Лента новостей
Все новости Недвижимость
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
27 июл 2005, 13:22
0
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Чтобы попасть на прием к чиновникам в первой половине дня, нужно прийти к подъезду во второй половине ночи – часа в четыре. Если нужно отлучиться из очереди – пожалуйста, начертите на ладони ручкой свой номер, иначе обратно не впустят. При себе рекомендуется иметь не только необходимые документы, но и бутерброд, термос с чаем, а также, на всякий случай, необходимые лекарства.

Новый Жилищный кодекс, принятый этой весной, содержит в себе множество принципиально новых, если не революционных, новшеств. Помимо всего прочего, он поставил точку в безвозмездном приобретении гражданами всех прав на бывшую государственную недвижимость. Начиная с 2007 г. собственник приватизированной квартиры будет иметь право совершать с ней любые сделки, хотя владение жильем обойдется ему дороже, чем пользование на основе договора социального найма с государством. Пока не поздно, владельцы квартир могут не только приватизировать квартиру, но и "расприватизировать" ее обратно, если нет возможности платить за квартиру по более высоким тарифам.

По всей России сегодня приватизировано всего около половины квартир, в Москве этот показатель доходит до 75%. Летом число желающих получить квартиру в собственность выросло как минимум в 5 раз. Столичный Департамент жилищной политики и жилфонда успокаивает, как может: "Мы бы не стали нагнетать ситуацию. Право пользоваться жилым помещением, безусловно, останется и после 1 января 2007 года". А вот сама приватизация уже будет стоить денег, причем немалых. Конкретную сумму государство пока не называет, а вот юридические фирмы вовсю провоцируют панику. Предлагая оформить договор приватизации в ускоренный срок "всего" за 16 тыс. руб., они пугают людей тем, что в 2007 г. за него уже придется выплачивать государству себестоимость квартиры.

Впрочем, избежать многомесячных очередей москвичам предлагает и само государство. Открытое акционерное общество "Мосжилрегистрация" предлагает протолкнуть документы по всем инстанциям в течение месяца за 2985 руб. или всего за 10 дней – за 4670 рублей. Особо ленивым или слишком далеким от бумажной волокиты помогут и собрать по конторам Москвы все необходимые документы – уже за 16700 рублей.

Анна Давыдова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости