Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Крупный индонезийский девелопер выходит на российский рынок
02 ноя 2005, 09:50
0
Крупный индонезийский девелопер выходит на российский рынок
Ciputra Group выходит на российский рынок. В планах корпорации строительство крупного коттеджного поселка в ближайшем Подмосковье, а также приобретение одного из аналогичных проектов корпорации "Инком" — речь идет либо о крупной доле, либо о выкупе проекта целиком. Объем инвестиций только в первый проект компании оценивается в 600 млн долл.

Крупный индонезийский девелопер Ciputra Group выходит на российский рынок. В планах корпорации строительство крупного коттеджного поселка в ближайшем Подмосковье, а также приобретение одного из аналогичных проектов корпорации "Инком" — речь идет либо о крупной доле, либо о выкупе проекта целиком (переговоры продолжаются). Объем инвестиций только в первый проект компании оценивается в 600 млн долл.

О том, что Ciputra Group решила выйти на российский рынок, "Бизнесу" рассказал гендиректор NAI Vesco Андрей Федака, являющийся российским партнером индонезийцев. По его словам, пилотным проектом индонезийской компании Ciputra Group на загородном рынке Москвы станет крупный поселок, который будет построен на участке в 250 га между Боровским и Киевским шоссе (8 км от МКАД).

Консультантом проекта выступит компания NAI Vesco. По словам Андрея Федаки, общий объем инвестиций в подмосковный проект Ciputra Group, предусматривающий строительство 450 коттеджей площадью от 450 до 1 тыс. кв. м, трех ресторанов и аквапарка, составит не менее 600 млн долл. "В настоящий момент завершаются переговоры с землевладельцем. Мы планируем, что к началу 2007 года должны закончиться все согласования, а также будет утверждена концепция. Завершение строительства намечено на конец 2010-го", — пояснил Федака. Стоимость одного дома с участком будет составлять от 1 млн долл.

Назвать компанию, с которой Ciputra Group ведет переговоры относительно приобретения участка под строительство, Андрей Федака отказался. Однако, по данным анонимного источника, знакомого с ситуаций, крупные участки земли в этом районе принадлежат ряду компаний, связываемых участниками рынка с Абсолют банком. Они продают участки сельскохозяйственного назначения с условием последующей смены назначения по 8–11 тыс. долл. за сотку (в случае с Ciputra Group затраты на приобретение земли могут составить 200– 275 млн долл.— "Бизнес").

Помимо строительства элитного города индонезийская девелоперская компания также ведет переговоры с Vesco Realty о покупке одного из поселков корпорации "Инком". "В ближайшее время корпорация "Инком" и Vesco Realty подпишут соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому "Инком" разрывает отношения со всеми риэлтерами—продавцами загородной недвижимости, а единственным продавцом поселков корпорации становится Vesco Realty", — рассказал Федака.

В "Инкоме" подтвердили факт проведения переговоров с Vesco Realty, однако отметили, что детали соглашения уточняются. Комментировать сотрудничество с Ciputra Group в корпорации отказались. Риэлтерские компании, занимающиеся продажей коттеджей в поселках "Инкома", считают, что соглашение c Vesco Realty никак не ограничит их возможности. "Риэлтеры по-прежнему смогут осуществлять продажи "инкомовских" объектов — теперь при посредничестве Vesco Realty. Впрочем, новая система наверняка не скажется негативным образом на агентской комиссии риэлтеров", — уверен начальник отдела загородной недвижимости компании Soho Realty Максим Сухарьков.

Участники рынка скептически отнеслись к проекту индонезийцев. "600 млн долл. — это скорее всего не объем инвестиций, а потенциальная инвестиционная стоимость проекта", — считает директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. Девелоперы не строят масштабные проекты целиком: как правило, средства вкладываются в строительство первой очереди и соответствующей инфраструктуры, затем проект, исходя из спроса, переходит в следующие стадии реализации. С ним соглашается и руководитель отдела департамента продаж управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Елена Новомлинская: "Столь большой земельный участок будет застраиваться очередями, и сроки реализации проекта с начала строительства до окончания продаж могут составить более семивосьми лет". А замгендиректора компании "Велес капитал девелопмент" Владлен Волошин обращает внимание на тот факт, что на рынке существуют более раскрученные направления: дом с земельным участком за 1 млн долл. можно приобрести в 22–25 км от МКАД по Ново-Рижскому шоссе.

Несмотря на критическую оценку заявленных технических параметров проекта, эксперты рынка отмечают его удачное местоположение. Управляющий директор компании Blackwood Марина Маркарова поясняет, что Киевское направление входит в пятерку лидеров спроса, но по предложению значительно уступает другим престижным трассам, то есть возведение такого большогопоселка в данном районе вполне рентабельно и будет востребован рынком. Однако строить там элитное жилье вряд ли имеет смысл, так как Рублевкой Киевское шоссе все равно не станет, считает Илья Шершнев. "Кроме того, подобные проекты существуют практически на каждом шоссе, поэтому с появлением Ciputra Group ситуация на рынке существенно не изменится", — резюмирует аналитик.

Маргарита Федорова
Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости