Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Адвокат сообщил о задержании главреда сайта «БлогСочи» 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество
Подмосковье неприлично дорожает
18 ноя, 2005 09:19
0
Подмосковье неприлично дорожает
Застройщики все активнее осваивают города Подмосковья, удаляясь все дальше и дальше от МКАД. Если еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки вне окружной автодороги, расценивались как малопривлекательные, то сегодня строители устремились в населенные пункты, расположенные в 10-20 км от столицы.

Несмотря на то, что темпы жилищного строительства не снижаются и столичные квартиры по-прежнему разлетаются, как горячие пирожки, на рынке этом давно стало тесно, и застройщики все активнее осваивают города Подмосковья, удаляясь все дальше и дальше от МКАД. Если еще несколько лет назад даже московские районы массовой застройки вне окружной автодороги, а тем более ближайшие города-спутники расценивались строителями и инвесторами как слишком удаленные и малопривлекательные, то сегодня они устремили заинтересованные взоры на населенные пункты, расположенные в 10-20-километровой зоне от столицы. Об экспансии в Подмосковье нынешнего столичного строительного бума можно судить на основании цифр из недавно проведенного исследования аналитического центра irn.ru, посвященного рынку новостроек городов Подмосковья средней удаленности.

Итак, на сегодняшний день в городах Подмосковья, попадающих в зону от 5 до 20 км от МКАД, строится и продается 170 домов-новостроек. Если сравнить эти данные с показателями проведенного чуть ранее аналогичного исследования новостроек районов массовой застройки Москвы за МКАД и городов ближайшего (в пределах 5 км от кольца) Подмосковья, согласно которым в данном сегменте представлено 203 новостройки, станет ясно, что по объемам строительства подмосковные города второго пояса удаленности фактически догоняют первый. Общий объем рынка новостроек городов московской области средней удаленности составляет порядка 2,1 млн кв. метров. Средняя стоимость квартир в этих домах составляет 780 долл. за квадратный метр. В более приближенных к мегаполису городах данная цифра равняется 950 долл., а стоимость квадратного метра на московских выселках достигает около 1250 долл. При этом, как отмечается в исследовании, примечательно также снижение площадей новых квартир по мере удаления от столицы. "Средняя площадь московских новостроек уже давно перевалила за 100 кв. м, в пределах 5-километровой зоны она составляет 67 "квадратов", а в рассматриваемой 5-20-километровой зоне – только 58 кв. метров.

Эта цифра фактически совпадает со средней площадью квартир вторичного рынка Москвы, который в основном состоит из жилья советского периода", говорится в документе. В денежном выражении объем рынка новостроек городов Подмосковья средней удаленности составляет 1,6 млрд долл. А количество активно работающих на нем компаний, среди которых есть как риэлтеры, так и застройщики, приближается к сотне.

По мнению специалистов irn.ru, в ближайшие пару лет этот сегмент рынка будет активно развиваться и расти, как по количеству объектов, так и по числу игроков и, разумеется, по уровню цен. Цены на столичное жилье уже давно достигли заоблачных высот, и почти половина покупателей жилья в Подмосковье – приезжие, которым финансы не позволяют приобрести квартиру в Москве. И чем меньше финансов, тем дальше от города приходится селиться. Однако и среди москвичей находятся те, кто хочет перебраться поближе к природе. Например, пенсионеры, имеющие достаточно обеспеченных детей и потому не привязанные к столичным пенсионным надбавкам. Пользуется спросом относительно недорогое провинциальное жилье и у молодежи, стремящейся отделиться от родителей. Кроме того, росту популярности среднеудаленного Подмосковья способствует постепенное улучшение транспортной связи со столицей и местной городской инфраструктуры.

Анастасия Кавестникова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.