Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика
"Московский капитал" концентрируется в области
30 авг, 2005 11:24
0
"Московский капитал" концентрируется в области
Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

Московские банки все активнее инвестируют в недвижимость. "Московский капитал" объявил о начале реализации очередного крупного проекта: он вложился в строительство жилого квартала "Серебряные пруды" в подмосковном Щелкове площадью 42 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 35 млн долл.

О том, что банк рассчитывает полностью профинансировать строительство нового жилого квартала, "Бизнесу" рассказал вице-президент "Московского капитала" Алексей Коекин. По его словам, реализация проекта ведется по стандартной схеме, принятой банками, инвестирующими в реальный сектор экономики: создание дочерней компании, через которую ведется кредитование подрядчика.

Как говорится в официальных документах "Московского капитала", его основная инвестиционная деятельность сосредоточена на двух направлениях: вложения в высокотехнологичное производство и строительство. "Московский капитал" уже проинвестировал производство электронной техники в Зеленограде (ГУП НИИ микроприборов) и во Фрязине (Фрязинский завод мощных транзисторов). В Химках "Московский капитал" наладил ореховое и кофейное производства.

Однако основной акцент делается на инвестиции в недвижимость. В инвестиционном портфеле "Московского капитала" уже более 15 объектов в разных районах московского региона общей площадью более 500 тыс. кв. м. Столь масштабные инвестиции этого банка в недвижимость оцениваются представителями других кредитных организаций как очень рискованный бизнес. Владимир Талавер, вице-президент Европейского трастового банка, считает такую схему работы сверхрисковой. По его словам, наглядным примером может служить разорение в прошлом году банка "Гранит", который работал со строительной компанией "Стройметресурс". "Вложения в строительство сверхвыгодны, но риски, например, из-за замораживания строительства или затягивания оформления документов очень высоки",- поясняет он.

Сегодня существует не больше семи-восьми банков, специализация которых связана только со строительством. Это банк "Жилищное финансирование" при группе компаний ПИК, Мосстройэкономбанк Сулеймана Керимова, кэптинговый банк компании "Мосстроймеханизация-5", банк "Развитие" при "Спецстрое" и т. д.

Количество таких узкоспециализированных банков в Москве в последние годы не увеличивается, говорит заместитель генерального директора Открытой инвестиционной компании Александр Лукьянов. Впрочем, те, кто уже работает на этом рынке, по его словам, продолжают рисковать и вкладываться в недвижимость, а наглядным примером служит "Московский капитал".

Строительство жилого комплекса является не первым объектом банка в Щелкове. Здесь по договоренности с местными властями им ведется строительство делового центра и ряда городских объектов. Кроме того, как пояснили в пресс-службе банка, сейчас "Московский капитал" имеет несколько площадок в Ступинском, Видновском и Каширском районах. Все строительные площадки предоставлялись банку после подписания специальных соглашений между банком и администрациями вышеупомянутых районов.

Илья Терентьев
Маргарита Федорова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости