Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
27 июл 2005, 13:22
0
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Чтобы попасть на прием к чиновникам в первой половине дня, нужно прийти к подъезду во второй половине ночи – часа в четыре. Если нужно отлучиться из очереди – пожалуйста, начертите на ладони ручкой свой номер, иначе обратно не впустят. При себе рекомендуется иметь не только необходимые документы, но и бутерброд, термос с чаем, а также, на всякий случай, необходимые лекарства.

Новый Жилищный кодекс, принятый этой весной, содержит в себе множество принципиально новых, если не революционных, новшеств. Помимо всего прочего, он поставил точку в безвозмездном приобретении гражданами всех прав на бывшую государственную недвижимость. Начиная с 2007 г. собственник приватизированной квартиры будет иметь право совершать с ней любые сделки, хотя владение жильем обойдется ему дороже, чем пользование на основе договора социального найма с государством. Пока не поздно, владельцы квартир могут не только приватизировать квартиру, но и "расприватизировать" ее обратно, если нет возможности платить за квартиру по более высоким тарифам.

По всей России сегодня приватизировано всего около половины квартир, в Москве этот показатель доходит до 75%. Летом число желающих получить квартиру в собственность выросло как минимум в 5 раз. Столичный Департамент жилищной политики и жилфонда успокаивает, как может: "Мы бы не стали нагнетать ситуацию. Право пользоваться жилым помещением, безусловно, останется и после 1 января 2007 года". А вот сама приватизация уже будет стоить денег, причем немалых. Конкретную сумму государство пока не называет, а вот юридические фирмы вовсю провоцируют панику. Предлагая оформить договор приватизации в ускоренный срок "всего" за 16 тыс. руб., они пугают людей тем, что в 2007 г. за него уже придется выплачивать государству себестоимость квартиры.

Впрочем, избежать многомесячных очередей москвичам предлагает и само государство. Открытое акционерное общество "Мосжилрегистрация" предлагает протолкнуть документы по всем инстанциям в течение месяца за 2985 руб. или всего за 10 дней – за 4670 рублей. Особо ленивым или слишком далеким от бумажной волокиты помогут и собрать по конторам Москвы все необходимые документы – уже за 16700 рублей.

Анна Давыдова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости