Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика
Технопаркам дали зеленый свет
0
Технопаркам дали зеленый свет
Юрий Лужков одобрил постановление, касающееся поддержки и развития малого предпринимательства в ЮВАО. В этом округе будут возведены деловые центры, где разместятся предприятия малого предпринимательства. Лужков пообещал выделить округу дополнительное финансирование для развития мелких предприятий. По словам мэра, "имеет смысл найти меры дополнительной финансовой поддержки - хуже не будет".

Вчера в ходе заседания правительства Москвы мэр города Юрий Лужков одобрил постановление, касающееся поддержки и развития малого предпринимательства в Юго-Восточном округе. Согласно постановлению, в этом округе будут возведены деловые центры, где разместятся предприятия малого предпринимательства. Мэр одобрил активные действия местной администрации в сфере поддержки малого бизнеса, и поставил Юго-Восточный округ в пример другим округам столицы. Кроме того, г-н Лужков пообещал в ближайшее время выделить округу дополнительное финансирование для развития мелких предприятий. По словам мэра, "имеет смысл найти меры дополнительной финансовой поддержки - хуже не будет".

Как стало известно вчера на заседании правительства Москвы, в Юго-Восточном округе по адресу ул. Шоссейная, д. 110 разместятся малые предприятия, работающие на ниве внедрения научных разработок в производство. А в начале 2006 года состоится конкурс инвесторов на строительство многофункционального делового центра, арендаторами которого также станут предприятия малого бизнеса. Деловой комплекс будет возведен на Рязанском пр-те, д. 20, к. 1-3.

Всего сейчас на территории Юго-Восточного округа работает 18 тыс. малых предприятий. Они занимают 30% территории округа, или 9 промышленных зон. Наиболее подходящими территориями для размещения технопарков, помимо Юго-Восточного, считаются традиционно промышленные округа - Восточный и Южный. Технопарки разместятся на наименее ликвидных площадках данных округов.

Например, правительство Москвы уже запланировало строительство технопарка "Нагатино-ЗИЛ" в ЮАО и в ВАО - на участке НПК НИИДАР. Вполне возможно размещение технопарка на территории завода АЗЛК, вернее на тех его участках, которые не будут проданы на аукционе. "Участки в промзонах оптимально подходят для строительства технопарков – подведенные коммуникации, удобные подъездные пути, - отмечает генеральный директор Vesco Realty Алексей Аверьянов. - Как правило, концепция таких объектов представляет собой сочетание производственных, офисных и выставочных помещений, что позволяет компании целиком разместиться в одном комплексе".

Отличительной чертой технопарков станут невысокие арендные ставки, призванные привлечь небольшие компании, занимающиеся "отверточным" производством, либо представителей IT-бизнеса. В компании Vesco Realty считают, что со временем привлекательность строительства подобных объектов может значительно возрасти, так как перспективен сам формат технопарков, совмещающих несколько типов помещений, расположенных внутри МКАД.

Технопарки ориентированы на поддержку малого и среднего бизнеса. Вчера участники заседания правительства обсудили ряд проблем, мешающих развитию технопарков, и, соответственно, мелкого предпринимательства. Как заявил руководитель столичного Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, такими проблемами являются: недостаток недорогих офисных помещений, небольшой бюджет малых предприятий; трудности с получением кредитов; высокие налоги; особенности российского законодательства. Этот комплекс проблем будет постепенно разрешаться - именно такой курс обозначил мэр Москвы. По его словам, политика Москвы направлена на поддержку и развитие малого бизнеса.

Г-н Лужков также отметил, что необходимо усиливать работу квалифицированных кадров, а также решать вопрос о первоочередном предоставлении помещений для аренды малыми предприятиями. Еще один блок вопросов касается льгот, которыми смогут воспользоваться занятые в малом бизнесе предприниматели: льгот по кредитным ставкам и налогам. По словам мэра, в Юго-Восточном округе ведется соответствующая работа, и в этом смысле округ является примером для своих "соседей".

Вера Ковалева