Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
Завод "Октябрь" стал бизнес-центром
0
Завод "Октябрь" стал бизнес-центром
В конце 2005 года на Новоданиловской набережной вл. 8 начнется строительство бизнес-центра общей площадью 40 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступает компания MR Group. По оценкам экспертов, объем инвестиций в возведение нового офисного здания составит не менее 48 млн долл.

Как стало известно "Бизнесу", в конце 2005 года на Новоданиловской набережной вл. 8 начнется строительство бизнес-центра общей площадью 40 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступает компания MR Group. По оценкам экспертов, объем инвестиций в возведение нового офисного здания составит не менее 48 млн долл.

Бизнес-центр на Новоданиловской набережной будет возведен на месте складских зданий, ранее принадлежащих камвольному комбинату "Октябрь", которые будут снесены. Согласно новой концепции, в конце 2005 года здесь начнется строительство офисного комплекса класса В общей площадью 40 тыс. кв. м и подземным паркингом на 366 машино-мест. Бизнес-центр будет состоять из трех зданий переменной этажности (6–9–11 этажей) с единым первым уровнем.

Изначально на этом месте планировалось строительство торгово-общественного центра, проект которого разрабатывало архитектурное бюро "Рождественка". Как рассказала "Бизнесу" директор архитектурного бюро "Рождественка" Наринэ Тютчева, по участку на Новоданиловской набережной была выпущена вся исходно-разрешительная документация, однако он был перепродан, и сейчас проектирование этой территории ведет мастерская Сергея Скуратова.

В настоящий момент развитием земельного участка общей площадью 0,76 га на Новоданиловской набережной занимается компания MR Group. Директор по маркетингу MR Group Ирина Дзюба рассказала, что та компания, которая являлась владельцем зданий и разрабатывала этот участок, вынуждена была выставить проект на продажу. "Нами были приобретены отдельно стоящие здания на территории камвольного комбината "Октябрь", находящиеся в собственности у юридического лица. Также была оформлена переуступка договора аренды земли",- пояснила она. Назвать сумму сделки Ирина Дзюба отказалась. По оценкам генерального директора NAI Vesco Андрея Федаки, исходя из стоимости земли, участок был продан не меньше чем за $7 млн. Окончание всех работ по возведению офисного комплекса запланировано на второй квартал 2007 года. "Консультантами этого проекта выступают Noble Gibbons и Jones Lang LaSalle",- отметила Ирина Дзюба.

Эксперты рынка отмечают, что район Новоданиловской набережной в настоящий момент скорее перспективный, чем уже востребованный. Так, по мнению директора отдела офисной недвижимости Knight Frank Андрея Петрова, к плюсам нового бизнес-центра можно отнести близость двух крупных транспортных артерий - Варшавского шоссе и Третьего транспортного кольца. С ним соглашается и заместитель генерального директора Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева, добавляя, что это одна из причин того, что территория вдоль набережной в настоящий момент очень активно осваивается. "Однако поскольку вокруг расположена промзона, строительство офисного здания класса А здесь неуместно",- пояснила она выбранный формат проекта. По оценкам старшего консультанта по коммерческой недвижимости консалтинговой компании Dominique Renard Антона Прокопьева, затраты на строительство составят примерно 1,2–1,3 тыс. долл. за кв. м.

Что касается портрета потенциального арендатора, то, по мнению Андрея Федаки, бизнес-центр на Новоданиловской набережной может быть интересен как для многих крупных компаний, которые захотят разместить там свой бэк-офис, так и для представительств региональных фирм и среднего и мелкого бизнеса. Однако, по словам Антона Прокопьева, исходя из опыта реализации собственником предыдущих проектов, объект может быть распродан по частям, и минусом при сдаче в аренду станет появление у здания нескольких собственников. "Стоимость продажи площадей в новом бизнес-центре будет варьироваться в пределах 2,5–2,8 тыс. долл. за кв. м",- добавляет Федака. По данным Юлии Никуличевой, базовые арендные ставки в новом офисном здании составят 360–370 долл.

Маргарита Федорова