Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес
"Мир" занялся недвижимостью
09 ноя, 2005 09:54
0
"Мир" занялся недвижимостью
Торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

Как стало известно "Бизнесу", торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

О новом проекте "Мира" стало известно из постановления правительства Москвы. В документе говорится, что по адресу ул. Викторенко, вл. 3 в районе метро "Аэропорт" будет построен многофункциональный деловой центр класса А с подземной автостоянкой общей площадью 26,2 тыс. кв. м. Застройщиком выступит MR Group, соинвестором — "Мир", сообщила руководитель пресс-службы Noble Gibbons (консультант проекта) Ирина Герасимова.

Инвестиции в проект составят около 30 млн долл. Строительные работы начнутся в ближайшее время и закончатся во втором квартале 2007 года. По окончании строительства "Мир" получит в собственность три верхних этажа — около 3 тыс. кв. м, пояснила директор по маркетингу MR Group Ирина Дзюба. По ее словам, часть этажей с офисными площадями уже выставляются на продажу по цене от 2200 долл. за кв. м, другие этажи предлагаются в аренду со ставкой от 650 долл.

PR-директор "Мира" Елизавета Тотунова подтвердила информацию, что сеть выступила соинвестором комплекса. "Это не первый наш проект на рынке недвижимости, но ранее компания инвестировала исключительно в строительство торговых центров в регионах, например, мы строим ТЦ в Казани; в Ростове-на-Дону мы с "Рамстором" — собственники ТЦ "Горизонт", — говорит Тотунова.

Это уже не первый случай, когда "электронные" ритейлеры инвестируют в столичную недвижимость. В 1998 году владелец сети "Диал Электроникс" Александр Пляцевой продал компанию "Техносиле", а на вырученные деньги начал развивать девелоперский проект.

Сейчас "Диал Строй Инвест" построила торговый центр "Нижегородский пассаж", также возводятся бизнес-центр класса А "На Николоямской" общей площадью 15 тыс. кв. м, жилой комплекс в Сочи площадью 70 тыс. кв. м, коттеджный поселок вблизи Красной Поляны и бизнес-центр класса А+ "Новый Балчуг" общей площадью 32 тыс.кв. м. А в этом году владелец сетей "Партия" и "Домино" Александр Минеев сдал помещения всех своих магазинов в аренду.

Однако участники рынка сомневаются, что "Мир" всерьез займется недвижимостью. "Это не мой случай. Наверное, им попался хороший инвестконтракт, у них же нет собственного строительного подразделения", — рассуждает Александр Пляцевой. "Говорить о том, что повторится судьба "Диал", нельзя: просто владельцы увидели выгодные возможности для инвестиций", — говорит директор по маркетингу сети "Экспертритейл" Виктор Кожевников. Но если компания крепко стоит на ногах, она не будет заниматься непрофильным бизнесом, оговаривается он.

С ним соглашается пресс-секретарь "М.Видео" Надежда Киселева: "Сейчас ни одна крупная компания не является узкопрофильной". По ее словам, вложение средств в столичную недвижимость вполне объяснимо: это хорошая диверсификация деятельности.

Рентабельность вложений в недвижимость и ритейл примерно равна — по 40–50%, но недвижимость не падает в цене, а только растет. "Тем самым нивелируются инфляционные риски: официально заявленная годовая инфляция 11,8%, однако, по моим данным, она достигает и 20–22%", — говорит президент группы компаний "Бородино" (инвестировал в строительство делового центра) Тигран Нерсисян.

Антон Павлов
Александр Демчук  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости