Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
"Рублевка – это вчерашний день!"
Городская недвижимость ,  
0 

"Рублевка – это вчерашний день!"

Интервью с вице-президентом по концептуальному развитию компании «Резиденции Бенилюкс»

Компания "Резиденции Бенилюкс", ведущая строительство одноименного загородного комплекса на Новорижском шоссе, получила премию "Компания года" в номинации "За высокое качество" и второй раз Гран-при премии "Поселок года". О Бенилюксе и рынке элитного загородного жилья корреспонденту RBC daily рассказывает вице-президент компании Алена Мельникова.

– По Вашему мнению, за что именно ваш поселок получил премию "Компания года"?

– Название премии говорит само за себя: мы получили ее за высокое качество. Мы расцениваем его прежде всего как качественно новый подход к реализации проекта, что в том числе и качество всех применяемых технологий и используемых материалов при строительстве комфортабельных жилых домов, инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры, качество той земли, на которой реализуется проект, и качество будущей жизни.

– Вы строите сами?

– Для строительных, инженерных и других специальных работ мы приглашаем профессиональные подрядные компании. Хочу сказать, что в Бенилюксе мы полностью отказались от сэндвич-панелей и пенобетонных блоков, которые сейчас широко используются при строительстве коттеджных поселков. При строительстве жилых домов мы используем традиционный кирпич, который успел зарекомендовать себя за долгие годы эксплуатации только с лучшей стороны, а также применяем новые технологии монолитного домостроения.

– А что Вы имеете в виду под качеством жизни?

– Мы предлагаем определенный стиль жизни, довольно открытый, но с соблюдением всех правил частной жизни. Жители комплекса всегда смогут воспользоваться услугами круглосуточного reception, который будет очень чутко реагировать на все просьбы и звонки: начиная с заказа свежих булочек к завтраку и заканчивая билетами на различные зрелищные мероприятия. По вашему требованию компетентные специалисты эксплуатационной службы придут на помощь, если в инженерной системе дома вдруг произойдет сбой. Ваш покой будут охранять профессиональные сотрудники службы безопасности. Кроме того, в общественном центре планируется интереснейшие развлекательные программы, мероприятия для отдыха всей семьей и творческого развития детей. И жители, и гости резиденций в свободное время смогут посетить уютный ресторан, кинотеатр, спортивный комплекс, спа-салон, театр-студию, боулинг, интернет-кафе и бильярдную.

– Говорят, в поселке будет даже свой театр?

– Да, будет. Мы планируем, что днем он будет работать в режиме театральной студии для детей и взрослых, а по вечерам будут приглашаться театральные труппы, играться спектакли, устраиваться творческие вечера, показы мод, проводиться различные тематические вечеринки. Будем стараться, чтобы общественный центр поселка стал популярным местом, куда бы люди приходили сами и приглашали своих друзей.

– А почему Вы выбрали такое название для поселка – Бенилюкс?

– Название "Резиденции Бенилюкс" выбрано не случайно: оно выражает установку на создание совершенно нового типа загородного жилья, ориентированного на европейский образ жизни. Три западноевропейские страны, создавшие в середине прошлого века взаимовыгодный экономический союз Бенилюкс, не утратили ни собственной индивидуальности, ни характерных отличительных черт, ни самостоятельности. Содружество без принуждения, согласие без ущемления прав – тот идеал, которому следует концепция резиденций.

– Но это не имеет никаких исторических корней? Может кому-то из владельцев компании дорого это название, что-то с ним связано?

– Нет, хотя я очень люблю Люксембург, это действительно очень красивое место.

– Какая часть поселка уже построена?

– Около 40%. Мы планируем вывести тяжелую технику к концу 2006 г. и окончательно заняться оформлением и благоустройством территории.

– А как идут продажи?

– Хорошо.

– Сколько Вы уже продали?

– Около 50%. Причем у нас покупают как готовые дома, так и землю с подрядом.

– А кто покупает?

– Очень разные люди, как правило, имеющие работающий бизнес, причем он может быть самым различным. Я поняла, что покупателей в первую очередь привлекает наша концепция, предполагающая открытый стиль жизни. А наша задача – органично вписаться в природный ландшафт, не навредив природе. Строительство ни в коем случае не затронет пойму реки Синички, которая протекает рядом с резиденциями, а также линию леса.

– Вы реку собираетесь восстанавливать?

– Да, мы ее восстановим, реконструкция будет проведена вдоль всего русла, оборудована набережная, зона для прогулок и спорта.

– У Вас не возникает проблем с Минприроды, которое активно сейчас борется со строительством в поймах рек?

– Мы не ведем строительства в водоохранной зоне. А все вопросы, связанные с реконструкцией реки, мы в обязательном порядке согласуем с экологическими службами Минприроды. Я считаю, это очень хорошо, что настало новое время бережного отношения к тем ресурсам, которые нам даны природой. Но мы не только стараемся сохранить природу местности, мы также даем развитие всему району в целом.

– Ваш поселок позиционируется как поселок класса люкс или бизнес-класса?

– Помимо Гран-при "Поселок года" 2004–2005 гг. мы дважды получили в классе элит Золотую премию, присуждаемую независимым порталом Коттедж.Ру при поддержке Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации гильдии риэлторов.

– А Вы не ощущаете конкуренции? Все-таки на Новой Риге много поселков. У Вас там Княжье озеро недалеко...

– Мы считаем, что Бенилюкс задает высокий уровень на Новой Риге. Например, после того, как мы начали реализовывать этот проект, соседние поселки из сэндвич-панелей просто перестали строить.

– А кто Ваш конкурент? Рублевка?

– Нет, я не думаю, что надо сравнивать Рублевку и Новую Ригу. Все-таки Рублевское шоссе – традиционное, сложившееся место, имеющее свою историю, репутацию. Но это все равно другой стиль жизни, другие скорости. Новая Рига – это скоростное шестиполосное шоссе, красивая природа, строящиеся поселки имеют продуманную планировку застройки. А Рублевка как застраивалась, так и застраивается хаотично.

– Так что, Вы скоро Рублевку обгоните по популярности?

– Рублевка останется Рублевкой, а Новая Рига – Новой Ригой. К нам приходит покупать дома уже новое поколение. Будущие элиты, выбирая место для дома, отдают предпочтение концептуально продуманной территории, красивым природным ландшафтам и чистому воздуху. А Рублевское шоссе уже сложилось, со своими плюсами и минусами, там осталось вчерашнее поколение. Сравнивать можно только по цене, но и то цены на Новой Риге растут быстрее Рублевки. В новом веке молодое поколение выбирает другое перспективное направление – Новорижское шоссе!

– Какой рост цен наблюдается в среднем на Новой Риге?

– За прошлый год цены выросли приблизительно на 100%.

– Сейчас на рынке ведутся разговоры о том, что Новорижское шоссе перегрето, и в скором времени здесь возможна стагнация цен...

– Представьте, как в этом случае перегрета Рублевка. Там же постоянно держатся высокие цены, хотя скорость движения по шоссе не превышает 30 км/ч, не говоря уже о том, что вас могут остановить, если едет кто-то из правительства. Люди, которые покупают у нас дома, не хотят, чтобы их останавливали и заставляли ждать. У нас есть клиенты, которые продают дома на Рублевке и покупают на Новой Риге. Но у Рублевки есть история, которую я очень уважаю. Однако будущее за Новой Ригой.

– А как Вы относитесь к тому поселку, который заявила "Нафта-Москва"?

– Мы ко всем поселкам на Новой Риге относимся положительно, но лучше нашего пока нет на этом направлении.

– Ваша компания создана специально для реализации проекта Бенилюкс?

– Да.

– А что будет, когда Вы закончите строительство?

– Будем развиваться дальше. Помните Марка Твена: "Покупайте землю, ее больше не делают".

– Еще один поселок будете строить?

– Вполне вероятно.

Главное Лента