Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна 13:24, Город В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто
Mirax с Hyatt будут строить гостиницы
08 дек 2005, 17:54
0
Mirax с Hyatt будут строить гостиницы
Mirax Group ведет переговоры с известным гостиничным оператором Hyatt International, управляющим крупной международной сетью отелей, о совместной реализации проекта по строительству в российских регионах сети гостиниц класса "три звезды". Эксперты удивлены этой новостью, однако, считают проект перспективным, особенно на фоне почти полного отсутствия современных гостиниц в российских регионах.

Как стало известно RBC daily, российская строительная корпорация Mirax Group ведет переговоры с известным гостиничным оператором Hyatt International, управляющим крупной международной сетью отелей, о совместной реализации проекта по строительству в российских регионах сети гостиниц класса "три звезды". Пока речь идет о появлении трехзвездочных отелей Hyatt в двух российских городах – Челябинске и Самаре. Подписание соглашения планируется в конце февраля 2006 года. Эксперты удивлены этой новостью, однако, считают проект перспективным, особенно на фоне почти полного отсутствия современных гостиниц в российских регионах.

Mirax Group основана как компания "Строймонтаж" в 1994 г. в Санкт-Петербурге, на строительном рынке Москвы – с 2000 года Mirax Group является многопрофильной корпорацией, в которую входят пять компаний: "Строймонтаж", Mirax-Сити, Mirax-Сервис, "МираксФарма" и MiraxSoft. В портфеле корпорации более 1 млн квадратных метров построенной и возводимой недвижимости бизнес- и премиум-классов. Самый известный из реализуемых сейчас проектов корпорации – строительство делового комплекса "Федерация" стоимостью в 530 млн долл. До последнего времени корпорация работала по большей части в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году в Mirax Group появился департамент регионального развития, и, как сообщается на официальном сайте корпорации, в ноябре Mirax Group приступила к реализации проекта "Создание межрегиональной сети бизнес-центров и элитных жилых комплексов Mirax Group". Одна из целей проекта – создание условий для привлечения российских и иностранных инвестиций в региональные инвестиционно-строительные процессы и обеспечение их эффективного использования. Предполагается, что в проекте будут участвовать 33 региональных центра России.

Корпорация Hyatt International – международный гостиничный оператор, под брендом которого работают 213 гостиниц Hyatt в 43 странах мира. Первый отель гостиничной сети Hyatt был открыт в 1957 г. в Лос-Анджелесе. В настоящее время корпорация выходит на развивающиеся рынки, в частности, открывает новые гостиницы в Китае. В России гостиничную сеть Hyatt представляет открывшийся три года назад ультрасовременный пятизвездочный отель мирового класса "Арарат Парк Хаятт Москва". Отель, рассчитанный на 220 номеров, расположен в самом центре столицы, в непосредственной близости от Кремля, Красной площади, здания Государственной Думы и делового центра Москвы. Кроме того, в конце прошлого года появилась информация о том, что гостиница класса люкс Hyatt появится в Екатеринбурге: 18-этажный комплекс собиралась строить здесь французская компания Bouygues Batiment. Предполагаемый размер инвестиций в проект должен был составить 100 млн долл., срок реализации проекта – до сентября 2007 года.

В среду вице-президент корпорации Mirax Group Алексей Адикаев сообщил, что корпорация ведет переговоры с Hyatt International о совместной реализации проекта строительства гостиниц класса «три звезды» в регионах. "Мы рассматриваем города с численностью населения от 500 тысяч человек, в частности Самару и Челябинск, – сказал он. – В Самаре мы только что побывали. Там уже строится здание под такой отель". Более конкретно рассказывать о проекте г-н Адикаев отказался, сославшись на тот факт, что пока все находится в стадии переговоров. "Мы планируем выйти на этап подписания договора в феврале следующего года", – заявил вице-президент Mirax Group.

Эксперты российского гостиничного рынка несколько удивлены тем, что международная гостиничная сеть, в которую входят одни из самых дорогих и фешенебельных отелей мира, проявила заинтересованность в строительстве сравнительно недорогих трехзвездочных отелей в России. Однако саму идею организации гостиничного строительства в российских регионах они приветствуют. "Если кто-то собирается строить гостиницы на территории Российской Федерации – это похвально и, скорее всего, выгодно, – говорит заместитель генерального директора ООО "Балчуг" Александр Бобылев. – Все зависит от того, в каком конкретном месте какую гостиницу собираются строить. Сейчас в стране гостиниц почти нет. Точнее, их много, но большое количество предприятий не функционируют как гостиницы, а тот гостиничный фонд, который сейчас официально существует, пребывает в состоянии полнейшей изношенности. Гостиницы в регионах строить необходимо. Само по себе это, по крайней мере, не убыточное предприятие".

Елена Тофанюк
Мария Яковлева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости