Лента новостей
Все новости Недвижимость
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Центр Парижа сделают полностью пешеходным 17:50, Город
"Мир" занялся недвижимостью
09 ноя 2005, 09:54
0
"Мир" занялся недвижимостью
Торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

Как стало известно "Бизнесу", торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

О новом проекте "Мира" стало известно из постановления правительства Москвы. В документе говорится, что по адресу ул. Викторенко, вл. 3 в районе метро "Аэропорт" будет построен многофункциональный деловой центр класса А с подземной автостоянкой общей площадью 26,2 тыс. кв. м. Застройщиком выступит MR Group, соинвестором — "Мир", сообщила руководитель пресс-службы Noble Gibbons (консультант проекта) Ирина Герасимова.

Инвестиции в проект составят около 30 млн долл. Строительные работы начнутся в ближайшее время и закончатся во втором квартале 2007 года. По окончании строительства "Мир" получит в собственность три верхних этажа — около 3 тыс. кв. м, пояснила директор по маркетингу MR Group Ирина Дзюба. По ее словам, часть этажей с офисными площадями уже выставляются на продажу по цене от 2200 долл. за кв. м, другие этажи предлагаются в аренду со ставкой от 650 долл.

PR-директор "Мира" Елизавета Тотунова подтвердила информацию, что сеть выступила соинвестором комплекса. "Это не первый наш проект на рынке недвижимости, но ранее компания инвестировала исключительно в строительство торговых центров в регионах, например, мы строим ТЦ в Казани; в Ростове-на-Дону мы с "Рамстором" — собственники ТЦ "Горизонт", — говорит Тотунова.

Это уже не первый случай, когда "электронные" ритейлеры инвестируют в столичную недвижимость. В 1998 году владелец сети "Диал Электроникс" Александр Пляцевой продал компанию "Техносиле", а на вырученные деньги начал развивать девелоперский проект.

Сейчас "Диал Строй Инвест" построила торговый центр "Нижегородский пассаж", также возводятся бизнес-центр класса А "На Николоямской" общей площадью 15 тыс. кв. м, жилой комплекс в Сочи площадью 70 тыс. кв. м, коттеджный поселок вблизи Красной Поляны и бизнес-центр класса А+ "Новый Балчуг" общей площадью 32 тыс.кв. м. А в этом году владелец сетей "Партия" и "Домино" Александр Минеев сдал помещения всех своих магазинов в аренду.

Однако участники рынка сомневаются, что "Мир" всерьез займется недвижимостью. "Это не мой случай. Наверное, им попался хороший инвестконтракт, у них же нет собственного строительного подразделения", — рассуждает Александр Пляцевой. "Говорить о том, что повторится судьба "Диал", нельзя: просто владельцы увидели выгодные возможности для инвестиций", — говорит директор по маркетингу сети "Экспертритейл" Виктор Кожевников. Но если компания крепко стоит на ногах, она не будет заниматься непрофильным бизнесом, оговаривается он.

С ним соглашается пресс-секретарь "М.Видео" Надежда Киселева: "Сейчас ни одна крупная компания не является узкопрофильной". По ее словам, вложение средств в столичную недвижимость вполне объяснимо: это хорошая диверсификация деятельности.

Рентабельность вложений в недвижимость и ритейл примерно равна — по 40–50%, но недвижимость не падает в цене, а только растет. "Тем самым нивелируются инфляционные риски: официально заявленная годовая инфляция 11,8%, однако, по моим данным, она достигает и 20–22%", — говорит президент группы компаний "Бородино" (инвестировал в строительство делового центра) Тигран Нерсисян.

Антон Павлов
Александр Демчук  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости