Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа
Некоторые московские дома потенциально опасны
0
Некоторые московские дома потенциально опасны
В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве.

Строительство в столице идет полным ходом, строят и строят, строят и строят... В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве. Однако катастрофа "Трансвааль-парка" напоминает: при строительстве современных зданий необходимо их тщательно проектировать и неуклонно следовать всем нормам безопасности.

На Дмитровском шоссе обвалилась крыша автостоянки магазина "Метро", по невыясненным причинам в новостройке на Хорошевском шоссе рухнули межэтажные перекрытия... Ученые давно и много говорят о том, что строить абы как на территории столицы нельзя! И вот мэр Лужков прислушался к их словам.

Выступая в четверг на расширенном заседании коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Юрий Михайлович заявил о том, что московские дома – по крайней мере, некоторые из них – строятся на опасных участках. По словам мэра, он совсем недавно встречался с геодезистами, которые ему заявили о том, что при строительстве особенно высотных сооружений на участках есть вероятность, что рано или поздно земная кора под объектами даст трещину. "Мне были доложены эти данные и показаны опасные точки. Надо сказать, что на многих из них идет строительство", - сказал Ю.Лужков.

"Земная кора в районе нашего города весьма и весьма неоднородна. И здесь я имею в виду не только карстовые пласты. Некоторые участки земной коры под Москвой имеют разломный характер", - отметил мэр.

Для того чтобы избежать возможных последствий подобного строительства, столичный градоначальник поручил своим подчиненным, отвечающим за строительство в городе, лично обсудить все вопросы с геодезистами, получить от них данные о земной коре и впредь обращать внимание на то, где планируется вести стройку. Кроме того, мэр поручил руководству Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города поддерживать постоянные контакты со специалистами в области изучения земной коры.

Строители, по словам Ю.Лужкова, обязаны обращать пристальное внимание не только на пустоты, но и на разломы. Особенно это важно при возведении столичных высоток. "Вам нужно изучить состояние земной коры в районе нашего города, которую ученые считают весьма неоднородной", - сказал Юрий Лужков.

Возникает справедливый вопрос: а что же делать с теми зданиями, которые уже строятся в опасных местах? Мэр заявил, что фундаменты домов, расположенных в опасных участках, должны быть усилены.

Андрей Фомичев