Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
26 сен 2005, 11:18
0
Крупнейший панельный застройщик занялся элиткой
Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья.

Крупнейший застройщик панельного жилья группа ПИК решила серьезно заняться элитной недвижимостью. Как стало известно "Бизнесу", компания приступила к строительству элитного жилого комплекса рядом с Гоголевским бульваром площадью 19 тыс. кв. м. Площадку и сам проект ПИК перекупила у "Системы-Галс", которая отказалась от строительства комплекса. Инвестиции в проект могут составить более 40 млн долл.

Факт сделки "Бизнесу" подтвердил замгендиректора агентства Kalinka Realty (разработало проект комплекса для "Системы-Галс") Алексей Сидоров. По его данным, изначально ПИК приобрела у типографии "Астра семь" земельный участок, расположенный рядом с участком "Системы-Галс" в Большом Афанасьевском переулке, где компания собиралась строить элитный жилой комплекс. "Затем ПИК выкупила у "Системы-Галс" и этот проект", - рассказал Сидоров. По его оценке, сумма сделки могла составить 12–15 млн долл.

В пресс-службе ПИК подтвердили наличие сделки, но от дальнейших комментариев отказались. В "Системе-Галс" не опровергли эту информацию. Сейчас ПИК приступила к возведению комплекса. "Разрешение на строительство было получено в начале сентября этого года, планируется, что все работы будут окончены к 2007 году", - уточнил руководитель направления элитной недвижимости группы ПИК Олег Пучков. По его словам, предполагается, что комплекс в Большом Афанасьевском будет состоять из двух жилых корпусов, а также офисного здания. Общая площадь комплекса составит 19 тыс. кв. м, на 9,6 тыс. разместятся 52 квартиры класса de luxe. Об инвестициях в проект Пучков сообщать отказался, отметив лишь, что ПИК профинансирует его из собственных средств.

Эксперты считают, что с запуском проекта ПИК усилит свои позиции на рынке элитного жилья. Директор по развитию агентства Swiss Realty Group Илья Шершнев отмечает, что в Большом Афанасьевском и на прилегающих к нему переулках располагается много элитных комплексов закрытого типа. К примеру, в Филипповском переулке построен элитный дом от компании "Дон строй" и жилой комплекс Amorini Dorati от ПИК. "Плюс к этому Старый Арбат по-прежнему очень востребован, особенно иностранными клиентами", - рассуждает Шершнев.

С ним соглашается начальник отдела маркетинга девелоперской компании "КВ Инжиниринг" Антон Смирнов. Он оценивает инвестиции в проект более чем в 40 млн долл. Алексей Сидоров называет несколько большую сумму. "Учитывая обустройство двухуровневого подземного паркинга и проведение коммуникаций, себестоимость строительства составит не менее 2,5 тыс. долл. за квадратный метр (то есть около 47,5 млн долл.- "Бизнес")".

Стоимость квартир в таком доме Смирнов оценивает в 6 тыс. долл. за квадратный метр на начальном этапе строительства, стоимость машино-места в паркинге - 55–60 тыс. долл. Алексей Сидоров прогнозирует, что к моменту сдачи объекта в эксплуатацию цены вырастут на 35–50%. ПИК - не первый крупный застройщик, заинтересовавшийся рынком элитной недвижимости. О своих проектах в этом сегменте уже заявляли компании "Интеко" и СУ-155. Заместитель гендиректора агентства недвижимости "Новый город" Наталья Ветлугина считает интерес панельных застройщиков к рынку монолитного жилья вполне оправданным: "Это направление сейчас наиболее перспективно". С ней соглашается и Алесей Сидоров: "Технология монолитного строительства отвечает требованиям рынка, инвестор может варьировать этажность комплекса и количество квартир. Панельное домостроительство, напротив, существенно ограничивает возможности девелопера".

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости