Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
"Росбилдинг" ушел из Марфина
12 дек, 2005 10:23
0
"Росбилдинг" ушел из Марфина
"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер - отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер. С конца 1990-х скупил в Москве ряд промышленных предприятий и универмагов, большая часть из которых была перепрофилирована. В 2003 году мэр Москвы Юрий Лужков даже обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать "негативные факты деятельности" "Росбилдинга". Однако затем отношения компании с властями заметно потеплели. В июле 2005 года стало известно, что "Росбилдинг" примет участие в одном из самых громких проектов мэрии — застройке района Марфино на северо-западе города. Тогда эксперты предполагали, что это первый шаг по выводу компании из "тени".

В программу были включены 22 га земли совхоза "Марфинский", который принадлежал "Росбилдингу". После разработки плана Марфина эта земля превратилась в квартал 51–52. Партнерами "Росбилдинга" стали строительная компания "СХолдинг" (квартал 49А) и "Новое кольцо Москвы" (квартал 50). По данным пресс-секретаря "СХолдинга" Оксаны Басовой, "Росбилдингу" принадлежало около 56% площади застройки, "Новому кольцу Москвы" — 29%, "СХолдингу" — 15%.

Однако в пятницу стало известно, что "Росбилдинг" продал совхоз "Марфинский" девелоперской компании и производителю металлоконструкций "Ведис групп". Эту информацию подтвердили вице-президент "Росбилдинга" Михаил Вильковский и менеджер "Ведис групп". Сумму сделки стороны не раскрывают, Вильковский отметил лишь, что "компании просто поступило выгодное предложение". "Выход из этого проекта не означает, что мы не заинтересованы в развитии девелоперского направления", — уверяет Вильковский.

Представитель "Ведис групп" отказался от подробных комментариев, сославшись на то, что "пока не определена политика относительно дальнейшего развития актива". По оценкам экспертов, сумма сделки составила 70–150 млн долл.

"На рынке давно было известно, что "Росбилдинг" собирается выйти из проекта, в числе потенциальных покупателей назывались ПИК и СУ-155", — рассказывает представитель девелоперской компании. "Скорее всего, это был непрофильный актив для временного размещения средств", — считает руководитель аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов. "У компании другие интересы на рынке недвижимости, чем реализация проектов комплексной застройки. И "Росбилдинг" вряд ли обладает необходимыми мощностями для ведения масштабного строительства", — полагает партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Маргарита Федорова
Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости