Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа Римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Коломна и Серпухов подадут заявки на включение в Золотое кольцо 18:20, Город Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене 17:46, Жилье Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика Интересные доллары: как вели себя ставки по валютным вкладам в январе 17:05, Деньги Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
26 сен, 2005 11:18
0
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья.

Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Как стало известно "Бизнесу", компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью 19 тыс. кв. м. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Инвестиции в проект могут составить более 40 млн долл.

Факт сделки "Бизнесу" подтвердил замгендиректора агентства Kalinka Realty (разработало проект комплекса для "Системы-Галс") Алексей Сидоров. По его данным, изначально ПИК приобрела у типографии "Астра семь" земельный участок, расположенный рядом с участком "Системы-Галс" в Большом Афанасьевском переулке, где компания собиралась строить элитный жилой комплекс. "Затем ПИК выкупила у "Системы-Галс" и этот проект", - рассказал Сидоров. По его оценке, сумма сделки могла составить 12–15 млн долл.

В пресс-службе ПИК подтвердили наличие сделки, но от дальнейших комментариев отказались. В "Системе-Галс" не опровергли эту информацию. Сейчас ПИК приступила к возведению комплекса. "Разрешение на строительство было получено в начале сентября этого года, планируется, что все работы будут окончены к 2007 году", - уточнил руководитель направления элитной недвижимости группы ПИК Олег Пучков. По его словам, предполагается, что комплекс в Большом Афанасьевском будет состоять из двух жилых корпусов, а также офисного здания. Общая площадь комплекса составит 19 тыс. кв. м, на 9,6 тыс. разместятся 52 квартиры класса de luxe. Об инвестициях в проект Пучков сообщать отказался, отметив лишь, что ПИК профинансирует его из собственных средств.

Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья. Директор по развитию агентства Swiss Realty Group Илья Шершнев отмечает, что в Большом Афанасьевском и на прилегающих к нему переулках располагается много элитных комплексов закрытого типа. К примеру, в Филипповском переулке построен элитный дом от компании "Дон строй" и жилой комплекс Amorini Dorati от ПИК. "Плюс к этому Старый Арбат по-прежнему очень востребован, особенно иностранными клиентами", - рассуждает Шершнев.

С ним соглашается начальник отдела маркетинга девелоперской компании "КВ Инжиниринг" Антон Смирнов. Он оценивает инвестиции в проект более чем в 40 млн долл. Алексей Сидоров называет несколько большую сумму. "Учитывая обустройство двухуровневого подземного паркинга и проведение коммуникаций, себестоимость строительства составит не менее 2,5 тыс. долл. за квадратный метр (то есть около 47,5 млн долл.- "Бизнес")".

Стоимость квартир в таком доме Смирнов оценивает в 6 тыс. долл. за квадратный метр на начальном этапе строительства, стоимость машино-места в паркинге - 55–60 тыс. долл. Алексей Сидоров прогнозирует, что к моменту сдачи объекта в эксплуатацию цены вырастут на 35–50%. ПИК - не первый крупный застройщик, заинтересовавшийся рынком элитной недвижимости. О своих проектах в этом сегменте уже заявляли компании "Интеко" и СУ-155. Заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина считает интерес панельных застройщиков к рынку монолитного жилья вполне оправданным: "Это направление сейчас наиболее перспективно". С ней соглашается и Алесей Сидоров: "Технология монолитного строительства отвечает требованиям рынка, инвестор может варьировать этажность комплекса и количество квартир. Панельное домостроительство, напротив, существенно ограничивает возможности девелопера".

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.