Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Спорт, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17
"Воробьевы горы" станут еще больше
Городская недвижимость ,  
0 

"Воробьевы горы" станут еще больше

В субботу состоялось открытие жилого комплекса "Воробьевы горы". Сейчас предлагается застроить прилегающую к "Воробьевым горам" территорию с коттеджами. Руководитель стройкомплекса к такому предложению отнесся с вниманием: территории рядом с "Воробьевыми горами" действительно будет придан более современный вид.

В минувшую субботу состоялось открытие жилого комплекса "Воробьевы горы", возведенного компанией "ДОН-Строй". Тогда же объект посетил руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. Во время визита глава "ДОН-Строя" Максим Блажко предложил господину Ресину застроить прилегающую к "Воробьевым горам" территорию, где сейчас располагаются коттеджи. Руководитель стройкомплекса к такому предложению отнесся с вниманием, а после встречи подтвердил "РБК-Недвижимость", что территории рядом с "Воробьевыми горами" действительно будет придан более современный вид.

Во время традиционного субботнего объезда, состоявшегося 5 ноября, руководитель комплекса градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин посетил жилой комплекс "Воробьевы горы", чтобы оценить результат работы, проведенной компанией "ДОН-Строй". Глава стройкомплекса остался доволен увиденным: "для Москвы строительство "Воробьевых гор" - это шаг вперед, - заявил г-н Ресин "РБК-Недвижимость". - Те, кто приобрел здесь площадь, будут платить за эксплуатацию не более 2 долл. в месяц с 1 кв. м". Руководитель стройкомплекса также отметил, что появление комплекса "Воробьевы горы" говорит о том, что надо подумать о той территории, которая к нему прилегает. "Мы решим, что с ней делать. Есть разные задумки и, видимо, будет принято соответствующее решение" - подчеркнул господин Ресин.

Действительно, думать есть над чем: во время осмотра "Воробьевых гор" гедиректор и совладелец компании "ДОН-Строй" Максим Блажко предложил Владимиру Ресину снести прилегающие к жилому комплексу коттеджи, суммарная жилая площадь которых составляет около 6 тыс. кв. м, и построить на их месте жилой комплекс площадью 100 тыс. кв. м. Глава стройкомлекса отнесся к этой идее с вниманием, пообещав рассмотреть возможность ее реализации.

Семь корпусов жилого комплекса "Воробьевы горы" площадью 315 тыс. кв. м. расположены на едином 5-уровневом стилобате с кровлей площадью около 5 га. Всего в комплексе 1039 квартир от 104 до 908 кв. м. общей жилой площадью чуть более 180 тыс. кв. м. В состав комплекса входит также инфраструктура: общедоступные торгово-развлекательный комплекс площадью 26 тыс. кв. м. и спортивно-оздоровительный центр. Подземный паркинг включает в себя 1356 машиномест с автомойками и сервисом. Кроме того, в стилобатной части комплекса находится торговый центр площадью около 6 тыс. кв. м.

Хотя в "ДОН-Строе" утверждают, что все квартиры в комплексе уже проданы, его территория остается практически пустынной: за время визита Владимира Ресина по ней лишь несколько раз проехали дорогие машины, а жильцов и вовсе не было видно. Такую ситуацию можно было бы объяснить тем, что квартиры в жилом комплексме люди приобрели с инвестиционной целью. Однако, по данным "ДОН-Строя", всего 10% проданных в "Воробьевых горах" квартир – "инвестиционные". Еще одна особенность рассчитанных на несколько тысяч жильцов "Воробьевых гор" заключается в том, что тепловая мощность Центрального теплового пункта (ЦТП) комплекса соответствует суммарной тепловой мощности мини-города с населением около 20 тыс. человек.

Вера Ковалева

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента