Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество
"Московский капитал" концентрируется в области
30 авг 2005, 11:24
0
"Московский капитал" концентрируется в области
Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

О том, что банк рассчитывает полностью профинансировать строительство нового жилого квартала, "Бизнесу" рассказал вице-президент "Московского капитала" Алексей Коекин. По его словам, реализация проекта ведется по стандартной схеме, принятой банками, инвестирующими в реальный сектор экономики: создание дочерней компании, через которую ведется кредитование подрядчика.

Как говорится в официальных документах "Московского капитала", его основная инвестиционная деятельность сосредоточена на двух направлениях: вложения в высокотехнологичное производство и строительство. "Московский капитал" уже проинвестировал производство электронной техники в Зеленограде (ГУП НИИ микроприборов) и во Фрязине (Фрязинский завод мощных транзисторов). В Химках "Московский капитал" наладил ореховое и кофейное производства.

Однако основной акцент делается на инвестиции в недвижимость. В инвестиционном портфеле "Московского капитала" уже более 15 объектов в разных районах московского региона общей площадью более 500 тыс. кв. м. Столь масштабные инвестиции этого банка в недвижимость оцениваются представителями других кредитных организаций как очень рискованный бизнес. Владимир Талавер, вице-президент Европейского трастового банка, считает такую схему работы сверхрисковой. По его словам, наглядным примером может служить разорение в прошлом году банка "Гранит", который работал со строительной компанией "Стройметресурс". "Вложения в строительство сверхвыгодны, но риски, например, из-за замораживания строительства или затягивания оформления документов очень высоки",- поясняет он.

Сегодня существует не больше семи-восьми банков, специализация которых связана только со строительством. Это банк "Жилищное финансирование" при группе компаний ПИК, Мосстройэкономбанк Сулеймана Керимова, кэптинговый банк компании "Мосстроймеханизация-5", банк "Развитие" при "Спецстрое" и т. д.

Количество таких узкоспециализированных банков в Москве в последние годы не увеличивается, говорит заместитель генерального директора Открытой инвестиционной компании Александр Лукьянов. Впрочем, те, кто уже работает на этом рынке, по его словам, продолжают рисковать и вкладываться в недвижимость, а наглядным примером служит "Московский капитал".

Строительство жилого комплекса является не первым объектом банка в Щелкове. Здесь по договоренности с местными властями им ведется строительство делового центра и ряда городских объектов. Кроме того, как пояснили в пресс-службе банка, сейчас "Московский капитал" имеет несколько площадок в Ступинском, Видновском и Каширском районах. Все строительные площадки предоставлялись банку после подписания специальных соглашений между банком и администрациями вышеупомянутых районов.

Илья Терентьев
Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости