Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после инцидента с пассажирским самолетом в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах»
МИАН увлекся фитнесом
21 окт 2005, 15:16
0
МИАН увлекся фитнесом
Группа компаний "МИАН" объявила о том, что она намерена развивать новое, довольно неожиданное направление бизнеса – фитнес. В рамках этого проекта МИАН планирует на базе собственных объектов недвижимости создать сеть фитнес-клубов под маркой TerraSport. По мнению экспертов, заняться несвойственным для нее бизнесом компанию вынудили проблемы рынка недвижимости, который, по многим оценкам, "перегрет".

В четверг группа компаний "МИАН" объявила о том, что она намерена развивать новое, довольно неожиданное направление бизнеса – фитнес. В рамках этого проекта МИАН планирует на базе собственных объектов недвижимости создать сеть фитнес-клубов под маркой TerraSport. Инвестиции в проект должны составить 50 млн долл. По мнению экспертов, заняться несвойственным для нее бизнесом компанию вынудили проблемы рынка недвижимости, который, по многим оценкам, "перегрет".

Группа компаний "МИАН" была образована в июне 2004 г. в результате реструктуризации бизнеса МИАН. В 2004 г. оборот ГК "МИАН" составил более 400 млн долл. В группу компаний входят управляющая компания "МИАН", "МИАН-Девелопмент", "МИАН-Агентство недвижимости", телекоммуникационная компания "МИАН-Инфо" и сервисная компания "МИАН-Сервис". В ГК "МИАН" работает более 1 500 сотрудников. В настоящее время сеть TerraSport насчитывает уже три готовых к открытию клуба в объектах, принадлежащих ГК "МИАН". Два первых фитнес-клуба TerraSport откроются в жилых комплексах "Коперник" и "Радужный". Затем – в офисном здании на Валовой улице. Фитнес-клубы включат в себя бассейны, тренажерные залы, залы с кардиооборудованием, залы для групповых занятий танцами и аэробикой, восточными единоборствами, залы для сквоша и сайкла, сауны и турецкие бани, салоны красоты, массажные кабинеты. Создавая на пустом месте свою сеть, менеджеры намерены ориентировать предоставляемые услуги на не самого бедного клиента. Планируется, что это будут менеджеры среднего и высшего звена, владельцы собственного бизнеса, а также звезды эстрады и телевидения. В МИАНе планируют, что фитнес-клубы TerraSport привлекут внимание жителей близлежащих районов, людей, работающих в районе клуба. В планах компании открытие фитнес-клубов TerraSport и в других объектах, девелопером которых является МИАН.

Несмотря на то что создание сети фитнес-клубов – совершенно новое для компании дело, ее специалисты уже рассчитывают на партнерское участие в проекте ряда застройщиков рынка недвижимости Москвы. "Данное бизнес-направление уже давно вызывало живой интерес среди наших клиентов и партнеров, – говорится в пресс-релизе компании. – Прежде всего потому что оно соответствует одному из основных принципов ГК "МИАН" – оказание качественных услуг тем, кто приобретает квартиры в наших домах. Емкость этой ниши еще достаточно велика, то же можно сказать и о потенциале развития самого направления. Поэтому мы не планируем ограничиваться только лишь нашими объектами. Участие в развитии сети клубов TerraSport будет интересно как участникам рынка фитнеса, так и многим девелоперам. Управляющая компания, созданная нами специально для ведения этого проекта, уже рассматривает довольно интересные предложения и всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству». Управляющая компания помимо координации работы сети клубов станет заниматься разработкой общей концепции фитнес-клубов, продвижением бренда. Для этого уже набрана группа опытных менеджеров. В компании надеются на новых специалистов, с помощью которых удастся повысить капитализацию бренда TerraSport. «В будущем наш бренд может стать одним из заметных участников рынка качественных фитнес-услуг", – сказали в МИАНе.

Впрочем, маркетологи сходятся во мнении, что фитнес-сети, создаваемые с нуля девелоперскими компаниями, даже имеют некоторые преимущества по сравнению с сетями, созданными самостоятельными операторами. "У девелоперов есть опыт управления, – сказала RBC daily Татьяна Матюшина, заместитель генерального директора Агентства маркетинговых исследований и консалтинга "Маркет". – И многое здесь зависит от правильного управления. Если им удастся создать хорошо брендированную сеть, она станет самостоятельным товаром и ее можно будет при необходимости продать. Я думаю, что МИАН хорошо понимает, что рынок жилой недвижимости не бесконечен. Он постепенно переполняется. Вкладывая деньги в другую сферу деятельности, они используют элемент диверсификации".

Однако МИАН – не единственный в столице оператор недвижимости, взявшийся оборудовать свои объекты престижными клубами. В апреле этого года концерн "Крост" объявил о начале строительства собственной сети фитнес-клубов Else Club. "Фитнес-центры – одно из приоритетных направлений нашей деятельности, – заявил RBC daily директор по рекламе и коммуникациям концерна "Крост" Леонид Белага. – Они удачно дополнят уже имеющийся пакет услуг, предоставляемых покупателям нашего жилья. Мы называем подобный подход к делу "полым циклом девелопмента". И конкуренция нам не угрожает, поскольку, изучая рынок, мы намерены дать клиенту то, что ему никто кроме нас не сможет предоставить". Впрочем, как бы не объясняли свой интерес к новым сферам деятельности сами участники рынка, аналитики уверенно заявляют, что подобная тенденция свидетельствует о стагнации рынка недвижимости. Специализирующиеся на операциях с недвижимостью компании, предчувствуя скорый кризис этой части рынка, пытаются диверсифицировать бизнес.

Впрочем, подобные попытки диверсификации не рассматриваются специалистами всерьез. "Вряд ли стоит видеть в этих единичных случаях тенденцию, – говорит RBC daily Александр Гаврилин, ведущий инвестиционный аналитик "Система-Галс". – Просто по стечению обстоятельств тема фитнес-клубов стала им интересна на данном этапе. Бывает, что компания прощупывает вокруг себя возможные варианты бизнеса – получится-не получится. Но, как показывает практика, пытаясь предсказать развитие ситуации, лучше обратиться к западному опыту. Там девелоперские компании стараются избавиться от всего ненужного, а не обзавестись смежными видами деятельности".

Ольга Филатова

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости