Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити» 17:53, Жилье Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы
"Росбилдинг" ушел из Марфина
12 дек 2005, 10:23
0
"Росбилдинг" ушел из Марфина
"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер - отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер. С конца 1990-х скупил в Москве ряд промышленных предприятий и универмагов, большая часть из которых была перепрофилирована. В 2003 году мэр Москвы Юрий Лужков даже обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать "негативные факты деятельности" "Росбилдинга". Однако затем отношения компании с властями заметно потеплели. В июле 2005 года стало известно, что "Росбилдинг" примет участие в одном из самых громких проектов мэрии — застройке района Марфино на северо-западе города. Тогда эксперты предполагали, что это первый шаг по выводу компании из "тени".

В программу были включены 22 га земли совхоза "Марфинский", который принадлежал "Росбилдингу". После разработки плана Марфина эта земля превратилась в квартал 51–52. Партнерами "Росбилдинга" стали строительная компания "СХолдинг" (квартал 49А) и "Новое кольцо Москвы" (квартал 50). По данным пресс-секретаря "СХолдинга" Оксаны Басовой, "Росбилдингу" принадлежало около 56% площади застройки, "Новому кольцу Москвы" — 29%, "СХолдингу" — 15%.

Однако в пятницу стало известно, что "Росбилдинг" продал совхоз "Марфинский" девелоперской компании и производителю металлоконструкций "Ведис групп". Эту информацию подтвердили вице-президент "Росбилдинга" Михаил Вильковский и менеджер "Ведис групп". Сумму сделки стороны не раскрывают, Вильковский отметил лишь, что "компании просто поступило выгодное предложение". "Выход из этого проекта не означает, что мы не заинтересованы в развитии девелоперского направления", — уверяет Вильковский.

Представитель "Ведис групп" отказался от подробных комментариев, сославшись на то, что "пока не определена политика относительно дальнейшего развития актива". По оценкам экспертов, сумма сделки составила 70–150 млн долл.

"На рынке давно было известно, что "Росбилдинг" собирается выйти из проекта, в числе потенциальных покупателей назывались ПИК и СУ-155", — рассказывает представитель девелоперской компании. "Скорее всего, это был непрофильный актив для временного размещения средств", — считает руководитель аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов. "У компании другие интересы на рынке недвижимости, чем реализация проектов комплексной застройки. И "Росбилдинг" вряд ли обладает необходимыми мощностями для ведения масштабного строительства", — полагает партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Маргарита Федорова
Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.