Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество
Дмитров закроют от чужаков
26 сен 2005, 11:13
0
Дмитров закроют от чужаков
Подмосковные налоговики вынуждают арендодателей отказывать в аренде неместным арендаторам

Изобретательность налоговых органов, стремящихся любыми способами пополнить бюджет, не знает границ. Как стало известно "Бизнесу", налоговая инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) по городу Дмитрову (Московская область) предложила подотчетным бизнесменам не сдавать в аренду нежилые помещения компаниям, которые не стоят на налоговом учете в дмитровской ИФНС. Более того, в своем письме от 23 августа №12/6398 налоговики настоятельно рекомендуют предпринимателям приостановить уже действующий договор аренды с одной из фирм до тех пор, пока компания не встанет на учет в инспекции. Бизнесмены и эксперты утверждают, что с подобными абсурдными требованиями налоговой службы сталкиваются едва ли не впервые в своей жизни.

"Налоговики нередко выдвигают предпринимателям совершенно безумные требования. Это письмо - еще один яркий пример налогового абсурда", - комментирует инициативу ИФНС по городу Дмитрову директор юридического департамента "Русфининвест-аудит" Дмитрий Костальгин.

Действительно, подмосковным предпринимателям есть от чего впасть в отчаяние. Во-первых, налоговики требуют от арендодателей предоставить им полную информацию о своих клиентах: список арендаторов-юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), имя и контактный телефон руководителя и даже вид деятельности юридического лица. При этом в ИФНС ссылаются на постановление правительства Московской области №459/30, в котором сказано, что налоговикам необходимо принять меры для "получения информации об организациях, состоящих на учете в налоговых органах". По словам одного из экспертов "Бизнеса", не пожелавшего раскрывать свое имя, помимо предпринимателей города Дмитрова, в скором времени подобные "письма счастья" могут получить бизнесмены других подмосковных городов.

"Эта просьба совершенно определенно лежит за рамками правового поля, - уверен Костальгин. - У налоговиков нет права предлагать предоставить информацию о партнерах вне налоговой проверки: это выходит за рамки их полномочий".

Впрочем, на этом неприятности для предпринимателей не заканчиваются. ИФНС "предлагает не заключать договора аренды с юридическими лицами, арендующими площади без постановки их на налоговый учет в ИФНС". У опрошенных "Бизнесом" экспертов и бизнесменов эта просьба вызвала резкое неприятие. "Я не понимаю, они хотят мне указывать, с кем я должен заключать договор аренды, а с кем нет? - удивляется один подмосковный предприниматель, сдающий в аренду несколько торговых площадок,- это просто бред какой-то".

У налоговых органов нет прав вмешиваться в гражданско-правовые отношения между компаниями, и поэтому их "просьба" абсолютно незаконна, соглашается с бизнесменом управляющий партнер консалтинговой группы "Юстицинформ" Руслан Ибрагимов.

В довершение ко всему ИФНС требует "приостановить договор аренды" с одной фирмой, которая не встала на налоговый учет в Дмитрове. "Только арендодатель может решать, кому он будет сдавать помещение, а кому нет. И на это решение не должно влиять, где зарегистрирован будущий деловой партнер", - комментирует это требование Костальгин.

И хотя налоговики никак не могут наказать предпринимателя, если тот откажется с ними сотрудничать, фактически это письмо можно расценивать как приказ, уверены юристы. "От предложения, которое делают налоговые органы, очень сложно отказаться, поскольку нет реальных механизмов борьбы с такими предложениями. Потом это, возможно, может обернуться большими проблемами, например, чаще будут приходить с проверками пожарники, санэпидемстанция и другие проверяющие", - отмечает Костальгин.

Алексей Савкин
Владимир Лавицкий
Артем Родионов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости