Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
26 сен 2005, 11:18
0
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья.

Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Как стало известно "Бизнесу", компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью 19 тыс. кв. м. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Инвестиции в проект могут составить более 40 млн долл.

Факт сделки "Бизнесу" подтвердил замгендиректора агентства Kalinka Realty (разработало проект комплекса для "Системы-Галс") Алексей Сидоров. По его данным, изначально ПИК приобрела у типографии "Астра семь" земельный участок, расположенный рядом с участком "Системы-Галс" в Большом Афанасьевском переулке, где компания собиралась строить элитный жилой комплекс. "Затем ПИК выкупила у "Системы-Галс" и этот проект", - рассказал Сидоров. По его оценке, сумма сделки могла составить 12–15 млн долл.

В пресс-службе ПИК подтвердили наличие сделки, но от дальнейших комментариев отказались. В "Системе-Галс" не опровергли эту информацию. Сейчас ПИК приступила к возведению комплекса. "Разрешение на строительство было получено в начале сентября этого года, планируется, что все работы будут окончены к 2007 году", - уточнил руководитель направления элитной недвижимости группы ПИК Олег Пучков. По его словам, предполагается, что комплекс в Большом Афанасьевском будет состоять из двух жилых корпусов, а также офисного здания. Общая площадь комплекса составит 19 тыс. кв. м, на 9,6 тыс. разместятся 52 квартиры класса de luxe. Об инвестициях в проект Пучков сообщать отказался, отметив лишь, что ПИК профинансирует его из собственных средств.

Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья. Директор по развитию агентства Swiss Realty Group Илья Шершнев отмечает, что в Большом Афанасьевском и на прилегающих к нему переулках располагается много элитных комплексов закрытого типа. К примеру, в Филипповском переулке построен элитный дом от компании "Дон строй" и жилой комплекс Amorini Dorati от ПИК. "Плюс к этому Старый Арбат по-прежнему очень востребован, особенно иностранными клиентами", - рассуждает Шершнев.

С ним соглашается начальник отдела маркетинга девелоперской компании "КВ Инжиниринг" Антон Смирнов. Он оценивает инвестиции в проект более чем в 40 млн долл. Алексей Сидоров называет несколько большую сумму. "Учитывая обустройство двухуровневого подземного паркинга и проведение коммуникаций, себестоимость строительства составит не менее 2,5 тыс. долл. за квадратный метр (то есть около 47,5 млн долл.- "Бизнес")".

Стоимость квартир в таком доме Смирнов оценивает в 6 тыс. долл. за квадратный метр на начальном этапе строительства, стоимость машино-места в паркинге - 55–60 тыс. долл. Алексей Сидоров прогнозирует, что к моменту сдачи объекта в эксплуатацию цены вырастут на 35–50%. ПИК - не первый крупный застройщик, заинтересовавшийся рынком элитной недвижимости. О своих проектах в этом сегменте уже заявляли компании "Интеко" и СУ-155. Заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина считает интерес панельных застройщиков к рынку монолитного жилья вполне оправданным: "Это направление сейчас наиболее перспективно". С ней соглашается и Алесей Сидоров: "Технология монолитного строительства отвечает требованиям рынка, инвестор может варьировать этажность комплекса и количество квартир. Панельное домостроительство, напротив, существенно ограничивает возможности девелопера".

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости