Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
"Воробьевы горы" станут еще больше
0
"Воробьевы горы" станут еще больше
В субботу состоялось открытие жилого комплекса "Воробьевы горы". Сейчас предлагается застроить прилегающую к "Воробьевым горам" территорию с коттеджами. Руководитель стройкомплекса к такому предложению отнесся с вниманием: территории рядом с "Воробьевыми горами" действительно будет придан более современный вид.

В минувшую субботу состоялось открытие жилого комплекса "Воробьевы горы", возведенного компанией "ДОН-Строй". Тогда же объект посетил руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. Во время визита глава "ДОН-Строя" Максим Блажко предложил господину Ресину застроить прилегающую к "Воробьевым горам" территорию, где сейчас располагаются коттеджи. Руководитель стройкомплекса к такому предложению отнесся с вниманием, а после встречи подтвердил "РБК-Недвижимость", что территории рядом с "Воробьевыми горами" действительно будет придан более современный вид.

Во время традиционного субботнего объезда, состоявшегося 5 ноября, руководитель комплекса градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин посетил жилой комплекс "Воробьевы горы", чтобы оценить результат работы, проведенной компанией "ДОН-Строй". Глава стройкомплекса остался доволен увиденным: "для Москвы строительство "Воробьевых гор" - это шаг вперед, - заявил г-н Ресин "РБК-Недвижимость". - Те, кто приобрел здесь площадь, будут платить за эксплуатацию не более 2 долл. в месяц с 1 кв. м". Руководитель стройкомплекса также отметил, что появление комплекса "Воробьевы горы" говорит о том, что надо подумать о той территории, которая к нему прилегает. "Мы решим, что с ней делать. Есть разные задумки и, видимо, будет принято соответствующее решение" - подчеркнул господин Ресин.

Действительно, думать есть над чем: во время осмотра "Воробьевых гор" гедиректор и совладелец компании "ДОН-Строй" Максим Блажко предложил Владимиру Ресину снести прилегающие к жилому комплексу коттеджи, суммарная жилая площадь которых составляет около 6 тыс. кв. м, и построить на их месте жилой комплекс площадью 100 тыс. кв. м. Глава стройкомлекса отнесся к этой идее с вниманием, пообещав рассмотреть возможность ее реализации.

Семь корпусов жилого комплекса "Воробьевы горы" площадью 315 тыс. кв. м. расположены на едином 5-уровневом стилобате с кровлей площадью около 5 га. Всего в комплексе 1039 квартир от 104 до 908 кв. м. общей жилой площадью чуть более 180 тыс. кв. м. В состав комплекса входит также инфраструктура: общедоступные торгово-развлекательный комплекс площадью 26 тыс. кв. м. и спортивно-оздоровительный центр. Подземный паркинг включает в себя 1356 машиномест с автомойками и сервисом. Кроме того, в стилобатной части комплекса находится торговый центр площадью около 6 тыс. кв. м.

Хотя в "ДОН-Строе" утверждают, что все квартиры в комплексе уже проданы, его территория остается практически пустынной: за время визита Владимира Ресина по ней лишь несколько раз проехали дорогие машины, а жильцов и вовсе не было видно. Такую ситуацию можно было бы объяснить тем, что квартиры в жилом комплексме люди приобрели с инвестиционной целью. Однако, по данным "ДОН-Строя", всего 10% проданных в "Воробьевых горах" квартир – "инвестиционные". Еще одна особенность рассчитанных на несколько тысяч жильцов "Воробьевых гор" заключается в том, что тепловая мощность Центрального теплового пункта (ЦТП) комплекса соответствует суммарной тепловой мощности мини-города с населением около 20 тыс. человек.

Вера Ковалева