Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 11 дек, 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 11 дек, 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 11 дек, 18:56, Политика
Депутат ушел в "торговлю"
14 ноя 2005, 10:13
0
Депутат ушел в "торговлю"
Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Как девелопер, он начинал с успешного офисного проекта, но теперь переключился на "торговлю" - инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

После реализации проекта "Даев плаза" его основной акционер депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Вслед за торговыми центрами на Рублевском (86 тыс. кв. м) и Можайском шоссе (50 тыс. кв. м) бизнесмен построит ТЦ площадью 80 тыс. кв. м на пересечении проспекта Вернадского и Ленинского проспекта, проект которого был одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как девелопер, Егиазарян начинал с успешного офисного проекта "Даев плаза", однако теперь полностью переключился на торговую недвижимость. Эксперты объясняют это тем, что инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

По информации источника, знакомого с деталями проекта, инвестором-застройщиком ТЦ выступит компания "Даев плаза". В "Даев плаза" эту информацию подтвердили, но подробности проекта комментировать отказались.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, общая площадь здания составит 80 тыс. кв. м, из которых 40 тыс. кв. м займут подземные стоянки и технические помещения. "На созданных торговых площадях планируется разместить гипермаркет "Реал". Кроме того, будут зоны бутиков, фитнеса, торговли и ресторанов", — рассказал Кузьмин. Сейчас на отведенном под строительство земельном участке площадью 4 га располагается недействующая АЗС.

По оценке руководителя департамента коммерческой недвижимости Blackwood Михаила Геца, инвестиции в проект составят не менее 100–120 млн долл. с учетом компенсации городу за использование земельного участка. По мнению старшего аналитика Prime City Properties Антонины Лаировой, интерес к торговой недвижимости со стороны "Даев плаза" обусловлен общими тенденциями на рынке. "Торговая недвижимость несет больше рисков по сравнению с офисной, но потенциально более прибыльна", — говорит Лаирова. С ней соглашается руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец: "Рентабельность проектов торговой недвижимости в полтора-два раза выше офисной. В первую очередьэто связано с тем, что средняя арендная ставка в ТЦ (300–1500 долл.) в полтора раза выше, чем в офисах".

Эксперты называют проект перспективным и прогнозируют высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей. Проект выгоден и с точки зрения месторасположения. "Близость центра к Ленинскому и Вернадскому проспектам обеспечивает хорошую транспортную и пешеходную доступность, что позитивно скажется на спросе", — считает начальник отдела исследований Noble Gibbons Ирина Герасимова.

Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости