Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
"Рублевка – это вчерашний день!"
24 мая, 2005 16:01
0
"Рублевка – это вчерашний день!"
Интервью с вице-президентом по концептуальному развитию компании «Резиденции Бенилюкс»

Компания "Резиденции Бенилюкс", ведущая строительство одноименного загородного комплекса на Новорижском шоссе, получила премию "Компания года" в номинации "За высокое качество" и второй раз Гран-при премии "Поселок года". О Бенилюксе и рынке элитного загородного жилья корреспонденту RBC daily рассказывает вице-президент компании Алена Мельникова.

– По Вашему мнению, за что именно ваш поселок получил премию "Компания года"?

– Название премии говорит само за себя: мы получили ее за высокое качество. Мы расцениваем его прежде всего как качественно новый подход к реализации проекта, что в том числе и качество всех применяемых технологий и используемых материалов при строительстве комфортабельных жилых домов, инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры, качество той земли, на которой реализуется проект, и качество будущей жизни.

– Вы строите сами?

– Для строительных, инженерных и других специальных работ мы приглашаем профессиональные подрядные компании. Хочу сказать, что в Бенилюксе мы полностью отказались от сэндвич-панелей и пенобетонных блоков, которые сейчас широко используются при строительстве коттеджных поселков. При строительстве жилых домов мы используем традиционный кирпич, который успел зарекомендовать себя за долгие годы эксплуатации только с лучшей стороны, а также применяем новые технологии монолитного домостроения.

– А что Вы имеете в виду под качеством жизни?

– Мы предлагаем определенный стиль жизни, довольно открытый, но с соблюдением всех правил частной жизни. Жители комплекса всегда смогут воспользоваться услугами круглосуточного reception, который будет очень чутко реагировать на все просьбы и звонки: начиная с заказа свежих булочек к завтраку и заканчивая билетами на различные зрелищные мероприятия. По вашему требованию компетентные специалисты эксплуатационной службы придут на помощь, если в инженерной системе дома вдруг произойдет сбой. Ваш покой будут охранять профессиональные сотрудники службы безопасности. Кроме того, в общественном центре планируется интереснейшие развлекательные программы, мероприятия для отдыха всей семьей и творческого развития детей. И жители, и гости резиденций в свободное время смогут посетить уютный ресторан, кинотеатр, спортивный комплекс, спа-салон, театр-студию, боулинг, интернет-кафе и бильярдную.

– Говорят, в поселке будет даже свой театр?

– Да, будет. Мы планируем, что днем он будет работать в режиме театральной студии для детей и взрослых, а по вечерам будут приглашаться театральные труппы, играться спектакли, устраиваться творческие вечера, показы мод, проводиться различные тематические вечеринки. Будем стараться, чтобы общественный центр поселка стал популярным местом, куда бы люди приходили сами и приглашали своих друзей.

– А почему Вы выбрали такое название для поселка – Бенилюкс?

– Название "Резиденции Бенилюкс" выбрано не случайно: оно выражает установку на создание совершенно нового типа загородного жилья, ориентированного на европейский образ жизни. Три западноевропейские страны, создавшие в середине прошлого века взаимовыгодный экономический союз Бенилюкс, не утратили ни собственной индивидуальности, ни характерных отличительных черт, ни самостоятельности. Содружество без принуждения, согласие без ущемления прав – тот идеал, которому следует концепция резиденций.

– Но это не имеет никаких исторических корней? Может кому-то из владельцев компании дорого это название, что-то с ним связано?

– Нет, хотя я очень люблю Люксембург, это действительно очень красивое место.

– Какая часть поселка уже построена?

– Около 40%. Мы планируем вывести тяжелую технику к концу 2006 г. и окончательно заняться оформлением и благоустройством территории.

– А как идут продажи?

– Хорошо.

– Сколько Вы уже продали?

– Около 50%. Причем у нас покупают как готовые дома, так и землю с подрядом.

– А кто покупает?

– Очень разные люди, как правило, имеющие работающий бизнес, причем он может быть самым различным. Я поняла, что покупателей в первую очередь привлекает наша концепция, предполагающая открытый стиль жизни. А наша задача – органично вписаться в природный ландшафт, не навредив природе. Строительство ни в коем случае не затронет пойму реки Синички, которая протекает рядом с резиденциями, а также линию леса.

– Вы реку собираетесь восстанавливать?

– Да, мы ее восстановим, реконструкция будет проведена вдоль всего русла, оборудована набережная, зона для прогулок и спорта.

– У Вас не возникает проблем с Минприроды, которое активно сейчас борется со строительством в поймах рек?

– Мы не ведем строительства в водоохранной зоне. А все вопросы, связанные с реконструкцией реки, мы в обязательном порядке согласуем с экологическими службами Минприроды. Я считаю, это очень хорошо, что настало новое время бережного отношения к тем ресурсам, которые нам даны природой. Но мы не только стараемся сохранить природу местности, мы также даем развитие всему району в целом.

– Ваш поселок позиционируется как поселок класса люкс или бизнес-класса?

– Помимо Гран-при "Поселок года" 2004–2005 гг. мы дважды получили в классе элит Золотую премию, присуждаемую независимым порталом Коттедж.Ру при поддержке Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации гильдии риэлторов.

– А Вы не ощущаете конкуренции? Все-таки на Новой Риге много поселков. У Вас там Княжье озеро недалеко...

– Мы считаем, что Бенилюкс задает высокий уровень на Новой Риге. Например, после того, как мы начали реализовывать этот проект, соседние поселки из сэндвич-панелей просто перестали строить.

– А кто Ваш конкурент? Рублевка?

– Нет, я не думаю, что надо сравнивать Рублевку и Новую Ригу. Все-таки Рублевское шоссе – традиционное, сложившееся место, имеющее свою историю, репутацию. Но это все равно другой стиль жизни, другие скорости. Новая Рига – это скоростное шестиполосное шоссе, красивая природа, строящиеся поселки имеют продуманную планировку застройки. А Рублевка как застраивалась, так и застраивается хаотично.

– Так что, Вы скоро Рублевку обгоните по популярности?

– Рублевка останется Рублевкой, а Новая Рига – Новой Ригой. К нам приходит покупать дома уже новое поколение. Будущие элиты, выбирая место для дома, отдают предпочтение концептуально продуманной территории, красивым природным ландшафтам и чистому воздуху. А Рублевское шоссе уже сложилось, со своими плюсами и минусами, там осталось вчерашнее поколение. Сравнивать можно только по цене, но и то цены на Новой Риге растут быстрее Рублевки. В новом веке молодое поколение выбирает другое перспективное направление – Новорижское шоссе!

– Какой рост цен наблюдается в среднем на Новой Риге?

– За прошлый год цены выросли приблизительно на 100%.

– Сейчас на рынке ведутся разговоры о том, что Новорижское шоссе перегрето, и в скором времени здесь возможна стагнация цен...

– Представьте, как в этом случае перегрета Рублевка. Там же постоянно держатся высокие цены, хотя скорость движения по шоссе не превышает 30 км/ч, не говоря уже о том, что вас могут остановить, если едет кто-то из правительства. Люди, которые покупают у нас дома, не хотят, чтобы их останавливали и заставляли ждать. У нас есть клиенты, которые продают дома на Рублевке и покупают на Новой Риге. Но у Рублевки есть история, которую я очень уважаю. Однако будущее за Новой Ригой.

– А как Вы относитесь к тому поселку, который заявила "Нафта-Москва"?

– Мы ко всем поселкам на Новой Риге относимся положительно, но лучше нашего пока нет на этом направлении.

– Ваша компания создана специально для реализации проекта Бенилюкс?

– Да.

– А что будет, когда Вы закончите строительство?

– Будем развиваться дальше. Помните Марка Твена: "Покупайте землю, ее больше не делают".

– Еще один поселок будете строить?

– Вполне вероятно.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости