Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Число погибших после пожара на судах в Черном море достигло 14 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander
"Сити" начинает передел участков
22 ноя 2005, 10:02
0
"Сити" начинает передел участков
Mirax Group, ведущей строительство башни "Федерация", возможно, предоставят еще несколько участков для реализации собственных проектов. Примеру Mirax могут последовать и другие застройщики. УК проекта ОАО "Сити" готовится выставить на аукцион "проблемные участки": те, на которых еще не началось строительство.

Как стало известно "Бизнесу", Mirax Group, которая уже ведет строительство башни "Федерация", возможно, предоставят еще несколько участков для реализации собственных проектов. Группа уже стала соинвестором на участке 16 и может получить 23-й участок. Примеру Mirax, которая собирается увеличить свою долю в крупнейшем на рынке коммерческой недвижимости проекте "Москва-Сити", могут последовать и другие застройщики. Управляющая компания проекта ОАО "Сити" готовится выставить на аукцион "проблемные участки": те, на которых еще не началось строительство.

О том, что Mirax примет участие в строительстве "Северного въезда" в "Москва-Сити" — четырехуровневого паркинга на 4,5 тыс. машиномест (участок 16б), рассказали в пресс-службе компании. Этот проект будет реализован совместно с ОАО "Сити" и компанией "Техинвест". Затем управляющая компания проекта ОАО "Сити" построит на пандусе этой стоянки на участке 16а башню в 50 этажей площадью 145 тыс. кв. м. Стоимость этого проекта, по оценкам участников рынка, составляет около 150 млн долл.

Помимо этого участка, по информации источника, близкого к столичному правительству, Mirax с большой степенью вероятности может достаться и участок 23, который находится за Третьим транспортным кольцом. По оценкам участников рынка, на этом месте также будет построено высотное здание. Причем не исключается, что им может стать переработанный проект башни "Россия" (она должна была стать самым высоким зданием в мире — 116 этажей высотой 648 м. Площадь башни по проекту — 498 тыс. кв. м. От ее строительства власти отказались осенью прошлого года).

"Москва-Сити" сегодня — это основной стратегический проект в коммерческой недвижимости. Поэтому неудивительно желание любого застройщика увеличить объемы своего участия в проекте "номер один", утверждают специалисты Paul’s Yard.

Увеличить долю участия в этом проекте, возможно, сможет не только Mirax. Передача участка последней, похоже, только начало масштабного передела в "Москва-Сити". Сейчас есть несколько проблемных участков на его территории, на которых до сих пор не начато строительство. Некоторые из застройщиков "Сити", похоже, переоценили свои силы, говорит один из девелоперов. Как рассказали "Бизнесу" сразу несколько знакомых с ситуацией источников, участки таких девелоперов в ближайшее время должны сменить владельцев.

По версии одного из них, Mirax лоббировала "прямую" передачу этих участков одной из структур группы и "почти в этом преуспела". Вице-президент компании "Система-галс" Андрей Закревский считает, что стремление Mirax получить новые участки вполне объяснимо, так как компания стремится стать серьезным крупным игроком на рынке. Вместе с тем Закревский предположил, что этот вариант распределения участков в "Сити" еще не является окончательным.

Его слова подтверждает другой источник, который говорит, что участки, вероятней всего, будут выставлены на аукцион. Формальная процедура, кстати, предписывает властям и управляющей компании обязательное проведение тендера.

В пресс-службе ОАО "Сити" подтвердили, что у некоторых инвесторов есть опоздания по срокам реализации их проектов. "Решение о расторжении договоров опционов с не выполняющими условия договоров инвесторами должно принимать правительство Москвы. В случае принятия такого решения свободные от обременений участки должны быть реализованы с аукциона, с учетом имеющихся на них улучшений, и при непосредственном участии управляющей компании", — сообщила Наталья Орехова, начальник управления общественных связей ОАО "Сити". Кроме того, она отметила, если Mirax Group выиграет такой аукцион, ОАО "Сити" будет только радо, поскольку Mirax обладает всеми необходимыми ресурсами.

PR-директор Knight Frank Андрей Патрушев говорит, что девелопмент на территории "Москва-Сити" для Mirax, помимо имиджевой составляющей, означает возможность привлечения кредитов на выгодных условиях. Однако, по их мнению, к Mirax это вряд ли относится, поскольку одним из основных кредиторов выступает Внешторгбанк.

Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости