Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам 12:39, Жилье В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто
"Воробьевы горы" станут еще больше
09 ноя 2005, 09:44
0
"Воробьевы горы" станут еще больше
В субботу состоялось открытие жилого комплекса "Воробьевы горы". Сейчас предлагается застроить прилегающую к "Воробьевым горам" территорию с коттеджами. Руководитель стройкомплекса к такому предложению отнесся с вниманием: территории рядом с "Воробьевыми горами" действительно будет придан более современный вид.

В минувшую субботу состоялось открытие жилого комплекса "Воробьевы горы", возведенного компанией "ДОН-Строй". Тогда же объект посетил руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. Во время визита глава "ДОН-Строя" Максим Блажко предложил господину Ресину застроить прилегающую к "Воробьевым горам" территорию, где сейчас располагаются коттеджи. Руководитель стройкомплекса к такому предложению отнесся с вниманием, а после встречи подтвердил "РБК-Недвижимость", что территории рядом с "Воробьевыми горами" действительно будет придан более современный вид.

Во время традиционного субботнего объезда, состоявшегося 5 ноября, руководитель комплекса градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин посетил жилой комплекс "Воробьевы горы", чтобы оценить результат работы, проведенной компанией "ДОН-Строй". Глава стройкомплекса остался доволен увиденным: "для Москвы строительство "Воробьевых гор" - это шаг вперед, - заявил г-н Ресин "РБК-Недвижимость". - Те, кто приобрел здесь площадь, будут платить за эксплуатацию не более 2 долл. в месяц с 1 кв. м". Руководитель стройкомплекса также отметил, что появление комплекса "Воробьевы горы" говорит о том, что надо подумать о той территории, которая к нему прилегает. "Мы решим, что с ней делать. Есть разные задумки и, видимо, будет принято соответствующее решение" - подчеркнул господин Ресин.

Действительно, думать есть над чем: во время осмотра "Воробьевых гор" гедиректор и совладелец компании "ДОН-Строй" Максим Блажко предложил Владимиру Ресину снести прилегающие к жилому комплексу коттеджи, суммарная жилая площадь которых составляет около 6 тыс. кв. м, и построить на их месте жилой комплекс площадью 100 тыс. кв. м. Глава стройкомлекса отнесся к этой идее с вниманием, пообещав рассмотреть возможность ее реализации.

Семь корпусов жилого комплекса "Воробьевы горы" площадью 315 тыс. кв. м. расположены на едином 5-уровневом стилобате с кровлей площадью около 5 га. Всего в комплексе 1039 квартир от 104 до 908 кв. м. общей жилой площадью чуть более 180 тыс. кв. м. В состав комплекса входит также инфраструктура: общедоступные торгово-развлекательный комплекс площадью 26 тыс. кв. м. и спортивно-оздоровительный центр. Подземный паркинг включает в себя 1356 машиномест с автомойками и сервисом. Кроме того, в стилобатной части комплекса находится торговый центр площадью около 6 тыс. кв. м.

Хотя в "ДОН-Строе" утверждают, что все квартиры в комплексе уже проданы, его территория остается практически пустынной: за время визита Владимира Ресина по ней лишь несколько раз проехали дорогие машины, а жильцов и вовсе не было видно. Такую ситуацию можно было бы объяснить тем, что квартиры в жилом комплексме люди приобрели с инвестиционной целью. Однако, по данным "ДОН-Строя", всего 10% проданных в "Воробьевых горах" квартир – "инвестиционные". Еще одна особенность рассчитанных на несколько тысяч жильцов "Воробьевых гор" заключается в том, что тепловая мощность Центрального теплового пункта (ЦТП) комплекса соответствует суммарной тепловой мощности мини-города с населением около 20 тыс. человек.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости