Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Московский метрополитен вырастет вдвое 17:59, Город Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote
"Сити" начинает передел участков
22 ноя 2005, 10:02
0
"Сити" начинает передел участков
Mirax Group, ведущей строительство башни "Федерация", возможно, предоставят еще несколько участков для реализации собственных проектов. Примеру Mirax могут последовать и другие застройщики. УК проекта ОАО "Сити" готовится выставить на аукцион "проблемные участки": те, на которых еще не началось строительство.

Как стало известно "Бизнесу", Mirax Group, которая уже ведет строительство башни "Федерация", возможно, предоставят еще несколько участков для реализации собственных проектов. Группа уже стала соинвестором на участке 16 и может получить 23-й участок. Примеру Mirax, которая собирается увеличить свою долю в крупнейшем на рынке коммерческой недвижимости проекте "Москва-Сити", могут последовать и другие застройщики. Управляющая компания проекта ОАО "Сити" готовится выставить на аукцион "проблемные участки": те, на которых еще не началось строительство.

О том, что Mirax примет участие в строительстве "Северного въезда" в "Москва-Сити" — четырехуровневого паркинга на 4,5 тыс. машиномест (участок 16б), рассказали в пресс-службе компании. Этот проект будет реализован совместно с ОАО "Сити" и компанией "Техинвест". Затем управляющая компания проекта ОАО "Сити" построит на пандусе этой стоянки на участке 16а башню в 50 этажей площадью 145 тыс. кв. м. Стоимость этого проекта, по оценкам участников рынка, составляет около 150 млн долл.

Помимо этого участка, по информации источника, близкого к столичному правительству, Mirax с большой степенью вероятности может достаться и участок 23, который находится за Третьим транспортным кольцом. По оценкам участников рынка, на этом месте также будет построено высотное здание. Причем не исключается, что им может стать переработанный проект башни "Россия" (она должна была стать самым высоким зданием в мире — 116 этажей высотой 648 м. Площадь башни по проекту — 498 тыс. кв. м. От ее строительства власти отказались осенью прошлого года).

"Москва-Сити" сегодня — это основной стратегический проект в коммерческой недвижимости. Поэтому неудивительно желание любого застройщика увеличить объемы своего участия в проекте "номер один", утверждают специалисты Paul’s Yard.

Увеличить долю участия в этом проекте, возможно, сможет не только Mirax. Передача участка последней, похоже, только начало масштабного передела в "Москва-Сити". Сейчас есть несколько проблемных участков на его территории, на которых до сих пор не начато строительство. Некоторые из застройщиков "Сити", похоже, переоценили свои силы, говорит один из девелоперов. Как рассказали "Бизнесу" сразу несколько знакомых с ситуацией источников, участки таких девелоперов в ближайшее время должны сменить владельцев.

По версии одного из них, Mirax лоббировала "прямую" передачу этих участков одной из структур группы и "почти в этом преуспела". Вице-президент компании "Система-галс" Андрей Закревский считает, что стремление Mirax получить новые участки вполне объяснимо, так как компания стремится стать серьезным крупным игроком на рынке. Вместе с тем Закревский предположил, что этот вариант распределения участков в "Сити" еще не является окончательным.

Его слова подтверждает другой источник, который говорит, что участки, вероятней всего, будут выставлены на аукцион. Формальная процедура, кстати, предписывает властям и управляющей компании обязательное проведение тендера.

В пресс-службе ОАО "Сити" подтвердили, что у некоторых инвесторов есть опоздания по срокам реализации их проектов. "Решение о расторжении договоров опционов с не выполняющими условия договоров инвесторами должно принимать правительство Москвы. В случае принятия такого решения свободные от обременений участки должны быть реализованы с аукциона, с учетом имеющихся на них улучшений, и при непосредственном участии управляющей компании", — сообщила Наталья Орехова, начальник управления общественных связей ОАО "Сити". Кроме того, она отметила, если Mirax Group выиграет такой аукцион, ОАО "Сити" будет только радо, поскольку Mirax обладает всеми необходимыми ресурсами.

PR-директор Knight Frank Андрей Патрушев говорит, что девелопмент на территории "Москва-Сити" для Mirax, помимо имиджевой составляющей, означает возможность привлечения кредитов на выгодных условиях. Однако, по их мнению, к Mirax это вряд ли относится, поскольку одним из основных кредиторов выступает Внешторгбанк.

Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости