Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут новое место 12:26, Город «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев 11:28, Город Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество 11:10, Город Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
"Пекинская утка" размножается в ТЦ
25 окт 2005, 10:38
0
"Пекинская утка" размножается в ТЦ
Бум строительства ресторанных сетей дошел и до заведений среднего ценового сегмента. Небольшая компания "Ресторанная коллекция" строит сеть на базе ресторана "Пекинская утка". Участники рынка объясняют интерес "Утки" к ТЦ отсутствием свободных площадей, однако считают, что сеть ждет серьезная конкуренция со стороны фаст-фуда.

Бум строительства ресторанных сетей дошел и до заведений среднего ценового сегмента. Как стало известно "Бизнесу", небольшая компания "Ресторанная коллекция" строит сеть на базе ресторана "Пекинская утка" (средний чек — 30 долл.). "Утка" пошла по нестандартному пути: новые рестораны будут открываться в торговых центрах. Участники рынка объясняют интерес "Утки" к ТЦ отсутствием свободных площадей, однако считают, что сеть ждет серьезная конкуренция со стороны фаст-фуда.

"Пекинская утка" открылась на Тверской в сентябре 2001 года. Однако только в этом году владелец марки — ООО "Ресторанная коллекция" решило строить сеть: зимой "Пекинская утка" открылась в "Меге 2", а на этой неделе третий ресторан появится в ТЦ "Европарк" на Рублевке. До конца года "Ресторанная коллекция" планирует открыть еще одну "Утку" — на Новом Арбате. "Мы изначально рассчитывали на создание сети, но не было подходящих помещений. К тому же мы не хотели, чтобы развитие сказалось на качестве работы ресторанов", — поясняет гендиректор "Ресторанной коллекции" Сергей Фадеев.

"Пекинская утка" позиционируется как ресторан среднего ценового сегмента со средним чеком 30 долл. Помимо китайской кухни предлагаются японские и тайские блюда. По словам Сергея Фадеева, для "Пекинской утки" подбираются помещения площадью от 400 кв. м. Общий объем вложений в строительство сети Фадеев сообщить отказался, уточнив лишь, что инвестиции в 1 кв. м составляют 500–1000 долл. Таким образом, инвестиции в строительство сети из трех заведений можно оценить от 850 тыс. долл. до 1,7 млн долл. "Окупаемость каждой "Пекинской утки" составит три-четыре года", — отметил Фадеев.

Участники рынка считают строительство сети заведений среднего ценового сегмента оправданным. "Существуют успешные сетевые рестораны со средним чеком и в 70 долл., главное в подобных проектах — позиционирование. У "Пекинской утки" с этим все в порядке", — убежден директор международного направления компании "Веста-центр интернешнл" (владеет "Якиторией" и "Гинно Таки") Андрей Озоль.

"Пекинская утка" — узнаваемая марка, у них простая кухня, поэтому рестораны можно тиражировать без потерь для брэнда", — говорит аналитик ИК "Финам" Вячеслав Кочетков. Впрочем, интерес к китайской кухне в Москве заметно уступает японской, отмечает он. По данным агентства "Комкон", китайская кухня занимает седьмое место по популярности.

Эксперты связывают запуск "Пекинских уток" в ТЦ с отсутствием свободных помещений в городе. "Отдельно стоящей недвижимости в Москве становится меньше, а высокий поток посетителей в ТЦ обеспечивает ресторанам высокую посещаемость", — поясняет Кочетков.

Однако участники рынка сомневаются, что ТЦ — удачное место для ресторанов со средним чеком в 30 долл. "Ощущается серьезная конкуренция с фастфудом, поэтому рестораны среднего ценового сегмента экономически эффективнее открывать в стационарных помещениях", — отмечает совладелец ресторанного холдинга Lite Life (сеть "Тануки", "Тарас Бульба" — средний чек 20–25 долл.) Александр Орлов. К тому же у ресторанов в ТЦ очень низкая наполняемость в будни, указывает главный редактор журнала "МД.Ресторан/FoodService" Анна Людковская.

Василий Дмитриев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости