Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 17 авг, 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 17 авг, 19:52, Общество
"Альфа" застрахует "Федерацию"
22 июл, 2005 16:47
0
"Альфа" застрахует "Федерацию"
Страховая компания выиграла тендер, организованный строительной компанией Mirax Group, обойдя "Ингосстрах" и пул из четырех страховых компаний, лидером которого выступала СК "Альянс".

Страховая компания "АльфаСтрахование" стала победителем тендера на страхование строящейся на территории Москва-Сити башни "Федерация". Эта новость стала полной неожиданностью для рынка, так как в конкурсе принимали участие чуть ли не все крупнейшие отечественные и иностранные компании, работающие на территории России. В самой компании празднуют победу: "АльфаСтрахование" смогла обойти пул из четырех игроков ("Альянс", РОСНО, "AIG-Россия" и "Цюрих-Русь").

Страховая компания "Ингосстрах" сошла с дистанции еще после первого тура. Теперь "АльфаСтрахование" застрахует строительство башни сроком на три года и возьмет на себя финансовые и строительные риски в связи с возможностью оседания и просадки грунта, так как строительство ведется в одном из самых неблагоприятных с точки зрения геологии мест Москвы. Сумма страхового покрытия составляет примерно 450 млн долл. Проигравшие в тендере участники считают, что для "АльфаСтрахования" это не самая выгодная сделка.

Группа "АльфаСтрахование" объединяет под общей торговой маркой ООО "АльфаСтрахование", ОАО "АльфаСтрахование" и ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Комбинированный уставный капитал группы "АльфаСтрахование" составляет 1 млрд руб. Компании, входящие в группу "АльфаСтрахование", более десяти лет успешно работают на рынке страховых услуг. В декабре 2004 г. рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило присвоенный группе "АльфаСтрахование" в 2003 г. наивысший рейтинг надежности A++.

Деловой центр "Москва-Сити" – один из крупнейших инвестиционных проектов в Европе. Он строится на Краснопресненской набережной на участке в 60 гектаров и объединяет 15 высотных зданий – офисных, торговых и гостиничных комплексов. Самым высоким зданием должна стать башня "Федерация", строительство которой осуществляет группа компаний Mirax Group. Согласно проекту, "Федерация" – это многофункциональный офисно-рекреационный комплекс. Строение будет представлять собой многоуровневый подиум с двумя разновысотными башнями. Его высота достигнет 340 м (со шпилем – 420 м).

На этой неделе завершился последний тур конкурса на страхование башни "Федерация", организованного Mirax Group. Его победителем стала страховая компания "АльфаСтрахование". Она смогла обойти пул из четырех компаний с иностранным участием, куда входили "Альянс", РОСНО, "AIG-Россия" и "Цюрих-Русь". Тендер проходил в несколько этапов. После первого из списка претендентов исчез "Ингосстрах". "АльфаСтрахование" конкурировало с остальными претендентами, которые, объединившись в пул, вынесли единое предложение. В итоге "Альянс" стал лидером по предложению, а все остальные участники выступали в качестве перестраховщиков. Победила компания "АльфаСтрахование". Её гендиректор Владимир Скворцов празднует победу. "Мы очень рады", – сказал он RBC daily.

В Mirax Group RBC daily объяснили, что компании оценивались по разным критериям. Например, по совместимости с банком, наличию рейтинга на рынке и по способности обеспечить покрытие всех рисков. Казалось бы, все участники конкурса обладают необходимыми качествами. Однако у альянса был один недостаток – он не мог выступать как единый контрагент по всем рискам. "Второй участник тендера – пул компаний, который возглавил "Альянс", – не победил потому, что при наступлении страхового случая и каких-то взаимных претензий страховщика и страхователя последнему пришлось бы судиться сразу с несколькими компаниями", – пояснил RBC daily директор по строительству башни "Федерация" Артур Александров. Кроме того, "АльфаСтрахование" смогло предложить более удобные условия. "Наше предложение оказалось более гибким, – говорит Владимир Скворцов. – Мы дали гарантии, что в случае изменений графика строительства в наш договор также можно вносить изменения". Об этом говорит и заместитель директора центра страхования крупного бизнеса СК "РОСНО" Денис Кузовлев. ""АльфаСтрахование" подходило более гибко к подбору участников перестрахования, – рассказывает он RBC daily. – Скорее всего, у них стоимость перестрахования значительно ниже". В списке перестраховщиков компании числятся Munich Re с долей в перестраховании 15%, Swiss Re (12%), PartnerRe (10%), SCOR (10%), Tokio Marine Ins. (7%), Hannover Re (3%), а также синдикаты Ллойда (до 15%) и другие перестраховщики. "У всех участников пула жесткие требования к рейтингу надежности компаний, с которыми мы можем работать, – продолжает г-н Кузовлев. – Это может сказываться на стоимости страхования".

Вместе с тем участники тендера называют сам проект высокорисковым. Напомним, до начала строительства комплекса ряд экспертов говорили о рисках падения башни в связи с неустойчивостью грунта. "В этом месте очень сложная геология, – говорит Денис Кузовлев. – В России возводить такие здания тяжело, так как на строительство небоскребов у нас нет ГОСТов". Однако "АльфаСтрахование" это не смутило. "Мы изучали документацию по строительству, – заявил Владимир Скворцов. – Она нас убедила". По его словам, для "АльфаСтрахования" этот проект кажется очень привлекательным. Оценив риски, компания решила, что, сэкономив на перестраховании, можно выиграть, учитывая, что сумма страхового покрытия в 450 млн долл. – едва ли не рекордная для рынка.

Наталья Фридман  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости