Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
"Росбилдинг" ушел из Марфина
0
"Росбилдинг" ушел из Марфина
"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер - отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер. С конца 1990-х скупил в Москве ряд промышленных предприятий и универмагов, большая часть из которых была перепрофилирована. В 2003 году мэр Москвы Юрий Лужков даже обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать "негативные факты деятельности" "Росбилдинга". Однако затем отношения компании с властями заметно потеплели. В июле 2005 года стало известно, что "Росбилдинг" примет участие в одном из самых громких проектов мэрии — застройке района Марфино на северо-западе города. Тогда эксперты предполагали, что это первый шаг по выводу компании из "тени".

В программу были включены 22 га земли совхоза "Марфинский", который принадлежал "Росбилдингу". После разработки плана Марфина эта земля превратилась в квартал 51–52. Партнерами "Росбилдинга" стали строительная компания "СХолдинг" (квартал 49А) и "Новое кольцо Москвы" (квартал 50). По данным пресс-секретаря "СХолдинга" Оксаны Басовой, "Росбилдингу" принадлежало около 56% площади застройки, "Новому кольцу Москвы" — 29%, "СХолдингу" — 15%.

Однако в пятницу стало известно, что "Росбилдинг" продал совхоз "Марфинский" девелоперской компании и производителю металлоконструкций "Ведис групп". Эту информацию подтвердили вице-президент "Росбилдинга" Михаил Вильковский и менеджер "Ведис групп". Сумму сделки стороны не раскрывают, Вильковский отметил лишь, что "компании просто поступило выгодное предложение". "Выход из этого проекта не означает, что мы не заинтересованы в развитии девелоперского направления", — уверяет Вильковский.

Представитель "Ведис групп" отказался от подробных комментариев, сославшись на то, что "пока не определена политика относительно дальнейшего развития актива". По оценкам экспертов, сумма сделки составила 70–150 млн долл.

"На рынке давно было известно, что "Росбилдинг" собирается выйти из проекта, в числе потенциальных покупателей назывались ПИК и СУ-155", — рассказывает представитель девелоперской компании. "Скорее всего, это был непрофильный актив для временного размещения средств", — считает руководитель аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов. "У компании другие интересы на рынке недвижимости, чем реализация проектов комплексной застройки. И "Росбилдинг" вряд ли обладает необходимыми мощностями для ведения масштабного строительства", — полагает партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Маргарита Федорова
Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости