Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно арестовал экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика Лыжи и шубы: какой бизнес растопила аномально теплая зима 13:39, Стиль Совфед предложил ввести штрафы за борщевик для всех россиян 13:39, Общество Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше 13:37, Политика Посол Китая заявил о планах Пекина победить коронавирус в марте 13:36, Общество Кремль назвал эвентуальными страхи о возможном уходе Путина 13:32, Политика В России прокурор запросил 9 лет колонии для экс-министра обороны Украины 13:30, Политика Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний 13:27, Крипто СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК Patriot 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье
Mirax с Hyatt будут строить гостиницы
0
Mirax с Hyatt будут строить гостиницы
Mirax Group ведет переговоры с известным гостиничным оператором Hyatt International, управляющим крупной международной сетью отелей, о совместной реализации проекта по строительству в российских регионах сети гостиниц класса "три звезды". Эксперты удивлены этой новостью, однако, считают проект перспективным, особенно на фоне почти полного отсутствия современных гостиниц в российских регионах.

Как стало известно RBC daily, российская строительная корпорация Mirax Group ведет переговоры с известным гостиничным оператором Hyatt International, управляющим крупной международной сетью отелей, о совместной реализации проекта по строительству в российских регионах сети гостиниц класса "три звезды". Пока речь идет о появлении трехзвездочных отелей Hyatt в двух российских городах – Челябинске и Самаре. Подписание соглашения планируется в конце февраля 2006 года. Эксперты удивлены этой новостью, однако, считают проект перспективным, особенно на фоне почти полного отсутствия современных гостиниц в российских регионах.

Mirax Group основана как компания "Строймонтаж" в 1994 г. в Санкт-Петербурге, на строительном рынке Москвы – с 2000 года Mirax Group является многопрофильной корпорацией, в которую входят пять компаний: "Строймонтаж", Mirax-Сити, Mirax-Сервис, "МираксФарма" и MiraxSoft. В портфеле корпорации более 1 млн квадратных метров построенной и возводимой недвижимости бизнес- и премиум-классов. Самый известный из реализуемых сейчас проектов корпорации – строительство делового комплекса "Федерация" стоимостью в 530 млн долл. До последнего времени корпорация работала по большей части в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году в Mirax Group появился департамент регионального развития, и, как сообщается на официальном сайте корпорации, в ноябре Mirax Group приступила к реализации проекта "Создание межрегиональной сети бизнес-центров и элитных жилых комплексов Mirax Group". Одна из целей проекта – создание условий для привлечения российских и иностранных инвестиций в региональные инвестиционно-строительные процессы и обеспечение их эффективного использования. Предполагается, что в проекте будут участвовать 33 региональных центра России.

Корпорация Hyatt International – международный гостиничный оператор, под брендом которого работают 213 гостиниц Hyatt в 43 странах мира. Первый отель гостиничной сети Hyatt был открыт в 1957 г. в Лос-Анджелесе. В настоящее время корпорация выходит на развивающиеся рынки, в частности, открывает новые гостиницы в Китае. В России гостиничную сеть Hyatt представляет открывшийся три года назад ультрасовременный пятизвездочный отель мирового класса "Арарат Парк Хаятт Москва". Отель, рассчитанный на 220 номеров, расположен в самом центре столицы, в непосредственной близости от Кремля, Красной площади, здания Государственной Думы и делового центра Москвы. Кроме того, в конце прошлого года появилась информация о том, что гостиница класса люкс Hyatt появится в Екатеринбурге: 18-этажный комплекс собиралась строить здесь французская компания Bouygues Batiment. Предполагаемый размер инвестиций в проект должен был составить 100 млн долл., срок реализации проекта – до сентября 2007 года.

В среду вице-президент корпорации Mirax Group Алексей Адикаев сообщил, что корпорация ведет переговоры с Hyatt International о совместной реализации проекта строительства гостиниц класса «три звезды» в регионах. "Мы рассматриваем города с численностью населения от 500 тысяч человек, в частности Самару и Челябинск, – сказал он. – В Самаре мы только что побывали. Там уже строится здание под такой отель". Более конкретно рассказывать о проекте г-н Адикаев отказался, сославшись на тот факт, что пока все находится в стадии переговоров. "Мы планируем выйти на этап подписания договора в феврале следующего года", – заявил вице-президент Mirax Group.

Эксперты российского гостиничного рынка несколько удивлены тем, что международная гостиничная сеть, в которую входят одни из самых дорогих и фешенебельных отелей мира, проявила заинтересованность в строительстве сравнительно недорогих трехзвездочных отелей в России. Однако саму идею организации гостиничного строительства в российских регионах они приветствуют. "Если кто-то собирается строить гостиницы на территории Российской Федерации – это похвально и, скорее всего, выгодно, – говорит заместитель генерального директора ООО "Балчуг" Александр Бобылев. – Все зависит от того, в каком конкретном месте какую гостиницу собираются строить. Сейчас в стране гостиниц почти нет. Точнее, их много, но большое количество предприятий не функционируют как гостиницы, а тот гостиничный фонд, который сейчас официально существует, пребывает в состоянии полнейшей изношенности. Гостиницы в регионах строить необходимо. Само по себе это, по крайней мере, не убыточное предприятие".

Елена Тофанюк
Мария Яковлева