Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке загорелся продуктовый склад 08:58, Общество Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине 08:33, Политика Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области 08:27, Общество СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса 08:18, Общество В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество
Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"
0
Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"
Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. Планируется разметисть двухзвездные гостиницы рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. В следующем году Москомархитектура планирует разработать проект по строительству двухзвездных гостиниц рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Предполагается, что они будут строиться по аналогии французской сети Formula 1 (принадлежит группе Accor). Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

О том, что столичные власти изучают возможность сооружения гостиниц класса "две звезды" возле рынков и крупных транспортных узлов, в пятницу сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. "Это будут недорогие отели, похожие по уровню сервиса на гостиницы серии Formula 1 (сеть недорогих гостиниц в Европе, ЮАР, Австралии, Бразилии и Японии. — "Бизнес")", — заявил Орджоникидзе.

Он добавил, что этот вопрос сейчас прорабатывают Москомархитектура совместно с департаментом внешнеэкономических связей города. Предположительно гостиница будет насчитывать 120–140 номеров. Таким образом, при средней площади номера 16 кв. м общая площадь гостиниц может составить около 2 тыс. кв. м. Площадки для размещения недорогих гостиниц пока не подобраны, однако, как отметил Орджоникидзе, этот вопрос будет решен "в ближайшее время".

Для строительства предполагается использовать бетонные блоки, оставшиеся после поэлементного разбора гостиницы "Россия", рассказал Орджоникидзе. По его словам, стоимость номера может составить 25–30 долл. в сутки.

Участники рынка считают, что городской проект будет успешен. "Этот проект — "золотое дно" для города, так как потребность в дешевых номерах сегодня колоссальная. Раньше работала гостиница "Киевская", но ее закрыли, и дешевые номера исчезли. При этом необходимо правильно разработать концепцию и решить вопрос с управлением. Только в этом случае проект будет приносить прибыль",— считает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко.

"Предполагаемая площадь гостиниц говорит о том, что она, вероятно, будет похожа на панельный дом с узкими проходами, отсутствием холлов, ресепшн и т. д. Срок окупаемости таких гостиниц может серьезно затянуться, но в дальнейшем если это будет сеть, то успех проекту гарантирован. Главное, найти способ максимально удешевить проект", — рассуждает заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова.

Илья Терентьев