Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ 17:18, Жилье
Правительство Москвы отбирает контракты на застройку
22 сен 2005, 11:08
0
Правительство Москвы отбирает контракты на застройку
Компания "Новый мир", известная на рынке своими судебными разбирательствами с недовольными соинвесторами, оказалась вовлечена в новый скандал. Городские власти заявили, что инвестконтракт на реконструкцию двух микрорайонов в Гольянове, который компания собиралась продать на аукционе, недействителен. Теперь город будет искать генподрядчика строительства самостоятельно.

Компания "Новый мир", известная на рынке своими судебными разбирательствами с недовольными соинвесторами, оказалась вовлечена в новый скандал. Городские власти заявили, что инвестконтракт на реконструкцию двух микрорайонов в Гольянове, который компания собиралась продать на аукционе, недействителен. Теперь город будет искать генподрядчика строительства самостоятельно.

Префектура Восточного административного округа (ВАО) и ОАО "Финансовая группа "Новый мир" заключили инвестконтракт по реконструкции первого и второго кварталов района Гольяново (площадь более 200 тыс. кв. м) 31 декабря 1997 года. Однако в 2004 году компания обратилась к вкладчикам с требованием внести еще 50% сверх ранее установленной суммы для покрытия дополнительных расходов при строительстве. В результате соинвесторы подали на компанию ряд исковых заявлений. А в декабре 2004 года компания разделилась на два юрлица: ОАО "Новый мир" и ОАО "Новый мир Северо-Восток". Правопреемником "Нового мира" стало последнее.

В начале августа 2005 года "Новый мир Северо-Восток" объявила о том, что инвестконтракт на строительство жилья в Гольянове, из-за которого на компанию подавали в суд, будет продан на аукционе. По условиям аукциона, который должен был состояться 9 августа, при распределении долей инвестору-заказчику переходило 73% общей площади, префектуре ВАО - 27%. Тогда эксперты оценивали стоимость контракта в 90 млн долл. По словам гендиректора "Нового мира Северо-Восток" Евгения Спиринкова, решение о продаже было принято компанией совместно с правительством Москвы "в целях оптимизации выполнения программы комплексной реконструкции и модернизации пятиэтажных жилых домов".

Однако вчера "Бизнесу" в префектуре ВАО заявили, что идея проведения аукциона не была одобрена правительством Москвы. "Подобное заявление остается на совести господина Спиринкова. Все аукционы с участием города проходят через тендерную комиссию и должны быть заявлены за 40 дней до проведения. Если аукцион и состоялся, то был проведен самой компанией", - сообщили в префектуре. В "Новом мире Северо-Восток" ситуацию комментировать отказались. Однако в пресс-службе ВАО "Бизнесу" подтвердили, что "если аукцион и был проведен, теперь он не имеет никакого значения".

Как удалось выяснить "Бизнесу", 23 августа 2005 года мэр Москвы подписал распоряжение за №365 ПП. Согласно ему, "Новый мир Северо-Восток" нарушила условия инвестконтракта и не ввела в эксплуатацию 259 тыс. кв. м жилья. Обязательства по завершению реконструкции первого и второго кварталов района Гольяново город берет на себя, говорится в постановлении.

В префектуре ВАО "Бизнесу" рассказали, что в начале 2006 года комитет правительства Москвы по организации и проведению конкурсов организует конкурсы по определению генподрядчиков по сносу ветхого жилого фонда и строительству новых домов. "Сейчас происходит сбор необходимой документации, и в следующем году по каждому отдельному участку будет проведен конкурс", - сообщили в пресс-службе ВАО. В рамках этих конкурсов и будет определен генподрядчик строительства спорного жилья в Гольянове.

Таким образом, правительство Москвы фактически расторгло инвестконтракт с застройщиком. Аналитики называют этот случай беспрецедентным. "Ситуация с реконструкцией этих кварталов длится уже восемь лет, это редкая задержка. Уже в прошлом году правительство Москвы делало им много предупреждений, и сегодняшняя ситуация вполне объяснима, а действия правительства закономерны", - уверен гендиректор Vesco Realty Алексей Аверьянов. А по словам управляющего партнера агентства Blackwood Константина Ковалева, расторжение инвестконтракта невыгодно городу. "Но чиновники заинтересованы в планомерном прогнозируемом строительстве", - считает эксперт.

Антон Павлов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.