Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Крупный индонезийский девелопер выходит на российский рынок
02 ноя, 2005 09:50
0
Крупный индонезийский девелопер выходит на российский рынок
Ciputra Group выходит на российский рынок. В планах корпорации строительство крупного коттеджного поселка в ближайшем Подмосковье, а также приобретение одного из аналогичных проектов корпорации "Инком" — речь идет либо о крупной доле, либо о выкупе проекта целиком. Объем инвестиций только в первый проект компании оценивается в 600 млн долл.

Крупный индонезийский девелопер Ciputra Group выходит на российский рынок. В планах корпорации строительство крупного коттеджного поселка в ближайшем Подмосковье, а также приобретение одного из аналогичных проектов корпорации "Инком" — речь идет либо о крупной доле, либо о выкупе проекта целиком (переговоры продолжаются). Объем инвестиций только в первый проект компании оценивается в 600 млн долл.

О том, что Ciputra Group решила выйти на российский рынок, "Бизнесу" рассказал гендиректор NAI Vesco Андрей Федака, являющийся российским партнером индонезийцев. По его словам, пилотным проектом индонезийской компании Ciputra Group на загородном рынке Москвы станет крупный поселок, который будет построен на участке в 250 га между Боровским и Киевским шоссе (8 км от МКАД).

Консультантом проекта выступит компания NAI Vesco. По словам Андрея Федаки, общий объем инвестиций в подмосковный проект Ciputra Group, предусматривающий строительство 450 коттеджей площадью от 450 до 1 тыс. кв. м, трех ресторанов и аквапарка, составит не менее 600 млн долл. "В настоящий момент завершаются переговоры с землевладельцем. Мы планируем, что к началу 2007 года должны закончиться все согласования, а также будет утверждена концепция. Завершение строительства намечено на конец 2010-го", — пояснил Федака. Стоимость одного дома с участком будет составлять от 1 млн долл.

Назвать компанию, с которой Ciputra Group ведет переговоры относительно приобретения участка под строительство, Андрей Федака отказался. Однако, по данным анонимного источника, знакомого с ситуаций, крупные участки земли в этом районе принадлежат ряду компаний, связываемых участниками рынка с Абсолют банком. Они продают участки сельскохозяйственного назначения с условием последующей смены назначения по 8–11 тыс. долл. за сотку (в случае с Ciputra Group затраты на приобретение земли могут составить 200– 275 млн долл.— "Бизнес").

Помимо строительства элитного города индонезийская девелоперская компания также ведет переговоры с Vesco Realty о покупке одного из поселков корпорации "Инком". "В ближайшее время корпорация "Инком" и Vesco Realty подпишут соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому "Инком" разрывает отношения со всеми риэлтерами—продавцами загородной недвижимости, а единственным продавцом поселков корпорации становится Vesco Realty", — рассказал Федака.

В "Инкоме" подтвердили факт проведения переговоров с Vesco Realty, однако отметили, что детали соглашения уточняются. Комментировать сотрудничество с Ciputra Group в корпорации отказались. Риэлтерские компании, занимающиеся продажей коттеджей в поселках "Инкома", считают, что соглашение c Vesco Realty никак не ограничит их возможности. "Риэлтеры по-прежнему смогут осуществлять продажи "инкомовских" объектов — теперь при посредничестве Vesco Realty. Впрочем, новая система наверняка не скажется негативным образом на агентской комиссии риэлтеров", — уверен начальник отдела загородной недвижимости компании Soho Realty Максим Сухарьков.

Участники рынка скептически отнеслись к проекту индонезийцев. "600 млн долл. — это скорее всего не объем инвестиций, а потенциальная инвестиционная стоимость проекта", — считает директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. Девелоперы не строят масштабные проекты целиком: как правило, средства вкладываются в строительство первой очереди и соответствующей инфраструктуры, затем проект, исходя из спроса, переходит в следующие стадии реализации. С ним соглашается и руководитель отдела департамента продаж управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Елена Новомлинская: "Столь большой земельный участок будет застраиваться очередями, и сроки реализации проекта с начала строительства до окончания продаж могут составить более семивосьми лет". А замгендиректора компании "Велес капитал девелопмент" Владлен Волошин обращает внимание на тот факт, что на рынке существуют более раскрученные направления: дом с земельным участком за 1 млн долл. можно приобрести в 22–25 км от МКАД по Ново-Рижскому шоссе.

Несмотря на критическую оценку заявленных технических параметров проекта, эксперты рынка отмечают его удачное местоположение. Управляющий директор компании Blackwood Марина Маркарова поясняет, что Киевское направление входит в пятерку лидеров спроса, но по предложению значительно уступает другим престижным трассам, то есть возведение такого большогопоселка в данном районе вполне рентабельно и будет востребован рынком. Однако строить там элитное жилье вряд ли имеет смысл, так как Рублевкой Киевское шоссе все равно не станет, считает Илья Шершнев. "Кроме того, подобные проекты существуют практически на каждом шоссе, поэтому с появлением Ciputra Group ситуация на рынке существенно не изменится", — резюмирует аналитик.

Маргарита Федорова
Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости