Лента новостей
Все новости Недвижимость
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество
Технопаркам дали зеленый свет
30 ноя 2005, 14:05
0
Технопаркам дали зеленый свет
Юрий Лужков одобрил постановление, касающееся поддержки и развития малого предпринимательства в ЮВАО. В этом округе будут возведены деловые центры, где разместятся предприятия малого предпринимательства. Лужков пообещал выделить округу дополнительное финансирование для развития мелких предприятий. По словам мэра, "имеет смысл найти меры дополнительной финансовой поддержки - хуже не будет".

Вчера в ходе заседания правительства Москвы мэр города Юрий Лужков одобрил постановление, касающееся поддержки и развития малого предпринимательства в Юго-Восточном округе. Согласно постановлению, в этом округе будут возведены деловые центры, где разместятся предприятия малого предпринимательства. Мэр одобрил активные действия местной администрации в сфере поддержки малого бизнеса, и поставил Юго-Восточный округ в пример другим округам столицы. Кроме того, г-н Лужков пообещал в ближайшее время выделить округу дополнительное финансирование для развития мелких предприятий. По словам мэра, "имеет смысл найти меры дополнительной финансовой поддержки - хуже не будет".

Как стало известно вчера на заседании правительства Москвы, в Юго-Восточном округе по адресу ул. Шоссейная, д. 110 разместятся малые предприятия, работающие на ниве внедрения научных разработок в производство. А в начале 2006 года состоится конкурс инвесторов на строительство многофункционального делового центра, арендаторами которого также станут предприятия малого бизнеса. Деловой комплекс будет возведен на Рязанском пр-те, д. 20, к. 1-3.

Всего сейчас на территории Юго-Восточного округа работает 18 тыс. малых предприятий. Они занимают 30% территории округа, или 9 промышленных зон. Наиболее подходящими территориями для размещения технопарков, помимо Юго-Восточного, считаются традиционно промышленные округа - Восточный и Южный. Технопарки разместятся на наименее ликвидных площадках данных округов.

Например, правительство Москвы уже запланировало строительство технопарка "Нагатино-ЗИЛ" в ЮАО и в ВАО - на участке НПК НИИДАР. Вполне возможно размещение технопарка на территории завода АЗЛК, вернее на тех его участках, которые не будут проданы на аукционе. "Участки в промзонах оптимально подходят для строительства технопарков – подведенные коммуникации, удобные подъездные пути, - отмечает генеральный директор Vesco Realty Алексей Аверьянов. - Как правило, концепция таких объектов представляет собой сочетание производственных, офисных и выставочных помещений, что позволяет компании целиком разместиться в одном комплексе".

Отличительной чертой технопарков станут невысокие арендные ставки, призванные привлечь небольшие компании, занимающиеся "отверточным" производством, либо представителей IT-бизнеса. В компании Vesco Realty считают, что со временем привлекательность строительства подобных объектов может значительно возрасти, так как перспективен сам формат технопарков, совмещающих несколько типов помещений, расположенных внутри МКАД.

Технопарки ориентированы на поддержку малого и среднего бизнеса. Вчера участники заседания правительства обсудили ряд проблем, мешающих развитию технопарков, и, соответственно, мелкого предпринимательства. Как заявил руководитель столичного Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, такими проблемами являются: недостаток недорогих офисных помещений, небольшой бюджет малых предприятий; трудности с получением кредитов; высокие налоги; особенности российского законодательства. Этот комплекс проблем будет постепенно разрешаться - именно такой курс обозначил мэр Москвы. По его словам, политика Москвы направлена на поддержку и развитие малого бизнеса.

Г-н Лужков также отметил, что необходимо усиливать работу квалифицированных кадров, а также решать вопрос о первоочередном предоставлении помещений для аренды малыми предприятиями. Еще один блок вопросов касается льгот, которыми смогут воспользоваться занятые в малом бизнесе предприниматели: льгот по кредитным ставкам и налогам. По словам мэра, в Юго-Восточном округе ведется соответствующая работа, и в этом смысле округ является примером для своих "соседей".

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости