Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город
"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"
02 сен, 2005 11:06
0
"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"
О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

- С учетом каких требований обычно разрабатывается система безопасности элитного жилья?

- Всегда необходимо помнить, что пространство угроз вокруг элитного жилья и его хозяев весьма специфично. Помимо угроз "стандартных", таких как угрозы ограбления, кражи, аварии техногенного характера, необходимо учитывать риски особого характера: возможность покушения на жизнь и здоровье хозяина жилья и его семьи, угрозы бизнесу, попытки получения конфиденциальной информации, поиск дискредитирующей информации и т. д.

- Что, по вашему мнению, должно быть обязательно предусмотрено в системе безопасности элитного дома?

- Можно с уверенностью сказать, что единого рецепта организации системы безопасности элитного жилья не существует. Скорее наоборот. Система эффективна только при ее индивидуальном проектировании, после проведения глубокого анализа пространства угроз и особенностей объекта. Планирование системы, алгоритмов ее работы, управления необходимо осуществлять в тесном контакте с хозяином жилья. Однако надо помнить, что в доме обязательно обязана быть предусмотрена система телевизионного наблюдения: здесь должны использоваться камеры с высокой разрешающей способностью. Особое внимание уделено защите коммуникаций: телефонных линий, компьютерных сетей, линий радиопередачи информации. Также владелец жилья и его семья должны всегда иметь возможность позвать на помощь профессиональную охрану.

Поэтому объект, как правило, оборудуется средствами беспроводной тревожной сигнализации. Помимо всего этого обычно элитный дом оснащается системой датчиков, обнаруживающих возгорания, повышение уровня (или появление) воды, повышение концентрации газа, напряжения в электросети.

- Какие требования обычно предъявляют жильцы элитных домов к системе безопасности и охранному агентству: к внешнему виду охранников, их трудовому стажу, фирме–производителю охранного оборудования?

- Обычно при подборе охранного агентства жильцы элитных домов учитывают стаж работы охранного агентства на рынке услуг, наличие рекомендаций и успешный опыт участия в подобных проектах. Соответственно предъявляются достаточно высокие требования и к самим сотрудникам охраны. Как правило, это требования "типовые": опыт работы в охране не менее трех лет, рост, если не 200 см, то, по крайней мере, не ниже 180 см. И, конечно же, соответствующие интеллектуальные данные.

- Во сколько обходится застройщику создание квалифицированной системы безопасности элитного дома?

- Вопрос стоимости квалифицированной системы безопасности элитного дома может начинаться с минимума (10 тыс. долл.) и доходить до бесконечности. Все зависит от пожелания владельца элитного жилья и его возможностей.

- Участвуют ли охранные агентства в разработке системы безопасности элитных домов?

- И да, и нет. Зачастую инвесторы на этапе строительства нанимают для охраны стройки более "дешевые" ЧОПы: работа не сложная и платить много не нужно. И только после того, как дом сдан и системы безопасности смонтированы, нанимают более "серьезный" ЧОП для охраны этого дома. И хорошо, если проектированием и монтажом занимались профессионалы с точки зрения безопасности. Иначе потом приходится все переделывать и переустанавливать.

- Какие известные элитные дома в Москве вы охраняете?

- Для нашего агентства наиболее серьезным проектом стала разработка и реализация концепции безопасности элитного клубного поселка "Зеленый мыс" в Подмосковье, который мы в настоящее время охраняем. Принимали мы также участие и в разработке концепции безопасности элитного жилого дома "Кутузов", который охраняем практически со стадии завершения строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости