Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"
02 сен, 2005 11:06
0
"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"
О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

- С учетом каких требований обычно разрабатывается система безопасности элитного жилья?

- Всегда необходимо помнить, что пространство угроз вокруг элитного жилья и его хозяев весьма специфично. Помимо угроз "стандартных", таких как угрозы ограбления, кражи, аварии техногенного характера, необходимо учитывать риски особого характера: возможность покушения на жизнь и здоровье хозяина жилья и его семьи, угрозы бизнесу, попытки получения конфиденциальной информации, поиск дискредитирующей информации и т. д.

- Что, по вашему мнению, должно быть обязательно предусмотрено в системе безопасности элитного дома?

- Можно с уверенностью сказать, что единого рецепта организации системы безопасности элитного жилья не существует. Скорее наоборот. Система эффективна только при ее индивидуальном проектировании, после проведения глубокого анализа пространства угроз и особенностей объекта. Планирование системы, алгоритмов ее работы, управления необходимо осуществлять в тесном контакте с хозяином жилья. Однако надо помнить, что в доме обязательно обязана быть предусмотрена система телевизионного наблюдения: здесь должны использоваться камеры с высокой разрешающей способностью. Особое внимание уделено защите коммуникаций: телефонных линий, компьютерных сетей, линий радиопередачи информации. Также владелец жилья и его семья должны всегда иметь возможность позвать на помощь профессиональную охрану.

Поэтому объект, как правило, оборудуется средствами беспроводной тревожной сигнализации. Помимо всего этого обычно элитный дом оснащается системой датчиков, обнаруживающих возгорания, повышение уровня (или появление) воды, повышение концентрации газа, напряжения в электросети.

- Какие требования обычно предъявляют жильцы элитных домов к системе безопасности и охранному агентству: к внешнему виду охранников, их трудовому стажу, фирме–производителю охранного оборудования?

- Обычно при подборе охранного агентства жильцы элитных домов учитывают стаж работы охранного агентства на рынке услуг, наличие рекомендаций и успешный опыт участия в подобных проектах. Соответственно предъявляются достаточно высокие требования и к самим сотрудникам охраны. Как правило, это требования "типовые": опыт работы в охране не менее трех лет, рост, если не 200 см, то, по крайней мере, не ниже 180 см. И, конечно же, соответствующие интеллектуальные данные.

- Во сколько обходится застройщику создание квалифицированной системы безопасности элитного дома?

- Вопрос стоимости квалифицированной системы безопасности элитного дома может начинаться с минимума (10 тыс. долл.) и доходить до бесконечности. Все зависит от пожелания владельца элитного жилья и его возможностей.

- Участвуют ли охранные агентства в разработке системы безопасности элитных домов?

- И да, и нет. Зачастую инвесторы на этапе строительства нанимают для охраны стройки более "дешевые" ЧОПы: работа не сложная и платить много не нужно. И только после того, как дом сдан и системы безопасности смонтированы, нанимают более "серьезный" ЧОП для охраны этого дома. И хорошо, если проектированием и монтажом занимались профессионалы с точки зрения безопасности. Иначе потом приходится все переделывать и переустанавливать.

- Какие известные элитные дома в Москве вы охраняете?

- Для нашего агентства наиболее серьезным проектом стала разработка и реализация концепции безопасности элитного клубного поселка "Зеленый мыс" в Подмосковье, который мы в настоящее время охраняем. Принимали мы также участие и в разработке концепции безопасности элитного жилого дома "Кутузов", который охраняем практически со стадии завершения строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.