Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев 15:34, Спорт Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 15:29, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора 15:29, Экономика В мечети в Кабуле произошел взрыв 15:29, Общество 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента 15:27, Политика Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка 15:22, Финансы У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд 15:12, Общество Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке 15:11, Общество Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать 15:07, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:59, РБК и МегаФон Позолотить ручку: зачем нужны рынки предсказаний 14:54, Крипто ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй 14:52, Политика Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес
В столице по осени дорожают квартиры
0
В столице по осени дорожают квартиры
Для тех, кто хотел, но не успел купить жилье в столице за лето, наступили тяжелые времена. С каждым днем московские квартиры стали дорожать все быстрее. Что характерно, многие потенциальные новоселы в последнее время все чаще прибретают жилье на вторичном рынке, объясняя это "меньшей головной болью": незачем вникать в проблемы обманутых вкладчиков и в новые и часто изменяющиеся документы.

Для тех, кто хотел, но не успел купить жилье в столице за лето, наступили тяжелые времена. С каждым днем московские квартиры стали дорожать все быстрее. В начале октября стоимость обычного "гнездышка" без претензий на элитное жилье возросла с 1,5 до 2 тыс. долл. за кв. метр. По данным "Индикатора рынка недвижимости", в сентябре квартиры в разных районах подорожали от 1,5% до 2,5%. Что характерно, многие потенциальные новоселы в последнее время все чаще прибретают жилье на вторичном рынке, объясняя это "меньшей головной болью": незачем вникать в проблемы обманутых вкладчиков и в новые и часто изменяющиеся документы.

К тому же в последнее время выходит достаточно статей и телепрограмм о том, как уберечь свои вложения от нечистых на руку риэлтеров и застройщиков. Начитавшись СМИ и насмотревшись сюжетов об обманутых дольщиках, люди стали внимательнее относиться к юридическим аспектам покупки жилья. Встав перед выбором: вкладывать деньги в будущий новый дом, но на стадии котлована, или купить уже готовый, но на вторичном рынке, покупатели выбирают синицу в руках.

Головная боль, конечно, существует и при покупке жилья на вторичном рынке. Но ее все же чуть-чуть меньше. Вот и стремятся мечтающие об отдельной жилплощади в своем будущем и будущем своих детей приобрести как можно быстрее квартиру "плохенькую, но свою". Только за сентябрь цены на 1 кв. м выросли на 3,2%. Таким образом, на вторичном рынке жилья был поставлен очередной рекорд роста цен. Дорожало как типовое жилье массовой застройки, так и современные квартиры, предлагаемые к продаже в кирпичных домах.

Эксперты считают, что цены на вторичное жилье выросли из-за пресловутого "спроса - предложения". То есть спрос вырос, а вот предложений с каждым днем становится все меньше. Происходит это из-за того, что было сокращено строительство нового жилья. А между новыми и старыми квартирами, как говорится, причинно-следственная связь.

На сегодня самыми дорогими районами в столице как всегда остаются те, что расположены в центре, недалеко от станций метро "Арбатская", "Библиотека им. Ленина", "Смоленская", "Кропоткинская", "Пушкинская", "Китай-город", "Фрунзенская" и "Спортивная". Цена за один кв. м там заскакивает за отметку 3200 долл. Самыми дешевыми на сентябрь являются Зеленоград, Куркино, Бирюлево, Новокосино. Здесь 1 кв. м можно приобрести за 1300 долл. или за 1500 долл.

По понятным причинам сегодня относительно новое жилье дорожает гораздо сильнее, чем построенное до перестройки. Всем хочется жить в квартире с более-менее приличным метражом, относительно просторной кухней и не успевшими прийти в аварийное состояние коммуникациями.

Дорожает и жилье под снос - некоторые граждане надеются таким образом улучшить свои жилищные условия с наименьшими затратами. Отметим, что самыми "дорогими" округами по-прежнему остаются ЦАО, ЗАО и ЮЗАО. Любопытно, однако, что в последнее время очень бурно начали дорожать квартиры в "дешевом" Восточном округе.

Раиса Лугачева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости