Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Депутат ушел в "торговлю"
14 ноя 2005, 10:13
0
Депутат ушел в "торговлю"
Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Как девелопер, он начинал с успешного офисного проекта, но теперь переключился на "торговлю" - инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

После реализации проекта "Даев плаза" его основной акционер депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Вслед за торговыми центрами на Рублевском (86 тыс. кв. м) и Можайском шоссе (50 тыс. кв. м) бизнесмен построит ТЦ площадью 80 тыс. кв. м на пересечении проспекта Вернадского и Ленинского проспекта, проект которого был одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как девелопер, Егиазарян начинал с успешного офисного проекта "Даев плаза", однако теперь полностью переключился на торговую недвижимость. Эксперты объясняют это тем, что инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

По информации источника, знакомого с деталями проекта, инвестором-застройщиком ТЦ выступит компания "Даев плаза". В "Даев плаза" эту информацию подтвердили, но подробности проекта комментировать отказались.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, общая площадь здания составит 80 тыс. кв. м, из которых 40 тыс. кв. м займут подземные стоянки и технические помещения. "На созданных торговых площадях планируется разместить гипермаркет "Реал". Кроме того, будут зоны бутиков, фитнеса, торговли и ресторанов", — рассказал Кузьмин. Сейчас на отведенном под строительство земельном участке площадью 4 га располагается недействующая АЗС.

По оценке руководителя департамента коммерческой недвижимости Blackwood Михаила Геца, инвестиции в проект составят не менее 100–120 млн долл. с учетом компенсации городу за использование земельного участка. По мнению старшего аналитика Prime City Properties Антонины Лаировой, интерес к торговой недвижимости со стороны "Даев плаза" обусловлен общими тенденциями на рынке. "Торговая недвижимость несет больше рисков по сравнению с офисной, но потенциально более прибыльна", — говорит Лаирова. С ней соглашается руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец: "Рентабельность проектов торговой недвижимости в полтора-два раза выше офисной. В первую очередьэто связано с тем, что средняя арендная ставка в ТЦ (300–1500 долл.) в полтора раза выше, чем в офисах".

Эксперты называют проект перспективным и прогнозируют высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей. Проект выгоден и с точки зрения месторасположения. "Близость центра к Ленинскому и Вернадскому проспектам обеспечивает хорошую транспортную и пешеходную доступность, что позитивно скажется на спросе", — считает начальник отдела исследований Noble Gibbons Ирина Герасимова.

Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости