Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
"Сити" начинает передел участков
22 ноя, 2005 10:02
0
"Сити" начинает передел участков
Mirax Group, ведущей строительство башни "Федерация", возможно, предоставят еще несколько участков для реализации собственных проектов. Примеру Mirax могут последовать и другие застройщики. УК проекта ОАО "Сити" готовится выставить на аукцион "проблемные участки": те, на которых еще не началось строительство.

Как стало известно "Бизнесу", Mirax Group, которая уже ведет строительство башни "Федерация", возможно, предоставят еще несколько участков для реализации собственных проектов. Группа уже стала соинвестором на участке 16 и может получить 23-й участок. Примеру Mirax, которая собирается увеличить свою долю в крупнейшем на рынке коммерческой недвижимости проекте "Москва-Сити", могут последовать и другие застройщики. Управляющая компания проекта ОАО "Сити" готовится выставить на аукцион "проблемные участки": те, на которых еще не началось строительство.

О том, что Mirax примет участие в строительстве "Северного въезда" в "Москва-Сити" — четырехуровневого паркинга на 4,5 тыс. машиномест (участок 16б), рассказали в пресс-службе компании. Этот проект будет реализован совместно с ОАО "Сити" и компанией "Техинвест". Затем управляющая компания проекта ОАО "Сити" построит на пандусе этой стоянки на участке 16а башню в 50 этажей площадью 145 тыс. кв. м. Стоимость этого проекта, по оценкам участников рынка, составляет около 150 млн долл.

Помимо этого участка, по информации источника, близкого к столичному правительству, Mirax с большой степенью вероятности может достаться и участок 23, который находится за Третьим транспортным кольцом. По оценкам участников рынка, на этом месте также будет построено высотное здание. Причем не исключается, что им может стать переработанный проект башни "Россия" (она должна была стать самым высоким зданием в мире — 116 этажей высотой 648 м. Площадь башни по проекту — 498 тыс. кв. м. От ее строительства власти отказались осенью прошлого года).

"Москва-Сити" сегодня — это основной стратегический проект в коммерческой недвижимости. Поэтому неудивительно желание любого застройщика увеличить объемы своего участия в проекте "номер один", утверждают специалисты Paul’s Yard.

Увеличить долю участия в этом проекте, возможно, сможет не только Mirax. Передача участка последней, похоже, только начало масштабного передела в "Москва-Сити". Сейчас есть несколько проблемных участков на его территории, на которых до сих пор не начато строительство. Некоторые из застройщиков "Сити", похоже, переоценили свои силы, говорит один из девелоперов. Как рассказали "Бизнесу" сразу несколько знакомых с ситуацией источников, участки таких девелоперов в ближайшее время должны сменить владельцев.

По версии одного из них, Mirax лоббировала "прямую" передачу этих участков одной из структур группы и "почти в этом преуспела". Вице-президент компании "Система-галс" Андрей Закревский считает, что стремление Mirax получить новые участки вполне объяснимо, так как компания стремится стать серьезным крупным игроком на рынке. Вместе с тем Закревский предположил, что этот вариант распределения участков в "Сити" еще не является окончательным.

Его слова подтверждает другой источник, который говорит, что участки, вероятней всего, будут выставлены на аукцион. Формальная процедура, кстати, предписывает властям и управляющей компании обязательное проведение тендера.

В пресс-службе ОАО "Сити" подтвердили, что у некоторых инвесторов есть опоздания по срокам реализации их проектов. "Решение о расторжении договоров опционов с не выполняющими условия договоров инвесторами должно принимать правительство Москвы. В случае принятия такого решения свободные от обременений участки должны быть реализованы с аукциона, с учетом имеющихся на них улучшений, и при непосредственном участии управляющей компании", — сообщила Наталья Орехова, начальник управления общественных связей ОАО "Сити". Кроме того, она отметила, если Mirax Group выиграет такой аукцион, ОАО "Сити" будет только радо, поскольку Mirax обладает всеми необходимыми ресурсами.

PR-директор Knight Frank Андрей Патрушев говорит, что девелопмент на территории "Москва-Сити" для Mirax, помимо имиджевой составляющей, означает возможность привлечения кредитов на выгодных условиях. Однако, по их мнению, к Mirax это вряд ли относится, поскольку одним из основных кредиторов выступает Внешторгбанк.

Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.