Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"
19 дек 2005, 10:19
0
Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"
Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. Планируется разметисть двухзвездные гостиницы рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. В следующем году Москомархитектура планирует разработать проект по строительству двухзвездных гостиниц рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Предполагается, что они будут строиться по аналогии французской сети Formula 1 (принадлежит группе Accor). Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

О том, что столичные власти изучают возможность сооружения гостиниц класса "две звезды" возле рынков и крупных транспортных узлов, в пятницу сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. "Это будут недорогие отели, похожие по уровню сервиса на гостиницы серии Formula 1 (сеть недорогих гостиниц в Европе, ЮАР, Австралии, Бразилии и Японии. — "Бизнес")", — заявил Орджоникидзе.

Он добавил, что этот вопрос сейчас прорабатывают Москомархитектура совместно с департаментом внешнеэкономических связей города. Предположительно гостиница будет насчитывать 120–140 номеров. Таким образом, при средней площади номера 16 кв. м общая площадь гостиниц может составить около 2 тыс. кв. м. Площадки для размещения недорогих гостиниц пока не подобраны, однако, как отметил Орджоникидзе, этот вопрос будет решен "в ближайшее время".

Для строительства предполагается использовать бетонные блоки, оставшиеся после поэлементного разбора гостиницы "Россия", рассказал Орджоникидзе. По его словам, стоимость номера может составить 25–30 долл. в сутки.

Участники рынка считают, что городской проект будет успешен. "Этот проект — "золотое дно" для города, так как потребность в дешевых номерах сегодня колоссальная. Раньше работала гостиница "Киевская", но ее закрыли, и дешевые номера исчезли. При этом необходимо правильно разработать концепцию и решить вопрос с управлением. Только в этом случае проект будет приносить прибыль",— считает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко.

"Предполагаемая площадь гостиниц говорит о том, что она, вероятно, будет похожа на панельный дом с узкими проходами, отсутствием холлов, ресепшн и т. д. Срок окупаемости таких гостиниц может серьезно затянуться, но в дальнейшем если это будет сеть, то успех проекту гарантирован. Главное, найти способ максимально удешевить проект", — рассуждает заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова.

Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости