Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Арас Агаларов застроит Новую Ригу
02 ноя, 2005 18:52
0
Арас Агаларов застроит Новую Ригу
Предприниматель Арас Агаралов построит на Новой Риге коттеджный поселок класса "де люкс". Agalarov Estate раскинется в 24 км от МКАД на 300 га земли. Здесь будет построено 35 коттеджей по цене 3-5 млн долл. Эксперты оценивают инвестиции в проект в сумму, превышающую 1 млрд долл. и выражают уверенность в том, что новая затея предпринимателя имеет все шансы на успех.

Как стало известно RBC daily, предприниматель Арас Агаралов построит на Новой Риге коттеджный поселок класса "де люкс". Agalarov Estate, как сообщили RBC daily в группе компаний "Крокус", раскинется в 24 км от МКАД на 300 га земли. Здесь будет построено 35 коттеджей по цене 3-5 млн долл. Эксперты оценивают инвестиции в проект в сумму, превышающую 1 млрд долл. и выражают уверенность в том, что новая затея предпринимателя имеет все шансы на успех. Сейчас Новорижское направление является одним из самых популярных благодаря хорошей экологии, современным коттеджным поселкам и отсутствию пробок в часы пик. А после введения в строй Краснопресненского проспекта интерес к Новой Риге возрастет еще больше.

Для строительства "Агаларов Village" совладелец Черкизовского рынка Арас Агаларов трассу выбрал грамотно. С одной стороны, коттеджи и земля на Новой Риге не столь дорогие, как на легендарной Рублевке, а с другой – Новорижское направление раскручено многолетней рекламной кампанией, что позволяет продавать здесь землю и коттеджи по довольно высоким ценам. Популярность этого направления укрепили многие столичные инвесторы, вложив свои капиталы в строительство на Новой Риге современных коттеджных поселков. Например, компания "ИНКОМ-Недвижимость" построила здесь поселки "Риверсайд" и "Гринфилд", холдинг "Интеррос" профинансировал возведение "Павлово", компания "Сапсан" построила "Княжье озеро". А компании "Вимм–Билль-Данн" и "Магистраль" выступили соинвесторами проекта "Резиденция Бенилюкс", взявшего не один гран-при на конкурсах коттеджных поселков.

По данным Vesco Consulting, средняя стоимость земли на Новой Риге находится в пределах 7-20 тыс. долл. за сотку. Цены на коттеджи с земельным участком составляют здесь в среднем 500 тыс. долл - 1,5 млн долл. Гораздо выше цены в "Резиденции Бенилюкс", неподалеку от которой господин Агаларов и приобрел земельные угодья. По данным R2 Group, сотка по соседству с "Бенилюксом" стоит 40–50 тыс. долл. В самой же "Резиденции" минимальная стоимость контракта составляет 1,3 млн долл. "Соседство с "Бенилюксом" высоко поднимает престиж прилегающих территорий, и строительство здесь еще одного коттеджного поселка было бы оптимальным", – считает старший аналитик Prime City Properties Антонина Лаирова. С этим мнением согласны другие опрошенные RBC daily эксперты. "Когда участок земли под застройку находится в непосредственной близости к другим элитным поселкам, его стоимость повышается за счет развитой инфраструктуры "соседей", – объясняет генеральный директор R2 Group Ирина Тарасова.

Однако вряд ли успех "Резиденции Бенилюкс" интересует Араса Агаларова с точки зрения продажи собственных коттеджей по более высоким ценам – скорее предприниматель возьмет этот проект за эталон, который необходимо превзойти. "Весь смысл моей жизни в том, чтобы придумывать бизнес-конструкции, которые до меня еще нигде не применялись", – заявил господин Агаларов в одном из интервью. Действительно, все реализованные им проекты запомнились участникам рынка отнюдь не сверхприбылями, но оригинальностью. Так, в 1997 году предприниматель построил "Агаларов Хаус" – дом класса "де люкс" на улице Климашкина, который долгие годы оставался одним из наиболее удачных проектов в сегменте самой дорогой московской недвижимости. А с приходом нового тысячелетия стартовал другой амбициозный проект предпринимателя – "Крокус-Сити" на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД. Там господин Агаларов впервые в мире построил выставочный центр в комплексе с "парком бутиков" – так называет сам предприниматель молл с дорогими магазинами.

Новый проект господина Агаларова также претендует на то, чтобы быть единственным в своем роде. "Agalarov Estate превосходит самые смелые ожидания. Такого в России еще не было!", – сказали RBC daily в принадлежащей бизнесмену группе компаний "Крокус". В группе компаний также сообщили, что "в Agalarov Estate будет 300 га измененного ландшафта, заповедная зона, гольф-пространство, озеро, водопад, конные и пешеходные маршруты. В состав инфраструктуры поселка войдут спортивный центр, пляжный клуб, профессиональный тир, отель на 50 мест, вертолетная площадка и частная школа. Каждая вилла в Agalarov Estate, возведенная по оригинальному архитектурному проекту, будет оснащена бассейном и системой "умный дом". Только инвестиции в инфраструктуру предприниматель оценил в 20 млн долл. По оценкам экспертов, еще более 900 млн долл. пришлось заплатить за землю, и столько же предстоит выложить за строительство коттеджей с инфраструктурой.

Таким образом, бюджет проекта превышает 1 млрд долл. Господину Агаларову такая сумма вполне по карману: предыдущие его проекты также стоили сотни миллионов долларов. В их финансировании охотно участвовал "Сбербанк", который во время строительства одной из очередей "Крокус-Сити" открыл предпринимателю кредитную линию на 80 млн. долл.

Эксперты уверены, что амбициозный проект господина Агаларова может показать хорошую доходность. Ведь Новая Рига постепенно приобретает статус, которым до сих пор в полной мере обладала только Рублевка – направления, где иметь дом престижно. "Сейчас люди готовы переплачивать за коттеджи на Новой Риге, так как их можно причислить к категории luxury things, которые говорят о высоком социальном статусе своего владельца, - говорит генеральный директор "АРТ-Билдинг" Андрей Анохин. Это подтверждают в пресс-службе "Резиденции Бенилюкс": "Сейчас цена земли у лучших девелоперов Новой Риги приближается к ценам Рублевки. А с момента выхода на рынок нашего проекта стоимость земли на Новой Риге стремительно растет. И эта стоимость тем выше, чем значительнее объем вкладываемых средств". По данным R2 Group, одной из последних тенденций на рынке загородного жилья стала миграция покупателей с других направлений именно на Новорижское. Так что господину Агаларову не придется озадачиваться поиском клиентов.

Елена Тофанюк
Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости