Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика
"Росбилдинг" ушел из Марфина
0
"Росбилдинг" ушел из Марфина
"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер - отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" отказался от участия в реконструкции района Марфино, продав свою долю в проекте "Ведис групп". Эксперты говорят, что у самого известного столичного рейдера нашлись другие интересы.

"Росбилдинг" — самый известный столичный рейдер. С конца 1990-х скупил в Москве ряд промышленных предприятий и универмагов, большая часть из которых была перепрофилирована. В 2003 году мэр Москвы Юрий Лужков даже обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать "негативные факты деятельности" "Росбилдинга". Однако затем отношения компании с властями заметно потеплели. В июле 2005 года стало известно, что "Росбилдинг" примет участие в одном из самых громких проектов мэрии — застройке района Марфино на северо-западе города. Тогда эксперты предполагали, что это первый шаг по выводу компании из "тени".

В программу были включены 22 га земли совхоза "Марфинский", который принадлежал "Росбилдингу". После разработки плана Марфина эта земля превратилась в квартал 51–52. Партнерами "Росбилдинга" стали строительная компания "СХолдинг" (квартал 49А) и "Новое кольцо Москвы" (квартал 50). По данным пресс-секретаря "СХолдинга" Оксаны Басовой, "Росбилдингу" принадлежало около 56% площади застройки, "Новому кольцу Москвы" — 29%, "СХолдингу" — 15%.

Однако в пятницу стало известно, что "Росбилдинг" продал совхоз "Марфинский" девелоперской компании и производителю металлоконструкций "Ведис групп". Эту информацию подтвердили вице-президент "Росбилдинга" Михаил Вильковский и менеджер "Ведис групп". Сумму сделки стороны не раскрывают, Вильковский отметил лишь, что "компании просто поступило выгодное предложение". "Выход из этого проекта не означает, что мы не заинтересованы в развитии девелоперского направления", — уверяет Вильковский.

Представитель "Ведис групп" отказался от подробных комментариев, сославшись на то, что "пока не определена политика относительно дальнейшего развития актива". По оценкам экспертов, сумма сделки составила 70–150 млн долл.

"На рынке давно было известно, что "Росбилдинг" собирается выйти из проекта, в числе потенциальных покупателей назывались ПИК и СУ-155", — рассказывает представитель девелоперской компании. "Скорее всего, это был непрофильный актив для временного размещения средств", — считает руководитель аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов. "У компании другие интересы на рынке недвижимости, чем реализация проектов комплексной застройки. И "Росбилдинг" вряд ли обладает необходимыми мощностями для ведения масштабного строительства", — полагает партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Маргарита Федорова
Антон Павлов