Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на летнюю аренду жилья в Крыму упал до 1%, в Сочи — рекордно вырос Жилье, 00:05
Музей Транспорта представил проект реставрации гаража Мельникова в Москве Город, 06 июн, 18:33
Путин предложил бесплатно выдавать земельные участки героям спецоперации Загород, 06 июн, 18:07
Эксперты назвали минимальную стоимость аренды в пределах Садового кольца Деньги, 06 июн, 17:32
Риелторы оценили изменение цен на жилье в округах Москвы Жилье, 06 июн, 16:40
ЦБ назвал регионы, где жители берут самые крупные ипотечные кредиты Деньги, 06 июн, 14:24
Объем вывода жилья в продажу в России вырос на треть за год Жилье, 06 июн, 14:00
Правкомиссия одобрила проект о трате маткапитала на ремонт таунхаусов Загород, 06 июн, 13:21
Какие виды перепланировок запрещено делать в квартире Жилье, 06 июн, 13:13
Власти Москвы назвали объемы текущего строительства домов по реновации Город, 06 июн, 11:53
Когда вместе с недвижимостью можно получить долги. Разъяснения нотариусов Деньги, 06 июн, 10:54
Light industrial: чем интересен формат и где выбрать подходящий объект Город, 06 июн, 10:42
Названы города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 06 июн, 10:32
Минстрою предложили урегулировать рынок посуточной аренды жилья Жилье, 05 июн, 17:01
Московское жилье станет доступнее
Городская недвижимость ,  
0 

Московское жилье станет доступнее

Теперь жителям столицы, успевшим обзавестись семьей и при этом не достигшим 30-летнего возраста, будет намного проще приобрести жилплощадь в пределах МКАД. Ожидается, что вскоре после внедрения нововведения спрос на жилье в столице может возрасти.

Теперь жителям столицы, успевшим обзавестись семьей и при этом не достигшим 30-летнего возраста, будет намного проще приобрести жилплощадь в пределах МКАД. Городские власти снизили первоначальный взнос для участников программы "Молодой семье – доступное жилье".

Если раньше при покупке квартиры супруги обязаны были внести 30% от ее стоимости, то теперь, чтобы получить собственную жилплощадь, им необходимо будет выплатить лишь 20% или 10%. Правда, для этого в семье должно воспитываться двое и трое детей соответственно. О бездетных супругах в постановлении, увы, ничего не сказано.

Помимо снижения первоначального взноса власти приготовили молодым семьям другой приятный сюрприз: отныне уменьшается ежегодная плата за рассрочку платежей за жилье, находящееся в собственности города. Вместо прежних 10% она составит всего 5%.

Ожидается, что вскоре после внедрения нововведения спрос на жилье в столице может возрасти. Однако не стоит пугаться – крышу над головой смогут получить все, кому позволят финансовые возможности. Как сообщил руководитель специальных проектов объединенного пресс-центра стройкомплекса Москвы Алексей Введенский, массовое жилищное строительство в столице будет продолжаться. По его словам, только в текущем году планируется возвести 5 млн кв. м жилья, из них более 2 млн придется на монолитные и кирпичные дома, остальную часть составят более дешевые и доступные панельные многоэтажки. Введенский также заявил, что на 1 января 2005 г. столичный жилой фонд насчитывал 39 тыс. 550 домов или 3 млн 622 тыс. 577 квартир. Общая площадь жилья в Москве составляла 198 млн 817 тыс. кв. метров.

Естественно, необходимо приложить нешуточные усилия для того чтобы в этой ситуации в стране без потерь сформировался рынок доступного жилья. Как стало известно журналистам, займется этим новый орган, в состав которого войдут министр финансов Алексей Кудрин, глава Минрегионразвития Владимир Яковлев, помощник президента РФ Игорь Шувалов и другие чиновники, включая губернатора Подмосковья Бориса Громова и глав муниципальных образований. Возглавит Национальный совет по формированию доступного рынка жилья сам Владимир Путин.

Ксения Крушинская

Главное Лента