Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
Дмитров закроют от чужаков
0
Дмитров закроют от чужаков
Подмосковные налоговики вынуждают арендодателей отказывать в аренде неместным арендаторам

Изобретательность налоговых органов, стремящихся любыми способами пополнить бюджет, не знает границ. Как стало известно "Бизнесу", налоговая инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) по городу Дмитрову (Московская область) предложила подотчетным бизнесменам не сдавать в аренду нежилые помещения компаниям, которые не стоят на налоговом учете в дмитровской ИФНС. Более того, в своем письме от 23 августа №12/6398 налоговики настоятельно рекомендуют предпринимателям приостановить уже действующий договор аренды с одной из фирм до тех пор, пока компания не встанет на учет в инспекции. Бизнесмены и эксперты утверждают, что с подобными абсурдными требованиями налоговой службы сталкиваются едва ли не впервые в своей жизни.

"Налоговики нередко выдвигают предпринимателям совершенно безумные требования. Это письмо - еще один яркий пример налогового абсурда", - комментирует инициативу ИФНС по городу Дмитрову директор юридического департамента "Русфининвест-аудит" Дмитрий Костальгин.

Действительно, подмосковным предпринимателям есть от чего впасть в отчаяние. Во-первых, налоговики требуют от арендодателей предоставить им полную информацию о своих клиентах: список арендаторов-юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), имя и контактный телефон руководителя и даже вид деятельности юридического лица. При этом в ИФНС ссылаются на постановление правительства Московской области №459/30, в котором сказано, что налоговикам необходимо принять меры для "получения информации об организациях, состоящих на учете в налоговых органах". По словам одного из экспертов "Бизнеса", не пожелавшего раскрывать свое имя, помимо предпринимателей города Дмитрова, в скором времени подобные "письма счастья" могут получить бизнесмены других подмосковных городов.

"Эта просьба совершенно определенно лежит за рамками правового поля, - уверен Костальгин. - У налоговиков нет права предлагать предоставить информацию о партнерах вне налоговой проверки: это выходит за рамки их полномочий".

Впрочем, на этом неприятности для предпринимателей не заканчиваются. ИФНС "предлагает не заключать договора аренды с юридическими лицами, арендующими площади без постановки их на налоговый учет в ИФНС". У опрошенных "Бизнесом" экспертов и бизнесменов эта просьба вызвала резкое неприятие. "Я не понимаю, они хотят мне указывать, с кем я должен заключать договор аренды, а с кем нет? - удивляется один подмосковный предприниматель, сдающий в аренду несколько торговых площадок,- это просто бред какой-то".

У налоговых органов нет прав вмешиваться в гражданско-правовые отношения между компаниями, и поэтому их "просьба" абсолютно незаконна, соглашается с бизнесменом управляющий партнер консалтинговой группы "Юстицинформ" Руслан Ибрагимов.

В довершение ко всему ИФНС требует "приостановить договор аренды" с одной фирмой, которая не встала на налоговый учет в Дмитрове. "Только арендодатель может решать, кому он будет сдавать помещение, а кому нет. И на это решение не должно влиять, где зарегистрирован будущий деловой партнер", - комментирует это требование Костальгин.

И хотя налоговики никак не могут наказать предпринимателя, если тот откажется с ними сотрудничать, фактически это письмо можно расценивать как приказ, уверены юристы. "От предложения, которое делают налоговые органы, очень сложно отказаться, поскольку нет реальных механизмов борьбы с такими предложениями. Потом это, возможно, может обернуться большими проблемами, например, чаще будут приходить с проверками пожарники, санэпидемстанция и другие проверяющие", - отмечает Костальгин.

Алексей Савкин
Владимир Лавицкий
Артем Родионов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости