Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов 15:59, Город Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество
"Мир" занялся недвижимостью
09 ноя, 2005 09:54
0
"Мир" занялся недвижимостью
Торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

Как стало известно "Бизнесу", торговая сеть "Мир" стала соинвестором крупного делового центра на северо-западе Москвы. Ранее на недвижимости сконцентрировались две сети продажи бытовой электроники — "Диал Электроникс" и "Партия", которые впоследствии даже вышли из профильного бизнеса. Однако эксперты считают, что для "Мира" комплекс станет непрофильным проектом.

О новом проекте "Мира" стало известно из постановления правительства Москвы. В документе говорится, что по адресу ул. Викторенко, вл. 3 в районе метро "Аэропорт" будет построен многофункциональный деловой центр класса А с подземной автостоянкой общей площадью 26,2 тыс. кв. м. Застройщиком выступит MR Group, соинвестором — "Мир", сообщила руководитель пресс-службы Noble Gibbons (консультант проекта) Ирина Герасимова.

Инвестиции в проект составят около 30 млн долл. Строительные работы начнутся в ближайшее время и закончатся во втором квартале 2007 года. По окончании строительства "Мир" получит в собственность три верхних этажа — около 3 тыс. кв. м, пояснила директор по маркетингу MR Group Ирина Дзюба. По ее словам, часть этажей с офисными площадями уже выставляются на продажу по цене от 2200 долл. за кв. м, другие этажи предлагаются в аренду со ставкой от 650 долл.

PR-директор "Мира" Елизавета Тотунова подтвердила информацию, что сеть выступила соинвестором комплекса. "Это не первый наш проект на рынке недвижимости, но ранее компания инвестировала исключительно в строительство торговых центров в регионах, например, мы строим ТЦ в Казани; в Ростове-на-Дону мы с "Рамстором" — собственники ТЦ "Горизонт", — говорит Тотунова.

Это уже не первый случай, когда "электронные" ритейлеры инвестируют в столичную недвижимость. В 1998 году владелец сети "Диал Электроникс" Александр Пляцевой продал компанию "Техносиле", а на вырученные деньги начал развивать девелоперский проект.

Сейчас "Диал Строй Инвест" построила торговый центр "Нижегородский пассаж", также возводятся бизнес-центр класса А "На Николоямской" общей площадью 15 тыс. кв. м, жилой комплекс в Сочи площадью 70 тыс. кв. м, коттеджный поселок вблизи Красной Поляны и бизнес-центр класса А+ "Новый Балчуг" общей площадью 32 тыс.кв. м. А в этом году владелец сетей "Партия" и "Домино" Александр Минеев сдал помещения всех своих магазинов в аренду.

Однако участники рынка сомневаются, что "Мир" всерьез займется недвижимостью. "Это не мой случай. Наверное, им попался хороший инвестконтракт, у них же нет собственного строительного подразделения", — рассуждает Александр Пляцевой. "Говорить о том, что повторится судьба "Диал", нельзя: просто владельцы увидели выгодные возможности для инвестиций", — говорит директор по маркетингу сети "Экспертритейл" Виктор Кожевников. Но если компания крепко стоит на ногах, она не будет заниматься непрофильным бизнесом, оговаривается он.

С ним соглашается пресс-секретарь "М.Видео" Надежда Киселева: "Сейчас ни одна крупная компания не является узкопрофильной". По ее словам, вложение средств в столичную недвижимость вполне объяснимо: это хорошая диверсификация деятельности.

Рентабельность вложений в недвижимость и ритейл примерно равна — по 40–50%, но недвижимость не падает в цене, а только растет. "Тем самым нивелируются инфляционные риски: официально заявленная годовая инфляция 11,8%, однако, по моим данным, она достигает и 20–22%", — говорит президент группы компаний "Бородино" (инвестировал в строительство делового центра) Тигран Нерсисян.

Антон Павлов
Александр Демчук  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.