Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Нефть подорожала до максимума за полгода: что будет дальше 12:26, Quote Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
0
Горожане томятся в очередях за правом на жилье
Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Настоящий ажиотаж вызвала скорая отмена бесплатной приватизации жилья в России. Чтобы приватизировать свою квартиру, москвичи сутками стоят в очередях. Стало точно известно, что бесплатная приватизация будет отменена с 1 января 2007 г., и люди начали оккупировать приемные Главного управления Федеральной регистрационной службы по ночам. В регионах страны очередь расписана на год вперед.

Чтобы попасть на прием к чиновникам в первой половине дня, нужно прийти к подъезду во второй половине ночи – часа в четыре. Если нужно отлучиться из очереди – пожалуйста, начертите на ладони ручкой свой номер, иначе обратно не впустят. При себе рекомендуется иметь не только необходимые документы, но и бутерброд, термос с чаем, а также, на всякий случай, необходимые лекарства.

Новый Жилищный кодекс, принятый этой весной, содержит в себе множество принципиально новых, если не революционных, новшеств. Помимо всего прочего, он поставил точку в безвозмездном приобретении гражданами всех прав на бывшую государственную недвижимость. Начиная с 2007 г. собственник приватизированной квартиры будет иметь право совершать с ней любые сделки, хотя владение жильем обойдется ему дороже, чем пользование на основе договора социального найма с государством. Пока не поздно, владельцы квартир могут не только приватизировать квартиру, но и "расприватизировать" ее обратно, если нет возможности платить за квартиру по более высоким тарифам.

По всей России сегодня приватизировано всего около половины квартир, в Москве этот показатель доходит до 75%. Летом число желающих получить квартиру в собственность выросло как минимум в 5 раз. Столичный Департамент жилищной политики и жилфонда успокаивает, как может: "Мы бы не стали нагнетать ситуацию. Право пользоваться жилым помещением, безусловно, останется и после 1 января 2007 года". А вот сама приватизация уже будет стоить денег, причем немалых. Конкретную сумму государство пока не называет, а вот юридические фирмы вовсю провоцируют панику. Предлагая оформить договор приватизации в ускоренный срок "всего" за 16 тыс. руб., они пугают людей тем, что в 2007 г. за него уже придется выплачивать государству себестоимость квартиры.

Впрочем, избежать многомесячных очередей москвичам предлагает и само государство. Открытое акционерное общество "Мосжилрегистрация" предлагает протолкнуть документы по всем инстанциям в течение месяца за 2985 руб. или всего за 10 дней – за 4670 рублей. Особо ленивым или слишком далеким от бумажной волокиты помогут и собрать по конторам Москвы все необходимые документы – уже за 16700 рублей.

Анна Давыдова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости