Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
"Пекинская утка" размножается в ТЦ
25 окт 2005, 10:38
0
"Пекинская утка" размножается в ТЦ
Бум строительства ресторанных сетей дошел и до заведений среднего ценового сегмента. Небольшая компания "Ресторанная коллекция" строит сеть на базе ресторана "Пекинская утка". Участники рынка объясняют интерес "Утки" к ТЦ отсутствием свободных площадей, однако считают, что сеть ждет серьезная конкуренция со стороны фаст-фуда.

Бум строительства ресторанных сетей дошел и до заведений среднего ценового сегмента. Как стало известно "Бизнесу", небольшая компания "Ресторанная коллекция" строит сеть на базе ресторана "Пекинская утка" (средний чек — 30 долл.). "Утка" пошла по нестандартному пути: новые рестораны будут открываться в торговых центрах. Участники рынка объясняют интерес "Утки" к ТЦ отсутствием свободных площадей, однако считают, что сеть ждет серьезная конкуренция со стороны фаст-фуда.

"Пекинская утка" открылась на Тверской в сентябре 2001 года. Однако только в этом году владелец марки — ООО "Ресторанная коллекция" решило строить сеть: зимой "Пекинская утка" открылась в "Меге 2", а на этой неделе третий ресторан появится в ТЦ "Европарк" на Рублевке. До конца года "Ресторанная коллекция" планирует открыть еще одну "Утку" — на Новом Арбате. "Мы изначально рассчитывали на создание сети, но не было подходящих помещений. К тому же мы не хотели, чтобы развитие сказалось на качестве работы ресторанов", — поясняет гендиректор "Ресторанной коллекции" Сергей Фадеев.

"Пекинская утка" позиционируется как ресторан среднего ценового сегмента со средним чеком 30 долл. Помимо китайской кухни предлагаются японские и тайские блюда. По словам Сергея Фадеева, для "Пекинской утки" подбираются помещения площадью от 400 кв. м. Общий объем вложений в строительство сети Фадеев сообщить отказался, уточнив лишь, что инвестиции в 1 кв. м составляют 500–1000 долл. Таким образом, инвестиции в строительство сети из трех заведений можно оценить от 850 тыс. долл. до 1,7 млн долл. "Окупаемость каждой "Пекинской утки" составит три-четыре года", — отметил Фадеев.

Участники рынка считают строительство сети заведений среднего ценового сегмента оправданным. "Существуют успешные сетевые рестораны со средним чеком и в 70 долл., главное в подобных проектах — позиционирование. У "Пекинской утки" с этим все в порядке", — убежден директор международного направления компании "Веста-центр интернешнл" (владеет "Якиторией" и "Гинно Таки") Андрей Озоль.

"Пекинская утка" — узнаваемая марка, у них простая кухня, поэтому рестораны можно тиражировать без потерь для брэнда", — говорит аналитик ИК "Финам" Вячеслав Кочетков. Впрочем, интерес к китайской кухне в Москве заметно уступает японской, отмечает он. По данным агентства "Комкон", китайская кухня занимает седьмое место по популярности.

Эксперты связывают запуск "Пекинских уток" в ТЦ с отсутствием свободных помещений в городе. "Отдельно стоящей недвижимости в Москве становится меньше, а высокий поток посетителей в ТЦ обеспечивает ресторанам высокую посещаемость", — поясняет Кочетков.

Однако участники рынка сомневаются, что ТЦ — удачное место для ресторанов со средним чеком в 30 долл. "Ощущается серьезная конкуренция с фастфудом, поэтому рестораны среднего ценового сегмента экономически эффективнее открывать в стационарных помещениях", — отмечает совладелец ресторанного холдинга Lite Life (сеть "Тануки", "Тарас Бульба" — средний чек 20–25 долл.) Александр Орлов. К тому же у ресторанов в ТЦ очень низкая наполняемость в будни, указывает главный редактор журнала "МД.Ресторан/FoodService" Анна Людковская.

Василий Дмитриев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости