Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
Покупатели выбирают "рублевские" квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели выбирают "рублевские" квартиры

Location – главный критерий успешности любого проекта. Безусловным лидером на рынке загородного жилья продолжает оставаться Рублево-Успенское шоссе. За последние 5 лет динамика роста цен на этом направлении демонстрирует рекорд за рекордом, игнорируя предрекаемые обвалы. Колоссальное превышение спроса над предложением привело к формированию однородной социальной среды - своеобразному элитарному клубу, где недвижимость становится не просто домом, а статусным приобретением.

Location – главный критерий успешности любого проекта. Безусловным лидером на рынке загородного жилья продолжает оставаться Рублево-Успенское шоссе. За последние 5 лет динамика роста цен на этом направлении демонстрирует рекорд за рекордом, игнорируя предрекаемые обвалы. Колоссальное превышение спроса над предложением привело к формированию однородной социальной среды - своеобразному элитарному клубу, где недвижимость становится не просто домом, а статусным приобретением.

Почти каждый третий клиент при первом обращении к риэлтеру хочет приобрести дом или участок именно на Рублевке. Однако купить что-то здесь означает заплатить, как минимум, на 30% больше, чем в аналогичных проектах на других направлениях. Поэтому многие делают окончательный выбор не в пользу Рублевских сосен. Но в 2005 году на рынке появилась концепция, которая может существенно изменить представление о загородном рынке жилья. Девелоперская компания "DHS" в сотрудничестве с компанией Knight Frank, выступающей эксклюзивным агентом по маркетингу и продажам, вывела на рынок элитный жилой комплекс "Сосны на Николиной Горе", расположенный в 17 км от МКАД на территории лечебно-оздоровительного комплекса УД "Сосны". Финансирование проекта осуществляет один из крупнейших игроков рынка недвижимости – "Пробизнесбанк".

Проект комплекса отражает одну из наиболее популярных концепций зарубежного рынка недвижимости: "жилой комплекс + отель", которая предполагает совмещение жилой и гостиничной составляющей в рамках одного проекта. В "Соснах на Николиной горе" можно увидеть принципиально новый подход к понятию "элитного жилья".

Успех проекта был предопределен продуманностью концепции, общим качеством строительства и правильным позиционированием. Компания "DHS" сумела избежать многих ошибок, которыми грешат подмосковные девелоперы. Жилой комплекс "Сосны на Николиной горе" спроектирован в соответствии с самыми современными стандартами строительства загородного жилья элитного уровня. Учитывая расположение комплекса, архитекторы уделили огромное внимание фасаду многоквартирного дома, гармонирующему с окружающей природой - территорией в 100 гектаров леса и многовековыми соснами. Архитектурный стиль неоклассицизма подчеркивает элитарность и престижность строящегося дома.

"Если посмотреть на зарубежный рынок, мы увидим, что основным конкурентным преимуществом любого успешного проекта является продуманная до мелочей концепция, - говорит Марина Синягина, старший консультант отдела жилой недвижимости Knight Frank, - Мы были приятно удивлены профессионализмом компании "DHS", которая предложила рынку один из наиболее популярных западных вариантов проекта - "жилой комплекс + отель". Большая площадь застройки, возможность использования инфраструктуры лечебно-оздоровительного комплекса "Сосны" позволяют решить все проблемы, характерные для загородного рынка, где, несмотря на активность девелопмента, проблема адекватной инфраструктуры до сих пор не решена. К сожалению, пока что достаточно большой процент девелоперов до сих пор работает, используя лишь потенциал развивающегося рынка, не задумываясь над бизнес-стратегией. В результате рынок испытывает дефицит по-настоящему интересных и конкурентных проектов. В "Соснах на Николиной Горе" мы видим принципиально другую ситуацию. Проект сделан "с душой", если можно так выразиться".

Первоначально возникли сложности с позиционированием объекта в рамках устоявшегося представления о рынке загородной недвижимости. Пока что многоэтажное строительство за пределами МКАД, в лучшем случае, относят к категории домов "повышенной комфортности". И здесь дело даже не в том, что к высшему уровню загородного проживания пока что относят только коттеджные поселки класса "А". Просто до настоящего времени на рынке не наблюдалось подобных концепций. Сегодня, когда конкуренция возросла в разы, а цены взлетели на сотни процентов, девелоперы ищут новые пути конкурентного позиционирования своих объектов на рынке. И здесь неизбежно следует подключать инновационный консалтинг и создавать оригинальные концепции.

Показательный момент: несмотря на то, что рекламная кампания проекта началась всего несколько месяцев назад, на сегодняшний день реализовано более 50% квартир. Любой эксперт в области рынка загородного жилья подтвердит, что не всегда даже самые удачные проекты в этом сегменте могут похвастаться подобными показателями.

"Сосны на Николиной горе" – это просто исключение из правила, которое отнюдь не подрывает авторитетности самого правила. Ведь классификация и устоявшиеся стереотипы – это не просто железные рамки для существующих объектов загородной недвижимости. Это, скорее, руководство к действию для существующих и потенциальных игроков рынка.

Новые стандарты, заданные классификацией элитных объектов в Москве, сформировали полноценный рынок дорогого жилья в столице, где сегодня мы можем наблюдать целый ряд проектов, исповедующих абсолютно разные концепции. Этот процесс коснулся загородного рынка, который меняется стремительно вместе с потребителем. А тот, в свою очередь, становится все более и более требовательным.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента