Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
"Московский капитал" концентрируется в области
30 авг 2005, 11:24
0
"Московский капитал" концентрируется в области
Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

О том, что банк рассчитывает полностью профинансировать строительство нового жилого квартала, "Бизнесу" рассказал вице-президент "Московского капитала" Алексей Коекин. По его словам, реализация проекта ведется по стандартной схеме, принятой банками, инвестирующими в реальный сектор экономики: создание дочерней компании, через которую ведется кредитование подрядчика.

Как говорится в официальных документах "Московского капитала", его основная инвестиционная деятельность сосредоточена на двух направлениях: вложения в высокотехнологичное производство и строительство. "Московский капитал" уже проинвестировал производство электронной техники в Зеленограде (ГУП НИИ микроприборов) и во Фрязине (Фрязинский завод мощных транзисторов). В Химках "Московский капитал" наладил ореховое и кофейное производства.

Однако основной акцент делается на инвестиции в недвижимость. В инвестиционном портфеле "Московского капитала" уже более 15 объектов в разных районах московского региона общей площадью более 500 тыс. кв. м. Столь масштабные инвестиции этого банка в недвижимость оцениваются представителями других кредитных организаций как очень рискованный бизнес. Владимир Талавер, вице-президент Европейского трастового банка, считает такую схему работы сверхрисковой. По его словам, наглядным примером может служить разорение в прошлом году банка "Гранит", который работал со строительной компанией "Стройметресурс". "Вложения в строительство сверхвыгодны, но риски, например, из-за замораживания строительства или затягивания оформления документов очень высоки",- поясняет он.

Сегодня существует не больше семи-восьми банков, специализация которых связана только со строительством. Это банк "Жилищное финансирование" при группе компаний ПИК, Мосстройэкономбанк Сулеймана Керимова, кэптинговый банк компании "Мосстроймеханизация-5", банк "Развитие" при "Спецстрое" и т. д.

Количество таких узкоспециализированных банков в Москве в последние годы не увеличивается, говорит заместитель генерального директора Открытой инвестиционной компании Александр Лукьянов. Впрочем, те, кто уже работает на этом рынке, по его словам, продолжают рисковать и вкладываться в недвижимость, а наглядным примером служит "Московский капитал".

Строительство жилого комплекса является не первым объектом банка в Щелкове. Здесь по договоренности с местными властями им ведется строительство делового центра и ряда городских объектов. Кроме того, как пояснили в пресс-службе банка, сейчас "Московский капитал" имеет несколько площадок в Ступинском, Видновском и Каширском районах. Все строительные площадки предоставлялись банку после подписания специальных соглашений между банком и администрациями вышеупомянутых районов.

Илья Терентьев
Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости