Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Mirax с Hyatt будут строить гостиницы
Городская недвижимость ,  
0 

Mirax с Hyatt будут строить гостиницы

Mirax Group ведет переговоры с известным гостиничным оператором Hyatt International, управляющим крупной международной сетью отелей, о совместной реализации проекта по строительству в российских регионах сети гостиниц класса "три звезды". Эксперты удивлены этой новостью, однако, считают проект перспективным, особенно на фоне почти полного отсутствия современных гостиниц в российских регионах.
Mirax с Hyatt будут строить гостиницы

Как стало известно RBC daily, российская строительная корпорация Mirax Group ведет переговоры с известным гостиничным оператором Hyatt International, управляющим крупной международной сетью отелей, о совместной реализации проекта по строительству в российских регионах сети гостиниц класса "три звезды". Пока речь идет о появлении трехзвездочных отелей Hyatt в двух российских городах – Челябинске и Самаре. Подписание соглашения планируется в конце февраля 2006 года. Эксперты удивлены этой новостью, однако, считают проект перспективным, особенно на фоне почти полного отсутствия современных гостиниц в российских регионах.

Mirax Group основана как компания "Строймонтаж" в 1994 г. в Санкт-Петербурге, на строительном рынке Москвы – с 2000 года Mirax Group является многопрофильной корпорацией, в которую входят пять компаний: "Строймонтаж", Mirax-Сити, Mirax-Сервис, "МираксФарма" и MiraxSoft. В портфеле корпорации более 1 млн квадратных метров построенной и возводимой недвижимости бизнес- и премиум-классов. Самый известный из реализуемых сейчас проектов корпорации – строительство делового комплекса "Федерация" стоимостью в 530 млн долл. До последнего времени корпорация работала по большей части в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году в Mirax Group появился департамент регионального развития, и, как сообщается на официальном сайте корпорации, в ноябре Mirax Group приступила к реализации проекта "Создание межрегиональной сети бизнес-центров и элитных жилых комплексов Mirax Group". Одна из целей проекта – создание условий для привлечения российских и иностранных инвестиций в региональные инвестиционно-строительные процессы и обеспечение их эффективного использования. Предполагается, что в проекте будут участвовать 33 региональных центра России.

Корпорация Hyatt International – международный гостиничный оператор, под брендом которого работают 213 гостиниц Hyatt в 43 странах мира. Первый отель гостиничной сети Hyatt был открыт в 1957 г. в Лос-Анджелесе. В настоящее время корпорация выходит на развивающиеся рынки, в частности, открывает новые гостиницы в Китае. В России гостиничную сеть Hyatt представляет открывшийся три года назад ультрасовременный пятизвездочный отель мирового класса "Арарат Парк Хаятт Москва". Отель, рассчитанный на 220 номеров, расположен в самом центре столицы, в непосредственной близости от Кремля, Красной площади, здания Государственной Думы и делового центра Москвы. Кроме того, в конце прошлого года появилась информация о том, что гостиница класса люкс Hyatt появится в Екатеринбурге: 18-этажный комплекс собиралась строить здесь французская компания Bouygues Batiment. Предполагаемый размер инвестиций в проект должен был составить 100 млн долл., срок реализации проекта – до сентября 2007 года.

В среду вице-президент корпорации Mirax Group Алексей Адикаев сообщил, что корпорация ведет переговоры с Hyatt International о совместной реализации проекта строительства гостиниц класса «три звезды» в регионах. "Мы рассматриваем города с численностью населения от 500 тысяч человек, в частности Самару и Челябинск, – сказал он. – В Самаре мы только что побывали. Там уже строится здание под такой отель". Более конкретно рассказывать о проекте г-н Адикаев отказался, сославшись на тот факт, что пока все находится в стадии переговоров. "Мы планируем выйти на этап подписания договора в феврале следующего года", – заявил вице-президент Mirax Group.

Эксперты российского гостиничного рынка несколько удивлены тем, что международная гостиничная сеть, в которую входят одни из самых дорогих и фешенебельных отелей мира, проявила заинтересованность в строительстве сравнительно недорогих трехзвездочных отелей в России. Однако саму идею организации гостиничного строительства в российских регионах они приветствуют. "Если кто-то собирается строить гостиницы на территории Российской Федерации – это похвально и, скорее всего, выгодно, – говорит заместитель генерального директора ООО "Балчуг" Александр Бобылев. – Все зависит от того, в каком конкретном месте какую гостиницу собираются строить. Сейчас в стране гостиниц почти нет. Точнее, их много, но большое количество предприятий не функционируют как гостиницы, а тот гостиничный фонд, который сейчас официально существует, пребывает в состоянии полнейшей изношенности. Гостиницы в регионах строить необходимо. Само по себе это, по крайней мере, не убыточное предприятие".

Елена Тофанюк
Мария Яковлева

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Главное Лента