Лента новостей
Все новости Недвижимость
Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке 10:54, Общество В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом 10:51, Общество Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия 10:48, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:40, РБК и Россельхозбанк СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области 10:34, Общество СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом 10:29, Спорт Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции 10:22, Общество В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией 10:20, Общество В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти 10:09, Общество В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса 10:04, Общество Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала 10:00, Quote Созвонимся: семейный телефонный квест 09:58, РБК и Билайн Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов 09:54, Спорт В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян 09:46, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 09:40, Общество СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса 09:34, Общество
Гостиницы на Урале будут не хуже, чем в США
0
Гостиницы на Урале будут не хуже, чем в США
Вторая по величине в мире гостиничная сеть Cendant собирается построить ряд отелей на Среднем Урале. В настоящее время регион испытывает острую нехватку в гостиничных местах. Это тормозит развитие не только туризма, но и внешнеэкономических связей.

Свердловскую область в конце прошлой недели посетила делегация ИК Hermitaqe Hospitality (США) во главе с президентом Джоном Итоном, представляющая в России и бывших советских республиках гостиничную сеть Cendant. Американские инвесторы собираются построить на Среднем Урале ряд гостиниц под брендом Days Inn. В настоящее время регион испытывает острую нехватку в гостиничных местах. Это тормозит развитие не только туризма, но и внешнеэкономических связей. «Многих иностранных бизнесменов, заинтересованных в сотрудничестве с предприятиями Свердловской области, останавливает то, что им просто негде жить», – уверены в региональном Министерстве международных и внешнеэкономических связей.

Cendant Corporation (США) – вторая по величине гостиничная сеть в мире, согласно прошлогоднему рейтингу RBC. Ей принадлежит порядка 6500 тыс. отелей по всему миру, фонд которых насчитывает около 520 тыс. номеров. Cendant принадлежат гостиничные бренды Triprewards, Days Inn, Knights Inn, Ramada, Travelodge, Wingate Inn, Super 8 Motel, Howard Johnson, Amerihost Inn. При этом под вывеской Days Inn работает около 1900 отелей в 12 странах мира. В конце 2004 г. компания объявила о программе по строительству к 2009 г. 45 отелей под брендом Days Inn в бывших республиках СССР. Тогда же было подписано соглашение с ИК Hermitage Hospitality о франчайзинге отелей Days Inn в России, Грузии, Казахстане, Узбекистане и на Украине. По предварительным данным, стоимость проживания в гостиницах, расположенных в России, будет составлять 150-175 долл. в сутки в Москве и 75-125 долл. в других регионах.

В четверг губернатор Свердловской области Эдуард Россель встречался с руководством ИК Hermitaqe Hospitality, сообщили RBC daily в пресс-службе свердловского губернатора. Американские инвесторы, представляющие интересы одной из крупнейших гостиничных сетей Cendant, предложили простроить на Среднем Урале ряд гостиниц под брендом Days Inn. Как пояснили специалисты из США, эти отели будут работать в среднем ценовом сегменте. Наибольший интерес с точки зрения развития гостиничного бизнеса для Hermitaqe Hospitality представляют Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и ряд других городов. «Американские инвесторы готовы не только строить в регионе новые гостиницы, но и реконструировать старые, доводить их сервис до международного уровня и после этого включать в свою сеть», – пояснила RBC daily пресс-секретарь Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Елена Палаткина.

Кроме того, компания Hermitaqe Hospitality заинтересовалась строительством в Свердловской области сети придорожных мотелей. «В настоящее время территория вдоль трасс не благоустроена, там практически нет мест, где путешественники могут перекусить и отдохнуть, – рассказала Елена Палаткина.– Так что американцы посчитали, что им будет выгодно вкладывать деньги в развитие придорожной инфраструктуры». По словам пресс-секретаря, компания Hermitaqe Hospitality пока что не знает, в какую сумму ей может обойтись строительство отелей на Среднем Урале. «Все будет зависеть от конкретных проектов, которые будут приняты к реализации», – пояснила она.

Строительство в Свердловской области первой гостиницы Days Inn должно начаться через несколько месяцев. По данным регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, в настоящее время инвесторы занимаются отбором места для отеля и подготовкой необходимых документов. Однако уже сейчас можно предположить, что первая гостиница Days Inn будет построена в Нижнем Тагиле. На эту мысль наводит тот факт, что делегация Hermitaqe Hospitality за день до встречи с губернатором побывала в этом городе – втором по величине в Свердловской области.

Сегодня Нижний Тагил является крупнейшим выставочным центром Среднего Урала. Наиболее известной выставкой из проводящихся там является международная выставка военной техники «Оборона и защита», куда съезжаются представители предприятий ВПК со всего мира. Кроме того, как сообщили RBC daily в управлении информации городской администрации, Нижний Тагил недавно вошел в областную программу развития туризма «Серебряное кольцо». В рамках этой программы неподалеку от города на склоне горы Белая началось строительство горнолыжного курорта. Именно там нижнетагильский глава Николай Диденко предложил американским инвесторам построить отель Days Inn. Кроме этого американцы рассмотрели в качестве места под гостиницу несколько земляных участков в черте города.

По данным управления информации городской администрации, в настоящее время в Нижнем Тагиле расположено 8 гостиниц. Однако большинство из них не принимает постояльцев «со стороны», так как является ведомственными. В екатеринбургской турфирме «Урал Лайн Тур», которая занимается въездным туризмом, RBC daily сообщили, что в Нижнем Тагиле существует всего одна гостиница, да и та двухзвездочная, где можно размещать туристов: «Ее уже сейчас не хватает, чтобы удовлетворить все запросы. Что же говорить о времени, когда в Нижнем Тагиле откроют горнолыжный курорт?!». По данным турфирмы «Виста-Аэро», аналогичная ситуация с гостиничными местами сложилась и в других свердловских городах, включая Екатеринбург. «В настоящее время в области не хватает порядка 200 тыс. гостиничных мест», – подтвердил данные специалистов турбизнеса губернатор Эдуард Россель на встрече с делегацией Hermitaqe Hospitality.

В областной столице ситуация постепенно выправляется – местная администрация реализует программу «Гостиницы Екатеринбурга», в рамках которой до конца 2005 г. в городе будет открыто 15 новых отелей в разных ценовых сегментах, а к 2015 г. их число возрастет до 35, хотя и этого количества может оказаться недостаточным, чтобы удовлетворить все запросы. В малых городах ситуация еще хуже – там гостиничный бизнес почти не развивается. При этом средняя цена гостиничного места в Свердловской области, по наблюдениям сотрудников турфирм, составляет 2,5 тыс. руб. «Нехватка гостиниц и завышенная цена на их услуги тормозят развитие местного туризма», – считают специалисты турбизнеса. При этом, как отметили в «Урал Лайн Тур», интерес к Уралу со стороны туристов, в том числе иностранных, в последние годы значительно возрос. «Если раньше туристы останавливались в Екатеринбурге проездом, то сейчас они заказывают двух-трехдневные туры, причем им хочется осмотреть не только столицу области, но и другие города», – пояснили RBC daily в турфирме.

Нехватка гостиниц, по мнению Елены Палаткиной, тормозит развитие не только туризма, но и экономики региона в целом. «Интерес к региону у иностранных инвесторов огромен. Они готовы не только вкладывать деньги в существующие предприятия, но и строить здесь новые, – считает пресс-секретарь Министерства международных и внешнеэкономических связей. – Но они опасаются сюда ехать, так как им негде остановиться». К тому же сервис ныне существующих гостиниц, как считает Елена Палаткина, не может удовлетворить запросов иностранных бизнесменов. «Мы надеемся, что появление в Свердловской области относительно недорогих отелей под всемирно известным брендом может стимулировать развитие внешнеэкономических связей региона, – пояснила Елена Палаткина. – Потенциальные инвесторы будут знать, что здесь они могут жить в тех условиях, к которым привыкли дома. И потому перестанут бояться нашего региона».

Ирина Мандрик