Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя назвал количество выполняемых пунктов минских соглашений 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес
Депутат ушел в "торговлю"
0
Депутат ушел в "торговлю"
Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Как девелопер, он начинал с успешного офисного проекта, но теперь переключился на "торговлю" - инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

После реализации проекта "Даев плаза" его основной акционер депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Вслед за торговыми центрами на Рублевском (86 тыс. кв. м) и Можайском шоссе (50 тыс. кв. м) бизнесмен построит ТЦ площадью 80 тыс. кв. м на пересечении проспекта Вернадского и Ленинского проспекта, проект которого был одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как девелопер, Егиазарян начинал с успешного офисного проекта "Даев плаза", однако теперь полностью переключился на торговую недвижимость. Эксперты объясняют это тем, что инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

По информации источника, знакомого с деталями проекта, инвестором-застройщиком ТЦ выступит компания "Даев плаза". В "Даев плаза" эту информацию подтвердили, но подробности проекта комментировать отказались.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, общая площадь здания составит 80 тыс. кв. м, из которых 40 тыс. кв. м займут подземные стоянки и технические помещения. "На созданных торговых площадях планируется разместить гипермаркет "Реал". Кроме того, будут зоны бутиков, фитнеса, торговли и ресторанов", — рассказал Кузьмин. Сейчас на отведенном под строительство земельном участке площадью 4 га располагается недействующая АЗС.

По оценке руководителя департамента коммерческой недвижимости Blackwood Михаила Геца, инвестиции в проект составят не менее 100–120 млн долл. с учетом компенсации городу за использование земельного участка. По мнению старшего аналитика Prime City Properties Антонины Лаировой, интерес к торговой недвижимости со стороны "Даев плаза" обусловлен общими тенденциями на рынке. "Торговая недвижимость несет больше рисков по сравнению с офисной, но потенциально более прибыльна", — говорит Лаирова. С ней соглашается руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец: "Рентабельность проектов торговой недвижимости в полтора-два раза выше офисной. В первую очередьэто связано с тем, что средняя арендная ставка в ТЦ (300–1500 долл.) в полтора раза выше, чем в офисах".

Эксперты называют проект перспективным и прогнозируют высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей. Проект выгоден и с точки зрения месторасположения. "Близость центра к Ленинскому и Вернадскому проспектам обеспечивает хорошую транспортную и пешеходную доступность, что позитивно скажется на спросе", — считает начальник отдела исследований Noble Gibbons Ирина Герасимова.

Антон Павлов