Лента новостей
Все новости Недвижимость
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
Депутат ушел в "торговлю"
14 ноя 2005, 10:13
0
Депутат ушел в "торговлю"
Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Как девелопер, он начинал с успешного офисного проекта, но теперь переключился на "торговлю" - инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

После реализации проекта "Даев плаза" его основной акционер депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Вслед за торговыми центрами на Рублевском (86 тыс. кв. м) и Можайском шоссе (50 тыс. кв. м) бизнесмен построит ТЦ площадью 80 тыс. кв. м на пересечении проспекта Вернадского и Ленинского проспекта, проект которого был одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как девелопер, Егиазарян начинал с успешного офисного проекта "Даев плаза", однако теперь полностью переключился на торговую недвижимость. Эксперты объясняют это тем, что инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

По информации источника, знакомого с деталями проекта, инвестором-застройщиком ТЦ выступит компания "Даев плаза". В "Даев плаза" эту информацию подтвердили, но подробности проекта комментировать отказались.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, общая площадь здания составит 80 тыс. кв. м, из которых 40 тыс. кв. м займут подземные стоянки и технические помещения. "На созданных торговых площадях планируется разместить гипермаркет "Реал". Кроме того, будут зоны бутиков, фитнеса, торговли и ресторанов", — рассказал Кузьмин. Сейчас на отведенном под строительство земельном участке площадью 4 га располагается недействующая АЗС.

По оценке руководителя департамента коммерческой недвижимости Blackwood Михаила Геца, инвестиции в проект составят не менее 100–120 млн долл. с учетом компенсации городу за использование земельного участка. По мнению старшего аналитика Prime City Properties Антонины Лаировой, интерес к торговой недвижимости со стороны "Даев плаза" обусловлен общими тенденциями на рынке. "Торговая недвижимость несет больше рисков по сравнению с офисной, но потенциально более прибыльна", — говорит Лаирова. С ней соглашается руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец: "Рентабельность проектов торговой недвижимости в полтора-два раза выше офисной. В первую очередьэто связано с тем, что средняя арендная ставка в ТЦ (300–1500 долл.) в полтора раза выше, чем в офисах".

Эксперты называют проект перспективным и прогнозируют высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей. Проект выгоден и с точки зрения месторасположения. "Близость центра к Ленинскому и Вернадскому проспектам обеспечивает хорошую транспортную и пешеходную доступность, что позитивно скажется на спросе", — считает начальник отдела исследований Noble Gibbons Ирина Герасимова.

Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости