Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика
"Московский капитал" концентрируется в области
0
"Московский капитал" концентрируется в области
Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

О том, что банк рассчитывает полностью профинансировать строительство нового жилого квартала, "Бизнесу" рассказал вице-президент "Московского капитала" Алексей Коекин. По его словам, реализация проекта ведется по стандартной схеме, принятой банками, инвестирующими в реальный сектор экономики: создание дочерней компании, через которую ведется кредитование подрядчика.

Как говорится в официальных документах "Московского капитала", его основная инвестиционная деятельность сосредоточена на двух направлениях: вложения в высокотехнологичное производство и строительство. "Московский капитал" уже проинвестировал производство электронной техники в Зеленограде (ГУП НИИ микроприборов) и во Фрязине (Фрязинский завод мощных транзисторов). В Химках "Московский капитал" наладил ореховое и кофейное производства.

Однако основной акцент делается на инвестиции в недвижимость. В инвестиционном портфеле "Московского капитала" уже более 15 объектов в разных районах московского региона общей площадью более 500 тыс. кв. м. Столь масштабные инвестиции этого банка в недвижимость оцениваются представителями других кредитных организаций как очень рискованный бизнес. Владимир Талавер, вице-президент Европейского трастового банка, считает такую схему работы сверхрисковой. По его словам, наглядным примером может служить разорение в прошлом году банка "Гранит", который работал со строительной компанией "Стройметресурс". "Вложения в строительство сверхвыгодны, но риски, например, из-за замораживания строительства или затягивания оформления документов очень высоки",- поясняет он.

Сегодня существует не больше семи-восьми банков, специализация которых связана только со строительством. Это банк "Жилищное финансирование" при группе компаний ПИК, Мосстройэкономбанк Сулеймана Керимова, кэптинговый банк компании "Мосстроймеханизация-5", банк "Развитие" при "Спецстрое" и т. д.

Количество таких узкоспециализированных банков в Москве в последние годы не увеличивается, говорит заместитель генерального директора Открытой инвестиционной компании Александр Лукьянов. Впрочем, те, кто уже работает на этом рынке, по его словам, продолжают рисковать и вкладываться в недвижимость, а наглядным примером служит "Московский капитал".

Строительство жилого комплекса является не первым объектом банка в Щелкове. Здесь по договоренности с местными властями им ведется строительство делового центра и ряда городских объектов. Кроме того, как пояснили в пресс-службе банка, сейчас "Московский капитал" имеет несколько площадок в Ступинском, Видновском и Каширском районах. Все строительные площадки предоставлялись банку после подписания специальных соглашений между банком и администрациями вышеупомянутых районов.

Илья Терентьев
Маргарита Федорова