Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 15:39
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 13:14
В ЦИАН назвали самые популярные города Подмосковья для покупки новостроек Недвижимость, 12:55
Кто проектирует жилье в России. Рейтинг Недвижимость, 10:20
«Чтобы попасть в историю, нужно просто не следовать трендам» Недвижимость, 09:59
Одновременно жить, работать и отдыхать на Кипре. Обзор проекта Trilogy Недвижимость, 09:57
Как цветовая температура влияет на интерьер и человека Недвижимость, 05 дек, 14:45
Ар-деко: особенности стиля в архитектуре и интерьере Недвижимость, 05 дек, 12:44
Х-files современной архитектуры
Городская недвижимость ,  
0 

Х-files современной архитектуры

Завершилась XI Международная художественная ярмарка АРТ-МОСКВА. На очереди – 10-я АРХ Москва, которая пройдет в гостеприимных залах все того же ЦДХ, а пока кураторы подводят итоги художественной ярмарки.

Завершилась XI Международная художественная ярмарка АРТ-МОСКВА. На очереди – 10-я АРХ Москва, которая пройдет в гостеприимных залах все того же ЦДХ, а пока кураторы подводят итоги художественной ярмарки.

В этом году АРТ-МОСКВУ посетило более 35 тыс. человек. По сведениям организаторов, общая сумма прямых продаж составила $2,138 млн, зарезервировано работ на сумму $677 тысяч. Учитывая информацию, полученную от галеристов, косвенные продажи – по контактам, установленным на ярмарке, – продолжаются в течение 3-х месяцев, следовательно, намного превышают сумму на зарезервированные произведения. Таким образом, учитывая многолетний опыт ярмарки, организаторы считают, что сумма на зарезервированные произведения может объективно быть приплюсована к сумме прямых продаж, поэтому конечной цифрой общей суммы продаж организаторы считают $2,815 миллиона.

Сравнивая суммы с прошлогодними, организаторы отмечают, что в этом году общая сумма продаж увеличилась практически в полтора раза (общая сумма продаж 2004 года – $1,727 миллиона). В то же время, стоит учитывать, что в прошлом году львиную часть из общей суммы составили продажи двух полотен Ильи Кабакова, а в этом таких "тяжеловесных" продаж замечено не было. Таким образом, организаторы с уверенностью заявляют, что общую сумму продаж можно считать увеличившейся вдвое.

На очереди – открывающаяся Х Международная выставка архитектуры и дизайна, которая пройдет в ЦДХ с 8 по 12 июня. Ее кураторы подготовили Манифест события, в котором, в частности говорится: "Неизбывная в постсоветской реальности традиция работы "в стол", наследуемая архитекторами ХХ-первого века у предшественников века ХХ-того, позволяет надеяться, что идея Х-той юбилейной выставки "АРХ Москва" 2005 показать "Х-files" современной русской архитектуры – "совершенно секретные" материалы, неопубликованные идеи, нереализованные проекты последних двух Х-летий – более чем актуальна. Авторские версии, без сокращений и "оптимизаций", без оглядок на чиновничий "стиль", без вписываний в псевдоисторический контекст, без фальшивых "традиций", "обновленных" памятников, "башенок", "кепок" – все то достойное, что есть в архитектуре сегодня, здесь и сейчас – кроме вечно живого Конструктивизма ХХ-тых, Сталинского Ампира ХХХХХ-тых и благородных Бумажников ХХХХХХХ – тых..."

АРХ Москва подведет итоги последнего десятилетия в области архитектуры и дизайна. В экспозицию включены новые объекты градостроительства, жилые и общественные здания, объекты реставрации и реконструкции, интерьеры и городской дизайн, современные технологии и материалы, лучшие образцы дизайна и предметов интерьера. 25 архитектурных бюро представляют свои проекты вне стен и без границ. Посетители выставки смогут увидеть, сравнить и оценить все новые авангардные течения в современной архитектуре.

Среди гостей АРХ Москвы будут следующие знаменитости, которые проведут семинары, круглые столы и мастер-классы:

Заха Хадид (Великобритания), первая женщина-архитектор, получившая в 2004 г. архитектурный "Оскар" – Притцкеровскую премию.

Даниель Либескинд, архитектор с мировым именем, выигравший конкурс на застройку площадки ВТЦ в Нью-Йорке. Он проведет мастер-класс "Будни великих строек".

Рон Арад (Великобритания), один из ведущих дизайнеров своего поколения, который создал уникальный стиль, прижившийся в индустриальной отрасли. Нестандартное использование материала, оригинальность концепций, экспериментирование с новыми технологиями принесли Араду мировую известность. Самыми оригинальными его проектами являются магазин Йодзи Ямамото в Японии, Селфриджес Технолоджи Холл в Лондоне, комплекс оперного театра в Тель-Авиве.

Часы работы: 8 июня с 16.00 до 19.00, 9 - 12 июня с 11.00 до 19.00

Леон Жабин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента