Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество
"Дмитровская" привлекает бизнес-центры
23 авг 2005, 11:18
0
"Дмитровская" привлекает бизнес-центры
Еще одним деловым районом становятся окрестности метро "Дмитровская". В районе Бутырки уже работают бизнес-центры "Новодмитровский" и "Дмитровка", рядом с которыми уже ведутся работы в корпусах завода "Знамя".

Еще одним деловым районом становятся окрестности метро "Дмитровская". В районе Бутырки уже работают бизнес-центры "Новодмитровский" и "Дмитровка", рядом с которыми уже ведутся работы в корпусах завода "Знамя". Еще один офисный центр на 8 тыс. кв. м будет построен на территории завода "Биофизическая аппаратура" (БФА) на Бутырской улице, который выводит с занимаемой территории малоизвестная на рынке компания "Дмитровский".

После нескольких лет апробации различных схем поглощения предприятий в Москве, рейдеры остановились на самой простой: не оставлять недовольных. Наглядным примером недавно стала смена собственника и плавный вывод завода ОАО "Биофизическая аппаратура". Руководство предприятия не имеет никаких претензий к новому собственнику и без каких-либо претензий переезжает на другое место. На этой неделе здесь начнется реконструкция заводских зданий, которые впоследствии станут частью бизнес-парка площадью около 15 тыс. кв. м.

О том, что на территории завода по производству медицинского оборудования БФА появится новый бизнес-парк "Бизнесу" рассказал директор департамента офисной недвижимости компании Paul’s Yard Вячеслав Аксенов. Эту же информацию подтвердил сотрудник отдела маркетинга завода Евгений Смирнов. По его словам, недавно на БФА сменился собственник и предприятие переезжает на новое место, но сохраняет производство. Он также отметил, что руководство завода приветствует это решение и не имеет никаких претензий к покупателю. Освободившиеся площади с земельным участком величиной 1 га будут использованы для создания современного бизнес-парка. Первую очередь - офисный центр класса В+ общей площадью 8 тыс. кв. м (ул. Бутырская, 76, стр. 1) - планируется ввести в эксплуатацию в начале 2006 года. По оценкам Евгения Якубовского, генерального директора УК "Новая площадь property management", стоимость реконструкции этого объекта оценивается в 400–500 долл. за квадратный метр, что в общем объеме составит около 7–8 млн долл.

Никто из опрошенных "Бизнесом" участников рынка недвижимости никогда не слышал о компании "Дмитровский". Подробности покупки выяснить не удалось, однако, как сообщили в БФА, новый собственник за возможность получить этот участок нашел и передал предприятию новую площадку.

По словам Романа Большакова, руководителя группы маркетинга и экономики "Велес Капитал девелопмент", основным препятствием для перевода предприятий является именно стоимость самой передислокации, в первую очередь подбор участка и выкуп прав на землю. "И только затем в числе возможных проблем значатся строительство нового производственного здания, демонтаж и монтаж оборудования",- говорит он.

По словам Вячеслава Аксенова, место расположения бизнес-парка очень удачно. "Соседнее здание - бизнес-центр "Новодмитровский", в котором расположены офисы компаний "Билайн" и "Главбух" (ул. Б. Новодмитровская, 23). Напротив расположен офисный центр "Дмитровка" (ул. Б. Новодмитровская, 14). Рядом проводится реконструкция завода "Знамя", в одном из корпусов которого будет открыт гипермаркет "Седьмой континент". Все эти факторы позволяют говорить о появлении в районе метро "Дмитровская" нового делового квартала",- подчеркивает Аксенов.

Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости