Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
Москва пошла в атаку на нелегальные парковки
08 ноя, 2005 10:13
0
Москва пошла в атаку на нелегальные парковки
Городские власти начинают инвентаризацию паркингов при бизнес-центрах, ресторанах и магазинах. Если у их владельцев не окажется надлежаще оформленных договоров аренды земли с Москомземом, паркинги у них будут отобраны. На их месте столичные власти планируют организовать уже городские платные парковки.

Городские власти начинают инвентаризацию паркингов при бизнес-центрах, ресторанах и магазинах. Если у их владельцев не окажется надлежаще оформленных договоров аренды земли с Москомземом, паркинги у них будут отобраны. На их месте столичные власти планируют организовать уже городские платные парковки, управление которыми будет осуществлять ГУП "Городская служба платных парковок".

В ближайшие два месяца префектуры Москвы должны провести ревизию всех парковок на предмет выявления "незаконно организованных". К нелегальным парковкам, как пояснил начальник 8-го отдела УБЭП (занимается проведением ревизии парковок совместно с Мосгортрансом) Андрей Архипов, власти относят самовольно огороженные земельные участки, расположенные рядом с ресторанами, магазинами и бизнес-центрами, а также так называемые служебные парковки. По словам Архипова, законными признаются только те паркинги, владельцы которых заключили договор с Москомземом об аренде участка. По результатам ревизии предложения о переводе незаконно организованных парковок в городские будут переданы в департамент транспорта и связи Москвы. Как сказала "Бизнесу" пресс-секретарь департамента Мария Проценко, на их месте будут размещены платные городские парковки.

Согласно постановлению правительства Москвы №854ПП от 1 ноября 2005 года, предоставление земельных участков под городские платные парковки теперь будет осуществляться исключительно на конкурсе. А управление их эксплуатацией возложено на ГУП "Городская служба платных парковок". Само ГУП, впрочем, городские парковки не эксплуатирует; этим занимаются аккредитованные при нем операторы — около 20 коммерческих компаний, уполномоченных правительством Москвы и имеющих соответствующие лицензии. Среди аккредитованных при ГУП ГСПП компаний и будут проводиться конкурсы на право организации городских платных парковок.

Главный специалист пресс-службы ЦАО Михаил Беркович отмечает, что многие стоянки на территории округа не только не имеют разрешительной документации, но и располагаются на земельных участках, вообще непригодных для паркинга. По данным руководителя отдела коммерческой недвижимости Blackwood Михаила Геца, в Москве около 70% парковок размещены несанкционированно (без заключения договора аренды земли). При этом в ЦАО, по его словам, ситуация немного лучше: их доля составляет приблизительно 50%. Тем не менее, по оценке заместителя директора компании Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, только в ЦАО насчитывается более 150 парковок, которые могут быть изъяты в пользу города.

"Работа с владельцами подобных парковок начинается уже сейчас: в некоторых случаях в отношении руководителей тех предприятий, которые захватили участки земли под нелегальные парковки, могут быть возбуждены даже уголовные дела", — пугает нарушителей Андрей Архипов. Впрочем, ведущий эксперт-аналитик компании Paul’s Yard Владимир Кудрявцев сомневается в их судебной перспективе. "За нарушения Административного, Гражданского кодексов или Правил дорожного движения виновные, в зависимости от тяжести преступления, будут привлекаться судом лишь к административной ответственности", — говорит он. Альтернативой реальному выкупу бизнесом участков под паркинги станет создание парковки, управляемой ГУП.

Арендные ставки компаний, аккредитованных при ГУП, составляют от 25 руб. в час на территориях между Третьим транспортным кольцом и МКАД до 40 руб. в час в пределах Садового кольца. При этом в ГСПП считают, что владельцам зданий даже выгоднее не пытаться оформлять на себя аренду земельного участка под паркинг. "Так как ГСПП является госпредприятием, для нас установлены более низкие арендные ставки — в три раза ниже, чем для сторонних компаний", пояснил "Бизнесу" один из специалистов ГУП ГСПП. С ним согласен Гец: "Прибыль от управления парковками невысока — доход вряд ли покроет арендную ставку земельного участка и другие издержки".

Однако юрист Swiss Realty Group Дмитрий Раев видит ситуацию несколько иначе. "Вполне вероятно, что права на аренду земли и размещение на ней парковок будут приобретаться аккредитованными фирмами просто с целью последующей выгодной перепродажи заинтересованным лицам — например, собственникам центров", — не исключает он.

Маргарита Федорова
Антон Павлов
Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.