Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил 50-летнего мужчину в Москве 15:45, Общество
Правительство Москвы отбирает контракты на застройку
22 сен, 2005 11:08
0
Правительство Москвы отбирает контракты на застройку
Компания "Новый мир", известная на рынке своими судебными разбирательствами с недовольными соинвесторами, оказалась вовлечена в новый скандал. Городские власти заявили, что инвестконтракт на реконструкцию двух микрорайонов в Гольянове, который компания собиралась продать на аукционе, недействителен. Теперь город будет искать генподрядчика строительства самостоятельно.

Компания "Новый мир", известная на рынке своими судебными разбирательствами с недовольными соинвесторами, оказалась вовлечена в новый скандал. Городские власти заявили, что инвестконтракт на реконструкцию двух микрорайонов в Гольянове, который компания собиралась продать на аукционе, недействителен. Теперь город будет искать генподрядчика строительства самостоятельно.

Префектура Восточного административного округа (ВАО) и ОАО "Финансовая группа "Новый мир" заключили инвестконтракт по реконструкции первого и второго кварталов района Гольяново (площадь более 200 тыс. кв. м) 31 декабря 1997 года. Однако в 2004 году компания обратилась к вкладчикам с требованием внести еще 50% сверх ранее установленной суммы для покрытия дополнительных расходов при строительстве. В результате соинвесторы подали на компанию ряд исковых заявлений. А в декабре 2004 года компания разделилась на два юрлица: ОАО "Новый мир" и ОАО "Новый мир Северо-Восток". Правопреемником "Нового мира" стало последнее.

В начале августа 2005 года "Новый мир Северо-Восток" объявила о том, что инвестконтракт на строительство жилья в Гольянове, из-за которого на компанию подавали в суд, будет продан на аукционе. По условиям аукциона, который должен был состояться 9 августа, при распределении долей инвестору-заказчику переходило 73% общей площади, префектуре ВАО - 27%. Тогда эксперты оценивали стоимость контракта в 90 млн долл. По словам гендиректора "Нового мира Северо-Восток" Евгения Спиринкова, решение о продаже было принято компанией совместно с правительством Москвы "в целях оптимизации выполнения программы комплексной реконструкции и модернизации пятиэтажных жилых домов".

Однако вчера "Бизнесу" в префектуре ВАО заявили, что идея проведения аукциона не была одобрена правительством Москвы. "Подобное заявление остается на совести господина Спиринкова. Все аукционы с участием города проходят через тендерную комиссию и должны быть заявлены за 40 дней до проведения. Если аукцион и состоялся, то был проведен самой компанией", - сообщили в префектуре. В "Новом мире Северо-Восток" ситуацию комментировать отказались. Однако в пресс-службе ВАО "Бизнесу" подтвердили, что "если аукцион и был проведен, теперь он не имеет никакого значения".

Как удалось выяснить "Бизнесу", 23 августа 2005 года мэр Москвы подписал распоряжение за №365 ПП. Согласно ему, "Новый мир Северо-Восток" нарушила условия инвестконтракта и не ввела в эксплуатацию 259 тыс. кв. м жилья. Обязательства по завершению реконструкции первого и второго кварталов района Гольяново город берет на себя, говорится в постановлении.

В префектуре ВАО "Бизнесу" рассказали, что в начале 2006 года комитет правительства Москвы по организации и проведению конкурсов организует конкурсы по определению генподрядчиков по сносу ветхого жилого фонда и строительству новых домов. "Сейчас происходит сбор необходимой документации, и в следующем году по каждому отдельному участку будет проведен конкурс", - сообщили в пресс-службе ВАО. В рамках этих конкурсов и будет определен генподрядчик строительства спорного жилья в Гольянове.

Таким образом, правительство Москвы фактически расторгло инвестконтракт с застройщиком. Аналитики называют этот случай беспрецедентным. "Ситуация с реконструкцией этих кварталов длится уже восемь лет, это редкая задержка. Уже в прошлом году правительство Москвы делало им много предупреждений, и сегодняшняя ситуация вполне объяснима, а действия правительства закономерны", - уверен гендиректор Vesco Realty Алексей Аверьянов. А по словам управляющего партнера агентства Blackwood Константина Ковалева, расторжение инвестконтракта невыгодно городу. "Но чиновники заинтересованы в планомерном прогнозируемом строительстве", - считает эксперт.

Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.