Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Технопаркам дали зеленый свет
30 ноя, 2005 14:05
0
Технопаркам дали зеленый свет
Юрий Лужков одобрил постановление, касающееся поддержки и развития малого предпринимательства в ЮВАО. В этом округе будут возведены деловые центры, где разместятся предприятия малого предпринимательства. Лужков пообещал выделить округу дополнительное финансирование для развития мелких предприятий. По словам мэра, "имеет смысл найти меры дополнительной финансовой поддержки - хуже не будет".

Вчера в ходе заседания правительства Москвы мэр города Юрий Лужков одобрил постановление, касающееся поддержки и развития малого предпринимательства в Юго-Восточном округе. Согласно постановлению, в этом округе будут возведены деловые центры, где разместятся предприятия малого предпринимательства. Мэр одобрил активные действия местной администрации в сфере поддержки малого бизнеса, и поставил Юго-Восточный округ в пример другим округам столицы. Кроме того, г-н Лужков пообещал в ближайшее время выделить округу дополнительное финансирование для развития мелких предприятий. По словам мэра, "имеет смысл найти меры дополнительной финансовой поддержки - хуже не будет".

Как стало известно вчера на заседании правительства Москвы, в Юго-Восточном округе по адресу ул. Шоссейная, д. 110 разместятся малые предприятия, работающие на ниве внедрения научных разработок в производство. А в начале 2006 года состоится конкурс инвесторов на строительство многофункционального делового центра, арендаторами которого также станут предприятия малого бизнеса. Деловой комплекс будет возведен на Рязанском пр-те, д. 20, к. 1-3.

Всего сейчас на территории Юго-Восточного округа работает 18 тыс. малых предприятий. Они занимают 30% территории округа, или 9 промышленных зон. Наиболее подходящими территориями для размещения технопарков, помимо Юго-Восточного, считаются традиционно промышленные округа - Восточный и Южный. Технопарки разместятся на наименее ликвидных площадках данных округов.

Например, правительство Москвы уже запланировало строительство технопарка "Нагатино-ЗИЛ" в ЮАО и в ВАО - на участке НПК НИИДАР. Вполне возможно размещение технопарка на территории завода АЗЛК, вернее на тех его участках, которые не будут проданы на аукционе. "Участки в промзонах оптимально подходят для строительства технопарков – подведенные коммуникации, удобные подъездные пути, - отмечает генеральный директор Vesco Realty Алексей Аверьянов. - Как правило, концепция таких объектов представляет собой сочетание производственных, офисных и выставочных помещений, что позволяет компании целиком разместиться в одном комплексе".

Отличительной чертой технопарков станут невысокие арендные ставки, призванные привлечь небольшие компании, занимающиеся "отверточным" производством, либо представителей IT-бизнеса. В компании Vesco Realty считают, что со временем привлекательность строительства подобных объектов может значительно возрасти, так как перспективен сам формат технопарков, совмещающих несколько типов помещений, расположенных внутри МКАД.

Технопарки ориентированы на поддержку малого и среднего бизнеса. Вчера участники заседания правительства обсудили ряд проблем, мешающих развитию технопарков, и, соответственно, мелкого предпринимательства. Как заявил руководитель столичного Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, такими проблемами являются: недостаток недорогих офисных помещений, небольшой бюджет малых предприятий; трудности с получением кредитов; высокие налоги; особенности российского законодательства. Этот комплекс проблем будет постепенно разрешаться - именно такой курс обозначил мэр Москвы. По его словам, политика Москвы направлена на поддержку и развитие малого бизнеса.

Г-н Лужков также отметил, что необходимо усиливать работу квалифицированных кадров, а также решать вопрос о первоочередном предоставлении помещений для аренды малыми предприятиями. Еще один блок вопросов касается льгот, которыми смогут воспользоваться занятые в малом бизнесе предприниматели: льгот по кредитным ставкам и налогам. По словам мэра, в Юго-Восточном округе ведется соответствующая работа, и в этом смысле округ является примером для своих "соседей".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости