Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
27 июл 2005, 13:22
0
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Чтобы попасть на прием к чиновникам в первой половине дня, нужно прийти к подъезду во второй половине ночи – часа в четыре. Если нужно отлучиться из очереди – пожалуйста, начертите на ладони ручкой свой номер, иначе обратно не впустят. При себе рекомендуется иметь не только необходимые документы, но и бутерброд, термос с чаем, а также, на всякий случай, необходимые лекарства.

Новый Жилищный кодекс, принятый этой весной, содержит в себе множество принципиально новых, если не революционных, новшеств. Помимо всего прочего, он поставил точку в безвозмездном приобретении гражданами всех прав на бывшую государственную недвижимость. Начиная с 2007 г. собственник приватизированной квартиры будет иметь право совершать с ней любые сделки, хотя владение жильем обойдется ему дороже, чем пользование на основе договора социального найма с государством. Пока не поздно, владельцы квартир могут не только приватизировать квартиру, но и "расприватизировать" ее обратно, если нет возможности платить за квартиру по более высоким тарифам.

По всей России сегодня приватизировано всего около половины квартир, в Москве этот показатель доходит до 75%. Летом число желающих получить квартиру в собственность выросло как минимум в 5 раз. Столичный Департамент жилищной политики и жилфонда успокаивает, как может: "Мы бы не стали нагнетать ситуацию. Право пользоваться жилым помещением, безусловно, останется и после 1 января 2007 года". А вот сама приватизация уже будет стоить денег, причем немалых. Конкретную сумму государство пока не называет, а вот юридические фирмы вовсю провоцируют панику. Предлагая оформить договор приватизации в ускоренный срок "всего" за 16 тыс. руб., они пугают людей тем, что в 2007 г. за него уже придется выплачивать государству себестоимость квартиры.

Впрочем, избежать многомесячных очередей москвичам предлагает и само государство. Открытое акционерное общество "Мосжилрегистрация" предлагает протолкнуть документы по всем инстанциям в течение месяца за 2985 руб. или всего за 10 дней – за 4670 рублей. Особо ленивым или слишком далеким от бумажной волокиты помогут и собрать по конторам Москвы все необходимые документы – уже за 16700 рублей.

Анна Давыдова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости