Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес
Некоторые московские дома потенциально опасны
10 мар, 2005 18:47
0
Некоторые московские дома потенциально опасны
В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве.

Строительство в столице идет полным ходом, строят и строят, строят и строят... В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве. Однако катастрофа "Трансвааль-парка" напоминает: при строительстве современных зданий необходимо их тщательно проектировать и неуклонно следовать всем нормам безопасности.

На Дмитровском шоссе обвалилась крыша автостоянки магазина "Метро", по невыясненным причинам в новостройке на Хорошевском шоссе рухнули межэтажные перекрытия... Ученые давно и много говорят о том, что строить абы как на территории столицы нельзя! И вот мэр Лужков прислушался к их словам.

Выступая в четверг на расширенном заседании коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Юрий Михайлович заявил о том, что московские дома – по крайней мере, некоторые из них – строятся на опасных участках. По словам мэра, он совсем недавно встречался с геодезистами, которые ему заявили о том, что при строительстве особенно высотных сооружений на участках есть вероятность, что рано или поздно земная кора под объектами даст трещину. "Мне были доложены эти данные и показаны опасные точки. Надо сказать, что на многих из них идет строительство", - сказал Ю.Лужков.

"Земная кора в районе нашего города весьма и весьма неоднородна. И здесь я имею в виду не только карстовые пласты. Некоторые участки земной коры под Москвой имеют разломный характер", - отметил мэр.

Для того чтобы избежать возможных последствий подобного строительства, столичный градоначальник поручил своим подчиненным, отвечающим за строительство в городе, лично обсудить все вопросы с геодезистами, получить от них данные о земной коре и впредь обращать внимание на то, где планируется вести стройку. Кроме того, мэр поручил руководству Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города поддерживать постоянные контакты со специалистами в области изучения земной коры.

Строители, по словам Ю.Лужкова, обязаны обращать пристальное внимание не только на пустоты, но и на разломы. Особенно это важно при возведении столичных высоток. "Вам нужно изучить состояние земной коры в районе нашего города, которую ученые считают весьма неоднородной", - сказал Юрий Лужков.

Возникает справедливый вопрос: а что же делать с теми зданиями, которые уже строятся в опасных местах? Мэр заявил, что фундаменты домов, расположенных в опасных участках, должны быть усилены.

Андрей Фомичев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости