Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"
Городская недвижимость ,  
0 

Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"

Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. Планируется разметисть двухзвездные гостиницы рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. В следующем году Москомархитектура планирует разработать проект по строительству двухзвездных гостиниц рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Предполагается, что они будут строиться по аналогии французской сети Formula 1 (принадлежит группе Accor). Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

О том, что столичные власти изучают возможность сооружения гостиниц класса "две звезды" возле рынков и крупных транспортных узлов, в пятницу сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. "Это будут недорогие отели, похожие по уровню сервиса на гостиницы серии Formula 1 (сеть недорогих гостиниц в Европе, ЮАР, Австралии, Бразилии и Японии. — "Бизнес")", — заявил Орджоникидзе.

Он добавил, что этот вопрос сейчас прорабатывают Москомархитектура совместно с департаментом внешнеэкономических связей города. Предположительно гостиница будет насчитывать 120–140 номеров. Таким образом, при средней площади номера 16 кв. м общая площадь гостиниц может составить около 2 тыс. кв. м. Площадки для размещения недорогих гостиниц пока не подобраны, однако, как отметил Орджоникидзе, этот вопрос будет решен "в ближайшее время".

Для строительства предполагается использовать бетонные блоки, оставшиеся после поэлементного разбора гостиницы "Россия", рассказал Орджоникидзе. По его словам, стоимость номера может составить 25–30 долл. в сутки.

Участники рынка считают, что городской проект будет успешен. "Этот проект — "золотое дно" для города, так как потребность в дешевых номерах сегодня колоссальная. Раньше работала гостиница "Киевская", но ее закрыли, и дешевые номера исчезли. При этом необходимо правильно разработать концепцию и решить вопрос с управлением. Только в этом случае проект будет приносить прибыль",— считает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко.

"Предполагаемая площадь гостиниц говорит о том, что она, вероятно, будет похожа на панельный дом с узкими проходами, отсутствием холлов, ресепшн и т. д. Срок окупаемости таких гостиниц может серьезно затянуться, но в дальнейшем если это будет сеть, то успех проекту гарантирован. Главное, найти способ максимально удешевить проект", — рассуждает заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова.

Илья Терентьев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента