Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
Metro получила конкурента
0
Metro получила конкурента
Мелкооптовый ритейлер "Интер МТД" наконец запустил программу по строительству сети cash & carry. Первый магазин появится недалеко от метро "Калужская" в комплексе, который построит "Интер МТД". Компания удачно выбрала место для первого магазина, однако в этом районе логичнее строить офисы, говорят эксперты.

Мелкооптовый ритейлер "Интер МТД" наконец запустил программу по строительству сети cash & carry. Первый магазин появится недалеко от метро "Калужская" в многофункциональном комплексе, который построит "Интер МТД". Компания удачно выбрала место для первого магазина, однако в этом районе логичнее строить офисы, говорят эксперты.

Решение о создании московской сети магазинов cash & carry было принято столичными властями еще в 2000 году. Предполагалось, что город выделит под проект десять земельных участков. Девелопером проекта стало ЗАО "Интер МТД", которое с 1993 года управляет небольшим магазином "Экспошоп" на Краснопресненской набережной.

Сейчас чиновники начали выполнять обещания. Торговый комплекс с административно-офисным центром общей площадью около 127 тыс. кв. м будет построен "Интер МТД" на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея, говорится в распоряжении правительства Москвы. Под торговые площади будет отдано не менее 38 тыс. кв. м, а офисные помещения займут 32 тыс. кв. м.

В "Интер МТД" отказались уточнять детали проекта. По оценке руководителя отдела аналитики и информационного обеспечения управления коммерческой недвижимости и девелопмента "МИЭЛЬ-Недвижимости" Айдара Галеева, инвестиции в проект могут составить около 100 млн долл., сроки окупаемости — 6-7 лет.

Участники рынка считают, что девелопер выбрал удачное место для размещения первого ТЦ. Строительство торговых площадей в этом районе очень рентабельно из-за высокой плотности населения и колоссального спроса на ритейл, уверяет замгендиректора "Мосмарта" Семен Слуцкий. "Хотя других магазинов в районе достаточно — ТЦ "Калужский", ТЦ "Панорама", ТЦ "Рамстор" — из-за выбранного формата торговли единственным конкурентом проекту "Интер МТД" будет Auchan, расположенный на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД", — считает руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина. Семен Слуцкий уверен, что если инвестор сможет решить вопросы транспортной доступности и привлечь качественных операторов, проект, несомненно, будет успешным. "Возможно, "Мосмарт" будет рассматривать варианты сотрудничества с "Интер МТД", — не исключает Слуцкий.

Однако эксперты рынка недвижимости считают, что район скорее интересен для размещения офисов, чем торговли. Об этом говорит, например, Айдар Галеев. "В частности, рядом центральный офис "Газпрома", — отмечает эксперт. С ним соглашается Ольга Кисарина: "В районе очень высокий спрос на офисные площади, большую часть которых определяют компании, желающие соседства с "Газпромом". Директор по развитию Leeds Property Group Алексей Могила полагает, что более рентабельный вариант — строительство специализированного бизнес-центра с гостиничной составляющей и конференцзалами.

Маргарита Федорова
Антон Павлов