Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
"Федерация" может сменить гражданство
15 дек, 2005 09:07
0
"Федерация" может сменить гражданство
Cтруктуры корейской Lotte Group готовы купить у Mirax Group башню "Федерация", строящуюся сейчас в "Москва-Сити". В Mirax эту информацию опровергают, однако, по сведениям сразу нескольких участников рынка, переговоры об этом все-таки идут, и сделка может быть закрыта уже в этом году. Называется и ее сумма — 250 млн долларов.

Как стало известно "Бизнесу", структуры корейской Lotte Group готовы купить у Mirax Group башню "Федерация", строящуюся сейчас в "Москва-Сити". В Mirax эту информацию опровергают, однако, по сведениям сразу нескольких участников рынка, переговоры об этом все-таки идут, и сделка может быть закрыта уже в этом году. Называется и ее сумма — 250 млн долларов.

О том, что Lotte Group ведет переговоры с Mirax о покупке башни "Федерация", "Бизнесу" рассказали сразу несколько источников, близких к проекту. "Переговоры идут уже давно, c лета, и сторонам осталось согласовать лишь отдельные условия договора. Вопрос будет закрыт уже в ближайшее время", — утверждает топ-менеджер одной из крупных столичных девелоперских компаний. Сделка состоится, возможно, уже в этом году, добавляет близкий к корейской компании участник рынка (Lotte Group уже реализует крупный девелоперский проект в Москве на пересечении Нового Арбата и Садового кольца).

Башня "Федерация" является одним из крупнейших проектов на рынке недвижимости с крайне непростой судьбой. В 2003 году с целью строительства комплекса "Федерация" на территории "Москва-Сити" Mirax Group основала дочернюю структуру "Mirax-Сити", которая выступила в качестве заказчика, генерального проектировщика и генподрядчика проекта. Первоначальный объем затрат на строительство комплекса "Mirax-Сити" оценивала в 315 млн долл., но из-за увеличения количества площадей и этажности проекта эта сумма возросла до 500 млн долл.

В начале прошлого года "МiraxСити" заключила соглашение о привлечении инвестиций с финансовой корпорацией "НИКойл". В результате была образована инвестиционная компания "Мirax-инвест", в которой партнеры имели по 50% акций. По условиям соглашения, "Мirax-Сити" отвечала за строительство, а "НИКойл" осуществлял финансирование проекта за счет вложения 300 млн долл. собственных средств и привлечения 200 млн долл. После реализации "Федерации" "НИКойл" планировал получить около 70 тыс. кв. м площадей для размещения своего офиса. Однако в декабре прошлого года "НИКойл" отказался от финансирования проекта, и в феврале этого года Mirax Group нашла ему замену. Группа привлекла банковский кредит Внешторгбанка на 250 млн долл. сроком на пять лет. По словам президента корпорации Mirax Group Сергея Полонского, около 30% от общего объема инвестиций в проект (то есть еще 150 млн долл.) должна была предоставить сама группа.

Таким образом, к моменту начала строительства у Mirax была "дыра" в 100 млн долл. Тем не менее возведение комплекса началось в феврале этого года. В июле Mirax провела тендер по определению подрядчика на строительство одной из двух башен "Федерации" (башни А). Победителем была признана China State Construction Engineering Corp (CSCEC), которая является дочерней структурой Lotte Group. "Именно тогда и начались переговоры по продаже "Федерации" Lotte Group", — рассказал "Бизнесу" источник, знакомый с ходом переговоров.

Как считают в компании Swiss Realty, для Mirax продажа "Федерации" разумна: учитывая требуемый объем инвестиций, комплекс выгоднее строить под конкретного заказчика, которым и может стать Lotte Group. "Стоимость продажи квадратного метра в башне "Федерация" составит около 5 тыс. долл., однако с учетом большого объема площадей вероятен существенный дисконт", — полагает гендиректор компании Solo Светлана Муханова. А по оценкам замдиректора отдела стратегического консалтинга и исследований рынка Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, сумма сделки составит не менее 250 млн долл.

Месяц назад Lotte Group объявила о планах первичного размещения акций на Лондонской и Сеульской биржах. В компании рассказали, что в случае успеха первичного размещения она планирует инвестировать в Россию. "Уже известно, что Lotte Group планирует вложить в проекты в Москве около 5 млрд долл.", — сообщил "Бизнесу" президент Российской академии художеств Зураб Церетели, еще один из возможных партнеров южнокорейской корпорации.

В московском представительстве Lotte Trading "Бизнесу" заявили, что переговоры по покупке башни "Федерация" ведет подразделение Lotte Construction, однако там комментировать детали проекта отказались. А вице-президент Mirax Group Алексей Адикаев заявил, что переговоры с Lotte в настоящее время не ведутся.

Антон Павлов
Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости