Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22
Жизнь за МКАД может быть "Радужной"
 
0 

Жизнь за МКАД может быть "Радужной"

Нынешняя весна окончательно расставила все точки над i на рынке московской недвижимости. Если еще несколько месяцев назад аналитики терялись в догадках, на тему: в какую сторону качнется чаша весов столичного жилищного рынка, то сегодня ответ на данный вопрос кажется очевидным. Цены на квартиры медленно, но уверенно движутся вверх.

Нынешняя весна окончательно расставила все точки над i на рынке московской недвижимости. Если еще несколько месяцев назад аналитики терялись в догадках, на тему: в какую сторону качнется чаша весов столичного жилищного рынка, то сегодня ответ на данный вопрос кажется очевидным. Цены на квартиры медленно, но уверенно движутся вверх. Конечно, нынешний рост нельзя сравнивать с "безумным полетом" цен двухгодичной давности, зато темпы ежемесячного прироста стоимости квадратного метра в 1-1,5% свидетельствуют об обретении рынком чего-то большего - позитивной стабильности.

Завершение периода стагнации на московском рынке недвижимости вновь делает его наиболее привлекательным для большинства потенциальных покупателей, особенно в секторе новостроек. Не секрет, что, покупая недвижимость, люди зачастую преследуют целью не только решение квартирного вопроса, но и пытаются выгодно вложить собственные сбережения. По расчетам аналитиков, значение индекса доходности жилья сегодня более чем вдвое превышает номинальную доходность по банковским валютным депозитам.

Однако указанные выше обстоятельства предъявляют к современному жилищному рынку и новые требования. В отличие от прошлых лет, когда ажиотажным спросом пользовалась любая московская недвижимость, невзирая на серию дома, его состояние и местоположение, сегодня решающим критерием для покупки нового жилья становится оптимальное сочетание цены и качества. В связи с этим наибольшее внимание покупателей привлекают сегодня квартиры в домах усовершенствованных типовых серий или построенных по индивидуальным проектам. Особое значение, конечно же, имеет район расположения дома.

Заметим, что для современной Москвы понятие "хороший район" уже не ограничивается территориями, находящимися в пределах МКАД. Столичные районы давно шагнули за Кольцевую. Люди предпочитают селиться здесь - как из-за более благоприятных экологических условий, так и по причине застройки новых районов наиболее современными и комфортабельными типами домов.

Наиболее показательным в данной ситуации можно считать пример нового микрорайона "Радужный", находящегося в самом центре столичного Солнцева, ставшего частью Западного округа Москвы в 1984 году. По данным краеведов, свое название оно получило еще в 1938 г. из-за небывалого жаркого лета. Застройка Солнцева началась в 60-е годы XX в – тогда район застраивался домами разной этажности. Сегодня здесь ведется активная реконструкция старого жилого фонда и возводится жилье, отвечающее самым современным требованиям. "Радужный" - это, пожалуй, самый значительный проект застройки Солнцева за последние несколько лет. Он включает в себя строительство монолитно-кирпичного дома и четырех панельных домов серий КОПЭ и КОПЭ-Парус. Кроме домов в "Радужном" возводятся и объекты инфраструктуры - детский сад, школа, гаражные комплексы, площадки для отдыха и занятий спортом.

Ставка на качественное современное жилье по приемлемым ценам, сделанная застройщиками "Радужного", похоже, оказалась беспроигрышной. По данным представителей "МИАН-Девелопмент", в апреле и мае продажи нового жилья в этом микрорайоне возросли на 13%. "Учитывая существующие тенденции, мы прогнозируем и дальнейший уверенный рост продаж", - считает заместитель генерального директора ЗАО "МИАН-Девелопмент" Наталья Саакянц.

Есть все основания полагать, что расчеты девелоперов оправдаются уже в самом ближайшем будущем. По мнению аналитиков, достаточно резкий всплеск покупательского интереса к квартирам в "Радужном" связан с тем, что в столице по-прежнему сохраняется дефицит качественных новостроек, продающихся не по заоблачным, а по приемлемым ценам. В пределах МКАД практически не осталось свободных площадей для строительства, чем, собственно, и объясняется чрезмерная дороговизна качественного нового жилья. Этим в значительной степени и объясняется повышенное внимание покупателей к новостройкам, расположенным по внешнюю сторону кольцевой автодороги.

В свою очередь, возводимое в "Радужном" жилье обладает множеством преимуществ по сравнению с новостройками, находящимися в пределах МКАД и возведенных в условиях жесткого дефицита площадей. Так, монолитно-кирпичный дом - первый корпус микрорайона "Радужный" - построен по индивидуальному проекту и состоит из четырех жилых секций разной этажности (от 20 до 23). На первых этажах дома будет расположен весь спектр объектов инфраструктуры, призванных сделать жизнь в доме комфортной и приятной. В двухэтажной пристроенной части разместятся службы обеспечения жизнедеятельности микрорайона, кафе, фитнес-центр, магазины. Под домом будет сооружен подземный паркинг. Не менее выигрышно смотрятся и остальные здания нового района.

В заключение необходимо отметить, что для большинства покупателей приобретение жилья в "Радужном" вовсе не станет неподъемным грузом. Для тех, кто не может сразу оплатить понравившиеся квартиры, специалистами МДМ-банка и компании "МИАН-Девелопмент" разработана специальная ипотечная программа. Эксклюзивная схема сократит срок получения разрешения на кредит до 3-5 дней. При этом все контакты между банком и клиентом осуществляются специалистами "МИАН-Девелопмент", что экономит время потенциального заемщика.

Иван Трегубов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента