Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Московское жилье станет доступнее
05 июл 2005, 18:53
0
Московское жилье станет доступнее
Теперь жителям столицы, успевшим обзавестись семьей и при этом не достигшим 30-летнего возраста, будет намного проще приобрести жилплощадь в пределах МКАД. Ожидается, что вскоре после внедрения нововведения спрос на жилье в столице может возрасти.

Теперь жителям столицы, успевшим обзавестись семьей и при этом не достигшим 30-летнего возраста, будет намного проще приобрести жилплощадь в пределах МКАД. Городские власти снизили первоначальный взнос для участников программы "Молодой семье – доступное жилье".

Если раньше при покупке квартиры супруги обязаны были внести 30% от ее стоимости, то теперь, чтобы получить собственную жилплощадь, им необходимо будет выплатить лишь 20% или 10%. Правда, для этого в семье должно воспитываться двое и трое детей соответственно. О бездетных супругах в постановлении, увы, ничего не сказано.

Помимо снижения первоначального взноса власти приготовили молодым семьям другой приятный сюрприз: отныне уменьшается ежегодная плата за рассрочку платежей за жилье, находящееся в собственности города. Вместо прежних 10% она составит всего 5%.

Ожидается, что вскоре после внедрения нововведения спрос на жилье в столице может возрасти. Однако не стоит пугаться – крышу над головой смогут получить все, кому позволят финансовые возможности. Как сообщил руководитель специальных проектов объединенного пресс-центра стройкомплекса Москвы Алексей Введенский, массовое жилищное строительство в столице будет продолжаться. По его словам, только в текущем году планируется возвести 5 млн кв. м жилья, из них более 2 млн придется на монолитные и кирпичные дома, остальную часть составят более дешевые и доступные панельные многоэтажки. Введенский также заявил, что на 1 января 2005 г. столичный жилой фонд насчитывал 39 тыс. 550 домов или 3 млн 622 тыс. 577 квартир. Общая площадь жилья в Москве составляла 198 млн 817 тыс. кв. метров.

Естественно, необходимо приложить нешуточные усилия для того чтобы в этой ситуации в стране без потерь сформировался рынок доступного жилья. Как стало известно журналистам, займется этим новый орган, в состав которого войдут министр финансов Алексей Кудрин, глава Минрегионразвития Владимир Яковлев, помощник президента РФ Игорь Шувалов и другие чиновники, включая губернатора Подмосковья Бориса Громова и глав муниципальных образований. Возглавит Национальный совет по формированию доступного рынка жилья сам Владимир Путин.

Ксения Крушинская  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости