Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 24 мар, 20:35, Спорт
Главный небоскреб Парижа опасен для жизни
0
Главный небоскреб Парижа опасен для жизни
Одна из главных достопри-мечательностей современного Парижа башня Монпарнас буквально напичкана асбестом. Согласно принятым в 2001 г. правилам безопасности, все работы в здании должны быть прекращены. Однако владельцы здания и не думали ничего менять в его эксплуатации.

Под один из самых известных небоскребов в Европе заложили бомбу. Нет, речь идет не об очередной акции международных террористов – бомба была информационной. По сообщениям французских СМИ, едва ли не главная достопримечательность современного Парижа башня Монпарнас буквально напичкана асбестом.

В 60-70-е гг. асбест широко использовался в качестве изоляционного материала. Позднее медики доказали, что материал может вызывать рак, в том числе рак легких, а также другие болезни дыхательных путей.

Оказывается, еще в 2002 г. были проведены замеры, которые показали, что загрязнение башни асбестом достигло третьей (высшей) категории риска. Согласно принятым в 2001 г. правилам безопасности, все работы в здании должны быть прекращены. Однако владельцы здания и не думали ничего менять в его эксплуатации. Теперь они говорят о том, что на загрязненных этажах находятся только узлы коммуникаций, но это едва ли может служить достаточным оправданием.

На этих этажах то и дело трудятся рабочие, следящие за состоянием коммуникаций Монпарнаса, и уровень их защищенности, по-видимому, оставляет желать лучшего. Кроме того, в плачевном состоянии также находятся некоторые места совместного пользования, например автостоянки, а там люди, естественно, появляются регулярно.

Решение проблемы потребует огромных финансовых затрат. По мнению инженера Алена Каррея, которого совладельцы башни Монпарнас попросили заняться этой работой, ее стоимость "будет исчисляться многими миллионами евро". Пожалуй, для репутации Монпарнаса, в котором находятся сотни магазинов и офисов, асбест еще страшнее, чем для кошельков хозяев башни. Убедить посетителей, да и продавцов с арендаторов появиться здесь вновь даже после окончания работ будет ой как непросто! Между тем, по мнению Каррея, не меньше года понадобится только на то, чтобы составить график и методику работ.

По всей вероятности, в ближайшее время башня Монпарнас будет закрыта, так как подвергать опасности бывающих здесь ежедневно парижан никто не хочет. Впрочем, владельцы здания уже попали в крайне неприятную ситуацию, которая будет только обостряться в будущем. Вполне возможно, что им не избежать многомиллионных судебных исков от тех, кто хоть раз посетил Монпарнас, а потом почему-то заболел раком легких. И это, не говоря уж о бывающих здесь регулярно по работе. "Это катастрофа", - сокрушался в интервью Le Figaro один из хозяев здания, подсчитывая, во сколько ему обойдется квадратный метр злосчастного асбеста.

Константин Дмитриев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости