Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"
Городская недвижимость ,  
0 

"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"

О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

- С учетом каких требований обычно разрабатывается система безопасности элитного жилья?

- Всегда необходимо помнить, что пространство угроз вокруг элитного жилья и его хозяев весьма специфично. Помимо угроз "стандартных", таких как угрозы ограбления, кражи, аварии техногенного характера, необходимо учитывать риски особого характера: возможность покушения на жизнь и здоровье хозяина жилья и его семьи, угрозы бизнесу, попытки получения конфиденциальной информации, поиск дискредитирующей информации и т. д.

- Что, по вашему мнению, должно быть обязательно предусмотрено в системе безопасности элитного дома?

- Можно с уверенностью сказать, что единого рецепта организации системы безопасности элитного жилья не существует. Скорее наоборот. Система эффективна только при ее индивидуальном проектировании, после проведения глубокого анализа пространства угроз и особенностей объекта. Планирование системы, алгоритмов ее работы, управления необходимо осуществлять в тесном контакте с хозяином жилья. Однако надо помнить, что в доме обязательно обязана быть предусмотрена система телевизионного наблюдения: здесь должны использоваться камеры с высокой разрешающей способностью. Особое внимание уделено защите коммуникаций: телефонных линий, компьютерных сетей, линий радиопередачи информации. Также владелец жилья и его семья должны всегда иметь возможность позвать на помощь профессиональную охрану.

Поэтому объект, как правило, оборудуется средствами беспроводной тревожной сигнализации. Помимо всего этого обычно элитный дом оснащается системой датчиков, обнаруживающих возгорания, повышение уровня (или появление) воды, повышение концентрации газа, напряжения в электросети.

- Какие требования обычно предъявляют жильцы элитных домов к системе безопасности и охранному агентству: к внешнему виду охранников, их трудовому стажу, фирме–производителю охранного оборудования?

- Обычно при подборе охранного агентства жильцы элитных домов учитывают стаж работы охранного агентства на рынке услуг, наличие рекомендаций и успешный опыт участия в подобных проектах. Соответственно предъявляются достаточно высокие требования и к самим сотрудникам охраны. Как правило, это требования "типовые": опыт работы в охране не менее трех лет, рост, если не 200 см, то, по крайней мере, не ниже 180 см. И, конечно же, соответствующие интеллектуальные данные.

- Во сколько обходится застройщику создание квалифицированной системы безопасности элитного дома?

- Вопрос стоимости квалифицированной системы безопасности элитного дома может начинаться с минимума (10 тыс. долл.) и доходить до бесконечности. Все зависит от пожелания владельца элитного жилья и его возможностей.

- Участвуют ли охранные агентства в разработке системы безопасности элитных домов?

- И да, и нет. Зачастую инвесторы на этапе строительства нанимают для охраны стройки более "дешевые" ЧОПы: работа не сложная и платить много не нужно. И только после того, как дом сдан и системы безопасности смонтированы, нанимают более "серьезный" ЧОП для охраны этого дома. И хорошо, если проектированием и монтажом занимались профессионалы с точки зрения безопасности. Иначе потом приходится все переделывать и переустанавливать.

- Какие известные элитные дома в Москве вы охраняете?

- Для нашего агентства наиболее серьезным проектом стала разработка и реализация концепции безопасности элитного клубного поселка "Зеленый мыс" в Подмосковье, который мы в настоящее время охраняем. Принимали мы также участие и в разработке концепции безопасности элитного жилого дома "Кутузов", который охраняем практически со стадии завершения строительства.

Главное Лента