Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
Завод "Октябрь" стал бизнес-центром
06 сен, 2005 11:17
0
Завод "Октябрь" стал бизнес-центром
В конце 2005 года на Новоданиловской набережной вл. 8 начнется строительство бизнес-центра общей площадью 40 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступает компания MR Group. По оценкам экспертов, объем инвестиций в возведение нового офисного здания составит не менее 48 млн долл.

Как стало известно "Бизнесу", в конце 2005 года на Новоданиловской набережной вл. 8 начнется строительство бизнес-центра общей площадью 40 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступает компания MR Group. По оценкам экспертов, объем инвестиций в возведение нового офисного здания составит не менее 48 млн долл.

Бизнес-центр на Новоданиловской набережной будет возведен на месте складских зданий, ранее принадлежащих камвольному комбинату "Октябрь", которые будут снесены. Согласно новой концепции, в конце 2005 года здесь начнется строительство офисного комплекса класса В общей площадью 40 тыс. кв. м и подземным паркингом на 366 машино-мест. Бизнес-центр будет состоять из трех зданий переменной этажности (6–9–11 этажей) с единым первым уровнем.

Изначально на этом месте планировалось строительство торгово-общественного центра, проект которого разрабатывало архитектурное бюро "Рождественка". Как рассказала "Бизнесу" директор архитектурного бюро "Рождественка" Наринэ Тютчева, по участку на Новоданиловской набережной была выпущена вся исходно-разрешительная документация, однако он был перепродан, и сейчас проектирование этой территории ведет мастерская Сергея Скуратова.

В настоящий момент развитием земельного участка общей площадью 0,76 га на Новоданиловской набережной занимается компания MR Group. Директор по маркетингу MR Group Ирина Дзюба рассказала, что та компания, которая являлась владельцем зданий и разрабатывала этот участок, вынуждена была выставить проект на продажу. "Нами были приобретены отдельно стоящие здания на территории камвольного комбината "Октябрь", находящиеся в собственности у юридического лица. Также была оформлена переуступка договора аренды земли",- пояснила она. Назвать сумму сделки Ирина Дзюба отказалась. По оценкам генерального директора NAI Vesco Андрея Федаки, исходя из стоимости земли, участок был продан не меньше чем за $7 млн. Окончание всех работ по возведению офисного комплекса запланировано на второй квартал 2007 года. "Консультантами этого проекта выступают Noble Gibbons и Jones Lang LaSalle",- отметила Ирина Дзюба.

Эксперты рынка отмечают, что район Новоданиловской набережной в настоящий момент скорее перспективный, чем уже востребованный. Так, по мнению директора отдела офисной недвижимости Knight Frank Андрея Петрова, к плюсам нового бизнес-центра можно отнести близость двух крупных транспортных артерий - Варшавского шоссе и Третьего транспортного кольца. С ним соглашается и заместитель генерального директора Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева, добавляя, что это одна из причин того, что территория вдоль набережной в настоящий момент очень активно осваивается. "Однако поскольку вокруг расположена промзона, строительство офисного здания класса А здесь неуместно",- пояснила она выбранный формат проекта. По оценкам старшего консультанта по коммерческой недвижимости консалтинговой компании Dominique Renard Антона Прокопьева, затраты на строительство составят примерно 1,2–1,3 тыс. долл. за кв. м.

Что касается портрета потенциального арендатора, то, по мнению Андрея Федаки, бизнес-центр на Новоданиловской набережной может быть интересен как для многих крупных компаний, которые захотят разместить там свой бэк-офис, так и для представительств региональных фирм и среднего и мелкого бизнеса. Однако, по словам Антона Прокопьева, исходя из опыта реализации собственником предыдущих проектов, объект может быть распродан по частям, и минусом при сдаче в аренду станет появление у здания нескольких собственников. "Стоимость продажи площадей в новом бизнес-центре будет варьироваться в пределах 2,5–2,8 тыс. долл. за кв. м",- добавляет Федака. По данным Юлии Никуличевой, базовые арендные ставки в новом офисном здании составят 360–370 долл.

Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости