Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
"Дмитровская" привлекает бизнес-центры
23 авг 2005, 11:18
0
"Дмитровская" привлекает бизнес-центры
Еще одним деловым районом становятся окрестности метро "Дмитровская". В районе Бутырки уже работают бизнес-центры "Новодмитровский" и "Дмитровка", рядом с которыми уже ведутся работы в корпусах завода "Знамя".

Еще одним деловым районом становятся окрестности метро "Дмитровская". В районе Бутырки уже работают бизнес-центры "Новодмитровский" и "Дмитровка", рядом с которыми уже ведутся работы в корпусах завода "Знамя". Еще один офисный центр на 8 тыс. кв. м будет построен на территории завода "Биофизическая аппаратура" (БФА) на Бутырской улице, который выводит с занимаемой территории малоизвестная на рынке компания "Дмитровский".

После нескольких лет апробации различных схем поглощения предприятий в Москве, рейдеры остановились на самой простой: не оставлять недовольных. Наглядным примером недавно стала смена собственника и плавный вывод завода ОАО "Биофизическая аппаратура". Руководство предприятия не имеет никаких претензий к новому собственнику и без каких-либо претензий переезжает на другое место. На этой неделе здесь начнется реконструкция заводских зданий, которые впоследствии станут частью бизнес-парка площадью около 15 тыс. кв. м.

О том, что на территории завода по производству медицинского оборудования БФА появится новый бизнес-парк "Бизнесу" рассказал директор департамента офисной недвижимости компании Paul’s Yard Вячеслав Аксенов. Эту же информацию подтвердил сотрудник отдела маркетинга завода Евгений Смирнов. По его словам, недавно на БФА сменился собственник и предприятие переезжает на новое место, но сохраняет производство. Он также отметил, что руководство завода приветствует это решение и не имеет никаких претензий к покупателю. Освободившиеся площади с земельным участком величиной 1 га будут использованы для создания современного бизнес-парка. Первую очередь - офисный центр класса В+ общей площадью 8 тыс. кв. м (ул. Бутырская, 76, стр. 1) - планируется ввести в эксплуатацию в начале 2006 года. По оценкам Евгения Якубовского, генерального директора УК "Новая площадь property management", стоимость реконструкции этого объекта оценивается в 400–500 долл. за квадратный метр, что в общем объеме составит около 7–8 млн долл.

Никто из опрошенных "Бизнесом" участников рынка недвижимости никогда не слышал о компании "Дмитровский". Подробности покупки выяснить не удалось, однако, как сообщили в БФА, новый собственник за возможность получить этот участок нашел и передал предприятию новую площадку.

По словам Романа Большакова, руководителя группы маркетинга и экономики "Велес Капитал девелопмент", основным препятствием для перевода предприятий является именно стоимость самой передислокации, в первую очередь подбор участка и выкуп прав на землю. "И только затем в числе возможных проблем значатся строительство нового производственного здания, демонтаж и монтаж оборудования",- говорит он.

По словам Вячеслава Аксенова, место расположения бизнес-парка очень удачно. "Соседнее здание - бизнес-центр "Новодмитровский", в котором расположены офисы компаний "Билайн" и "Главбух" (ул. Б. Новодмитровская, 23). Напротив расположен офисный центр "Дмитровка" (ул. Б. Новодмитровская, 14). Рядом проводится реконструкция завода "Знамя", в одном из корпусов которого будет открыт гипермаркет "Седьмой континент". Все эти факторы позволяют говорить о появлении в районе метро "Дмитровская" нового делового квартала",- подчеркивает Аксенов.

Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости