Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Депутат ушел в "торговлю"
14 ноя, 2005 10:13
0
Депутат ушел в "торговлю"
Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Как девелопер, он начинал с успешного офисного проекта, но теперь переключился на "торговлю" - инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

После реализации проекта "Даев плаза" его основной акционер депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян приступает к реализации нового, третьего по счету, крупного проекта в торговой недвижимости. Вслед за торговыми центрами на Рублевском (86 тыс. кв. м) и Можайском шоссе (50 тыс. кв. м) бизнесмен построит ТЦ площадью 80 тыс. кв. м на пересечении проспекта Вернадского и Ленинского проспекта, проект которого был одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как девелопер, Егиазарян начинал с успешного офисного проекта "Даев плаза", однако теперь полностью переключился на торговую недвижимость. Эксперты объясняют это тем, что инвестиции в торговые центры в полтора раза прибыльней, чем в офисные.

По информации источника, знакомого с деталями проекта, инвестором-застройщиком ТЦ выступит компания "Даев плаза". В "Даев плаза" эту информацию подтвердили, но подробности проекта комментировать отказались.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, общая площадь здания составит 80 тыс. кв. м, из которых 40 тыс. кв. м займут подземные стоянки и технические помещения. "На созданных торговых площадях планируется разместить гипермаркет "Реал". Кроме того, будут зоны бутиков, фитнеса, торговли и ресторанов", — рассказал Кузьмин. Сейчас на отведенном под строительство земельном участке площадью 4 га располагается недействующая АЗС.

По оценке руководителя департамента коммерческой недвижимости Blackwood Михаила Геца, инвестиции в проект составят не менее 100–120 млн долл. с учетом компенсации городу за использование земельного участка. По мнению старшего аналитика Prime City Properties Антонины Лаировой, интерес к торговой недвижимости со стороны "Даев плаза" обусловлен общими тенденциями на рынке. "Торговая недвижимость несет больше рисков по сравнению с офисной, но потенциально более прибыльна", — говорит Лаирова. С ней соглашается руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец: "Рентабельность проектов торговой недвижимости в полтора-два раза выше офисной. В первую очередьэто связано с тем, что средняя арендная ставка в ТЦ (300–1500 долл.) в полтора раза выше, чем в офисах".

Эксперты называют проект перспективным и прогнозируют высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей. Проект выгоден и с точки зрения месторасположения. "Близость центра к Ленинскому и Вернадскому проспектам обеспечивает хорошую транспортную и пешеходную доступность, что позитивно скажется на спросе", — считает начальник отдела исследований Noble Gibbons Ирина Герасимова.

Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости