Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика
"Мир" занялся недвижимостью
09 ноя 2005, 09:54
0
"Мир" занялся недвижимостью
Торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

Как стало известно "Бизнесу", торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

О новом проекте "Мира" стало известно из постановления правительства Москвы. В документе говорится, что по адресу ул. Викторенко, вл. 3 в районе метро "Аэропорт" будет построен многофункциональный деловой центр класса А с подземной автостоянкой общей площадью 26,2 тыс. кв. м. Застройщиком выступит MR Group, соинвестором — "Мир", сообщила руководитель пресс-службы Noble Gibbons (консультант проекта) Ирина Герасимова.

Инвестиции в проект составят около 30 млн долл. Строительные работы начнутся в ближайшее время и закончатся во втором квартале 2007 года. По окончании строительства "Мир" получит в собственность три верхних этажа — около 3 тыс. кв. м, пояснила директор по маркетингу MR Group Ирина Дзюба. По ее словам, часть этажей с офисными площадями уже выставляются на продажу по цене от 2200 долл. за кв. м, другие этажи предлагаются в аренду со ставкой от 650 долл.

PR-директор "Мира" Елизавета Тотунова подтвердила информацию, что сеть выступила соинвестором комплекса. "Это не первый наш проект на рынке недвижимости, но ранее компания инвестировала исключительно в строительство торговых центров в регионах, например, мы строим ТЦ в Казани; в Ростове-на-Дону мы с "Рамстором" — собственники ТЦ "Горизонт", — говорит Тотунова.

Это уже не первый случай, когда "электронные" ритейлеры инвестируют в столичную недвижимость. В 1998 году владелец сети "Диал Электроникс" Александр Пляцевой продал компанию "Техносиле", а на вырученные деньги начал развивать девелоперский проект.

Сейчас "Диал Строй Инвест" построила торговый центр "Нижегородский пассаж", также возводятся бизнес-центр класса А "На Николоямской" общей площадью 15 тыс. кв. м, жилой комплекс в Сочи площадью 70 тыс. кв. м, коттеджный поселок вблизи Красной Поляны и бизнес-центр класса А+ "Новый Балчуг" общей площадью 32 тыс.кв. м. А в этом году владелец сетей "Партия" и "Домино" Александр Минеев сдал помещения всех своих магазинов в аренду.

Однако участники рынка сомневаются, что "Мир" всерьез займется недвижимостью. "Это не мой случай. Наверное, им попался хороший инвестконтракт, у них же нет собственного строительного подразделения", — рассуждает Александр Пляцевой. "Говорить о том, что повторится судьба "Диал", нельзя: просто владельцы увидели выгодные возможности для инвестиций", — говорит директор по маркетингу сети "Экспертритейл" Виктор Кожевников. Но если компания крепко стоит на ногах, она не будет заниматься непрофильным бизнесом, оговаривается он.

С ним соглашается пресс-секретарь "М.Видео" Надежда Киселева: "Сейчас ни одна крупная компания не является узкопрофильной". По ее словам, вложение средств в столичную недвижимость вполне объяснимо: это хорошая диверсификация деятельности.

Рентабельность вложений в недвижимость и ритейл примерно равна — по 40–50%, но недвижимость не падает в цене, а только растет. "Тем самым нивелируются инфляционные риски: официально заявленная годовая инфляция 11,8%, однако, по моим данным, она достигает и 20–22%", — говорит президент группы компаний "Бородино" (инвестировал в строительство делового центра) Тигран Нерсисян.

Антон Павлов
Александр Демчук  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости