Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес
Некоторые московские дома потенциально опасны
10 мар, 2005 18:47
0
Некоторые московские дома потенциально опасны
В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве.

Строительство в столице идет полным ходом, строят и строят, строят и строят... В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве. Однако катастрофа "Трансвааль-парка" напоминает: при строительстве современных зданий необходимо их тщательно проектировать и неуклонно следовать всем нормам безопасности.

На Дмитровском шоссе обвалилась крыша автостоянки магазина "Метро", по невыясненным причинам в новостройке на Хорошевском шоссе рухнули межэтажные перекрытия... Ученые давно и много говорят о том, что строить абы как на территории столицы нельзя! И вот мэр Лужков прислушался к их словам.

Выступая в четверг на расширенном заседании коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Юрий Михайлович заявил о том, что московские дома – по крайней мере, некоторые из них – строятся на опасных участках. По словам мэра, он совсем недавно встречался с геодезистами, которые ему заявили о том, что при строительстве особенно высотных сооружений на участках есть вероятность, что рано или поздно земная кора под объектами даст трещину. "Мне были доложены эти данные и показаны опасные точки. Надо сказать, что на многих из них идет строительство", - сказал Ю.Лужков.

"Земная кора в районе нашего города весьма и весьма неоднородна. И здесь я имею в виду не только карстовые пласты. Некоторые участки земной коры под Москвой имеют разломный характер", - отметил мэр.

Для того чтобы избежать возможных последствий подобного строительства, столичный градоначальник поручил своим подчиненным, отвечающим за строительство в городе, лично обсудить все вопросы с геодезистами, получить от них данные о земной коре и впредь обращать внимание на то, где планируется вести стройку. Кроме того, мэр поручил руководству Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города поддерживать постоянные контакты со специалистами в области изучения земной коры.

Строители, по словам Ю.Лужкова, обязаны обращать пристальное внимание не только на пустоты, но и на разломы. Особенно это важно при возведении столичных высоток. "Вам нужно изучить состояние земной коры в районе нашего города, которую ученые считают весьма неоднородной", - сказал Юрий Лужков.

Возникает справедливый вопрос: а что же делать с теми зданиями, которые уже строятся в опасных местах? Мэр заявил, что фундаменты домов, расположенных в опасных участках, должны быть усилены.

Андрей Фомичев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости