Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
Судьба "Большого Сити" решится в декабре
04 окт, 2005 11:04
0
Судьба "Большого Сити" решится в декабре
В ближайшее время должна решиться дальнейшая судьба одного из крупнейших проектов столичных властей — "Большого Сити". Напомним, что первоначально "Большой Сити" предполагалось построить на территории 800 га на северо-западе столицы, между Краснопресненской набережной и Звенигородским шоссе.

В ближайший месяц должна решиться дальнейшая судьба одного из крупнейших проектов столичных властей — "Большого Сити". Напомним, что первоначально "Большой Сити" предполагалось построить на территории 800 га на северо-западе столицы, между Краснопресненской набережной и Звенигородским шоссе.

В дальнейшем было решено к этой территории прибавить еще 200 га. С территории "Большого Сити" понадобится вывести около 80 промпредприятий. Общий объем инвестиций в проект эксперты рынка оценивают в 100 млрд долл. О том, в какой стадии готовности находится проект, корреспонденту "Бизнеса" Илье Терентьеву рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Константин Королевский.

— Сейчас уже в стадии проектировки находятся так называемые ворота в "Большой Сити", а когда будет оформлен проект целиком?

— В конце октября этого года нам предстоит вынести концепцию развития всей территории "Большого Сити" на Общественный совет при мэре Москвы Юрии Лужкове, на котором будет решаться ее судьба. Чтобы подготовить концепцию и получить правильные и объективные исходные данные, была проделана серьезная работа. Для этого ГУП "Московский центр освоения резервных территорий" провело обследование трех производственных территорий, которые вошли в состав "Большого Сити". Участки, входящие в ЦАО, проверяло ГУП "Центр". Далее вся собранная информация прошла через окружные рабочие группы и городские комиссии по перебазированию. Только после этого данные отправили для дальнейшей разработки в Институт генплана Москвы.

Сейчас работа находится на завершающей стадии, о ее результатах будет доложено Владимиру Ресину сегодня, во вторник, четвертого октября.

Мы предполагаем, что потребуется внести кое-какие изменения и только потом пакет документов попадет на совет к мэру. Уже в рамках этого доклада намечена этапность освоения территорий. По итогам нашей работы всю площадь предполагается разбить на ряд кварталов, причем под каждый будет разработан конкретный проект планировки.

— Как решается проблема с переводом находящихся на этой территории предприятий?

— Если предприятие-собственник попало в границы "Большого Сити", мы готовы изучить предложения от его руководства о том, что организация хочет разместить на своей территории, и пытаемся включить пожелание в концепцию проекта. Однако если функциональное назначение территории не соответствует их пожеланиям, управляющая компания — ЗАО "Большой Сити" рассматривает другие варианты реализации этого участка. Но мы надеемся на то, что предприятия будут предлагать интересные проекты и осваивать свою землю. Город заинтересован в том, чтобы максимально учесть интересы собственников, и управляющая компания предлагает им условия соинвестирования.

— Определены ли первые инвесторы в этом проекте?

— Да. Например, компания "Конти", которая уже точно будет участвовать в проекте. Кроме того, со своими предложениями по застройке различных участков "Большого Сити" обращались такие компании, как ПИК, "Дон-строй". Они предложили внести свои варианты в общую концепцию застройки "Большого Сити", что и было предварительно одобрено — поскольку их предложения укладываются в предполагаемую концепцию проекта.

В любом случае переходить в стадию реализации проекта возможно только после одобрения концепции в целом. Наша позиция такова: если собственник хочет выйти на самостоятельное инвестирование и его интересы совпадают с городскими, то он может получить интересующую его в "Большом Сити" площадку.

Для определения застройщиков и инвесторов, как принято в Москве, также проведут конкурсы. При этом затраты, понесенные управляющей компанией на обследование и разработку документации по каждому участку, будут компенсированы по условиям конкурса его победителем.

Все детали по проекту придется уточнять еще не один год, так как проект сверхмасштабный. До окончания оформления документов, необходимых для того, чтобы начать строительство того или иного объекта, пройдет еще не меньше полугода-года. Но если мэр одобрит в конце октября общую концепцию, то проект начнет развиваться гораздо активнее.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости