Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить плетеную корзинку по делу Улюкаева 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество
Завод "Октябрь" стал бизнес-центром
06 сен, 2005 11:17
0
Завод "Октябрь" стал бизнес-центром
В конце 2005 года на Новоданиловской набережной вл. 8 начнется строительство бизнес-центра общей площадью 40 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступает компания MR Group. По оценкам экспертов, объем инвестиций в возведение нового офисного здания составит не менее 48 млн долл.

Как стало известно "Бизнесу", в конце 2005 года на Новоданиловской набережной вл. 8 начнется строительство бизнес-центра общей площадью 40 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступает компания MR Group. По оценкам экспертов, объем инвестиций в возведение нового офисного здания составит не менее 48 млн долл.

Бизнес-центр на Новоданиловской набережной будет возведен на месте складских зданий, ранее принадлежащих камвольному комбинату "Октябрь", которые будут снесены. Согласно новой концепции, в конце 2005 года здесь начнется строительство офисного комплекса класса В общей площадью 40 тыс. кв. м и подземным паркингом на 366 машино-мест. Бизнес-центр будет состоять из трех зданий переменной этажности (6–9–11 этажей) с единым первым уровнем.

Изначально на этом месте планировалось строительство торгово-общественного центра, проект которого разрабатывало архитектурное бюро "Рождественка". Как рассказала "Бизнесу" директор архитектурного бюро "Рождественка" Наринэ Тютчева, по участку на Новоданиловской набережной была выпущена вся исходно-разрешительная документация, однако он был перепродан, и сейчас проектирование этой территории ведет мастерская Сергея Скуратова.

В настоящий момент развитием земельного участка общей площадью 0,76 га на Новоданиловской набережной занимается компания MR Group. Директор по маркетингу MR Group Ирина Дзюба рассказала, что та компания, которая являлась владельцем зданий и разрабатывала этот участок, вынуждена была выставить проект на продажу. "Нами были приобретены отдельно стоящие здания на территории камвольного комбината "Октябрь", находящиеся в собственности у юридического лица. Также была оформлена переуступка договора аренды земли",- пояснила она. Назвать сумму сделки Ирина Дзюба отказалась. По оценкам генерального директора NAI Vesco Андрея Федаки, исходя из стоимости земли, участок был продан не меньше чем за $7 млн. Окончание всех работ по возведению офисного комплекса запланировано на второй квартал 2007 года. "Консультантами этого проекта выступают Noble Gibbons и Jones Lang LaSalle",- отметила Ирина Дзюба.

Эксперты рынка отмечают, что район Новоданиловской набережной в настоящий момент скорее перспективный, чем уже востребованный. Так, по мнению директора отдела офисной недвижимости Knight Frank Андрея Петрова, к плюсам нового бизнес-центра можно отнести близость двух крупных транспортных артерий - Варшавского шоссе и Третьего транспортного кольца. С ним соглашается и заместитель генерального директора Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева, добавляя, что это одна из причин того, что территория вдоль набережной в настоящий момент очень активно осваивается. "Однако поскольку вокруг расположена промзона, строительство офисного здания класса А здесь неуместно",- пояснила она выбранный формат проекта. По оценкам старшего консультанта по коммерческой недвижимости консалтинговой компании Dominique Renard Антона Прокопьева, затраты на строительство составят примерно 1,2–1,3 тыс. долл. за кв. м.

Что касается портрета потенциального арендатора, то, по мнению Андрея Федаки, бизнес-центр на Новоданиловской набережной может быть интересен как для многих крупных компаний, которые захотят разместить там свой бэк-офис, так и для представительств региональных фирм и среднего и мелкого бизнеса. Однако, по словам Антона Прокопьева, исходя из опыта реализации собственником предыдущих проектов, объект может быть распродан по частям, и минусом при сдаче в аренду станет появление у здания нескольких собственников. "Стоимость продажи площадей в новом бизнес-центре будет варьироваться в пределах 2,5–2,8 тыс. долл. за кв. м",- добавляет Федака. По данным Юлии Никуличевой, базовые арендные ставки в новом офисном здании составят 360–370 долл.

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.