Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
Городская недвижимость ,  
0 

Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой

Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья.

Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Как стало известно "Бизнесу", компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью 19 тыс. кв. м. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Инвестиции в проект могут составить более 40 млн долл.

Факт сделки "Бизнесу" подтвердил замгендиректора агентства Kalinka Realty (разработало проект комплекса для "Системы-Галс") Алексей Сидоров. По его данным, изначально ПИК приобрела у типографии "Астра семь" земельный участок, расположенный рядом с участком "Системы-Галс" в Большом Афанасьевском переулке, где компания собиралась строить элитный жилой комплекс. "Затем ПИК выкупила у "Системы-Галс" и этот проект", - рассказал Сидоров. По его оценке, сумма сделки могла составить 12–15 млн долл.

В пресс-службе ПИК подтвердили наличие сделки, но от дальнейших комментариев отказались. В "Системе-Галс" не опровергли эту информацию. Сейчас ПИК приступила к возведению комплекса. "Разрешение на строительство было получено в начале сентября этого года, планируется, что все работы будут окончены к 2007 году", - уточнил руководитель направления элитной недвижимости группы ПИК Олег Пучков. По его словам, предполагается, что комплекс в Большом Афанасьевском будет состоять из двух жилых корпусов, а также офисного здания. Общая площадь комплекса составит 19 тыс. кв. м, на 9,6 тыс. разместятся 52 квартиры класса de luxe. Об инвестициях в проект Пучков сообщать отказался, отметив лишь, что ПИК профинансирует его из собственных средств.

Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья. Директор по развитию агентства Swiss Realty Group Илья Шершнев отмечает, что в Большом Афанасьевском и на прилегающих к нему переулках располагается много элитных комплексов закрытого типа. К примеру, в Филипповском переулке построен элитный дом от компании "Дон строй" и жилой комплекс Amorini Dorati от ПИК. "Плюс к этому Старый Арбат по-прежнему очень востребован, особенно иностранными клиентами", - рассуждает Шершнев.

С ним соглашается начальник отдела маркетинга девелоперской компании "КВ Инжиниринг" Антон Смирнов. Он оценивает инвестиции в проект более чем в 40 млн долл. Алексей Сидоров называет несколько большую сумму. "Учитывая обустройство двухуровневого подземного паркинга и проведение коммуникаций, себестоимость строительства составит не менее 2,5 тыс. долл. за квадратный метр (то есть около 47,5 млн долл.- "Бизнес")".

Стоимость квартир в таком доме Смирнов оценивает в 6 тыс. долл. за квадратный метр на начальном этапе строительства, стоимость машино-места в паркинге - 55–60 тыс. долл. Алексей Сидоров прогнозирует, что к моменту сдачи объекта в эксплуатацию цены вырастут на 35–50%. ПИК - не первый крупный застройщик, заинтересовавшийся рынком элитной недвижимости. О своих проектах в этом сегменте уже заявляли компании "Интеко" и СУ-155. Заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина считает интерес панельных застройщиков к рынку монолитного жилья вполне оправданным: "Это направление сейчас наиболее перспективно". С ней соглашается и Алесей Сидоров: "Технология монолитного строительства отвечает требованиям рынка, инвестор может варьировать этажность комплекса и количество квартир. Панельное домостроительство, напротив, существенно ограничивает возможности девелопера".

Маргарита Федорова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента