Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ
Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"
0
Дешевые гостиницы станут для Москвы "золотым дном"
Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. Планируется разметисть двухзвездные гостиницы рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

Столичные власти готовят очередной проект по строительству сети бюджетных гостиниц. В следующем году Москомархитектура планирует разработать проект по строительству двухзвездных гостиниц рядом с крупными транспортными развязками и городскими рынками. Предполагается, что они будут строиться по аналогии французской сети Formula 1 (принадлежит группе Accor). Эксперты считают, что проект будет успешен из-за дефицита в Москве дешевых гостиничных номеров.

О том, что столичные власти изучают возможность сооружения гостиниц класса "две звезды" возле рынков и крупных транспортных узлов, в пятницу сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. "Это будут недорогие отели, похожие по уровню сервиса на гостиницы серии Formula 1 (сеть недорогих гостиниц в Европе, ЮАР, Австралии, Бразилии и Японии. — "Бизнес")", — заявил Орджоникидзе.

Он добавил, что этот вопрос сейчас прорабатывают Москомархитектура совместно с департаментом внешнеэкономических связей города. Предположительно гостиница будет насчитывать 120–140 номеров. Таким образом, при средней площади номера 16 кв. м общая площадь гостиниц может составить около 2 тыс. кв. м. Площадки для размещения недорогих гостиниц пока не подобраны, однако, как отметил Орджоникидзе, этот вопрос будет решен "в ближайшее время".

Для строительства предполагается использовать бетонные блоки, оставшиеся после поэлементного разбора гостиницы "Россия", рассказал Орджоникидзе. По его словам, стоимость номера может составить 25–30 долл. в сутки.

Участники рынка считают, что городской проект будет успешен. "Этот проект — "золотое дно" для города, так как потребность в дешевых номерах сегодня колоссальная. Раньше работала гостиница "Киевская", но ее закрыли, и дешевые номера исчезли. При этом необходимо правильно разработать концепцию и решить вопрос с управлением. Только в этом случае проект будет приносить прибыль",— считает старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко.

"Предполагаемая площадь гостиниц говорит о том, что она, вероятно, будет похожа на панельный дом с узкими проходами, отсутствием холлов, ресепшн и т. д. Срок окупаемости таких гостиниц может серьезно затянуться, но в дальнейшем если это будет сеть, то успех проекту гарантирован. Главное, найти способ максимально удешевить проект", — рассуждает заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова.

Илья Терентьев