принимаемый агентством к рефинансированию. Это продиктовано растущими ценами на жилье - в агентстве прогнозируют, что в этом году стоимость кв. м заметно увеличится.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 января 2006 года ввело в действие дифференцированные процентые ставки по ипотечным кредитам. Теперь размер ставки зависит от величины первоначального взноса и от количества лет, на которые берется кредит. Кроме того, АИЖК вдвое увеличило максимальный размер закладной, принимаемый агентством к рефинансированию. Последнее новшество продиктовано растущими ценами на жилье - в агентстве прогнозируют, что стоимость квадратного метра будет заметно расти и в этом году.

Выполняя поставленную Президентом задачу по развитию в стране ипотечных механизмов, АИЖК начало 2006 год с шестью различными ипотечными продуктами вместо одного. Согласно новым условиям игры, если при покупке квартиры в кредит первоначальный взнос составляет 50-70% от стоимости квартиры, а рассрочка - 1-15 лет, АИЖК выдаст кредит по ставке 12% годовых. Если срок погашения составляет 15-30 лет, то ставка вырастает до 13%.

"Ожидается, что данный кредитный продукт будет востребован семьями с низкими и средними доходами, имеющими жилье в собственности и использующими его в качестве первоначального взноса для получения кредита на улучшение жилищных условий", - отмечают в АИЖК. При более распространенной величине первоначального взноса - 30-50% от стоимости квартиры и при рассрочке в 1-15 лет кредит также обойдется в 13% годовых. А при сроке погашения в 15-30 лет - 13,5% годовых.

Самые дорогие ипотечные кредиты ждут тех, кто готов внести в качестве первоначального взноса не более 10-30% от стоимости жилья. В этом случае при рассрочке на 1-15 лет ставка по кредиту составит 14% годовых, а при рассрочке на 15-30 лет - 16%.

Другим нововведением АИЖК стало увеличение в два раза предельного размера закладной, принимаемой Агентством к рефинансированию. Данный шаг обусловлен постоянным ростом цен на жилье во многих регионах России. Но так как темпы изменения цен различаются в зависимости от региона, АИЖК и здесь ввело диверсификацию. Агентство выделило четыре группы регионов в соответствии с расчетным значением максимальной суммы кредита. Так, в Москве и Московской области максимальный размер ипотечного кредита по федеральной программе составляет 16,2 млн рублей, в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и Тюменской области - 9,3 млн рублей, в Свердловской области - 5,7 млн рублей, в Челябинской и Курганской области - 4 млн. рублей. В агентстве считают, что эти нововведения позволят снизить платежи заемщика по ипотечному кредиту и существенно расширить круг граждан, которые могут улучшить жилищные условия с помощью ипотеки.

Правда, несмотря на все усилия АИЖК, ипотека по-прежнему остается недоступной для большей части населения. И чиновники признают, что до 2010 года эту ситуацию вряд ли удастся изменить. В настоящее время интенсивному развитию ипотеки прямо или косвенно мешает ряд факторов. Это, в частности, низкие доходы населения вкупе с высокой стоимостью квадратного метра, а также рост цен на строительные материалы и слабое развитие стройиндустрии. Наконец, дефицит жилья в стране составляет 1,6 млрд кв. м, а в год возводится только 40 млн кв. м.

Однако обеспечение граждан России жильем является одним из национальных приоритетов, тезисы которого изложены в федеральной целевой программе "Доступное жилье". Как признают сами разработчики программы, до 2010 года ее механизмы будут отработаны на практике, после чего программа начнет набирать обороты.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.