Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Болгария против Сочи
21 ноя 2005, 08:35
0
Болгария против Сочи
В настоящее время ведущие эксперты рынка недвижимости отмечают возросший интерес со стороны частных инвесторов Великобритании, Германии, Голландии, жителей Скандинавских стран к приобретению апартаментов на Черноморском побережье Болгарии. Рынок недвижимости отреагировал на это сообщение резкой динамикой роста цен. По оценкам экспертов, в преддверии 2007 г. рынок растет на 25-35% в год.

В настоящее время ведущие эксперты рынка недвижимости отмечают возросший интерес со стороны частных инвесторов Великобритании, Германии, Голландии, жителей Скандинавских стран к приобретению апартаментов на Черноморском побережье Болгарии.

Болгария имеет статус ассоциированного члена ЕС. В соответствии с решением Европарламента с 1 января 2007 года Болгария становится полноправным членом Европейского сообщества. Наравне с такими странами Восточной Европы как Мальта, Кипр, Словакия, Польша, Республика Болгария интегрируется во все ключевые европейские институты, что позволит ее жителям пользоваться всеми преимуществами граждан Единой Европы.

Рынок недвижимости отреагировал на это сообщение резкой динамикой роста цен. В преддверии 2007 г. рынок растет, по оценкам экспертов, на 25-35% в год. А в Софии цены на недвижимость в прошлом году поднялись на 40%. Это позволяет говорить о том, что Болгария имеет все шансы повторить историю развития рынка недвижимости Кипра, где цены за 2 года сравнялись со среднеевропейскими.

Болгарские девелоперы приступили к активному освоению курортных районов. Один из крупнейших в стране застройщиков и девелоперов – болгарская компания Pioneer Development – предлагает апартаменты в строящемся жилом комплексе Emerald, который расположен на участке площадью 5,6 га на месте бывшего пионерлагеря "Равда", на берегу Черного моря. Стоит сказать, что в отличие от Кипра, где приватизация пляжей запрещена, в Болгарии проводится диаметрально противоположная политика, что позволило Pioneer Development помимо нескольких бассейнов создать собственный пляж. Обязательным условием проекта стало сохранение живописного парка с редкими породами деревьев. В пяти отдельных корпусах комплекса будет более 750 апартаментов, которые можно разделить на четыре категории: студия площадью 35-55 кв. м, двухкомнатные апартаменты площадью 55-80 кв. м с двумя санузлами, трехкомнатные апартаменты площадью 80-110 кв. м с двумя санузлами и апартаменты класса люкс площадью до 190 кв. м.

Всего в комплексе три крыла: Крыло Кашемир, Крыло Сатин и Крыло Дамаск, Здания Мадрас и Икат, и виллы Чаллис и Багира, которые спроектированы и построены по стандартам качества и отделки, принятыми в Великобритании. Немаловажным обстоятельством является близость международного аэропорта г. Бургаса. Цена вхождения в этот проект на сегодняшний день эквивалентна в среднем 900 Евро за 1 кв. м.

Благодаря крайне развитой инфраструктуре комплекс по сути может существовать автономно: рестораны, бары, бассейны, в том числе подогреваемые, крытые и детский, многочисленные магазины и бутики, спортплощадки, круглосуточный медицинский центр – все это находится внутри комплекса. Здесь вокруг море, прекрасные пляжи, теплый, солнечный климат, в общем, жить хорошо и приятно... Да простят нас скептики, Болгария – это какая-никакая, а все-таки Европа со всеми вытекающими в виде сервиса, гостеприимства и общего уровня жизни. У Болгарии с Россией давние связи, общая православная вера, схожий язык, болгары относятся к русским с большой симпатией, россиянин здесь никогда не почувствует себя чужим. И лететь до Болгарии не так долго - всего 2 часа. В Москве многие до собственной дачи добираются в 2-3 раза дольше.

Несмотря на казалось бы хороший имидж Болгарии в России, наших соотечественников на этом рынке сравнительно мало. 70% всех инвестиций в недвижимость пока что покрывают англичане, традиционно интересующиеся рынками развивающихся стран с хорошим потенциалом. Во многом благодаря частным инвестициям Туманного Альбиона Кипр превратился в одну из популярнейших стран для покупки второй резиденции. Сегодня наступила очередь Болгарии, в связи с чем в Великобритании в 2004 году был даже создан своеобразный клуб "Открой Болгарию". На первом его заседании собралось свыше 100 английских, ирландских и болгарских инвесторов, которые признали, что Болгария – это хит в Европе. В свое время подобной оценки удостаивались Испания, Португалия, Греция и Кипр.

Одновременно и минусом, и плюсом является то, что рынок пока что не может похвастаться большим количеством готовых объектов высокого класса. С одной стороны – это недостаток предложения, но, с точки зрения инвестиций, это, безусловно, еще один локомотив стремительного роста цен.

И все-таки для россиян главными факторами приобретения недвижимости в Болгарии являются относительная дешевизна недвижимости и близость к Москве. "Многие наши клиенты предпочитают апартаменты в Болгарии, дачному дому в Подмосковье, - говорит старший консультант отдела жилой недвижимости Knight Frank Марина Синягина. – Хотя справедливости ради отметим, что в последнее время мы видим возрастающий инвестиционный спрос на это направление".

В качестве одного из основных мотивов покупки болгарской недвижимости Марина Синягина также называет использование как апартаментов для родителей или детей. "Многие задумываются о пожилых папах и мамах, чтобы перевезти их из районов вечной мерзлоты в теплые края. Задуматься, просчитать все плюсы и минусы и реализовать эту идею стараются многие. Другое дело, что, как правило, россияне не всегда представляют альтернативу сочинскому побережью и курортам Краснодарского края, хотя, например, в Болгарии уровень жизни и сервиса – при безусловно более демократичной ценовой политике – намного выше".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости