Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес В МВД оценили очередь полицейских на жилье в 85 лет 13:54, Жилье «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество «Газпром» выкупил самый высокий небоскреб в Европе 13:11, Город В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика
Некоторые московские дома потенциально опасны
0
Некоторые московские дома потенциально опасны
В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве.

Строительство в столице идет полным ходом, строят и строят, строят и строят... В Москве наблюдается хроническая нехватка земли под застройку: город уже далеко вышел за границы МКАД, добавляя властям дополнительные транспортные проблемы и сложности с созданием новой инфраструктуры. Московские власти нашли выход в высотном строительстве. Однако катастрофа "Трансвааль-парка" напоминает: при строительстве современных зданий необходимо их тщательно проектировать и неуклонно следовать всем нормам безопасности.

На Дмитровском шоссе обвалилась крыша автостоянки магазина "Метро", по невыясненным причинам в новостройке на Хорошевском шоссе рухнули межэтажные перекрытия... Ученые давно и много говорят о том, что строить абы как на территории столицы нельзя! И вот мэр Лужков прислушался к их словам.

Выступая в четверг на расширенном заседании коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Юрий Михайлович заявил о том, что московские дома – по крайней мере, некоторые из них – строятся на опасных участках. По словам мэра, он совсем недавно встречался с геодезистами, которые ему заявили о том, что при строительстве особенно высотных сооружений на участках есть вероятность, что рано или поздно земная кора под объектами даст трещину. "Мне были доложены эти данные и показаны опасные точки. Надо сказать, что на многих из них идет строительство", - сказал Ю.Лужков.

"Земная кора в районе нашего города весьма и весьма неоднородна. И здесь я имею в виду не только карстовые пласты. Некоторые участки земной коры под Москвой имеют разломный характер", - отметил мэр.

Для того чтобы избежать возможных последствий подобного строительства, столичный градоначальник поручил своим подчиненным, отвечающим за строительство в городе, лично обсудить все вопросы с геодезистами, получить от них данные о земной коре и впредь обращать внимание на то, где планируется вести стройку. Кроме того, мэр поручил руководству Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города поддерживать постоянные контакты со специалистами в области изучения земной коры.

Строители, по словам Ю.Лужкова, обязаны обращать пристальное внимание не только на пустоты, но и на разломы. Особенно это важно при возведении столичных высоток. "Вам нужно изучить состояние земной коры в районе нашего города, которую ученые считают весьма неоднородной", - сказал Юрий Лужков.

Возникает справедливый вопрос: а что же делать с теми зданиями, которые уже строятся в опасных местах? Мэр заявил, что фундаменты домов, расположенных в опасных участках, должны быть усилены.

Андрей Фомичев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости