Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"
02 сен 2005, 11:06
0
"Система эффективна только при индивидуальном проектировании"
О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

О том, какими должны быть системы безопасности элитных домов, а также о требованиях и запросах их жителей к качеству услуг охранных компаний корреспонденту Маргарите Федоровой рассказал заместитель генерального директора частного охранного агентства "Баярд" Александр Зелинский.

- С учетом каких требований обычно разрабатывается система безопасности элитного жилья?

- Всегда необходимо помнить, что пространство угроз вокруг элитного жилья и его хозяев весьма специфично. Помимо угроз "стандартных", таких как угрозы ограбления, кражи, аварии техногенного характера, необходимо учитывать риски особого характера: возможность покушения на жизнь и здоровье хозяина жилья и его семьи, угрозы бизнесу, попытки получения конфиденциальной информации, поиск дискредитирующей информации и т. д.

- Что, по вашему мнению, должно быть обязательно предусмотрено в системе безопасности элитного дома?

- Можно с уверенностью сказать, что единого рецепта организации системы безопасности элитного жилья не существует. Скорее наоборот. Система эффективна только при ее индивидуальном проектировании, после проведения глубокого анализа пространства угроз и особенностей объекта. Планирование системы, алгоритмов ее работы, управления необходимо осуществлять в тесном контакте с хозяином жилья. Однако надо помнить, что в доме обязательно обязана быть предусмотрена система телевизионного наблюдения: здесь должны использоваться камеры с высокой разрешающей способностью. Особое внимание уделено защите коммуникаций: телефонных линий, компьютерных сетей, линий радиопередачи информации. Также владелец жилья и его семья должны всегда иметь возможность позвать на помощь профессиональную охрану.

Поэтому объект, как правило, оборудуется средствами беспроводной тревожной сигнализации. Помимо всего этого обычно элитный дом оснащается системой датчиков, обнаруживающих возгорания, повышение уровня (или появление) воды, повышение концентрации газа, напряжения в электросети.

- Какие требования обычно предъявляют жильцы элитных домов к системе безопасности и охранному агентству: к внешнему виду охранников, их трудовому стажу, фирме–производителю охранного оборудования?

- Обычно при подборе охранного агентства жильцы элитных домов учитывают стаж работы охранного агентства на рынке услуг, наличие рекомендаций и успешный опыт участия в подобных проектах. Соответственно предъявляются достаточно высокие требования и к самим сотрудникам охраны. Как правило, это требования "типовые": опыт работы в охране не менее трех лет, рост, если не 200 см, то, по крайней мере, не ниже 180 см. И, конечно же, соответствующие интеллектуальные данные.

- Во сколько обходится застройщику создание квалифицированной системы безопасности элитного дома?

- Вопрос стоимости квалифицированной системы безопасности элитного дома может начинаться с минимума (10 тыс. долл.) и доходить до бесконечности. Все зависит от пожелания владельца элитного жилья и его возможностей.

- Участвуют ли охранные агентства в разработке системы безопасности элитных домов?

- И да, и нет. Зачастую инвесторы на этапе строительства нанимают для охраны стройки более "дешевые" ЧОПы: работа не сложная и платить много не нужно. И только после того, как дом сдан и системы безопасности смонтированы, нанимают более "серьезный" ЧОП для охраны этого дома. И хорошо, если проектированием и монтажом занимались профессионалы с точки зрения безопасности. Иначе потом приходится все переделывать и переустанавливать.

- Какие известные элитные дома в Москве вы охраняете?

- Для нашего агентства наиболее серьезным проектом стала разработка и реализация концепции безопасности элитного клубного поселка "Зеленый мыс" в Подмосковье, который мы в настоящее время охраняем. Принимали мы также участие и в разработке концепции безопасности элитного жилого дома "Кутузов", который охраняем практически со стадии завершения строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости