Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество В новостройках появится обязательная система газового контроля 17:24, Жилье Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа
Подмосковье неприлично дорожает
18 ноя 2005, 09:19
0
Подмосковье неприлично дорожает
Застройщики все активнее осваивают города Подмосковья, удаляясь все дальше и дальше от МКАД. Если еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки вне окружной автодороги, расценивались как малопривлекательные, то сегодня строители устремились в населенные пункты, расположенные в 10-20 км от столицы.

Несмотря на то, что темпы жилищного строительства не снижаются и столичные квартиры по-прежнему разлетаются, как горячие пирожки, на рынке этом давно стало тесно, и застройщики все активнее осваивают города Подмосковья, удаляясь все дальше и дальше от МКАД. Если еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки вне окружной автодороги, а тем более ближайшие города-спутники расценивались строителями и инвесторами как слишком удаленные и малопривлекательные, то сегодня они устремили заинтересованные взоры на населенные пункты, расположенные в 10-20-километровой зоне от столицы. Об экспансии в Подмосковье нынешнего столичного строительного бума можно судить на основании цифр из недавно проведенного исследования аналитического центра irn.ru, посвященного рынку новостроек городов Подмосковья средней удаленности.

Итак, на сегодняшний день в городах Подмосковья, попадающих в зону от 5 до 20 км от МКАД, строится и продается 170 домов-новостроек. Если сравнить эти данные с показателями проведенного чуть ранее аналогичного исследования новостроек районов массовой застройки Москвы за МКАД и городов ближайшего (в пределах 5 км от кольца) Подмосковья, согласно которым в данном сегменте представлено 203 новостройки, станет ясно, что по объемам строительства подмосковные города второго пояса удаленности фактически догоняют первый. Общий объем рынка новостроек городов московской области средней удаленности составляет порядка 2,1 млн кв. метров. Средняя стоимость квартир в этих домах составляет 780 долл. за квадратный метр. В более приближенных к мегаполису городах данная цифра равняется 950 долл., а стоимость квадратного метра на московских выселках достигает около 1250 долл. При этом, как отмечается в исследовании, примечательно также снижение площадей новых квартир по мере удаления от столицы. "Средняя площадь московских новостроек уже давно перевалила за 100 кв. м, в пределах 5-километровой зоны она составляет 67 "квадратов", а в рассматриваемой 5-20-километровой зоне – только 58 кв. метров.

Эта цифра фактически совпадает со средней площадью квартир вторичного рынка Москвы, который в основном состоит из жилья советского периода", говорится в документе. В денежном выражении объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет 1,6 млрд долл. А количество активно работающих на нем компаний, среди которых есть как риэлтеры, так и застройщики, приближается к сотне.

По мнению специалистов irn.ru, в ближайшие пару лет этот сегмент рынка будет активно развиваться и расти, как по количеству объектов, так и по числу игроков и, разумеется, по уровню цен. Цены на столичное жилье уже давно достигли заоблачных высот, и почти половина покупателей жилья в Подмосковье – приезжие, которым финансы не позволяют приобрести квартиру в Москве. И чем меньше финансов, тем дальше от города приходится селиться. Однако и среди москвичей находятся те, кто хочет перебраться поближе к природе. Например, пенсионеры, имеющие достаточно обеспеченных детей и потому не привязанные к столичным пенсионным надбавкам. Пользуется спросом относительно недорогое провинциальное жилье и у молодежи, стремящейся отделиться от родителей. Кроме того, росту популярности среднеудаленного Подмосковья способствует постепенное улучшение транспортной связи со столицей и местной городской инфраструктуры.

Анастасия Кавестникова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости