Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
Городская недвижимость ,  
0 

Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой

Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья.
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой

Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Как стало известно "Бизнесу", компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью 19 тыс. кв. м. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Инвестиции в проект могут составить более 40 млн долл.

Факт сделки "Бизнесу" подтвердил замгендиректора агентства Kalinka Realty (разработало проект комплекса для "Системы-Галс") Алексей Сидоров. По его данным, изначально ПИК приобрела у типографии "Астра семь" земельный участок, расположенный рядом с участком "Системы-Галс" в Большом Афанасьевском переулке, где компания собиралась строить элитный жилой комплекс. "Затем ПИК выкупила у "Системы-Галс" и этот проект", - рассказал Сидоров. По его оценке, сумма сделки могла составить 12–15 млн долл.

В пресс-службе ПИК подтвердили наличие сделки, но от дальнейших комментариев отказались. В "Системе-Галс" не опровергли эту информацию. Сейчас ПИК приступила к возведению комплекса. "Разрешение на строительство было получено в начале сентября этого года, планируется, что все работы будут окончены к 2007 году", - уточнил руководитель направления элитной недвижимости группы ПИК Олег Пучков. По его словам, предполагается, что комплекс в Большом Афанасьевском будет состоять из двух жилых корпусов, а также офисного здания. Общая площадь комплекса составит 19 тыс. кв. м, на 9,6 тыс. разместятся 52 квартиры класса de luxe. Об инвестициях в проект Пучков сообщать отказался, отметив лишь, что ПИК профинансирует его из собственных средств.

Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья. Директор по развитию агентства Swiss Realty Group Илья Шершнев отмечает, что в Большом Афанасьевском и на прилегающих к нему переулках располагается много элитных комплексов закрытого типа. К примеру, в Филипповском переулке построен элитный дом от компании "Дон строй" и жилой комплекс Amorini Dorati от ПИК. "Плюс к этому Старый Арбат по-прежнему очень востребован, особенно иностранными клиентами", - рассуждает Шершнев.

С ним соглашается начальник отдела маркетинга девелоперской компании "КВ Инжиниринг" Антон Смирнов. Он оценивает инвестиции в проект более чем в 40 млн долл. Алексей Сидоров называет несколько большую сумму. "Учитывая обустройство двухуровневого подземного паркинга и проведение коммуникаций, себестоимость строительства составит не менее 2,5 тыс. долл. за квадратный метр (то есть около 47,5 млн долл.- "Бизнес")".

Стоимость квартир в таком доме Смирнов оценивает в 6 тыс. долл. за квадратный метр на начальном этапе строительства, стоимость машино-места в паркинге - 55–60 тыс. долл. Алексей Сидоров прогнозирует, что к моменту сдачи объекта в эксплуатацию цены вырастут на 35–50%. ПИК - не первый крупный застройщик, заинтересовавшийся рынком элитной недвижимости. О своих проектах в этом сегменте уже заявляли компании "Интеко" и СУ-155. Заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина считает интерес панельных застройщиков к рынку монолитного жилья вполне оправданным: "Это направление сейчас наиболее перспективно". С ней соглашается и Алесей Сидоров: "Технология монолитного строительства отвечает требованиям рынка, инвестор может варьировать этажность комплекса и количество квартир. Панельное домостроительство, напротив, существенно ограничивает возможности девелопера".

Маргарита Федорова

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на аренду однушек Жилье, 18 июл, 13:02
Средний срок и размер ипотеки в июне достигли рекордных значений Деньги, 18 июл, 12:03
Как в Москве согласовывают архитектурный облик новых строений. Видео Город, 18 июл, 11:42
Ажиотаж уже начался: что будет дальше с ценами на аренду жилья в Москве Жилье, 18 июл, 10:59
Средняя цена дома из ста самых дорогих в Подмосковье превысила ₽2,7 млрд Загород, 18 июл, 09:52
Росреестр зафиксировал два рекорда по спросу на новостройки в Москве Жилье, 18 июл, 09:15
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 17 июл, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 17 июл, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 17 июл, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 17 июл, 14:35
Главное Лента